![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
это крем для лица. а что убрать?если так: Натрия пирролидон карбоксилат, лактат и пантенол полностью, можно мочевину уменьшить до 3%- итого активы 19,6. попробую.
консервант микрокеа -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я бы так подредактировала
ВОДЫ до 100 Зеленого чая гидролат 29,1 Календулы гидролат 25 ЖИРЫ 10 Граната косточек 4 Лесной орех 4 Огурца 2 ЭМУЛЬГАТОРЫ 5 Оливем 1000 5 АКТИВЫ 28,6 Konjac mannane® 5 - убрать LANABLUE® 3 - ? не пользую, не знаю Гиалуроновая кислота н/м 0,5 Молочная кислота 1 убрать Д-пантенол 3 - взять 1% лактат натрия 2 убрать, РСА и гиалуронки достаточно Мочевина 4 убрать, она , имхо, для теа хороша Натрия пирролидон карбоксилат 3 - оч нра мне этот инг шелка протеинов гидролизат 3 ELASTIN PG 2000® 3 Алоэ концентрат 0,1 Циклометикон 1 можно до 3% КОНСЕРВАНТ 0,3 - можно 0,5 взять. лето всё же -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А я бы маннан оставила,только в меньшем проценте,очень хороший увлажняющий инг.
Ливицкая,а почему вы предлагаете его полностью убрать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
КМ можно, конечно, и оставить, имхо, увлажнялок просто достаточно
если оставлять, я бы взяла 1%, мах 2 много активов тоже нехорошо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
да, я тоже по поводу коньяка - убрать из-за его пленкообразующих свойств?
-------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
и это тоже
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
итого получается
ВОДЫ до 100 Зеленого чая гидролат Календулы гидролат ЖИРЫ 10 Граната косточек 4 Лесной орех 4 Огурца 2 ЭМУЛЬГАТОРЫ 5 Оливем 1000 5 АКТИВЫ 17,6 Konjac mannane® 1 LANABLUE® 3 Гиалуроновая кислота н/м 0,5 Д-пантенол 1% Натрия пирролидон карбоксилат 3 шелка протеинов гидролизат 3 ELASTIN PG 2000® 3 Алоэ концентрат 0,1 Циклометикон 3% КОНСЕРВАНТ 0,5 +эфир 2 а что такое РСА? думаете для увлажнения пересушеной кожи достаточно будет? -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
а я вообще правильно поняла направление мысли - белый след мог быть не только из-за несочетаемости активов, но и из-за большого их количества?
-------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
да, из-за этого тоже. а в целом, ориентировочные цифры по %% содержанию активов, рекомендованные технологом, можно посмотреть тут.
РСА -- пирролидон карбоксилат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
касторка водорастворимая вроде как твердое масло, по консистенции похоже на мягкое сливочное, поэтому топила. Что значит не в чем растворятся микрокару? В смысле ему больше масла надо?
Так аллантоин у меня и так прекрасно растворился, а потом вот кристалликами пошел. Так, если микрокару масла для растворения маловато, то он тогда там ничего не законсервировал? В следующий раз добавлю чуток масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Странная у Вас касторка, не буду отрицать ее существование, но я еще твердой не встречала.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
У вас водорастворимая жидкая? Я в СП брала у девочки на др. форуме - гидрогенизированное, написано Германия.
