![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата что-то что увлажняет кожу изнутри , протягивает за собой влагу "В" кожу Мочевина, гиалуроновая кислота н/м, лактат. Насчет парабенов посмотрите в теме про Консерванты интересную статью Д.Стейнберга. У него насчет растворимости и работы парабенов в ВФ свои данные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
по Микрокеа из личного опыта. Год назад делала тоник, консервирова парабенами. Нашла бутылочку в дальнем углу шкафчика запахов посторонних нет, помутнений нет, плесени нет. Микробиологический анализ конечно не делала, но с визуальной оценки микрокеа и в водной среде делает свою работу. Жаль нет микроскопа... глянуть бы что там внутри происходит.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
А мне печет Микрокеа, и не мне одной - в безмаслянных или очень маломаслянных средствах. Причем не просто печет - а ужос-ужос и отек приличный. Уже вроде писала в консервантах. Хотя в кремах все прекрасно. Ультрагард - вообще жесть.
С Кемабеном забыла про все эти проблемы. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
вот и я на кемабен поглядываю))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
девочки, вот какая странность
![]() и шо це було... -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А Вы еще раз его наносить пробовали? Может эмульсия стабилизировалась, или у них тип кожи другой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
на мне он по-прежнему выделывался. а тип кожи у них обеих действительно другой - кожа более плотная, толстая что ли, но не жирная, скорее ближе к нормальной. у меня очень сухая тонкая с куперозом- собсно почему и хотелось увлажнения
-------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте девочки. Помогите советом. Я сейчас разревусь
![]() вот рецепт: Крем с салициловой кислотой ночной, 40 г ЖФ: 12% лесной орех 1,5% хлорофил-т масляный 2,5% Эспер-П 8% ВФ: 77,7% гидролат рябины 77,7% АФ: 10,3% вит А 1% вит Е 1% Д-пантенол 2,5% малавит 2% ВГЭ пертушки 3% салицилка 0,8% консервант сорбат калия несколько палочек -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
С эстером не работала, но есть подозрение, что это салицилка такой эффет дала..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
InnaP, я даже на салицилку не подумала. я всё прочитала досконально, прежде чем вводить тот или иной компонент..ой ну щас расплачусь
одна только радость - гуль под глаза на гуаре неплохо вышел -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
Да не расстраивайтесь, это тоже результат. В следующий раз хорошо выйдет
![]() |
|
|
![]()
|
|
да просто может кто сталкивался с этим? может и вправду масла заменить?
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
да просто может кто сталкивался с этим? может и вправду масла заменить? Подождем, может кто-то ответит. Но мне кажется не в маслах дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Может просто не догрели?
Масла тут ни причем. Салицилку в крема не кладу, с кислотами исключительно гели делаю, тут не подскажу, но мне кажется, что вполне может быть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Цитата Маса ну никак не хотела смешиваться, жидкая как вода, а в ней хлопья. Я еще даже до новичка не дотягиваю, но такое у меня было. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Катериша, а технология какая была? потому как и вправду похоже на недогрев. и салицилка может разжижать.
Цитата консервант сорбат калия несколько палочек ваш крем, если бы получился, был бы не законсервирован. такой крем -- отличная питательная среда для бактерий и, как следствие, потенциальный источник проблем с кожей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Делала умывалку с аха-кислотами и салицилкой.
оливдерм 4%+салицилка 2% гидролат ромашки аха- 5% аллантоин 0,5% бетаин 2% д-пантенол 3% Протеол 10% Глицерин вежеталь 2% майкрокеа 1% Получилась хорошая пенка в дозатор, мягкая, но довольно плотная, только вот через 2 недели пенка стала выливаться мыльной водой. Что могло случиться? П.С. Эти две недели были в Крыму, но особо жарко не было ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,232 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прошу помощи клуба.
Делала свой первый крем 50 мл. ЖФ: миндальное масло 7 мл масло семян моркови 1,5 мл оливдерм 1,5 мл ВФ: настой ромашки и шалфея 30 мл дистеарат сахарозы 1,5 мл АФ: сок алое 5 мл водный экстракт жасмина 2,5 мл масло сладкого апельсина 3 кап Крем не сэмульгировал. Получилась густая жидкость, расслоившаяся на 2 компонента: жидкость и пену. Решила его спасать. В 5 мл миндального масла на водяной бане растворила глицерила моностеарат, подогрела крем (не до 70 градусов) и смешала. В итоге получилась консистенция киселя. Прошу помочь мне разобраться. Мне 38 лет, кожа нормальная. Хотела сделать дневной крем. Пользоваться им можно. Но получилось жирнее, чем хотелось бы. Впитывается дольше, чем желательно. Что посоветуете? И еще момент. Читала, что определить, когда компоненты разогреются до 70 градусов несложно. Но мне не очень понятно. Грела, пока в миске (водяной бане) не появились крупные пузырьки, как перед закипанием. Тогда выключила и еще там подержала, помешивая стеклянной палочкой. Как вы определяте температуру? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Прошу помощи клуба. 1. Пишите рецептуру в %% а не мл - так проще понимать сколько вы берете ингридиентов. 2. замерять именно 70 градусов - не обязательно, масла вообще чем меньше греть - тем лучше, главное чтобы температура была достаточная для расплавления эмульгатора, и обе фазы должны быть одинаковой температуры, тогда они нормально сэмульгируются. 3. По поводу эмульгатора - поскольку он у вас в мл. и я не понимаю сколько это в %%, то могу предположить что его просто мало, темболее что гель алое такая штука, которая очень разжижает крем и с многими компонентами просто не дружит 4. Дистеарат сахарозы не пробовала, но могу также предположить что он слабоват, и не может использоватся как моно эмульгатор. Попробуйте оливьем и тп. 5. В подобных случаях крем можно спасать рапитиксом. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 7:36 | ![]() |