![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Думаю, что просто на воске не стоило делать с такой большой водной фазой. Надо второй эмульгатор в ВФ вводить.
Вот у меня в конкурсных работах крем для рук и для тела с ягодным воском и сахарозой. Смотри здесь По описанию состояния крема, это мне напомнило мой первый крем на пчелином воске и буре. Там тоже чувствовалась водичка. На воске хорошо делать мази с 40-45% жирной фазой. Я даже не помню кто из наших девочек делала крем только на ягодном воске. А выбрасывать крема никогда не надо! У меня были расслоившиеся и я их успешно использовала как крем для рук и ног. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я даже не помню кто из наших девочек делала крем только на ягодном воске. Я делала и Olga, но она сейчас в отъезде до 12-го числа -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Проба крема для лица - который не получился Повторила рецепт.![]() ![]() ЖФ: Масло вин косточки 10% Масло Ши 8% Воск ягодный 6% ВФ: Гидролат апельсина 20% Вода 50% Активы: Д-Пантенол 3% Мочевина 3% ЖФ: Масло вин косточки 10мл Масло Ши 8мл Воск ягодный 6мл ВФ: Гидролат имбиря 20 мл ромашки 50 мл Активы: Д-Пантенол 3 мл Мочевина 3 мл Смесь просто таки отказывается эмульгировать (буквально тут же всплывают на поверхность масляные пузырьки). Не достаточно ягодного воска для связывания 70% водной фазы с жирной. Теперь буду реанимировать. Нагрею в 10 мл гидролата 5 мл эстера, добавлю коньяк манан. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Виталина Спасибо
![]() вот и у меня так, но вы наверно не дожидались застывания - свечки ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Янтарик.
Застывания я не ждала ибо было явно видно что смесь не сэмульгировала. Как Вариант, можно было бы загеленый гуар добавить, но обязательно уже после добавления эмульгатора (эстер, эфир сахарозы - то что растворяется хорошо и в воде и сс масле). Что до моего рецепта. Опыт показал, что Добавленные 5 мл эстера не дали крему консистенции крема (нужно было добавлять больший%) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Янтарик. Застывания я не ждала ибо было явно видно что смесь не сэмульгировала. Как Вариант, можно было бы загеленый гуар добавить, но обязательно уже после добавления эмульгатора (эстер, эфир сахарозы - то что растворяется хорошо и в воде и сс масле). Что до моего рецепта. Опыт показал, что Добавленные 5 мл эстера не дали крему консистенции крема (нужно было добавлять больший%) короче ужассс, больше так не делать однозначно! ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вот почему бы не проштудировать хорошо матчасть, прежде чем портить ингредиенты? 0_0
Сто раз уже писалось и об воске, и о баттерах. И в описаниях ингов и в темах для новичков. Я понимаю, что в теме Для новичков-1 - 70 стр, но пользуйтесь же поиском!! В расширенном варианте поиска по сообщениям пишете слово "воск" или "ягодный воск" - и весь наш накопленный и описанный опыт - перед вами! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Значит надо сделать отдельную тему для новоприбывших по эмульгаторам по приобретенному опыту.
Это будет еще не один раз. Как говорят "Век живи, век учись" ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Уважаемые Эксперты, нужен совет, делала вчера крем, спиткала неудача.
СОстав крема: ЖФ Жожоба 7% Авокадо 7% Рисовые отруби 5% Мак 5% Глицерин 3% Ягодный воск 3% Водная фаза Гидролат мяты 31% Гидролат розы 30% Эстер 5% Бетаин 3% Экстрат кигелии 5кап Еластин 5кап Адена 5кап Смешивала сначала жирную фазу на бане, до растворения воска, потом водную фазу, чуть нагрела на бане, но свосем чуть-чуть. Получилась жидкость, не смешивающаяся, сверху плавает пенка, под ней густая жидкость. Что не то, проблема в пропорциях или в технологии, |
|
|
![]()
|
|
Проблема в технологии. ВФ И ЖФ при смешивании должны быть одинаковой температуры. И надо одновременно нагревать эти фазы.И смешивать, а пото уже добавлять активы при остывании.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А сейчас можно что-то исправить?
|
|
|
![]()
|
|
Если нет активов в креме, тогда надо его на водную баню и нагреть все, пока не сэмульгируется. Но никто не знает, как поведет себя ягодный воск уже в водной фазой вместе. Попробовать надо.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Эфирных масел нет, но есть кигелия, эластин и адена. С ними можно греть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Оксана 11
1. Глицерин - водорастворимое вещество 2. Полностью согласна с Анжеликой. Греть ВФ и ЖФ надо одновременно, до полного расплавления твердых веществ. Активы выделить в отдельную фазу и добавлять в остывший крем 3. Хде консервант? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Оксана, греть уже нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
Вот она ошибочка, я глицерин растворяла в масле.
Консерванта нет, делаю кремчик на неделю, храню в холодильнике, в следующие выходные делаю следующий кремчик. Наверное сегодня сделаю еще раз с тем же составом. |
|
|
![]()
|
|
Эфирных масел нет, но есть кигелия, эластин и адена. С ними можно греть? Аденну греть нельзя -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наверное сегодня сделаю еще раз с тем же составом. С тем же составом что расслоился в прошлый раз? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну хочу же довести до ума, если проблема не в составе ( а ведь к составу никто не сделал замечаний) а в технологии, тогда если технологию выдержать правильно должно получится.
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, а этот неудавшийся вариант крема можно использовать скажем для рук или для тела? Ингридиенты полезные, если взбалтывать его перед употреблением для образования однородной массы, пусть даже временной, только на момент использования, он ведь должен давать тот же эффект ? Или может быть какой-то вред?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 12:13 | ![]() |