IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
lena23
сообщение 13.12.2011, 18:25
Сообщение #1881


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Мне наоборот чистые гели больше жирнят кожу, чем если в состав флюида включены гелеобразователи. Больше всего мне нравится ГЭЦ и гиалуронка/м, от в/м лицо быстро жирнится. Я предпочитаю легкие флюиды, масел 10-15%. Да, и ксантан с гуаром мне не очень подошли


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oriyana
сообщение 13.12.2011, 19:49
Сообщение #1882


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 4.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 22,188
Спасибо сказали: 66 раз




Цитата(lena23 @ 13.12.2011, 18:02) *
Лена, а Монтанов 68 пробовали? Он мне даже больше оливема нравится для моей комби кожи

У меня он есть, но вот любви между нами нет, он то делает мне жидкое молочко то крупинками идет .


--------------------
Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я Лена, ко мне на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 14.12.2011, 5:10
Сообщение #1883


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Ой, как это крупинками? Может у Вас в состав входило в АФ, что-то что дало крупинки? И это не эмульгатор виноват (если он до конца был растоплен)Вы по технологии делаете, МФ в водную заливаете?


Просто такой хороший эмульгатор, с ним вообще все легко получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taste
сообщение 14.12.2011, 9:19
Сообщение #1884


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 5.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 27,750
Спасибо сказали: 1 раз




Девочки, помогите! girl_cray2.gif Крем получился жидкий, что делать???
Я уже поняла свою ошибку, но не выливать же!!

А ошибка в том, что сделала крем на маленький объем. За счет этого ЖФ растеклась по стенкам при переливании и процент эмульгатора получился меньше в готовом креме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.12.2011, 9:31
Сообщение #1885


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




А что мешает пользоваться жидким? Ну будет молочко, а не крем, какая разница? girl_wink.gif
Если очень хочется погуще, придется класть что-то вроде жожоба-гидрата или рапитикса, греть ведь нельзя готовый крем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taste
сообщение 14.12.2011, 9:37
Сообщение #1886


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 5.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 27,750
Спасибо сказали: 1 раз




Спасибо, Люда, за быстрый ответ!
Попробую пользоваться молочком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.12.2011, 10:47
Сообщение #1887


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Цитата(Taste @ 14.12.2011, 9:19) *
Девочки, помогите! girl_cray2.gif Крем получился жидкий, что делать???
Я уже поняла свою ошибку, но не выливать же!!

А ошибка в том, что сделала крем на маленький объем. За счет этого ЖФ растеклась по стенкам при переливании и процент эмульгатора получился меньше в готовом креме.


я по этому поводу ввожу ВФ в ЖФ при эмульгировании, иначе всегда будет искажаться рецепт (и при других объёмах тоже)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.12.2011, 10:50
Сообщение #1888


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Livickaya ну есть ведь эмульгаторы, которые требуют именно МФ добавлять в ВФ, а не наоборот. Вроде того же олив-эмульса. По-моему лучше все же делать по технологии. Просто брать такую посуду, чтобы удобно ложечкой или шпателем "соскребать остатки" МФ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 14.12.2011, 10:55
Сообщение #1889


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




олив-эмульса не имею, но он и не "потеряется" в таком случае, он же в вф топится
остальные эмульгаторы нормально эмульгируются при вводе вф в жф
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taste
сообщение 14.12.2011, 11:06
Сообщение #1890


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 5.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 27,750
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Livickaya @ 14.12.2011, 10:47) *
я по этому поводу ввожу ВФ в ЖФ при эмульгировании, иначе всегда будет искажаться рецепт (и при других объёмах тоже)

Гениально bravo.gif Вода уж точно вся перельется для эмульгирования.
А по поводу эмульгатора, у меня Оливем 1000. Его можно лить в воду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 14.12.2011, 11:10
Сообщение #1891


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Его не только можно лить в воду, можно даже в ней греть (иногда так даже делают кремы вообще без масел).


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 14.12.2011, 11:26
Сообщение #1892


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Цитата(Taste @ 14.12.2011, 11:06) *
А по поводу эмульгатора, у меня Оливем 1000. Его можно лить в воду?


при обычном рецепте с маслами оливем 1000 топим в маслах, эмульгируем при вводе вф в жф (обе фазы одной темп)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oriyana
сообщение 14.12.2011, 11:44
Сообщение #1893


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 4.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 22,188
Спасибо сказали: 66 раз




Цитата(InnaP @ 14.12.2011, 5:10) *
Ой, как это крупинками? Может у Вас в состав входило в АФ, что-то что дало крупинки? И это не эмульгатор виноват (если он до конца был растоплен)Вы по технологии делаете, МФ в водную заливаете?
Просто такой хороший эмульгатор, с ним вообще все легко получается...

