![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а не проще тогда поменять эмульгатор раз он кислое не любит
ведь по ГЛБ будет перебор, что не хорошо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Почему перебор, если взят допустимый % эмульгатора? Пусть по верхней планке, но ведь в пределах нормы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Люда, по ГЛБ
если рецепт без кислот проверен, он отлично эмульгирует, то увеличивая получается дополнительное кол-во эмульгатора тогда нужно просчитать по ГЛБ эстер же не ламеллярный эмульгатор -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше всего пользоваться многими и разными эмульгаторами
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Делаю себе гель после эпиляции на 2 дня, держу в холодильнике, не консервирую. Состав простейший: ГЭЦ 1%, папаин 1%, Д-пантенол 5% и вода\гидролат до 100%. В малой части ВФ размешиваю папаин и Д-пантенол. В большей -загеливаю ГЭЦ на водяной бане при постоянном помешивании, после остывания до 40С вливаю малую часть ВФ. На 2-ой день выпадает осадок небольшой, мягкий, при перемешивании мгновенно расходится и его не видно. В чём может быть проблема?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Татьянка, та же история. хоть с активатором, хоть без. осадок похож на папаиновый. но чтобы ни было, по моим наблюдениям лосьон работает)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
ага, зудит после него так же)))))))))))значит буду мешать и дальше пользоваться. спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
девочки, сколько папаина вы берёте, я взяла 1%, ничего не печёт, не зудит...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
По отзывам смотрю у каждого свой порог. Я начинала вообще с 0,5% папаина и первые минут 10 скакала перед вентилятором, последний раз делала 1%. Постепенно видимо кожа привыкает, или просто волос меньше растёт и меньше площадь воздействия, поэтому легче. У меня именно ощущения, что залезла в какой-то колючий куст травы и очень хочется почесаться))))))))это я образно))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Наташ, а ты активировала его? можно или вит. С (водораств.), аскорбинкой или лимонным соком. я начинала с 1% (где-то год так делала), сейчас кладу 1,5%. без активатора не так сильно щипет, но работает. а совсем щипать перестал мой папаин после хранения порошка в холодильнике, я тут, вроде, писала.
апд: в смысле, в папаиновой теме) Татьянка, ага, чешется сильно, даже с осадком) кстати, девочки, насчет инактивации евойной. значит, стоял у меня лосьон, может, с недельку, а может и дольше, точно не помню. я мысленно уже его списала со счетов, но решила намазаться, чтоб было. аккурат перед походом к парикмахеру. намазалась, значит, походила-побродила по дому (обычно минуты через 3-5 уже ощущаю действие во всю) с полчасика, оделась и поехала себе. как меня в маршрутке догнало)) на полпути. еле-еле доехала, к парикмахеру не шла -- бежала, аж подпрыгивала. прибежала -- и первым делом в дамскую комнату. чухаться)))) короче, неделя плюс-минус -- папаин в воде работает) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага, активировала
у мну 1% папаина 4% вит С -аскорбинка (аптечный) 3% гамамелиса э-т вод-глиц 0,5% гиалуронка н/м 0,5% д-пантенол чтобы уже и воспаление снять и увлажнить) храню папаин в комнате, в шкафчике, в двойном зип-пакете получается мне надо бОльший %? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я б для чистоты эксперимента попробовала только папаин+активатор+гелеобразователь (понейтральнее, ГЭЦ или гуар)+д-пантенол. вначале взяла б 1% папаина, а потом бы добавила еще, если все равно не будет щипать. или вообще протестировать только р-р папаина в воде и посмотреть, сколько его нужно, как влияют добавки и влияют ли, конкретно в твоем случае.
у меня при добавлении пудры ананаса уже не щипало. а без нее -- отлично все, почему-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я сейчас вообще без гелеобразователей делаю - от жары у меня кожа может воспалиться даже несмотря на присыпки.
1% папаина + аскорбиновая кислота - 1 ампула на 30 мл. И все. Кисточкой мажу ))) Щипет так! Особенно ноги, почему-то. С гелеобразователями такого нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Здравствуйте, долго читаю форум, вот вчера сделала первый крем (для комбинированной кожи, увлажняющий).
