![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Угу, у меня была такая реакция - краснела как помидор и горела огнем. Думала, сдурею. Причем, только на лице. На сгибе локтя пробовала, на шее - до лампочки. А лицо - ужас ужасный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Из: Запорожье - Montréal Пользователь №: 8,348 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Понятно, девчонки, спасибо за помощь!
Думаю, все-таки, это на Ultraguard, среагировал на что-то..скорее всего на салицилку, а там, кто знает, может и на литцею, хотя реакцию своей кожи на это ЭМ я уже знаю, пощипывает но не более, может по накопительной пошло.. Пущу на тело, и там отпилингуюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня есть люди, у которых накопительная реакция на Ультрагард была. И у меня тоже. Ну а тут целых три потенциальных раздражителя - салицилка, литцея и ультрагард в одном флаконе. Я бы щас сделала гель на гиалуронке с Д-пантенолом, пока всё заживёт, а потом бы исключила литцею и ультрагард. А через недели 3-4 сделать просто с салицилкой моно-вариант.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пожалуюсь раз зашла, и совета спрошу. Не могу подружиться с салицилкой. Задача - сделать лосьон с 3% салицилки. Рецепт был простейший:
гидрозоль ромашки 85,0% полисорбат-80 7,0% салицилловая кислота 3,0% Д-пантенол 3,5% Optiphen Plus 1,5% 100,0% Технология: грела полисорбат с салицилкой до растворения салицилки. Тут же на бане грелся гидрозоль ромашки. влила полисорбат с растворённой салицилкой в гидрозоль, гомогенизировала гравером на высоких оборотах около 3 минут Получилась непрозрачная молочного цвета жидкость, однородная. Мешала стеклянной палочкой до остывания до 40 градусов Добавила Д-панетнол и консервант, перемешала ещё раз гравером Перелила в стеклянную бутылку для наблюдения за поведением. И суток не прошло, как полисорбат лежит на дне весь, одним слоем . Сверху гидрозоль и в нём плавают иголочки салицилки. И почему так и что делать чтоб так не было? где я была неправа? может надо было полисорбата 10% взять? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А я промучалась до 3 ночи с кремом Оливем 3% + сахароза 3% (АЗ) + масла 5% - в общем сопливая вода. Может хоть к утру немного загустеет. Все таки думала, что при таких процентах будет погуще, ну хотя бы как сметанка .
Сахароза расплавилась в ВФ как положено до прозрачного киселя, Оливем тоже, неужели маловато эмульгатора для жидкого флюида под помпу? Оливем обычно и сам отлично работал. Вот никогда не знаешь, что сахароза каверзное подстроит. Может ее надо было взбить сначала, а потом эмульгировать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Нюта, у меня замечательно разошлась саллицилка в водорастворимых маслах, хотя его было немало 20% (умывалка)
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата Может ее надо было взбить сначала, а потом эмульгировать? Я перед смешиванием двух эмульгвторов-каждый немного взбиваю,для подстраховки.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Вообще-то в теме про сахарозу девочки писали, что сахароза с АЗ слабее, чем наша, и ее нужен больший процент. Да и то - скорее как молочко получается.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, у меня замечательно разошлась саллицилка в водорастворимых маслах, хотя его было немало 20% (умывалка) То есть просто мало солюбилизатора было? А можно рецепт умывалки? У меня есть касторка и бабассу водорастворимые, но их дозировки по-моему до 4%. А вот Оливдерм по-моему позволяет больше добавлять. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мелисса, если масла 5%, значит воды очень много. Нужен гелеобразователь в обязательном порядке. Без него будет не просто сопливая вода, вода вообще скоро начнёт отслаиваться.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
По поводу растворения салицилки могу сразу сказать, что в сульфатной касторке она растворялась ну очень долго, я попробовала один раз и зареклась.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Всегда топлю салицилку в оливдерме, правда минут 10, но расходится без проблем при легком помешивании. К тому же, оливдерм - универсальный инг - и в умывалку и куда захочешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
брошу вечером в темке про умывалки.
Но по памяти скажу, было 10% оливдерма, 10% бабассу вс -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Мелисса, если масла 5%, значит воды очень много. Нужен гелеобразователь в обязательном порядке. Без него будет не просто сопливая вода, вода вообще скоро начнёт отслаиваться. Думала просто что Оливем вытянет, а сахароза стабилизирует водную фазу. Были просто жалобы, что с гелеобразователем лицо как бы задыхаеться, как под пленкой - может такое быть? И у мамы и у мужа. Гелеобразователя было всего 0,3% масла 10% - крем по идее легким должен был быть. А вот такая реакция. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас только попробовала свой неполучившийся крем - молочко, пока очень даже ничего. Не расслоился, гладенький, легкий и немного загустел за ночь, капелька на руке держит форму и не растекаеться. Посмотрим не расслоиться ли в ближайшие дни. Но структура мне нравиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Были просто жалобы, что с гелеобразователем лицо как бы задыхаеться, как под пленкой - может такое быть? И у мамы и у мужа. Гелеобразователя было всего 0,3% масла 10% - крем по идее легким должен был быть. А вот такая реакция. У меня так же, я уже всё перепробовала и в разніх пропорциях, где есть ГЕЦ или альгинат, или гуар - обязательно на лице плёночкой возьмётся и кожа потеть начинает и жирниться, даже без масла. А на гиалуронку такой реакции нет. -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
Ну вот я ж и думаю - вроде как гели для жирной кожи считаеться лучше, набрала гелеобразователей, я гели вообще люблю, но оказываеться они мешают оттоку жира из пор. Я замечала, что у меня лицо как-то грязнее после них становиться. Значит только молочко, гидролат, умывалки....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
я гели вообще люблю, но оказываеться они мешают оттоку жира из пор. Я замечала, что у меня лицо как-то грязнее после них становиться. Значит только молочко, гидролат, умывалки.... А на пром. гели тоже такая же реакция? Я делаю молочко на олив-емульсе, АФ могу чуть загелить гиалуронкой если большая получается. Вообще из ємульгаторов подошли только оливем, олив ємульс и пролипид. -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Лена, а Монтанов 68 пробовали? Он мне даже больше оливема нравится для моей комби кожи
|
|
|
![]()
|
|
Да я промгелями и не пользовалась. А на ЦА тоже такая реакция была. Лоб вообще какой то грязный стал.Буду еще пробовать разные варианты. Може это все таки масло. Надо попробовать гелеобразователь без масла для чистоты эксперимента.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:31 | ![]() |