![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А сколько ши в таком варианте держит воды?
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте девочки!ну вот и у меня первый блинчик комом(( Думала такие простые ингридиенты, получится, ан нет.Взяла, значит, пчелиного воска 1 ч л., 15 мл масел (вин кост и жожоба),30 мл воды, 20 капель ЭМ.Нагревала ВФ и топила воск одновременно,потом выключила питу, в воск добавила ЖФ,чуть тимола,размешала, влила ВФ , мешала,потом миксером,потом ЭМ,размешала.Сначала еще было похоже на кремчик (ну как взбитая сметана).А после ночи в холодильнике похоже на взбитое масло,ну как мазь и водички немного отделилось и пузырьков,конечно, столько попало.Короче,лажа полная...Я прочитала,что на только на воск особо рассчитывать не надо, а с каким эмульгатором его сочетать?и вообще у меня не получилось из-за воска или по другой причине?
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
воск лучше использовать для приготовления мазей, а у вас ВФ в два раза больше ЖФ, удивительно, как он совсем не расслоился еще!
А для чего крем предназначался и какие у вас есть ингредиенты? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Воск удержит до 30 % воды. Повезло - крем по Вашему рецепту должен был разслоится сразу.
Я бы не воск сочетала с каким-то эмульгатором а перевела воск в дополнительные защитно-загущающие компоненты. А кремик лучше делать на настояших эмульгаторах, таких как дистеарат сахарозы ( ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
воск лучше использовать для приготовления мазей, а у вас ВФ в два раза больше ЖФ, удивительно, как он совсем не расслоился еще! А для чего крем предназначался и какие у вас есть ингредиенты? да вот именно "слепила из того,что было")), со следующим заказом возьму себе эмульгатор нормальный какой-то.просто не терпелось попробывать, думала просто какой-то крем для себя для лица и ЭМ чайного дерева,розмарина -------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Ятак, если у вас нет эмульгаторов, в ожидании оных можно пока протестировать имеющиеся у вас масла. И изучить тему "масляные смеси", потому что в теплую погоду воск - это слишком тяжело для лица. А этот крем оставьте для пяток, локтей, коленей, рук - только не выбрасывайте! Все равно, это ваш первый опыт,а значит - и первый шаг на пути к настоящему кремоварению! Не отчаивайтесь, когда я увлеклась маслами, мы об эмульгаторах только мечтать могли
![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, вот и я тут. Не могу сказать, что у меня совсем уж неудача, но не совсем приятные ощущения точно есть. Нужны ваши мысли и советы.
Моя кремовая ночная сыворотка "Чудесная" так понравилась мне, что я ее даже днем использовала. Вот ее состав: ЖФ 3% Масло грейпфрутовых косточек 1,25% Масло лещины 1,25% Масло рисовых отрубей 0,5% ВФ 84,9% Гидролат имбиря до 100% (примерно 84%) Рапитикс 9 капель АФ 12,1% Мочевина 2% Экстракт алоэ аптечный 1% Д-пантенол 2% Автолизат дрожжей 2% Аминокислоты шелка 1% Молочная кислота 0,1% Бетаин 2% БС 2% Пару дней назад она у меня закончилась, и я решила сделать нечто подобное с небольшими изменениями. Вот такой состав получился: ЖФ 3% Масло грейпфрутовых косточек 1% Масло лещины 1% Масло рисовых отрубей 1% ВФ 84% Гидролат имбиря 25% Вода дистиллированная до 100% Рапитикс 5 капель Сахароза 3 кончика ножа. АФ 13% Мочевина 2% Экстракт алоэ аптечный 1% Д-пантенол 2% Автолизат дрожжей 3% Аминокислоты шелка 1% СГЭ чая (зеленый+белый чаи) - 1% Бетаин 1% БС 2% То есть я убрала молочную кислоту, добавила СГЭ чая и сахарозу в качестве соэмульгатора. Еще увеличила процент дрожжей, ну, и чуть поменяла процентное соотношение масел, не меняя общее количество ЖФ. В этот раз делала больше, поэтому получилось чуть жиже, но проблема не в этом. Проблема в том, что после нанесения остается ощущение липкости небольшой. Не фатально конечно, но ощутимо. А прошлый состав давал такую идеальную матовость, что даже на утро лицо не блестело, если с вечера мазать. При этом увлажнено лицо было отлично. Мама попробовала новый кремчик, ей нормально, липкости нет. Я грешу либо на сахарозу, либо, что гораздо ужаснее, на то, что мой экстракт не только на спирту, а и на глицерине. А девочки же писали, что многим не нравятся глицериновые экстракты. Если это так, что я иду стреляться((( Я их столько наделала, жалко теперь, если мне они не подходят(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это можно будет установить только опытным путем