ЖФ (16%) Виногр.косточка - 5% Лесной орех - 7% Инфуз цветов каштана на касторке - 4% ВФ гидролат мяты - 30% гидролат лаванды - 41,8 % эмульгатор Olive-еmuls - 4% АФ мочевина-3% бетаин-3% ВГЭ листьев черной смородины-2% Эфиры: кипарис 3кап,лиметт 1 кап,каяпут 2 кап Консервант сорбат калия -0,2% Хотелось негустой, для помпы и в принципе получилось то, что надо, только меня смущает то, что он по консистенции напоминает взбитый яичный белок ![]() -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Я думаю, надо зреть в технологию, а именно не перевзбили ли вы крем. Я думаю, "воздушность" именно от этого.
Хотелось бы по ЖФ спросить. Вам 16% не много, да еще и каторка есть? Я себе делалал ночной, с 10% масел, тоже на Олив-эмульсе, то мне его надо совсем чуть-чуть, а то потом кожа немного "сложно дышит", но на утро хорошая, напитанная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Asionok, да, похоже, что завоздушили крем. миксером взбивали? если да и с него не снята пружинка, снимите.
согласна с Fire, касторка для лица тяжеловата в таком %, да еще для комби. надо наблюдать. имхо, считайте, что ваш крем не законсервирован. почитайте общую тему по консервантам и по каждому из них в отдельности (найти можно в каталоге). про антиоксидант забыли или специально не положили? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Asionok, да, похоже, что завоздушили крем. миксером взбивали? если да и с него не снята пружинка, снимите. согласна с Fire, касторка для лица тяжеловата в таком %, да еще для комби. надо наблюдать. имхо, считайте, что ваш крем не законсервирован. почитайте общую тему по консервантам и по каждому из них в отдельности (найти можно в каталоге). про антиоксидант забыли или специально не положили? Ага, поняла, пружинку сниму!Я так и думала - перевзбивала!Про касторку учту,хотя мне вроде и ничего) А я так поняла, что на сорбате вроде можно, хранить собираюсь в холодильнике.. А антиоксидантов у меня нет еще, у меня пока только несколько масел, эмульгатор и консервант...Я только учусь. Спасибо за ответы, а можно еще глупый вопросик, хотелось бы узнать у опытных, какой бы консервант еще заказать, только не парабены и не тимол? -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Самый легкодоступный антиоксидант-это витамин Е аптечный,желательно 30%
А вот здесь у нас консерванты в ассортименте http://aroma-vita.com.ua/vita-shop.html?pa...p;category_id=6 ,почитайте описание и выбирайте понравившийся. Я,например,люблю БС,тимол и парабены( в минимальной дозировке) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Asionok, по поводу консервантов нет однозначного решения. у каждого есть свои преимущества и недостатки. поэтому у разных кремоваров -- разные предпочтения. подчеркнутый текст в моем посте выше -- это ссылки, они ведут к интересующим вас темам. почитайте их, чтобы решить для себя. что-то сложно советовать.
кстати, почитайте еще раз тему про сорбат. он требует определенного пш. какого? если говорить в целом, хорошо консерванты комбинировать. но главное условие успешной консервации -- законсервированная вода. т.к. мигроорганизмы размножаются в воде или на стыке фаз. можно попробовать ультра гард (некоторым дает реакцию). если подойдет -- отлично. в пару к нему я беру парабены. еще на форуме писали, что используют ФЭС для водной фазы (в описании есть соотношение, при котором он растворяется в воде), но я пока так не пробовала. незаконсервированный как следует крем -- питательная среда для бактерий и грибов и, как следствие, источник проблем с кожей. так что к этому вопросу лучше подойти серьезно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В общем все ясно, спасибо за ответы! Темы я эти уже давно прочитала, просто хотелось узнать мнение опытных, а то в обсуждениях все так размыто.Я вобще хочу попробовать несколько консервантов, просто пока у меня только сорбат имеется,вот и решаю, что еще заказать в первую очередь.
-------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 16:50 | ![]() |