![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Спасибо, Avrora. Это тоже может быть одной из причин, по которой крем не удался. Я сегодня читала об этом в начале темы, но там кажется использовался сок алое.
-------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
У меня вчера тоже вышел казус с Эстером. Делала антицеллюлитный крем:
ЖФ Зародышей пшеницы 5% Кофе чёрного 5% Семян моркови 1% Таману 1% Триглицериды 2% Эстер 7% ВФ Вода дистилированная 65,1% ГЭЦ 0,2% АФ ВГЭ хвоща 2% Эк-кт зелёного чая 3% Адипослим 3% Протеины лебеды 3% Вит. Е 0,1% ЭМ Пальмероза 0,5% Апельсин сладкий 1% Консерванты Леусидаль 1% МС 0,3% Воду загелила ГЭЦ на бане, ЖФ с эстером топила на бане, в конце добавила масло семян моркови погрела пару минут. Активы растворила, смешала(кроме вит Е). ЖФ и ВФ смешала на бане, сэмульгировало всё хорошо, начало остывать-стало густеть, красивая такая сливочная консистенция, добавила вит. Е, МС-всё хорошо, а вот при добавлении активов получилась такая фигня (немного слизистая, плотная), а остальное превратилось в водичку: ![]() Есть какая-то несовместимость или нарушение технологии? Мне почему-то кажется, что резко влила активы...или надо было их чуть подогреть (градусов до 35). Хэлп))) Не знаю, то ли менять эмульгатор, то ли ещё раз попробовать. Жаба душит за активы и масло кофе((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Помогите, не знаю что делать!
![]() Случайно влила в крем 2% концентрацию леусидаля+0.6% микрокара. Таким уже нельзя пользоваться? Надо делать доп. порцию без консерванта и разбавлять? Так... что-то я кажется рано паникую, у леусидаля макс процент 2, а у микрокара для кремов 0.7. Или это все равно много получается когда они вместе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Инна, мне кажется, караула никакого не будет. Микрокар вообще до 1% вводят, если моно.
Татьянка, а активы что, прям из холодильника были? Если да, то может быть конечно. И вводить их надо постепенно, не бухать все сразу. А какой у Вас экстракт чая? Может тут собака порылась. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Olga, активы хранятся в холодильники, но до приготовления часа полтора стояли в комнате. Экстракт зелёного чая сухой. Я так поняла, что в принципе, несовместимых компонентов в рецепте нет, правильно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Для сухого экстракта 3% - это огромное количество для крема, рекомендуется не более 1%.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки! Что-то я начудила с чаем)))перепроверила, действительно ввод до 1%.Спасибо за помощь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.2.2011 Из: Россия Пользователь №: 7,513 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Делала я вчера крем для рук, и в результате у меня в креме масло отслаивается от эмульсии. С чего это оно так, ума не приложу. Понимаю, что вода может отслаиваться, но чтоб масло - никогда не слышала. В составе масляной фазы было предусмотрено по 5% кокоса, миндаля, каприлик/триглицериды, оливема и около 1% циклометикона. Кто знает, почему такая фигня может быть, вразумите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Чтобы разобраться в причине неудачи, нужно написать полностью рецепт и технологию, тогда станет более понятно.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 128 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки подскажите пожалуйста в чем проблема,
когда смешивала жф и вф то эмульсия получилась хлопьями, и частично отслоилась вода, кто виноват и что делать? ЖИРНАЯ ФАЗА камелия 6 кунжут 6 лесной орех 5 ЭСТЕР 3 ВОДНАЯ ФАЗА роза вода 65,2 ГМ 3 АКТИВНАЯ ФАЗА комплекс увлажняющий 2 бетаин 1 экстракт пиона 0,5 альфа лип 2 коняк манан 2 д пантенол 1 протеины сои 3 тимол 0,3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девушки подскажите пожалуйста в чем проблема, когда смешивала жф и вф то эмульсия получилась хлопьями, и частично отслоилась вода, кто виноват и что делать? Может быть естера маловато как-то 3 - это проценты у Вас? я его минимум 5% кладу, а лучше 8%
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущий пост полностью. Не нагружайте лишний раз форум
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я так понимаю, что ГМ - это глицерил моностеарат? Но он вроде как в масле должен быть...
Если хлопья получились еще при смешивании эмульсии (до добавления активов), то или не нагрели нормально, или действительно мало эмульгатора. Одного эстера в данном случае явно мало. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 128 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, хлопья образовались до добавления активов, я его потом и в масле его растворяла и все равно образовались хлопья.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
3% эстера и 3% глицерил моностеарата - более чем достаточно для эмульгирования.
Оба эмульгатора грели в масляной фазе? водную фазу грели? От А до Я можете расписать что делали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
эстер грела с маслами, а ГМ с ВФ, размешивала миксером, затем все соединила опять миксером взбивать начала, и кто то из них взялся крупинками(хлопьями) отделилась немного воды и появилась пенка, вобщем то и все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Глицерил моностеарат я никогда не грела в водной фазе. Но такие практики у нас тут описывались.
А вот крупинки с эстером частый случай ошибок (недогрев). При смешивании водной и жирной фаз, температура была одинаковой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
точно, температура была не одинаковой масло было где то 65, а вода меньше, я уже делала с таким образом и получалось очень хорошо,наверное все таки температура.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хотела получить лосьон для снятия косметики с глаз (несмываемый).
Вин.кость-5% Миндаль-5% Гидролат лаванды-до 100% Д-Пантенол-3% Аллантоин-0,2% Полисорбат 80-2% Фенонип-0,5% Средство получилось двухфазным (вверху масла, внизу вода), а хочется, чтобы было однородным. Двухфазку я получу и без полисорбата. Может, мало полисорбата положила. Помогите, пож. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Во-первых мало полисорбата, чтобы собюлизировать, лучше брать пропоции масло-полисорбат 1:1, так с эфирами поступают, но 10 % масла не удержит. Лучше эмульгатор взять до состояния молочка. Или взять водорастворимые масла.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Во-первых мало полисорбата +1Его просто не хватило на все масло -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 13:01 | ![]() |