![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Напишу не по теме
![]() Во время беременность розу, мирру и ладан нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Состав эфиров я взяла из состава "Масла для профилактики растяжек" оччень рекламируемой нашими медиками фирмы Weleda:
"Масло для профилактики растяжек Weleda (Schwangerschafts-Pflegeоl) — надежная профилактика возникновения растяжек и гарантия безопасности для мамы и малыша. Результаты исследований показывают – регулярное использование Масла способно уменьшить размер даже уже существующих растяжек. Применение: втирать круговыми массажными движениями в области живота, бедер, ягодиц и груди с первых недель беременности, продолжать в течение трех месяцев после родов. Совет: может использоваться для профилактики растяжек при резкой смене веса (например, при похудении) Полный состав: миндальное масло, масло жожоба, масло из ростков пшеницы, масляная вытяжка из цветов арники, смесь натуральных эфирных масел (розы, нероли, мирры, ладана)." Ну и собственно поэтому в очень маленькой дозировке (раньше я в крема капала до 1%) -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да я знаю откуда это сочетание масел. Сама такая была 2.5 месяца назад
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ну я решила попробовать, запах вроде симпатичный и не очень навязчивый даже в удвоенной концентрации. А дальше посмотрим на реакцию нашего организма, он у нас такой: как что чуть не так - сразу даст знать, причем очень доходчиво и показательно
![]() И все-таки как же вмешать эти дополнительные эфиры, подскажите, плизззз ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
А рапитикса у Вас нет? Если его капнуть каплю, то вмешаются, только крем может немного гуще стать. Но это совсем крайние меры..
|
|
|
![]()
|
|
Есть рапитикс. А капля это на какой объем? У меня 100 мл. Т.е. получается, каким-нить "естественным" способом их вмешать не полушся? (это для дальнейшего опыта: можно ли эфиры вмешивать в уже остывший готовый крем)
И еще немножко не в тему: сейчас еще раз пересмотрела тему "Ароматерапия для беременных", там написано, что розу нельзя только в первые 3 месяца (нам 4 месяца), ладан можно, но осторожно, вот только мирру незя без комментариев... Ну надеюсь на маленькую дозировку ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
|
|
![]()
|
|
Капните совсем немного, если не вмешаются, то добавте еще. Но с ним нужно очень осторожно, можно крем испортить.
Вообще в готовый крем эфирные масла вмешиваются. Но тут из-за БС скорее всего расслоение идет, поэтому нужно добавить еще эмульгатора. А с ЭМ надо аккуратней. Я вот иланга нанюхалась во время беременности, так было очень плохо, хоть его всего 1 капля была |
|
|
![]()
|
|
Капните совсем немного, если не вмешаются, то добавте еще. Но с ним нужно очень осторожно, можно крем испортить. Вообще в готовый крем эфирные масла вмешиваются. Но тут из-за БС скорее всего расслоение идет, поэтому нужно добавить еще эмульгатора. А в готовый крем у нас из эмульгаторов только рапитикс? А с ЭМ надо аккуратней. Я вот иланга нанюхалась во время беременности, так было очень плохо, хоть его всего 1 капля была У меня такое было с мятным маслом, оно вроде и противорвотное, но во время токсикоза на меня оказывало прямо противоположное действие, да еще и разлилось как-то по сумке, я тут в панике советовалась как от него документы избавить, а вот имбирь, хоть я его и сам по себе и его масло че-то не люблю, но именно в это время как противорвотное замечательно работало -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Видимо, в креме очень малый процент масла, раз эфиры не расходятся.
Думаю, достаточно будет просто перемешать, закрыть баночку и оставить на денек при комнатной температуре. Само разойдется. ![]() В готовый крем можно добавлять только гелеобразователи вроде ксантана, рапитикс или жожоба-гидрат. Чтобы добавить что-нибудь другое, крем придется греть. |
|
|
![]()
|
|
я бы не сказала что малый процент масла - 28% и все это "счастье" на 6% оливема
Но действительно, попробую пока оставить в покое, может отстоится и смешается, а завтра, если не поможет, попробую потихоньку рапитиксом смешать -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я вот все таки тоже думаю на ксантан! В том то и дело, что делала гипоаллергенный смягчающий, поэтому активов нет никаких. Крем простейший сахароза 5% (АЗ)хотелось посмотреть ее хваленые увлажняющий свойства+ ксантан 0,6%+дистиллированная вода + масло вишни 10% + Натицид.
Перед этим делала гелик просто на ксантане+масло вишни10%+дист вода+гель алоэ - те же пропорции, но он как-то жирнее. Совсем не стягивало. Значит все таки сочетание эмульгатора и ксантана. Надо увеличить думаю сахарозу до 10%, масла как ни странно моя комби кожа просит побольше, и уменьшить или убрать (заменить)гелеобразователь |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Что-то я с шампунями рассорилась.... Отчего мармеладки бывают на дне или сверху?
ПС. Вывела для себя правило - по воскресениям не кремоварить -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А использовали в рецепте ГЭЦ с Протеолом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Нет, только ПАВы АЗ, гуар шелковый, сера фармакопейная, бетаин, вгэшки
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Поделюсь своей неудачей. Вчера пыталась сварить крем от непогоды.
Состав: Ж.Ф. Масло ши - 10% Масло бабассу - 10% Масло календулы - 15% Инфуз шиповника на кунжуте - 5% Эстер - 8% В.Ф. Гидролат розы - 50,5% А.Ф. аллантоин - 0,5% концентрат алое вера - 0,5% Консервант - тимол (0,5%) Делала на 100 гр. Как обычно нагрела Ж.ф. И В.Ф. до 60 град. Тимол развела в двух мл. настойки календулы и смешала с активной фазой. Что наверное и послужило ошибкой. Может их надо было по отдельности вводить в крем. Взбила Ж.ф. И В.Ф. добавила тимол с А.Ф. Взбивала я, взбивала. Сначала ничего не предвещало беды, а потом начали выступать капельки масла. ![]() Переложила в баночкуи поставила в холодильник. Утром перемешала крем стеклянной палочкой и он вобрал эти капельки масла, но все равно был неоднородной консистенции, а комочками. Третий раз делаю крем на эстере, а результат тот же. Хотя я уже пробовала делать простой состав: вода, масло, эмульгатор. -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Может, я неправа, но мне кажется, что 40% масел на 8% эстера просто слишком много. Да тем более 20% баттеров. Может, нужен другой эмульгатор в этом случае? А в двух других кремах какое было соотношение ЖФ и ВФ?
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а может больше греть?
![]() на столько масла и от не погоды сорбитан оливат бы подошёл -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Простите, но мне кажется, что вообще 40% масел - это слишком много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Shruti, спасибо за ответ. Буду корректировать % ввода Ж.Ф. А в тех дух кремах Ж.Ф. была 30%
ла Лала, Kika, спасибо. Приму на вооружение. Возьму меньше масел, буду греть до 70 градусов и попробую сорбитан оливат или комбинацию ємульгаторов. Вобщем, опыт-сын ошибок трудных. ![]() -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
ещё причиной может быть алоэ (насколько я помню он электролит)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 16:17 | ![]() |