![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А мне кажется, дело тут в каштане. Зачем его на руки, он же дренажный. Глицерин в таком проценте врят ли сушить будет, шанс очень маленький. Скорее всего каштан и молочка в таком количестве сделали свое дело)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Olga, в описании к экстракту каштана сказано что он с сосудами помогает, снижает вязкость крови, укрепляет капилляры, повышает тонус венозных сосудов, ускоряют кровоток в венах и т.д. У меня на внешней стороне кистей рук иногда сосуды объемно выступают, решила добавить каштан. Скорей всего многовато.
Цитата Девочки так и тянет подколоть: ну конечно, же, раз кто-то делает, то надо за ним повторять... а правильно или не правильно кто-то делает - какая разница, делает же. Удивительная мысль. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
да я тоже не всё знаю
![]() если ты ориентируешься на опытных, то посмотри, у них нет 5% мочевины в рецептах! я не видела, вроде ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Есть))))
Но 8-10% в обычном уходовом креме для рук нету, конечно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Ага, у Вассы 5% на последней и предпоследней страницах темы о кремах для рук.
![]() В общем, я поняла что сотворила. Большое спасибо всем за советы и замечания, для меня это очень важно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
я не сама придумала 8% мочевины,а тоже пользовалась советом,или видела составы,просто уже не помню где,но в записях у меня это есть. И мои руки не отшелушились как пятки.....Если кому не нравится это соотношение,не используйте,никто никого не заставляет.А вообще,лучше молчать,я поняла,чем высказывать свое мнение.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
ненене, Ленусик, я спрашивала мнение и очень благодарна за ответы. Мне это нужно было, правда.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ой, Ленусик, ты чего?
![]() мы тут почти все без мед. или хим. образований, и даже не косметологи. учимся по описаниям в интернете и по советам опытных. что нам ещё делать, как не делиться собственными выводами ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
ла Лала воск в смысле имела ввиду жидкий(жожоба).
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. Решила сделать простой крем для рук:
ЖФ 22% Воск пчелиный 1% Облепиха 3% Рисовых отрубей 5% Кукуй 5% Какао 5% Оливем 1000 3% ВФ 67,1% Вода 63,1% Сахароза 4% АФ 8,6% Коньяк маннан 0,5% Сера МСМ 3% Бетаин 3% Д-пантенол 2% Вит. Е 0,1% ЭМ герань, апельсин сладкий, лайм 1% К-т Leucidal 1% К-т МС 0,3% Серу растворяла в воде для АФ, добавила бетаин, д-пантенол, коньяк маннан. Сера растворилась. Но когда ввела АФ в эмульсию, то видно мелкие прозрачные кристаллы. Почему сера выпадает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки подскажите что не так в этом рецепте, получился как мутная водичка((( причем сахароза с естером в таком проценте давали крем хорошей консистенции
ЖФ 20% Персиковые косточки 4% Роза москета 4% Макадамия 3% Кукуй 3% СО2 граната 1% Естер 5% ВФ 67,0% Вода 33% Гидролат петрушки 30% Сахароза 2% Мочевина 2% АФ 12% Коньяк маннан 0,1% Аллатоин 0,5% Бетаин 3% Д-пантенол 2% Молочная к-та 0,5% Екстракт брокколи (сухой)1% Екстракт лотоса 1% ВГЕ петрушки 2,9% Вит. Е 1% ЭМ герань, мирт,пальмароза, 1% Консервант микрокеа 0,8% |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А на какой стадии крем"поплыл"?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
когда все стала смешивать, наверное точнее после ввода активов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Кислоты разжижают крем (И еще, я заметила, именно с эстером)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Да я вот тоже подумала, что это молочная кислота.
И что лучше сделать , добавить ГЭЦ или оливьем емульс взять вместо естера с сахарозой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
на сколько я помню... эстер не оч любит кислоты
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня на эстере крема,добавляю молочку,да немного разжижают,но чтоб в молоко....Не было ни разу.От янтарки и салицилки плывут сильнее.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки,помогите разобраться.Сделала предпилинговый тоник с АНА -кислотами,а на третий день появились кристалики(на бутылочке прямо)Поскольку это первый тоник с АНА-что подскажите.Состав простенький :комплекс фруктовых кислот+ДМАЕ+ВГЕ винограда+вода+сорбат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Может сорбат выпал в осадок?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сорбат выпадает белым осадком,а здесь как тоненькие иголочки
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 0:10 | ![]() |