![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Мне наоборот чистые гели больше жирнят кожу, чем если в состав флюида включены гелеобразователи. Больше всего мне нравится ГЭЦ и гиалуронка/м, от в/м лицо быстро жирнится. Я предпочитаю легкие флюиды, масел 10-15%. Да, и ксантан с гуаром мне не очень подошли
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Лена, а Монтанов 68 пробовали? Он мне даже больше оливема нравится для моей комби кожи У меня он есть, но вот любви между нами нет, он то делает мне жидкое молочко то крупинками идет . -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ой, как это крупинками? Может у Вас в состав входило в АФ, что-то что дало крупинки? И это не эмульгатор виноват (если он до конца был растоплен)Вы по технологии делаете, МФ в водную заливаете?
Просто такой хороший эмульгатор, с ним вообще все легко получается... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, помогите!
![]() Я уже поняла свою ошибку, но не выливать же!! А ошибка в том, что сделала крем на маленький объем. За счет этого ЖФ растеклась по стенкам при переливании и процент эмульгатора получился меньше в готовом креме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А что мешает пользоваться жидким? Ну будет молочко, а не крем, какая разница?
![]() Если очень хочется погуще, придется класть что-то вроде жожоба-гидрата или рапитикса, греть ведь нельзя готовый крем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо, Люда, за быстрый ответ!
Попробую пользоваться молочком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Девочки, помогите! ![]() Я уже поняла свою ошибку, но не выливать же!! А ошибка в том, что сделала крем на маленький объем. За счет этого ЖФ растеклась по стенкам при переливании и процент эмульгатора получился меньше в готовом креме. я по этому поводу ввожу ВФ в ЖФ при эмульгировании, иначе всегда будет искажаться рецепт (и при других объёмах тоже) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Livickaya ну есть ведь эмульгаторы, которые требуют именно МФ добавлять в ВФ, а не наоборот. Вроде того же олив-эмульса. По-моему лучше все же делать по технологии. Просто брать такую посуду, чтобы удобно ложечкой или шпателем "соскребать остатки" МФ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
олив-эмульса не имею, но он и не "потеряется" в таком случае, он же в вф топится
остальные эмульгаторы нормально эмульгируются при вводе вф в жф |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Его не только можно лить в воду, можно даже в ней греть (иногда так даже делают кремы вообще без масел).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
А по поводу эмульгатора, у меня Оливем 1000. Его можно лить в воду? при обычном рецепте с маслами оливем 1000 топим в маслах, эмульгируем при вводе вф в жф (обе фазы одной темп) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Ой, как это крупинками? Может у Вас в состав входило в АФ, что-то что дало крупинки? И это не эмульгатор виноват (если он до конца был растоплен)Вы по технологии делаете, МФ в водную заливаете? Просто такой хороший эмульгатор, с ним вообще все легко получается... Я в один крем с монтановым янтарку положила, вот он и пошёл крупинками, наверное янтарка полностью не растворилась или может быть они не дружат? А так вообще то вливаю жф в вф и мешаю шпателем сначала, а потом уже чуть чуть миксером, так как если сразу миксером - очень завоздушивается. Ещё заметила, что крем на Монтанове получается лучше, если большая жф (на мой взгляд) -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Еще хотела дополнить по поводу вливания фаз. Мне кажется, что поскольку масел у нас обычно гораздо меньше, и делаем небольшими объемами, то ЖФ еще и остыть может прилично, если ее переливать. А фазы-то должны быть одной температуры.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я в один крем с монтановым янтарку положила, вот он и пошёл крупинками, наверное янтарка полностью не растворилась или может быть они не дружат? А так вообще то вливаю жф в вф и мешаю шпателем сначала, а потом уже чуть чуть миксером, так как если сразу миксером - очень завоздушивается. Ещё заметила, что крем на Монтанове получается лучше, если большая жф (на мой взгляд) В случае с монтановым, крем лучше получается, если сначала эмульгировать на больших оборотах миксером, а потом домешивать на маленьких оборотах до остывания (можно шпателем), если мешать шпателем изначально, то крем будет жидкий. Еще конечно зависит многое от %ЖФ , крем на любом эмульгаторе получается гуще при наличии большой ЖФ. Но я предпочитаю маленькую, т.к. много масел - вред ![]() По янтарке не подскаду, не использую её |
|
|
![]()
|
|
Еще хотела дополнить по поводу вливания фаз. Мне кажется, что поскольку масел у нас обычно гораздо меньше, и делаем небольшими объемами, то ЖФ еще и остыть может прилично, если ее переливать. А фазы-то должны быть одной температуры. Это правильно, еще ЖФ нужно быстро вливать, иначе при остывании много эмульгатора останется на стенках той посуды из которой выливаешь...думаю что я понятно описала ![]() |
|
|
![]()
|
|
Совершенно согласна, он так иногда даже на "мешалке" остается и застывает, когда ее вытаскиваешь. А при переливании все на стенках застынет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А что мешает пользоваться жидким? Ну будет молочко, а не крем, какая разница? ![]() Если очень хочется погуще, придется класть что-то вроде жожоба-гидрата или рапитикса, греть ведь нельзя готовый крем! Ой, а я делала крем на оливеме с сахарозой, сэмульгировала, получилось жидко, АФ не добавляла , так я еще немного Оливема растопила в воде и сэмульгированную эмульсию тоже довела еще раз до 70 градусов, чтобы влить дополнительно Оливем при одной температуре фаз. А нельзя было?! В эмульсии было только то, что греть можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
В случае с монтановым, крем лучше получается, если сначала эмульгировать на больших оборотах миксером, а потом домешивать на маленьких оборотах до остывания (можно шпателем), если мешать шпателем изначально, то крем будет жидкий. InnaP, в теме пролипида Olga писала о подобном, и я с ней полностью согласна: при скоростном перемешивании на старте, грубо говоря, с нарушением рекомендованной технологии, получаем плотную текстуру, но, видимо, прямую. а более текучий вариант, который получается при медленном соеднинении фаз при помощи шпателя, по идее, получается ламеллярный. а дальше уже -- кому как больше нравится) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 22:20 | ![]() |