![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Да уж, у меня на обдумывание технологии времени уходит намного больше, чем на обдумывание рецепта.
Чего-только стоит мое растворение смол ладана и мирры в масле ![]() ![]() Бывает, что в общем-то в не особо "нагруженном" рецепте, в процессе приготовления у меня задействовано до 8 мерных стаканчиков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, а от чего так бывает: ЖФ и ВФ прекрасно сэмульгировали, продолжала спокойно мешать и вот уже при температуре примерно 50 град, когда собралась вводить микрокеа, начала беспощадно сворачиваться и ничто ей не помогло ни вода дополнительная, ни рапитикс?
К технологии вроде не придерешься, температуры одинаковые были(обязательно градусником отслеживаю) , рецепт уже проверенный, только в этот раз добавила сорбат в ВФ и все ![]() Вот сотав: ЖФ 26,4 % примула 6 (добавила в конце нагрева, поддержала 2 мин) зар пщениц 5 бабассу 1,5 тыква 6 (добавила в конце нагрева, поддержала 2 мин) сквалан 0,5 эстер 3 оливем 3 цетил спирт 0,7 диметикон 0,2 воск розы 0,5 ВФ 52,9 % Гидролат розы 50,2 "-" на сухие активы (примерно 10 - 15 г) коньяк ман 2 аллантоин 0,5 сорбат 0,2 Единственное радует что активы не добавила ![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
таки умудрилась их ввести в крем, даже почти без крупинок. Крем, правда, для ног ![]() О, каким образом смолу вводили? я видела еще в продаже березовый дёготь, но сказали только для мыла.. ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Там же написано, что в масле растворяли
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Неее, Инн, просто маслом там не обошлось
![]() Ввести смолу ладана и мирры в крем удалось в несколько этапов: - потолкла в ступке,залила частью масла из рецепта, подогрела на водяной бане, оставила на день: растворение 0,001% ![]() - эту же смесь залила эфирным маслом - оставила на день-два: растворение чуть лучше - 0,002% - когда собралась уже делать крем, плюнула на не растворившуюся часть (большую ![]() И тут меня придушила жаба, нет: ЖАБА. Значительная кучка одуряюще пахнущего вещества. Села. Взяла ступку и, о чудо!, пропитанные маслом смолы в результате растирания в течение часа превратились в идеальную субстанцию. По консистенции типа ланолина, что ли. В креме крупинки не чувствуются - а запах крема! фантастика. У меня ни один крем для лица не пах так как этот крем для ног. А польза-то от состава как греет душу ![]() Удастся ли повторить этот трюк с березовым дегтем - не знаю. Опыты над еще никто не отменял. Пробуйте... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 26,066 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вчера сделала гель для бритья. Неудачно: при приготовлении сделала ошибку - когда добавила ПАВы, то я все это взбила миксером, оно вспенилось и стал гель крупинками с шариками воздуха. А еще муж жаловался, что ментол выедает глаза, сильно замораживает и что-то жгло кожу. И консистенция для него жидковата. Сегодня хочу сделать попытку номер два, ГЕЦ добавлю 3%, а ментол вовсе уберу думаю весь дискомфорт из-за него, просто не знаю что там еще может жечь, может алоэ (он у меня аптечный)
Гидролат лаванды 58,35 ГЕЦ 2 Гидролат лаванды 5 глицерин 3 оливдерм 3 Д-пантол 1,5 жидкий ментол 0,5 Аллантоин 0,5 экстракт алоэ 3 бетаин 3 протеол 7 Кокамидопропилбетаин 10 кондиционирующий комплекс (ПАВ) 2 Эфиры мята 1 Консервант сорбат калия 0,15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Аптечный алое точно не жжет, может реакция на сорбат?
И не вижу кислот, сорбату нужна кислая среда. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 26,066 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Попробую и сорбат не ложить (все-равно разовую порцию готовить буду)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ментол тоже хорошая штука, попробуйте по минимуму взять
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
В общем приготовила я новую порцию. Положила ментола по минимуму, ЭМ вообще не ложила (забыла), консервант тоже не добавляла. ГЕЦ ввела 2,5%, консистенция получилась как у желатина (нет сцепляемости, если можно так обозвать, как у промышленных гелей), это и должно так быть (вчера такая же была, но немного жиже)? Может лучше рапитикс приобрести?
И еще такой вопрос. Сделала геля на два раза (стоит в холодильнике). Хочу что бы муж попробовал гель и если никаких негативных ощущений не будет, то добавить консервант (сорбат), что бы точно уже определится что жгло. Если я в гидролате с добавлением лимонной кислоты (пока только таковая имеется) разведу сорбат и введу в готовый продукт будет толк? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А зачем повторять такой трюк с дегтем? если это обычный аптечный - я делала с ним крем от псориаза, давно уже, вводила в готовую эмульсию. Правда, он достаточно жидкий, на смолу совсем не похож.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня глицерин в геле отделился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Дамы, может молочная кислота или мочевина разжижать крем? Остальное клала как обычно, а это в первый раз и получилось молочко, а не крем. Хотя, с большим количеством мочевины гель на гуаре получался достаточно крутым, подозреваю больше молочку. Эстер в обычном количестве 6% не справился даже с баттерами и воском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
кислоты в принципе могут разжижжать крем, сколько было молочки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Livickaya, молочки 1% был. Там и другие жидкие активы: ВГЭ хвоща - 3% , алоэ в ампулах - 2%, Д-пантенол - 2%. Может все вместе и дало такой результат?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
молочки мало, про алоэ были случаи, читала, может действительно вместе сработало
пысы алоэ аптечный макс 1% ввод -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, я неоднократно сталкивалась с тем, что даже малое количество молочки разжижало крема на эстере. Состав был неоднократно опробованный и вообще элементарный, так что кроме молочки больше винить некого.
|
|
|
![]()
|
|
Люда, именно с эстером у тебя такая штука?
я им практически не пользуюсь, на других эмульгаторах такого не замечала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Если я буду видеть, что активов много и может такое получиться, лучше увеличить процент эмульгатора (Эстера у меня) или загелить ВФ будет правильней?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, проблема у меня была именно с эстером.
Стоит добавить кислые активы - все, жидкая и нестабильная эмульсия. Думаю, лучше и увеличить процент эстера (я брала по максимуму), и загелить ВФ. Для надежности ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 16:51 | ![]() |