|
|
|
![]()
|
|
Шалфея, всё верно, у вас касторка ПЕГ-40 - водорастворимая, при комнатной температуре имеет вид вазелина, чтобы ввести в рецептуру необходимо разогреть на бане
а Инна, наверное, видела сульфатную касторку с АЗ - она жидкая, светло-янтарного цвета имею обе))) и для средств с таким большим кол-вом ВФ и малым ЖФ, имхо, нужно брать водорастворимый консервант -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Шалфея, белые комочки это скорее всего ваша гидрогенез. касторка. Я делала гидрофилку и вместо обычной касторки использовала ПЭГ. она у меня подло на дне блинчиком взялась. Пришлось подогреть мое творение и тщательно перемешать. Возможно и ваша касторка недостаточно смешалась с гелем и не образовала эмульсию. У меня гуаровый гель не желает держать масла (или изредка это делает
![]() ![]() А по сухости девочки правильно говорят, маслами не поможешь, они не увлажняют, а помогают удерживать влагу в коже, что совсем разные вещи. Коньяк-опять же увлажняет именно создавая окклюзивную пленочку на коже, вам нужно что-то что увлажняет кожу изнутри , протягивает за собой влагу "В" кожу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
да, из-за этого тоже. а в целом, ориентировочные цифры по %% содержанию активов, рекомендованные технологом, можно посмотреть тут. РСА -- пирролидон карбоксилат. Рекомендации вещь хорошая, но в данном случае, ориентироваться на нее однозначно нельзя. Поскольку активы бывают разные. примером возьму э-ты есть сухие с % ввода 0,5-1-2, а есть водные, глицериновые.... у которых процент ввода начинается от 5 - 15% (а таких сейчас достаточно много особенно наших отечественных производителей), учитывая те рекомендации в крем больше одного экстракта и не добавишь места и для увлажнителей даже не останется. нужно скорее операться на возраст, проблемность кожи и именно сочетание и рекомендации по % ввода каждого актива. Да и к тому же мы к понятию активы при составлении рецепта плюсуем и силиконы, а они ведь не как не активы, они несут исключительно "декоративную" , а не функциональную нагрузку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
полностью согласна. я новичок -крема делаю всего лишь с февраля. и поначалу страдала известной "болезнью" -напихать всего в один крем. теперь хоть и не полностью, но потихоньку ухожу от этого. вместе с тем, действительно очень часто озадачиваюсь -как ухитриться влезть в рекомендуемую процентовку и одновременно положить вкусности в достаточно приличных процентах - ну чтоб работали. а не ленились
![]() -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Рекомендации вещь хорошая, но в данном случае, ориентироваться на нее однозначно нельзя. Поскольку активы бывают разные. совершенно верно. я поэтому про "однозначно" и не писала. хотя, пожалуй, напишу: я считаю, что новичкам следует однозначно ориентироваться на эти рекомендации. не потому, что они абсолютно верны, а потому, что они служат хоть каким-то сдерживающим фактором, до тех пор, пока кремовар не научится самостоятельно анализировать активы и разбираться, где сухой, а где -- ПГ, где "активно активный", а где -- "средне". к слову, рассчитать, сколько активов в итоге получится при такой дифференциации, может быть очень непросто (уже обсуждали). чтобы в креме для лица не получилось те же 19% активов. при любом раскладе. потому, что в этом же креме есть еще и масла и эфиры, которые суть не менее активные вещества, кмк. гидролаты тоже ведь не вода дистиллированная, принято считать, что они тоже обладают определенными свойствами. и если все это сплюсовать, то выходят запредельные цифры. именно поэтому, у меня, например, АФ в привычном нам понимании составляет чаще всего 5-6%. ПГ экстракты я на лицо не пользую, за редким исключением, а если пользую, то покрепляю только д-пантенолом, бетаином и аллантоином, чтобы суммарная АФ при этом оставалась в пределах разумного (11-12% макс.). "разумного" в моем понимании, имеется в виду. но никого не призываю делать так же. и, кстати, я не пойму, зачем силиконы считать в активы, когда они инертны? никогда их туда не считаю. силиконы средней/низкой летучести, вместе с эмолентами, пишу в ЖФ. высокой -- отдельной строкой, как добавки. или пользую разбивку по принципу "греем/не греем". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я понимаю, что силиконы для улучшения структуры, нанесения и они инертны - в активах просто просто чтоб не плодить ишшо одну графу у себя в табличке. хотя добавляю в конце, после активов. но с другой стороны и про масла - я там тоже по идее должна была разбить на две части -что именно и есть ЖФ, т.е. то, что греется -орех и отдельно гранат и огурец(про него кстати нет уверенности, но на всяк случай считаю его нестабильным и не грею
![]() -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
Силиконы инертны это факт, но когда составляют рецепт (точнее выкладывают его для обсуждения) чаще всего разбивают его на подгруппы Жиры+эмульгаторы, жидкость, активы ну и консервант естественно. и все что не относится к первым 2 группам относят к третьей. Это именно в построении внешнего вида рецепта. . Сужу из своего опыта, я сама циклометикон мило плюсовала к активам(хотя это и не верно) но визуально мне так было удобно, чтоб не забыть чего.
О пока писала, меня опередили ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
tamila1937, у меня не комочки, а кристалика, разноструктурные такие, меленькие))
Livickaya, по поводу консерванта - пока все водорастворимые пекут жутко, но вроде в нете нашла, водорастворимые парабены и даже не парабены, но с мин. аллергич. последствиями)), но еще не купила(( В коже увлажнение - бетаин, мочевина, гиалуронка (боюсь, отеки, но может положу чуток), что еще? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 22:03 | ![]() |