![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Бывало пару раз такое,спасал рапитикс,но он у вас есть в рецептуре.Вы его уже ложили.Он мне спасал даже самые безнадежные варианты,правда потом я его на лицо не использовала,а на ручки и ножки.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
И мне его присутствие на лице не нравится, только под глазки.
Может мне взять 3мл водички+ гуар и опять все переколотить...не хотела к пептидам гуар -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я бы сделала так. Переколотила тщательно (взбила миксером). Получившуюся эмульсию чуток отлила б на пробу и попробовала в этот маленький объем добавить оливдерма. Меня он не раз спасал.
Тем же "макаром" можно и с гуаром испробовать. Но в данном случае, что коньяк манан полисахарид и гелеобразователь, что гуар... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Оливдерм?? Никогда не пробовала. Спасибо. Вечером проведу испытнание. Сколько добавить На 50грнамм крема.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Добавлять из расчета рекомендуемых дозировок. А, поскольку, изначально, в рецептуре он не был желаемым ингом, то минимальной дозировки и будет достаточно.
Я подчеркиваю на том, что испробовать сначала нужно на малюсеньком объеме. Чтобы убедиться - исправит ситуацию или нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, да это я прочитала, да и вводить так легче, потехоньку добавляя и вымешивая. Спасибо.
Доложу о результатах, ближе к ночи ![]() Что-то неудачные какие-то дни у меня. То шампунь силиконом испортила, теперь тут нахимичила ![]() Если еще окажется, что плитки для тела не застыли или не тают на организме, буду плакать ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста, где у меня ошибка - не получилась эмульсия ГЭЦ+олив-эмульс+монтанов (0,5+1+3). Хотела крем для рук простенький под помпу.
ЖФ: 33% Какао - 10% Кунжут - 10% Кедровое - 10% Монтанов-68 - 3% ВФ: 55% ГЭЦ - 0,5% Вода - 53,5% Олив-эмульс - 1% АФ: 11,5% Мочевина - 5% Бетаин - 3% Д-пантенол - 3% ЭФ чф - 0,5% Консерванты: 0,5% Сорбат калия - 0,2% Микрокеа - 0,3% Технология: поставила греть воду с ГЭЦ помешивая, подогрела воду в другом стаканчике и добавила олив-эмульс, грела помешивая. Одновременно грела какао + кунжут + монтанов. Влила ГЭЦ в олив-эмульс (готовый). ГЭЦ + олив-эмульс влила в кунжут+какао+монтанов, сначала мешала ложкой, потом минут 5 миксером. Эмульсия не получилась - масло отделилось. Не знаю, может, я мало мешала миксером -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
джинджер, я бы предположила, что просто недодержали фазы на бане, не догрели перед соединением. после того, как фазы проконтактировали и вы пожужжали миксером, еще нужно хорошенько, не спеша, вымешать ложечкой/шпателем. я вжикаю еще и когда активы ввожу, консервант и эфиры (после каждой добавки, по чуть-чуть совсем, пару вжиков), а потом мешаю выключенным миксером. в целом если говорить, мешаю до полного остывания с перерывами на миксер.
кстати, я олив-эмульс отмеряю отдельно и вкидываю уже когда ГЭЦ хорошо загелится (т.е. отдельный стакан для ГЭЦ не беру). но это не принципиально, если вам так удобнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Да, с ГЭЦ и олив-эмульс так удобнее - без отдельного стакана.
А как я должна определить, что фазы готовы? С ГЭЦ гель образовался, олив расстворился, монтанов тоже. Я читала, что вроде масло и монтанов должны были помутнеть, но я прождала минуты 2 после расстворения монтанова и ничего не помутнело. Ну я решила, что все готово и перемешала. У меня еще вопрос про помешивание - мешать нужно непрерывно все время пока эмульсия остывает? -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Когда все составляющие расплавлены и фазы однородны. Желательно еще минут 10-15 после потомить. Ведь ВФ больше по объему, значит, греется она дольше. Иначе, температура в стаканчиках может быть разной, что помешает нормальному образованию эмульсии.
Вымешивать- да, все время. Лопаточкой/ложечкой/палочкой. Чтобы охлаждалось равномерно, не только на дне. Я жужжу миксером при смешивании фаз, потом деревянной одноразовой лопаткой при остывании и снова миксером (несколько вжиков) в самом конце, перед "укладыванием" в баночку. Можно делать как Джордан описала, главное неперевзбить. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, на что из следующих компонентов наиболее вероятна аллергия?
