![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 21,220 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Разобралась. Эстер в рецепте 0,8%, а нужно 8%.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Добралась жаловаться(( Что-то с глицерилом моностеаратом у меня не складывается(( 3 раза переделывала. Последний раз ну совсем уже 100% сделала все правильно, но крем таки расслоился(( Сделала точно такой же на эстере и - о чудо все получилось!
Делала вот так: ![]() Ну, не понимаю ![]() А еще масло авокадо и рисовых отрубей хотела в крем для жирной кожи положить, как легкие и не забивающие поры, попробовала этот крем на щеки и нос нанести - очень и очень недовольна. Как буд-то бы маслом чистым намазалась, при том, что у меня на щеках кожа сухая. Впитывался очень долго. Мог эстер такой эффект дать, но на глицериле попробовала (тот что расслоился), точно так же. Может сквалан подойдет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Шалфея,
Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульси Еще свойства глицерила: •количество масляной фазы (включая эмульгатор) составляет 20-40% (повышенная стабильность в этих пределах) •стабильные кремы получаются при pH 6.8 - 8.2 у тебя получается маленькая жф как для ГМ , вообще, ему бы в пару эмульгатор для стабильности добавить и на будущее, с ГМ нельзя кремы делать с кислотами, они нестабильные получаются и ещё, ВФ и АФ нужно загеливать чем-нибудь, у тебя АФ загелилась коньяком, а в ВФ основной много свободной воды -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А-а-а-а, так ему мало жф! А я то поняла, что гм слабенький сам и поняла все наоборот, многое в описании долго доходит))
Но я еще позже рецепт выложу который не получился, там жф много. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Делала солнцезащитный крем с Оксидом Цинка и обнаружила что он не дружит с хитозановым гелем (разведён яблочным уксусом). На разных эмульгаторах(Эстер, Олив-Эмульс) после добавления хитозанового геля в крем получался творог.
Без Хитозана на Эстере замечательный крем получился с оксидом цинка, диспергировала во всех случаях в ЖФ цинк, так оно лучше чем в готовый крем мешать, равномерней расходится и без комочков. Ещё ранее он то же самое сделал с салициловой кислотой на Эстере. Грешила на Эстер, почитала что вступает в реакцию с салицилкой и получается салицилат цинка и уже склоняюсь к тому что это кислоты с оксидом цинка в креме дают творог. Ну и автоматом получается, что и хитозан в кислоте тоже не подружится с оксидом |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 25,898 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, милые, помогите пожалуйста! Делала свой первый кремчик
![]() ![]() Вот составчик, может что подскажите: ЖФ 24% Масло лесного ореха 7% Масло пшеницы 5% Масло семян конопли ?% ГМ 5% ВФ Вода мин. 23% Розовая вода 20% АФ Экстракт жасмина 7% Экстракт центеллы 4% Экстракт вербены 10% Экстракт фиалки 2% Экстракт трифалы 1.5% Мочевина 3% Сахароза 4% Микрокеа 1% ЭМ сандал, иланг-иланг, нероли |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Пшеница тяжелое масло и активов прям очень много. И летом лучше крем-гели или гели делать, они намного лучше воспринимаются кожей.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну блестит не от количества активов, а от количества и "качества" жирной фазы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 25,898 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Что посоветуете убрать или просто убавить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Как на мой вкус,для моей комбинированной кожи,мне все эти масла не подходят вобще,кроме лесного ореха..Мне больше подходит огурчик,вишневые косточки,а на лето даже орех совсем капельку кладу.
И действительно лучше гельчики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Привет, девочки! Хотела сделать крем для тела,а получилось молочко да еще и расслоилось.
На 50 мл ЖФ - 20% Кокос - 3% Ши - 3% Кунжут - 2% Миндаль - 3% Черная смородина - 2% лесной орех - 2% Эмульгатор ЭСТЕР - 5% (планировалось, а реально вышло где-то 3-3,5%) ВФ Гель на агар-агаре - 79% (0,125 мл на 150 мл воды) АФ Вит.Е - 0,4% Консервант - 0,4% Эфиры - 0,4% (лаванда - 2 к, розовое дерево - 2к) Делала так: Замочила 0,125 мл в 150 мл воды. Потом довела до кипения и на медленном огне немного подержала. Остудила. Получился легкий гель. Сложила все масла (кроме черной смородины) с эстером.И грела на водяной бане. Пока все не станет однородным и прозрачным. Параллельно грела гель на той же бане. Потом смешала горячими, взбивая миксером. Остужала, понемногу взбивая. В конце добавила витамин, консерванты и эфиры. Получилось в итоге молочко, а не крем. И в холодильнике спустя пару-тройку часов ослоилась немного водичка. В общем по свойствам - очень нравится. Кожа гладенькая, мягонькая. Засунула его в помпу. Вот только не пойму почему жидкий и расслоился. То ли фазы оказались разной температуры, то ли недогрела, то ли агара и эстера мало положила... -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
однозначно мало эмульгатора, ещё и смородина пошла холодной добавкой
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
однозначно мало эмульгатора, ещё и смородина пошла холодной добавкой с эмульгатором понятно, но вот как вводить тогда масла, которые нельзя греть? -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я кладу масла (комнатной температуры) прямо в АФ и это все дело загеливаю для надежности.
|
|
|
![]()
|
|
+1 в АФ и загеливаю
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девченки, а что значит "загеливаю"? Еще что-то потом добавляете? Я всегда в подостывший кремик кладу активы, которые нельзя греть, перемешиваю и всё превращается в однородную массу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я кладу ксантан, можно использовать любой другой гелеобразователь.
Если этого не делать, при большом % холодных добавок многие эмульгаторы потом дают расслоение крема. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 935 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девченочки и у меня ничего не получилось
![]() Рецепт такой: ЖФ - 13% м.сладкого миндаля - 6% вит. Е - 0,5% вит.А - 0,5% эстер - 6% АФ - 12.3% волюформ - 1% комплекс для жирной кожи - 8% салициловая к-та-1% мочевина - 2% boron glow- 0,3% Консервант БС - 1% ВФ - мин.вода - 72.7% Получился, как у omana творог. А на следующий день вообще - на дне осадок, потом вода, на поверхности плавают капли масла и "творожные шарики" Делала все как в мастер класе - грела Вф и ЖФ вместе, потом сняла, влила ВФ в ЖФ, перемешала (может мало мешала? мешала ложкой), потом когда остыло немного ввела АФ. ЖФ была однородной. "Творожные шарики" появились в АФ. АФ готовила так: налила 3мл воды + жидкий комплекс для жир.кожи + мочевина + вит А + вит. Е + борон глоу + волюформ. Сначала все вместе засыпала, потом начала мешать. Т.к. все жидкое кроме борон глоу и волюформа, то комочки дали скорее они, я правильно понимаю? Пожалуйста, подскажите, как их избежать в следующий раз? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Салицилку вообще-то надо было в МФ и с ней греть, витамины, добавить в конце в остывшую и готовую эмульсию!!
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 7:36 | ![]() |