![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Наташа права, это окисление пошло. Причем, если настолько радикально поменялся цвет - то только выбросить. Про антиоксиданты ведь не даром твердится почти в каждой теме)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
мог потемнеть от реакции с воздухом. Если не расслоился, запаха и следов плесени нет - можно пользоватся. Потемневший крем-єто явное окисление. Если я ничего не путаю то для кожи это не гуд. Мы ж не используем прогорклое масло для изготовления эмульсий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
мдэ?.. Спасибо, тоже теперь буду знать.
У меня сейчас крем на масле малины и конжута, с гидролатом зеленого чая, без специальных антиоксидантов. Цвет не поменял, белый... буду надеяться что он не испорчен ![]() пс. Еще раз для тех кто в танке, - что кроме витамина Е еще можно добавлять?.. ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
monetka, один из самых распространенных еще -- СО2 розмарина, например. еще коэнзим, витамин С и др. антиоксиданты бывают разные по принципу действия (тут я давала ссылку на реферат).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 25,898 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, кто стыкался с такой проблемой как появление пузырьков в креме через несколько дней после приготовления? Какая может быть причина?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Эмульгатор оливем 1000?
Воздух попал, не постоял не подышал, вот и запузырился -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 25,898 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не не! Оливема не было, а вот про "не подышал" возможно... Если пузырьки, значит испортился или не всё потеряно?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нет не испортился, воздуха наглотался. Если бы он так испортился, что аж бродить начал, вы бы унюхали!
![]() У меня так оливем 1000, когда один использовала так себя вел, суфле получалось. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Ой, спасибо, успокоили
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
и у мну от оливьема постоянное суфле.
Грят, с миксера нада пружинку снять, чтоб воздух не заглатывал... -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
У меня и без пружинки нагнал воздух. Правда, я делала небольшое количество, миксер то и дело выскакивал на поверхность.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Ой, спасибо, успокоили ![]() для спасибо есть кнопочка, и тема не будет засоряться, да и для истории приятно ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вот рецепт простого геля для глаз, который я сделала:
Касторка водорастворимая 1% Микрокеа 0,5% 5капель Гуар 0,5% (4 раза на кончике ножа на 50мл) CuActivator 0.8% 6-7капель Д-пантенол 1% (положила так мало, потому что после него липкость на лице, а он такой полезный) Вит.е 0,5% Коньяк мананна 3% Аллантоин 0,5% Бетаин 3% Вода до 100% Делала так: Большую часть воды загелила гуаром (делала как девочки в теме о гуаре писали – несколько заходов с перерывом в 5мин) и оставили мин на 30 (не скажу сколько точно, детьми занималась)) Пришла – все прекрасно загелилось. Растворила активы – все хорошо разошлось. Не сразу, но растворилось. Тоже загелила и ушла. Потом на бане растопила масло и капнула консерванта, вспомнив, что парабены не греют, перед тем как все смешать капнула еще столько же. Масло остыло, все смешала – отличный гель на вид, хорошо впитывается, но сразу почувствовала легкое жжение, которое в первый раз сразу же прошло. Через пару часов на донышке баночки образовались малюсенькие белые крупинки, через день они стали больше – что это выпало и в чем причина? После нанесения ощущение как будто бы подсушивает – наверное нужно немного масла добавить? И через час и через 3, если намочить место, куда ранее был нанесен гель, то он чувствуется – это гуар? Казалось бы такой простой гель, а опять что то не так(( |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
выпасть мог аллантоин
не знаю что такое CuActivator а микрокар от того, что вы его нагрели активность свою не потерял, получается, что по вашим словам, в геле двойная доза консерванта, что может давать жжение а гуар, да остаётся на коже и с вечера до утра, он мне в масках нра, а так ни в крем, ни в гель его не беру) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
CuActivator это омега активатор из магазина, а аллантоин то почему выпал? и как его "закрепить" так сказать, ведь способ то холодный, все смешала и готово.
Да, наверное консервант печет, больше не кому |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
аллантоин я грею в вф на бане, но перегреть тоже нИзя))) до 50С
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ШалФея, ощущение сухости, имхо, от недостатка эмолентов. я бы немного силиконов добавила и/или синтетических эмолентов, т.к. никаких предубеждений на этот счет не имею. но можно попробовать касторку обычную (буквально пару процентов, не больше, т.к.может провоцировать отек), масло какао (тоже без фанатизма). но если будут масла, может и эмульгатор придется добавить.
а печет -- microcare, ага. ему ж в этом рецепте нужно масла достаточно, чтоб раствориться. 1:1 маловато, очевидно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я не поняла зачем Вы масло грели? Ведь эмульгатора нет...
И аллантоин хорошо растворятьв теплой воде 40-50С гуар масел %3-5 удержит (это по личному опыту) И микрокар тут не годится. ему же невчем было раствориться... -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девочки,что-то у меня второй раз засада: делаю два подряд крема - оба с упором на увлажнение с облегченной МФ для лица и для тела.. - и оба оставляют белый след
![]() вот один из рецептов ВОДЫ 54,1 Зеленого чая гидролат 29,1 Календулы гидролат 25 ЖИРЫ 10 Граната косточек 4 Лесной орех 4 Огурца 2 ЭМУЛЬГАТОРЫ 5 Оливем 1000 5 АКТИВЫ 28,6 Konjac mannane® 5 LANABLUE® 3 Гиалуроновая кислота н/м 0,5 Молочная кислота 1 Д-пантенол 3 лактат натрия 2 Мочевина 4 Натрия пирролидон карбоксилат 3 шелка протеинов гидролизат мл 3 ELASTIN PG 2000® 3 Алоэ концентрат 0,1 Циклометикон 1 КОНСЕРВАНТ 0,3 -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
селена896, имхо, активы нужно хорошенько проредить, процентов, скажем, до 20 (если для тела, для лица -- меньше).
кроме того, коньяк в определенной компании, например, с д-пантенолом, может способствовать следу. циклометикона можно и побольше. а что за консервант? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 5:07 | ![]() |