Я в один крем с монтановым янтарку положила, вот он и пошёл крупинками, наверное янтарка полностью не растворилась или может быть они не дружат?
А так вообще то вливаю жф в вф и мешаю шпателем сначала, а потом уже чуть чуть миксером, так как если сразу миксером - очень завоздушивается.
Ещё заметила, что крем на Монтанове получается лучше, если большая жф (на мой взгляд)


--------------------
Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я Лена, ко мне на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 14.12.2011, 11:46
Сообщение #1894


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Еще хотела дополнить по поводу вливания фаз. Мне кажется, что поскольку масел у нас обычно гораздо меньше, и делаем небольшими объемами, то ЖФ еще и остыть может прилично, если ее переливать. А фазы-то должны быть одной температуры.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taste
сообщение 14.12.2011, 13:47
Сообщение #1895


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 5.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 27,750
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Shruti @ 14.12.2011, 11:46) *
Еще хотела дополнить по поводу вливания фаз. Мне кажется, что поскольку масел у нас обычно гораздо меньше, и делаем небольшими объемами, то ЖФ еще и остыть может прилично, если ее переливать. А фазы-то должны быть одной температуры.

Правильно подметили girl_sigh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 14.12.2011, 14:31
Сообщение #1896


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Oriyana @ 14.12.2011, 11:44) *
Я в один крем с монтановым янтарку положила, вот он и пошёл крупинками, наверное янтарка полностью не растворилась или может быть они не дружат?
А так вообще то вливаю жф в вф и мешаю шпателем сначала, а потом уже чуть чуть миксером, так как если сразу миксером - очень завоздушивается.
Ещё заметила, что крем на Монтанове получается лучше, если большая жф (на мой взгляд)

В случае с монтановым, крем лучше получается, если сначала эмульгировать на больших оборотах миксером, а потом домешивать на маленьких оборотах до остывания (можно шпателем), если мешать шпателем изначально, то крем будет жидкий.

Еще конечно зависит многое от %ЖФ , крем на любом эмульгаторе получается гуще при наличии большой ЖФ. Но я предпочитаю маленькую, т.к. много масел - вред smile.gif

По янтарке не подскаду, не использую её



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 14.12.2011, 14:35
Сообщение #1897


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Shruti @ 14.12.2011, 11:46) *
Еще хотела дополнить по поводу вливания фаз. Мне кажется, что поскольку масел у нас обычно гораздо меньше, и делаем небольшими объемами, то ЖФ еще и остыть может прилично, если ее переливать. А фазы-то должны быть одной температуры.


Это правильно, еще ЖФ нужно быстро вливать, иначе при остывании много эмульгатора останется на стенках той посуды из которой выливаешь...думаю что я понятно описала smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 14.12.2011, 14:41
Сообщение #1898


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Совершенно согласна, он так иногда даже на "мешалке" остается и застывает, когда ее вытаскиваешь. А при переливании все на стенках застынет.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 14.12.2011, 15:44
Сообщение #1899


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Цитата(luide @ 14.12.2011, 9:31) *
А что мешает пользоваться жидким? Ну будет молочко, а не крем, какая разница? girl_wink.gif
Если очень хочется погуще, придется класть что-то вроде жожоба-гидрата или рапитикса, греть ведь нельзя готовый крем!


Ой, а я делала крем на оливеме с сахарозой, сэмульгировала, получилось жидко, АФ не добавляла , так я еще немного Оливема растопила в воде и сэмульгированную эмульсию тоже довела еще раз до 70 градусов, чтобы влить дополнительно Оливем при одной температуре фаз. А нельзя было?! В эмульсии было только то, что греть можно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 14.12.2011, 16:03
Сообщение #1900


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(InnaP @ 14.12.2011, 14:31) *
В случае с монтановым, крем лучше получается, если сначала эмульгировать на больших оборотах миксером, а потом домешивать на маленьких оборотах до остывания (можно шпателем), если мешать шпателем изначально, то крем будет жидкий.

InnaP, в теме пролипида Olga писала о подобном, и я с ней полностью согласна: при скоростном перемешивании на старте, грубо говоря, с нарушением рекомендованной технологии, получаем плотную текстуру, но, видимо, прямую. а более текучий вариант, который получается при медленном соеднинении фаз при помощи шпателя, по идее, получается ламеллярный. а дальше уже -- кому как больше нравится)


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.8.2025, 22:20Дизайн IPB