Регу-эйдж, комплекс для век, экстракт каштана, фенилэтиловый спирт. Сделала крем под глаза от отёков, тёмных кругов и красных капилляров. И через два использования получила зудящую сыпь... Обидно. Крем без масел на оливеме, консерванты - парабены + фенилэтиловый спирт. -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
tomtit, потестируй сперва ФЭС отдельно. как раз недавно я встретилась с индивидуальной реакцией на него.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Фенилэтиловый спирт очень даже
может дать аллергическую сыпь. Протестите все по отдельности,чтобы убедиться в чем именно проблема. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня опять пыталась сделать монтанов+ГЭЦ+олив-емульс уже с полной уверенностью, что все получится. Грела до расстворения, потом еще 10 минут помешивая. После смешивания фаз сначала ложкой мешала, потом миксером, потом опять ложкой - консистенция не менялась - все время - как творог и масло отдельно. Хочу вставить фото - не могу найти как. Не думала, что так будет с моим простейшим рецептом. С Эстер у меня не было никаких проблем
-------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А можно вопрос, зачем вы пытаетесь смешать эмульгаторы? Они хороши и сами по себе...
Давайте % МФ и % эмульгатора. "Творог" может быть просто потому, что нарушено соотношение фаз. |
|
|
![]()
|
|
Смешиваю эмульгаторы, так как прочитала, что это более правильно - для каждой фазы эмульгатор. А что за соотношение фаз? Какое оно должно быть?
-------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Смотрите, эмульгатор предназначен, чтобы связать масло и воду, правильно?
При этом "рабочий" диапазон у каждого эмульгатора свой. К примеру, один эмульгатор работает при количестве масла от 10 до 30 %, а другому требуется масла по меньшей мере 40-60 %. Если вы в эмульсию с первым эмульгатором положите много масла, но мало воды, останется "несвязанное" масло. Но и если дать меньше масла, чем положено, эмульсия будет распадаться - нечего связывать, понимаете? При этом важно и количество самого эмульгатора - необходимое и достаточное... Примерно так ![]() Хм, насчет "для каждой фазы свой эмульгатор", я не совсем поняла разницу. Все равно эмульгатор связывает масло и воду, так какая разница? Впрочем, кому как нравится ![]() Можно смешивать, можно не смешивать. Но тогда надо уточнять % эмульгаторов. |
|
|
![]()
|
|
Наверное Джинджжер неправильно выразилась.Думаю,она хотела с помощью 2 эмульгаторов-добиться другой более плотной и стабильной эмульсии.Но мне кажется здесь еще и технология нарушена(мешала миксером,ложкой опять миксером и т.д)
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
джинджер, тут что-то не то. на этом же соотношении работали? по тому же рецепту, что выше? я крамольного не могу рассмотреть ничего.
у меня было так, что проверенный рецепт творожился на эмульгаторе из другой партии того же продавца, например. т.е. бывают такие факторы, которые сложно разглядеть, а даже когда разглядишь -- сложно объяснить... а вода -- именно вода, дистиллированная? не физраствор? не гидролат? так какая разница? luide, когда тот же олив эмульс, к примеру, растворяется в воде, она уже не просто вода, а такой себе киселик. аналогично тому, как мы загеливаем активы например. загеленная вода = более стабильная система, плюс к жирорастворимому эмульгатору.крем с одним эмульгатором не обязательно распадется, а два эмульгатора не гарантия стабильности. это не обязательное условие совершенно, но шансы эмульсии на сохранность выше, когда столько много воды не пустует, имхо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"
Цитата Смотрите, эмульгатор предназначен, чтобы связать масло и воду, правильно? При этом "рабочий" диапазон у каждого эмульгатора свой. К примеру, один эмульгатор работает при количестве масла от 10 до 30 %, а другому требуется масла по меньшей мере 40-60 %. Если вы в эмульсию с первым эмульгатором положите много масла, но мало воды, останется "несвязанное" масло. Но и если дать меньше масла, чем положено, эмульсия будет распадаться - нечего связывать, понимаете? При этом важно и количество самого эмульгатора - необходимое и достаточное... Примерно так Поэтому не видя точного рецепта и подробного описания процесса изготовления крема, сложно что-то сказать" Про такое еще не знала. Рецепт выше - в сообщении № 1687. Если можно объясните - как мне правильно расчитать % эмульгатора. А мешала я и ложкой и миксером, потому что прочитала это в описании и на форуме монтанов -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:42 | ![]() |