![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 25,462 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня сделала свое первое молочко для снятия макияжа: на 100 мл взяла Полисорбата 80 5%. В общем молочко получилось отличное , но запах сильный полисорбата.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вода (гидролат) + водорастворимое масло, например, оливдерм, тоже процентов 5 хватит, ну не забудь про консервант
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Возьмите отдушку косметическую или баттер апельсина или кофе.Можно взять абсолюты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
для аллергика отдушку бы не рекомендовала
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Решила написать "в неудачи", хотя и про гигиеничку. Канделильский и карнаубский воски - очень "тяжелые", плотнее пчелиного воска и темп. плавления по-моему выше, это даже в описании пишут. Восновном их и добавляют для твердости и глянцевости продукта, я бы ими не увлекалась, гораздо полезнее в бальзам добавлять фруктовые воски, сои, миндаля, розы и тд ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 25,898 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите такой момент пожалуйста, делала кремчик для век, уже всё смешала... в общем готовый крем, и вдруг замечаю, что стоит рюмочка с небольшой дозой водички в которой растворены самые главные ингредиенты
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ну я ее вальнула в крем и хорошенько перемешала (а что уже делать). Как думаете, ни чего не произойдет с кремчиком? Не расслоится? ![]() так активы и добавляются в остывшую эмульсию, в готовый крем и тщательно вымешиваються ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 25,898 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да?
![]() ![]() ![]() так активы и добавляются в остывшую эмульсию, в готовый крем и тщательно вымешиваються
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А вы еще раз матчасть просмотрите, мастерклассы. Там именно так и сфотографировано
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
3 недели назад сделала себе дневной крем с маслом малины, эк-том зеленого чая и календулой СО2. Вначале он был желто-серого цвета от смешения желтого масла малины, коричневого эк-та зеленого чая и оранжевого эк-та календулы. Но потом начал темнеть и сейчас уже темно-коричневого цвета. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это могло произойти и можно ли им теперь пользоваться. Запах и консистенция не изменились, храню в холодильнике.
Состав был такой. ЖФ масло косточек малины 3% (не грела) ВФ гидролат лаванды до 100% сазароза 3% ГЭЦ 0,5% АФ овсяный шелк 2% протеины сои 3% церамиды риса3% коньяк манан 3% Д-пантенол 2% Сепикалм 3% комплекс для жирной кожи 3% ментол 0,2% пальма сереноа 3% эк-т зелего чая 1% календула СО2 0,1% ЭМ пальмароза 1% шелковая пудра 2% оксид цинка 0,3% Матлак ОРА 0,5% Консерванты Ультра Гард 1% тимол 0,2% |
|
|
![]()
|
|
имхо, прошли процессы окисления продуктов в креме
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мог потемнеть от реакции с воздухом. Если не расслоился, запаха и следов плесени нет - можно пользоватся.
Кстати, как вам овсяній шелк и Матлак ОРА в креме - не скатывается на лице? -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Т.е. нужно было вит.Е еще добавить? Я его не очень люблю, т.к. у меня кожа склонна к образованию камедонов и мне доступен только аптечный вит. Е. А его не понятно на чем делают. Специально для этой цели взяла масло малины, т.к. в нем самом много вит. Е, и эк-т зеленого чая как антиоксидант.
У меня даже крем в тюбике с дозатором, т. е. доступа воздуха нет.... Я так понимаю, его только выкинуть? Подскажите, пожалуйста, что нужно было сделать, чтобы этого избежать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я везде добавляю ЕДТА для стабилизации - цвет все время остается одинаковым.
|
|
|
![]()
|
|
Монетка, скатывается. И это мне тоже не нравится. Но мне кажется. что скатываться он может и от протенов сои ( они у меня никогда особо не растворяются) и от пудры шелка. Наверное, я перестаралась с пудровыми компонентами.
|
|
|
![]()
|
|
масло малиы хоть и богато вит Е, но всё равно считается нестабильным и его обязательно нужно подкреплять вит Е, желательно формулой Covi-Ox
то же самое касается э-та зел чая, для него есть стабилизатор, хелатор типа Ди ЭДТА (он же Трилон В) желательно вводить антиоксиданты и стабилизаторы в средства, ведь консерванты мы не забываем вводить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Монетка, скатывается. И это мне тоже не нравится. Но мне кажется. что скатываться он может и от протенов сои ( они у меня никогда особо не растворяются) и от пудры шелка. Наверное, я перестаралась с пудровыми компонентами. По поводу протєинов сои - врядли, это МЕГА компонент, с ним практически ниукого не возникает проблем, а Малтакею я только в живом виде наношу на лицо - смешиваю с пудрой ![]() По поводу воздуха - у вас там всеравно не вакуум, я что-то сомневаюсь что крем взял вот и испортился за пару дней да при консервантах ![]() у меня масло малины нормально ся в дневном креме ведет, без витамина Е.. такчто даже не знаю что сказать. Вы хоть результатом употребления крема довольны? Думаю, если не попрыщило и видимых признаков порчи нет - значит можно пользовать. В крайнем случае - руки мажте. ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
имхо, прошли процессы окисления продуктов в креме Я вот еще подумала - у нее ж там в креме Сепикалм, это вроде как довольно сильный антиоксидант, или это для кожи, но не для масел? плюс - вижу только ГЭЦ, т.е. это гель, а не крем? -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
ГЕЦ и сахароза
таки это крем, флюид куча активов, растительные экстракты, оксид цинка простой, не в силиконе, стабилизатора нет, Монетка, ради интереса погугли по этому вопросу -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 0:04 | ![]() |