![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
А вот мне буквально на днях девочка писала, что у нее демакияж для глаз на такой касторке разошелся на 2 фазы!
я еще долго выпытывала, именно на 2 фазы или как у меня - одна часть светлее, другая мутнее? Ответила - четкая двухфазка! Я так понимаю, вот как у тебя ![]() так что тоже - не факт ![]() да и лично мне касторка както хуже.... мне очень понравились ши-ВС и оливка ... ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
У меня жидкость для снятия макияжа с оливдермом была однородной. а с касторкой, как капельки масла в воде
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.9.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 27,141 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки хелп! Вчера пыталась сделать ночной крем для мамы. ЖФ - 32 % вместе с 5% глицерила и 2 % ягодного воска, ВФ - 66,2% с консервантом, АФ - 1.75 % и 5 капель эфиров. Все было хорошо, пока не добавила эфиры, после них крем расслоился и спасти его уже не удалось. Сделала вторую партию, начал расслаиваться после добавления Д-пантенола, с перепугу долила туда 1 гр масла шиповника, крем стал такой густой, что миксер не проворачивался, налила еще 2 гр гидролата грейпфрута, крем получился хороший, но я так и не поняла, что же не так было в рецепте
-------------------- "мир будет принадлежать тебе, если света и добра в тебе достаточно"
ко мне на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Выкладывайте рецепт и технологию
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.9.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 27,141 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ЖФ - 32 %
лесной орех - 10% макадамия - 5% кунжут -5% глицерил - 5% ягодный воск 2% роза москета 5% ВФ - 66,2 % Гидролат грейпфрута - 25% гидролат огурца 31% мочевина - 5% глицерин - 5% калия сорбат - 0,2% АФ - 1,75% ВГ бессмертника - 0,5% ВГ толокнянки - 0,5% кетон малины - 0,25 % (2% спиртового раствора) Д-пантенол - 0,5 % ЭМ розового дерева 3 кап. иланг-иланг - 1кап Лесной орех, макадамию, кунжут с глицерилом и ягодным воском поставила на водяную баню, туда же поставила гидролаты с мочевиной и сорбатом калия, подогрела до 70 градусов, немного остыла ЖФ добавила розу москету, потом постепенно добавила ВФ, все сэмульгировало замечательно, добавила активы тоже было все в порядке до момента добавления эфиров, после них все! раслоилось на какие то белые комки, плавающие в масле. Во второй раз начал расслаиваться после добавления Д-пантенола, спасти то удалось, но хотелось бы поправить рецепт сразу -------------------- "мир будет принадлежать тебе, если света и добра в тебе достаточно"
ко мне на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А зачем столько глицерина??? И чьи у вас эфиры?Мочевину и глицерин считает тоже в активы.Консерванта мало-долго ваш крем не протянет. Эфиры я ввожу в самом конце в еле теплую массу-покапельно
И еще по кетону малины-как вы его вводили? Кетон нужно растворять в спирту или в масляной фазе при нагревании масел и эмульгаторов. У меня иногда сорбат с гликолиевыми выпадает в осадок и сворачивается. А ваши ВГ какие? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,232 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прошу вашей помощи!
Сделала в начале сентября дневной крем 40 мл ЖФ 12% масло косточек малины 2 масло зеленого кофе 2 масло винной косточки 3 масло овса 2 жожоба 3 ВФ 72% очищенная вода 44 гидрозоль коры сандала 20 эстер 8 АФ 15% коньяк маннан 2 Extramel C 0.5 экстракт алоэ сухой 0,5 пудра жемчуга 1 оксид титана 1 увлажняющий комплекс (из нашего магазина) 3 хитозан 2 AHA 42 3 Saccalurunate LC 2 Консерванты 1% Microcare PM5 6 капель Эй-пи-ви (водный экстакт прополиса) 5к Фенилэтиловый спирт 3к Эфиры по 4 капли ветивера, иланг-иланга, пачулей, розы Хитозан поставила набухать с небольшим количеством воды из водной фазы и пару кристалликами лимонной кислоты. Он не разбух, но я его все равно положила вместе с другой активной фазой. Проблема в том, что в холодильник я поставила хорошенький однородный крем, а наутро достала его как суфле пронизанное порами. Пользоваться это не мешало, но раньше у меня с кремами такого не было. А еще недели через полторы он выделил воду, не немножко (так бывало), а из остаков крема получилось 4/5 воды, по поверхности которой плавал уже снова однородный крем. Запах при этом не изменился. Очень хочется узнать отчего это могло произойти и что с чем оказалось несовместимым. |
|
|
![]()
|
|
А зачем столько глицерина??? И чьи у вас эфиры?Мочевину и глицерин считает тоже в активы.Консерванта мало-долго ваш крем не протянет. Эфиры я ввожу в самом конце в еле теплую массу-покапельно И еще по кетону малины-как вы его вводили? Кетон нужно растворять в спирту или в масляной фазе при нагревании масел и эмульгаторов. У меня иногда сорбат с гликолиевыми выпадает в осадок и сворачивается. А ваши ВГ какие? Хм, не знаю зачем столько глицерина, посмотрела процент ввода до 7% подумала, что 5 будет нормально. ВГ покупные, эфиры ЦА. Кетон растворяла в спирте, как написано в темке про него. Я делала до этого кремик себе с теми же ВГ и тем же кетоном только без глицерина и масла немного другие были, крем получился просто идеальный. А сколько нужно консерванта? И можно ли его добавить в уже готовый крем, есть еще бензиловый спирт и малавит -------------------- "мир будет принадлежать тебе, если света и добра в тебе достаточно"
ко мне на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
До 7% на тело, на лицо, ну 1-2%. А кожа у мамы какая? очень сухая?? Она очень много времени проводит на улице, это уже на морозы крем? Очень большая ЖФ. и если еще есть расширенные поры(сужу по лесному ореху), то кожа окончательно задохнется.
