![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Темы я эти уже давно прочита...вот и решаю, что еще заказать в первую очередь. а между какими консервантами выбираете и почему? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Сделала я свой крем
ЖФ (масел 10%) васильки на касторке - 4% абрикосовых косточек - 4% жожоба - 2%- Оливем 1000 - 6% ВФ до 100% розовая вода АФ 15% алое гель(из домашнего листа) - 12% Д-пантенол - 2% Q-10(1 капсула) аевит (1 капсула) эфиры сандал, лаванда, нероли Консервант ультра-геогард 2% вот только ультра-геогард не 2% а 2.5% Всыпала нечаянно. все было отлично, и запах, не расслоился, только сестре немного щипало-хотя что в нем могло щипать. а на 3-4день днем появилось покраснение на лице в местах нанесения крема-вечером наносила вроде все нормально, а утром наносила-опять покраснение появилось-пришлось смывать и долго еще кожу успокаивать-не могу понять что может дать такой результат? может эфиры при нашей одесской жаре так себя ведут? у нас примерно +40 сейчас днем, или ультра-геогард? или что он не в холодильнике а в комнате просто стоит? все масла раньше наносила в чистом виде и было все отлично.. -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Понять чего не так, чаще всего, можно исключая противоречивые компоненты.
Я бы выделила консервант и алоэ. Консервант и так спорный (т.к. многим дает раздражение), еще и дозировка превышена. А в капсулах есть вспомогательные вещества? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
а между какими консервантами выбираете и почему? Ко мне можно на ты) Вырисовываются у меня Microcare - надежный и Ultra Guard -менее вредный что ли. Просто хочется чего-то понатуральнее, готова и варить чаще, но смотрю, что все равно иду к парабенам. Тимол-запаха боюсь, а спирт..не знаю,как он будет например под глаза и вообще,ну не хочется мне спирт в крем..мож,придираюсь. -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Спирт как консервант в крем-это сомнительное удовольствие.
А почему тимола боитесь? Как по мне так он нормально пахнет,мне он напоминает ментол по запаху,только более резкий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Asionok, ну вот и я эту пару пользую. ультра гард консервирует воду, а парабены уже добавляю в эмульсию. нам же нужно как от бактерий, так и от грибов оградить свой продукт. при выборе пары консервантов нужно обращать внимание и на это. пара ультра гард+microcare этому критерию удовлетворяет.
можно, наверное, попробовать уг+фэс (так можно снизить % ввода уг, учитывая его раздражающий потенциал, а также % ввода парабенов). со временем твой арсенал консервантов будет пополнятся. главное, помнить про приоритет консервации воды и полный спектр защиты (бактерицидный и фунгицидный фактор). да, а зачем спирт? тимол в эфирах расходится и в бензиловом спирте, если спирт -- для него. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, помогите! Делала сегодня лечебный крем от неприятных ощущений, вызванных варикозным расширением вен по такому рецепту:
ЖФ 23% пшен зар 2 авокадо 4 чаульмугра 2 календула 5 вин кость 4 таману 1 Эстер 5 ВОДНАЯ ФАЗА 51,3% гидролат василька 50,5 ГЭЦ 0,8 АКТИВНАЯ ФАЗА 25,7% комплекс от тяжести в ногах 10 э-т каштана 5 э-т гинкго 3 э-т зел чая 2 циклометикон 2 аллантоин 0,7 д-пантенол 2 Эфиры 0,7 Микрокеа 0,3 Масла (кроме таману и чаульмугры) с эмульгатором и ВФ с перемешанной ГЭЦ грела на водяной бане до растворения эстера, затем масло в воду и миксером. В подостывшую эмульсию ввела таману и чаульмугру, повжикала миксером, затем циклометикон миксером, затем активы миксером, потом эфиры и консервант. Оно расслоилось через час жутко, больно смотреть. По этому рецепту делала второй раз, в первый все было хорошо. Что может быть не так и можно ли это спасти? Очень бы хотелось... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
надо было нестабильные масла влить в ЖФ на бане ещё, за пару секунд с ними ничего не должно случиться, тут все так детают
![]() а экстракты - сухие все? если да, то не представлю, как ты их растворяла... наверное много воды понадобилось, а значит, была большая АФ. Следовательно, слишком много холодных добавок и эстер с ними не справился. ![]() не расстраивайся, исправить это уже никак, но полезных свойств "это" ![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Масла (кроме таману и чаульмугры) с эмульгатором и ВФ с перемешанной ГЭЦ грела на водяной бане до растворения эстера, затем масло в воду и миксером. В подостывшую эмульсию ввела таману и чаульмугру, повжикала миксером, затем циклометикон миксером, затем активы миксером, потом эфиры и консервант. Оно расслоилось через час жутко, больно смотреть. я бы по технологии сделала так: сначала на всей воде приготовила гель на ГЕЦ, с прогревом на бане, непрерывно помешивая потом чать геля отлила в стаканчик для активов, остудила до 40С, и там их(активы) растворила процесс растворения активов в геле дольше, нужно набраться терпения, причём ативы бы вводила следующим образом: в гель комплекс потому что