![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ага Виталина , ты все правильно поняла, это сильно страшно? ))) Я размышляла так- Коноплю греть нельзя, шелк ,и ультрагард надо в чем-то растворить,исходя из этого и плясала туда же добаила увлажняющий комплекс (все равно вода) ,и соединила все.
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Сегодня хочу сделать работу над ошибками ,поэтому и спрашиваю .У меня еще миндаааальное масло есть ,я ег тоже люблю ,и его греть можно.Подрихтуйте плиз мне технологию.Спасибо .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
70% воды это не мега-цифра.
Вы смешали растворенный в воде естер и затем в него бухнули холодную воду, что спровоцировало выделение крупинок - это эстер и есть. Он вообще этим славен. В работе с эстером лучше иметь какой-то процент жирной фазы, которая может нагреваться. И именно обе фазы нагреть и сэмульгировать. А уж потом добавлять не нагреваемые продукты. Причем, даже не нагреваемые, это при температуре как минимум комнатной. Ваш первенец - не ядовит ))) Им просто неудобно/некомфортно пользоваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за то,что растолковали мне все. Значит я правильно поняла водную фазу целиком грею и туда в горячую воду эстер. Паралельно грею масло .Потом соединяю все красиво и в уже комнатной температуры массу добавляю все остальные инги при этом тщательно взбивая все миксером .Так? А аминокислота шелка растворится в этой массе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ой, нет....)))
Водную фазу делите на две части. В одной растворяете активы - эту часть Вы не греете. Разве можно чуток до 40 градусов подогреть и не более. Кстати, аминокислоты шелка можно греть и до 70 градусов. Хотя такого требования к ним нет. Воду с эстером греете и тут же греете масляную фазу. Снимаете с бани обе емкости, смешиваете (эмульгируете), затем немного ждете остывания сэмульгированной массы и уже в нее теплую водите смесь активов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поняла ,сегодня опробую технологию и отпишусь)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, технология нарушена была. Виталина вс правильно написала. Попробуйте еще раз и все будет ОК.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
И еще один момент - разделить водную фазу на 2 части не значит, что они должны быть равные. Для активов воды нужно совсем немного, только чтобы они растворились.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Алилуйа братья!! Я его таки сделала! Пришла отчитаться о своих первых опытах в кремоварении. Значит сделала все,как мне посоветовала Виталина и другие неравнодушные.Заменила коноплю на миндаль ,а все остальные инги и пропорции оставила прежними.Крем получился гладки ,красивый -лицо подтягивает очень хорошо. Единственное чего в нем не хватает -это запаха.Короче я созрела для того,чтоб заказать эфиры))). И под глаза хочется чего нибудь более жирненького)).А то тянет так что ощущаю себя Чио Сан. И охота попробовать других эмульгаторов ,чтоб было с чем сравнивать эстер.
|
|
|
![]()
|
|
Рада что у Вас все получилось.
Если хочется более жирненького, то можно было бы ту же коноплю добавить к Вашей рецептуре, буквально пару процентов для начала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, кто знает, почему могло так получиться? не могу понять, как могла получиться двухфазка, если в рецепте все компоненты водорастворимые?
![]() ![]() Рецепт: Proteol Apl 5% Mousse de Babassu 5% Olivederm 4% гидрозоли мяты и зелёного чая 66% бетаин 3% Д-пантенол 3% аллонтоин 0,5% ВГЭ мяты 4% малавит 1% дисодиум ЭДТА 0,2% АНА-комплекс 44%-ный 6,15% Ultra Guard 0,65% Optiphen Plus 1,5%. Технология одного стакана - сначала влила гидрозоли, ступенчато растворила Ultra Guard, ЭДТА, бетаин, аллонтоин, остальное накапала и долила, потом Olivederm и оба ПАВа. В самом конце ещё накапала 5 капель абсолюта почек смородины в спирту, они не планировались, но это ж не могло так повлиять, я думаю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ань, у меня такое было. В пенке с приблизительно таким же составом.
Раньше такого не случалось, а потом случилось. Сравнила рецепты: и у тебя и у меня есть Optiphen Plus. Период, когда делала без него, попал под "не случалось". Может, сочетание Optiphen Plus с другими компонентами дает такой эффект? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я всё-таки не на него думаю, а на Оливдерм. Он у меня такое вытворяет регулярно, то в шампунях вместе с солюбилизированными эфирами так себя ведёт, то в спиртовых лосьонах после бритья то же самое.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
И у меня оливдрм в шампуньке отделялся
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нютик, а ты оливдерм с ПАВами соединяла перед тем, как вливать во все остальное?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Нюта, а ты ПАВы грела перед добавлением всего остального? У меня так было при холодном способе. После того, как стала горячими соединять ПАВы - ничего не расслаивалось. И с оливдермом тоже .
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Лидусь, так мусс бабассу греться не любит. Подозреваю, что протеол тоже. Я их боле 35 градусов не грею никогда, и не расслаивалось
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В этом рецепте не грела ничего. А в шампунях грела все ПАВы с Оливдермом вместе, всё равно Оливдерм с эфирами отдельно болтается.
Оль, а чего мусс бабассу нельзя греть? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Ань, я тоже думаю на оливдерм! он у меня вечно похожие фокусы выделывает... правда, не до полной двухфазки, но некоторое разделение фаз есть.. помнишь ,я тебе писала - одна часть становится как бы мутнее другой....
хотя я этот инг очень люблю и даже не знаю, чем его заменять - это и солюбилизатор, и уходовый компонент хороший... ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Спасибки за мнения!
![]() Маша, я собираюсь заменить сульфатированной касторкой, может она будет более прилично себя вести. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 9:15 | ![]() |