![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
В винограде содержится ресвератрол. Если делать качественный сок - всегда очень большой осадок, как камни, похожие на иголочки. Может именно с АХА такой эффект и получился. На качество тоника , я думаю, не повлияет. Кстати, по содержанию ресвератрола проверяют вино на качество ( один из главных показателей).
Ирина, +1, что эстер, я его последнее время разлюбила. Комбинация эмульгаторов Монтанов3% и сахароза2% очень классный крем получается, а эстер вместо монтанова просто портит крем. Или тогда его нужно гораздо больше. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Я после своего последнего крема тоже в эстере разочаровалась, 4% эстера и 3%сахарозы с 10% масел (из них 4% триглицериды) дали неплохую эмульсию, но с активами (13%, включая 2% жидкого КМ) не только все разжижилось, но и немного расслоилось. Спасла рапитиксом, причем пришлось добавлять немного даже на следующее утро, в стеклянной бутылочке на дне было видно немного жидкости. Самое интересное, до добавления рапитикса крем давал немного липкости, а после - впитывается гораздо лучше, и от липкости не осталось и следа.
А вот с 3% оливема и 4% сахарозы (и с тем же процентом активов) получилась просто сказочная консистенция. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Попробовать сделать по такому же рецепту крем, только вместо естер+сахароза взять Olive-еmuls?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Тогда уж лучше монтанов, его в масла, а сахарозу в воду.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А у меня монтанов нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Ну если нет, сделай на олив-эмульс по максим. планке.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
помогите разобраться что не так. Сделал кремчик:
жожба 3% вин.кость 7% шиповник 3% мацерат алое на оливке с рисом 7% монтанов 6% БС 0,6% гидролат шалфея 57% сок алое 15% бетаин 2% витамин е крем получился жидкий,как молочко + при нанесении кожа печет, но не краснеет. Потом проходит. Эффект от крема есть. масла с монтановом грела до расстворения и ВФ грела одновременно, сняла в масла добавила витаминку и БС размешала, добавила ВФ начала взбивать. Вроде как стало густеть, поставила в холодную водичку, добавила холодные активы, там немножко жидкости было, и по 2-е капли пачули и кедра. крем жидкий и вот такая вот беда((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
В водичку, чтобы принудительно охлаждать, можно не ставить) Я с алое не работаю, поэтому не скажу... Но все равно думю на него.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
В водичку, чтобы принудительно охлаждать, можно не ставить) Я с алое не работаю, поэтому не скажу... Но все равно думю на него. я читала уже на форуме что с алоэ бывает такое, может и алоэ..как то странно, потому что сок алоэ у меня биостимулированый, если просто им личико протираю жжения нет. А что можно сделать в таком случае. Рапитикса мне бы... но нету. Может сделать еже кремика, да пожирнее и смешать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Алоэ разжижает. Это во-первых. Во вторых, кремы на монтановых не сразу набирают свою консистенцию, так что если от такого количества алоэ он не расслоится в хлам, то может немного загустеть еще.
Насчет жжения - опять же, мне кажется, с алоэ перебор. Кроме 15% сока (кстати, сколько раз уже писали - нельзя соки использовать в крем), у Вас еще и мацерат алоэ. Зачем его столько? А насчет пожирнее крем сделать - так и так уже 20% жира, куда ж еще-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так говорите, надо пересчитать так чтоб процент алоэ поменьше был. до 10% или нужно ещё меньше? Может подскажите чего нужно добавить чтоб превратить его в легкий тоник?
я вообще алоэ люблю, мне повезло на 1,2кг настоящего алоэ вера, не столетника домашнего, я с ним всякие штуки наделала, все которые смогла, ну и типа - не пропадать же добру))) биостимулированый сок не портиться долго даже без консервации. А кремики пожирнее я люблю, у меня кожа оч сухая, да и сижу я целый день на работе прям над обогревателем, т.к. отполения нету, я люблю вообще кокоса или какао в крем положить чтоб впитывался не сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Девочки, пролипид и олив-эмульс кто-то пробовал соединить? Или они несовместимы?
А то я экспериментировала - что-то стремная эмульсия очень получается ![]() ![]() Брала поровну согласно инструкции ![]() -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
а зачем их соединять?
![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
squeen, биостимулированного сока алоэ достаточно 5%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Васса. Так и сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Сделала на пробу немного крем-геля Сахароза АЗ 5% + ксантан 0.6% (может чуть-больше), ЖФ 10%. Хотя кожа смешанная , ближе к жирной, но немного поначалу стянуло как-то - это может быть от переизбытка ксантана?
Делала просто гель на ксантане +10% масло - хорошо было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Может что-то из ингов дает ощущение стянутости?
|
|
|
![]()
|
|
А в активах что?
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Это скорее всего из-за ксантана в сочетании с сахарозой. У меня от 0.5 когдат-о стягивало, пришлось крем делать заново, но уже без него.
А отдельно гель на нем может и не давать ощущение стянутости |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девушки, доброго времени суток! У меня не то, чтобы неудача, но есть загвоздка: Вчера сделала крем для профилактики растяжек для своего "пузика с жителем". Сам крем получился очень даже приятной консистенции, равномерный, эфиров добавила совсем чуть-чуть (всего около 0,2% нероли+роза+мирра+ладан) и учитывая, что крем на гидролате нероли, запах как раз получился слегка ощутимый, легенький, вощем как раз чудненький, до того момента пока я не добавила.... консерванты БС (1%) с ТИМОЛОМ! (0,2%)
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 17:53 | ![]() |