он жидкий, уже гель разжижился, тогда сухие экстракты, потом д-пантенол аллантоин бы отправила в тот гель, что пойдёт на баню для эмульгирования и только когда активы уже готовы, ставим стабильные масла+эмульгатор на баню и гель тоже на баню перед самым эмульгированием вливаем нестабильные масла в ЖФ и перемешиваем тщательно шпателем, гель тоже перемешиваем для равномерного прогрева эмульгируем, доводим эмульсию до температуры около 40 С непрерывно мешая, если не миксером, то просто насадкой в режиме слабоскоростого (ручного) перемешивания затем в эмульсию вводим микрокар далее активы и ещё перемешиваем до полного остывания и только потом эфиры и циклометикон (он летуч, вводить его в гарячую эмульсию, как это было сделано, нельзя) вот такое имхо а таким средством (расслоившимся), имхо, пользоваться нельзя, разве что три дня при хранении в холодильнике -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Спасибо большое. Жалко так, куча ингридиентов, в следующий раз сделаю как бы сделали вы. Пойду грустить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Можно РапиТиксом спасти, если он есть... Он же ж для холодного эмульгирования. Лично я так делала, ну не выбрасывать же
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Так Вы и не удалите, сообщения можно только редактировать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
э-т каштана 5
э-т гинкго 3 э-т зел чая 2 Это сухие??? Пробавала такие экстракты, больше 4% ввести не могу и так густое как каша и не растворяется, поделитесь секретом, пожалуйста! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,232 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите советом.
Делала ночной крем. ЖФ 15% касторовое масло 2,5% масло винной кости 2,5% воск нероли 2,5% пчелиный воск 2,5% масло пшеничных зародышей 3,5% масло семян моркови 1,5 % ВФ 69,5% вода 54,5% мочевина 5% сахарозы дистеарат 5% эстер 5% АФ 14,5% коньяк маннан 3% бетаин 3% Д-пантенол 2% экстрамель С 0,5% увлажняющий комплекс 3% водный экстракт жасмина 3% АЕвит 1 капсула эфирное масло ветивера 4 капли эфирное масло лаванды 5 капель фенилфтиловый спирт 0,75% настойка прополиса 0,25% Крем получился консистенции жидкого молочка. Видимо я ошиблась с эмульгаторами. Подскажите, в чем прокол? |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Наверное стоило эмульгаторы развести по фазам. Эстер в жирную, а сахарозу в водную. Т.к. по процентному количеству их вполне достаточно для плотного крема. Плюс есть у меня подозрения на настойку прополиса. Как по мне, это компонент "со своим характером".
Попробуйте в готовый крем добавить рапитикс, может загустит. |
|
|
![]()
|
|
Iva, крем для лица?
если да, касторка, воск и зародыши пшеницы спорны, имхо. разве что для сухой кожи, и то -- в меньшем проценте, кмк. мочевина -- актив. итого у вас активов 19,5%. это очень много (ср. с ориентировочными рекомендациями технолога). настойка прополиса не консервант. в смысле, если вы ее к ФЭС записали как консервант. чтобы понять, почему не сэмульгировало, надо бы знать технологию подробнее. оба эмульгатора топили в воде? если да, то как определили, что фазы готовы соединиться? апд: солидарна с Sanasan насчет разведения по фазам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,232 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Про разведение по фазам не подумала. Жирной фазы получилось 6 мл, разводить в них 2 мл эстера как-то страшновато.
Настойку прополиса написала в консерванты, так как у меня только фенилэтиловый спирт, а он вроде и сам слабоват, и запах у него сильно сладкий, надоел уже. Поэтому решила добавить прополис. А мочевину, пишут в рецептах по-разному, и в активы и в водную фазу. Спасибо за анализ, постараюсь учесть на будущее. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Жирной фазы получилось 6 мл, разводить в них 2 мл эстера как-то страшновато. почему? ![]() Цитата А мочевину, пишут в рецептах по-разному, и в активы и в водную фазу писать и считать -- это не одно и то же) писать вы можете в любую фазу, или даже никуда не писать, а держать в секрете) но считать актив следует в зачет с другими активами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джордан, спасибо.
По маслам, действительно жирновато, но в теме по нормальной коже приводятся примеры эфирных масел. Базовые подбирала из тех, которые были. К сожалению, делать хочется уже сейчас, а прочесть весь форум нереально. Да и память уже не та. Почему не решилась растворять 2 мл в 6-ти? Я не знаю, насколько хорошо эстер растворяеся. По опыту домашнего хозяйства показалось, что уж очень насыщенный раствор должен получится, еще не растворится полностью. Если бы было 2 и 10, не сомневалась бы. А то что писать можно куда угодно... Думала, если люди пишут в водную фазу, значит относится к водной. Вы меня еще спрашивали, как я определила, что фазы готовы соединиться. Водная фаза стала похожа на очень мягкое белое желе, а жирная была однородным горячим маслом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 15:07 | ![]() |