![]() В следующий раз имеет смысл повторить рецептуру, только убрать эфир сахарозы, а глицериновые экстракты оставить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
согласна с Витой, только опытным путем. А протестить СГЭ можно добавляя в тоник.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Я в тоник тоже добавляла свои экстракты. Вернее, не совсем добавляла. Я по способу Анжелики баночки от экстрактов вымывала дистиллированной водой. Тоже присутствует небольшая липкость((( Хотя может тоник слишком концентрированный получался. Значит не подходят(((
Жалко так. Теперь получается их только в туалет((( Хотя, может хоть для тела попробую... |
|
|
![]()
|
|
Я в тоник тоже добавляла свои экстракты. Вернее, не совсем добавляла. Я по способу Анжелики баночки от экстрактов вымывала дистиллированной водой. Тоже присутствует небольшая липкость((( Хотя может тоник слишком концентрированный получался. Значит не подходят((( Жалко так. Теперь получается их только в туалет((( Хотя, может хоть для тела попробую... Куда в туалет??? НЕ НАДА ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Ну вроде прошла у меня истерика))) Не буду в туалет) В конце концов умывалки буду делать, ну, или действительно для тела, рук и т.д. Спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Или бери их меньший процент, можно же и 0,5% и меньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я уж пришла просто пожаловаться, опять мне БС расслоил 8 стабильных эмульсий
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Проба крема для лица - который не получился
![]() ![]() ЖФ: Масло вин косточки 10% Масло Ши 8% Воск ягодный 6% ВФ: Гидролат апельсина 20% Вода 50% Активы: Д-Пантенол 3% Мочевина 3% ЭМ грейпфрут, мята Когда начала взбивать - стало белое - но жидкое, пожужала еще - но никаких изменений практически - в итоге когда переливала в баночку - было как молочко остыло, поставила в холодильник, через полчаса посмотрела к нему - ужассс - твердое, крохкое - как парафин - и когда надавливаешь пальцем водичка появляется - выкинула, переделала с Эстер - все отлично, но всетаки интересно узнать чем я не угодила воску - или вообще больше его не трогать ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Выбрасывать вовсе не стоило
Можно было бы реанимировать крем. Самое простое - нагреть и добавить мл 20 водной фазы с эстером (3-4%), смешать. Я сегодня повторю рецептуру, посмотрю, в чем дело -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Не удивительно, что масло ши застыло в холодильнике, это же баттер.Хотя в описании не написано этого(может плохо читала
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Не удивительно, что масло ши застыло в холодильнике, это же баттер.Хотя в описании не написано этого(может плохо читала ![]() а вода откуда....? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ну ты ж в водную фазу добавляла воду50% и гидролат 20%. Я так думаю, что воск как моноэмульгатор плохо справился и некоторое кол-во воды не связал с маслом. Я воском не пользовалась еще, подождем может девченки еще что нибудь пояснят
![]() Виталина попробует повторить твой рецепт и расскажет подробней в чем проблема -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Думаю, что просто на воске не стоило делать с такой большой водной фазой.
По описанию состояния крема, это мне напомнило мой первы -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 17:24 | ![]() |