какая кожа у мамы? Сколько ей лет? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
по разной информации, хитозан не "дружит" со спиртами, полисахаридами (экстрактом ламинарии, комплексом Vegetensor), с анионными эмульгаторами, гелеобразователем РапиТикс, с анионными ПАВами, цетиловым спиртом, были нарекания на гель алоэ. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
До 7% на тело, на лицо, ну 1-2%. А кожа у мамы какая? очень сухая?? Она очень много времени проводит на улице, это уже на морозы крем? Очень большая ЖФ. и если еще есть расширенные поры(сужу по лесному ореху), то кожа окончательно задохнется. какая кожа у мамы? Сколько ей лет? Маме уже за 70, времени проводит на улице довольно много, и кожа очень сухая. -------------------- "мир будет принадлежать тебе, если света и добра в тебе достаточно"
ко мне на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Тогда думаю ЖФ обоснована
![]() Добавтье к мочевине в компанию молочную кислоту 1%, глубже будет увлажнение ЖФ и ВФ в момент эмульгирования должна быть одной температуры, розу маскету можно добавить в еле теплую эмульсию , перед вводом активов,и хорошенько размешать, потом ввести активы(немножко водной фазы, мочевина, молочн. килота, глицерин, эестракты и д-пантенол), добавить консервант, лучше не сорбит и добавить эфиры, все хорошо вымешать. А зачем грелась мочевина?? Она и так отлично раходиться в холодной вводе-гидролате?? Д-пантенол-растворяют вместе с активами, а не потом добавляют. и его можно и 2% положить -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Тогда думаю ЖФ обоснована ![]() Добавтье к мочевине в компанию молочную кислоту 1%, глубже будет увлажнение ЖФ и ВФ в момент эмульгирования должна быть одной температуры, розу маскету можно добавить в еле теплую эмульсию , перед вводом активов,и хорошенько размешать, потом ввести активы(немножко водной фазы, мочевина, молочн. килота, глицерин, эестракты и д-пантенол), добавить консервант, лучше не сорбит и добавить эфиры, все хорошо вымешать. А зачем грелась мочевина?? Она и так отлично раходиться в холодной вводе-гидролате?? Д-пантенол-растворяют вместе с активами, а не потом добавляют. и его можно и 2% положить А я розу москету сначала добавляла ![]() -------------------- "мир будет принадлежать тебе, если света и добра в тебе достаточно"
ко мне на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
БС - вводят в эмульсию? Тогда добавте, молочку не вводят в эмульсию, а растворяют в активной фазе.
Я б пустила кремчик на пятки -маме. А новый бы сварила -красивый и шелковистый, ведь кремоварить так приятно!!! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Что-то начудила, не могу понять где прокол. раслаивается на глазах, взбивание не помогает.
Первый раз думала виноват рапитикс, который добавила для увеличения плотности или противокупирозный комплекс, второй раз их исключила....вобщем. прошу мудрого слова: Энотера 4 Таману 4 рис 12 витамин Е 1 Гидрозоль лаванды Гиалуронка н/м 0,8 оливем -эмульс 5 д-пантенол 2 АльфаЛип 2 витамин С 2 гидролизат шелка и пшеницы 8 Син-кул 2 эдта 0,3 каньяк-манан сухой 1 Со2 облепихи 0,2 циклометикон 4 эфиры консервант Оптихен+ 1,5 Может здесь кто-то не дружит??? Может облепиха испортила всю малину?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
На каком этапе пошло расслоение?
Коньяк манан загеливался заранее? Я смотрю что его в рецепте 1% Это порошка сухого 1% ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Расслоился в конце, сначала влила активы с каньяк мананом(порошком)-он хорошо растворяется, размешала и влила циклометикон с СО2 облепихи. эфирами и Оптихен, мешаю. мешаю. смотрю. а он как пузыриться, думаю с чего это если мешаю ложечкой?? Потом дошло -расслаивается, выделил масла так на глаз мил 5 -яко-оранживого
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Вот я балбес!!! Точно каньяк манан 1% - это должен был гель получиться!!
А я не дождалась или какой-то актив помешал??? Интересно какой. какой актив помешал КМ мгновенно загелиться?? Даже 0,5 давали жидкий гель! Можно как-то спасти?? Активов жалко. АльфаЛипа- последние капли были ![]() ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ща подумаем как исправить.
Объем большой ?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не 50гр
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:41 | ![]() |