![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Вот засада, действительно дорогой состав.
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девчата, у кого есть хороший рецепт жидкого средства (лосьона, тоника) с салицилкой, киньте пожалуйста, нет сил уже бороться в этой собацюгой. Очередная неудача:
Оливдерм 15 салицилка 3 г-ль ромашки 77 Д-пантенол 3,5 Оптифен Плюс 1,5. Снова Оливдерм+салицилка на бане до растворения, гидрозоль ромашки рядом. Прогрелось-растворилось - 3 минуты на оборотах, шпателем до остывания, потом Д-пантенол и консервант. Через 10 минут - оливдерм внизу, вода вверху. Ну спасибо хоть иголочек в этот раз нету. Докинула туда ГЭЦ, щас загеливаю, может хоть так будет держаться в куче. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Аня, на этой странице Наташа Ливицкая показывала рецепт, где салицилка в натурсилке растворяется: http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=6&st=440
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нету у меня Натурсилка, и в нём растворилось только из-за приличного процента пропиленгликоля, я подозреваю. Если взять пропиленгликоля процентов 20, то думаю тоже растворится, но и его у меня нету. Ёлки, есть её что ли, салицилку эту. Надоело уже играться с ней.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
у меня,когда я делала такой же рецепт лосьона для снятия макияжа,спасибо ,Нюта,у тебя подсмотрела,на ГЭЦ,без салицилки,тоже была такая же история,Оливдерм тоже осел вниз через 10-15 мин.А во второй раз сделала просто лосоьн ,без ГЭЦ,все отлично,однородная смесь.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
А у меня без ГЭЦ Оливдерм не хочет держаться, вот добавила ГЭЦ до геля, уже нормально. Но в принципе, я для себя делала, поэтому мне и встряхнуть не проблема перед применением, лишь бы салицилка не выпала иголками, как в прошлый раз. Просто хочется добить салицилку эту, чтобы получился нормальный лосьон, однородный.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нют, а водорастворимую салицилку не пробовала?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, а что, есть такой зверь? даже не слышала, что есть водорастворимая салицилка.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Нюта, а может попробовать взять другое водорастворимое масло?
У меня водорастворимое бабассу, делала простенькую смывку для макияжа (вода + фенилэтиловый спирт + ВС бабасу), все прозрачное как слеза и ничего не отслаивается, а вот Оливдерм в любых средствах выпадал в отдельный слой, за что и был исключен из шоппинг листа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
С салицилкой не просто совладать эксперименты с 15% ПГ и с 6% ПЭГ-касторки плюс 8% ПГ не принесли успеха. Пока энтузиазм иссяк, не хочется перегружать тоник ни ПЭГ-маслами ни пропиленгликолем. Да сал. к-ты брала 3%.
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
Что непросто это точно
![]() Вс-бабассу у меня тоже есть, не получилось с ним и салицилкой тоже, бабассу этого надо не более 4% брать, а салицилки надо мне 3%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Странно, у меня в масле (обычном) все легко разошлось и никуда не выпало... Я маску делала, рапитиксом загустила - и все нормально.
Или проблема только с тониками? |
|
|
![]()
|
|
Люда, а в каком масле у тебя салицилка легко разошлась? ей ещё и масло не любое подойдёт.
У меня проблема сейчас с жидкими средствами (нужен лосьончик), эмульсию с салицилкой я могу сделать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 27,211 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
девочки, подскажите, пожалуйста, у меня на лице появляются периодически небольшие красные пятна на лице потом начинают шелушиться и печь,какие активы лучше использовать(у меня есть пока бетаин, Д-пантенол, мочевина и е-кт Алое), вот что еще думаю взять акваксил и сепикалм, что скажите, поможет? может что-то еще?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Мне кажется, вам лучше обратиться для начала в тему "Советы косметолога". Ведь, не зная природы этих пятен, трудно (да и опасно) что-то советовать заочно.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 27,793 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зравствуйте девочки. Я еще новичок. Делала мужу лосьон после бритья, салицилку в касторовом масле растворяла, так она у меня не просто не гастворилась, а еще и неоднородная жидкость получилась, расслаивается просто
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А вы весь рецептик выкладывайте.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 27,793 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ж.Ф. масло лесного ореха 2%, виногр.косточки 2%, касторовое масло 3% в нем растворяла салиц.к-ту 3%, эстер 5%.
В.Ф. гидролат облепихи 20%, вода 57% А.Ф. д-пантенол 2%, аллантоин 0,5%, ВСГЭ алоэ 3%, ВСГЭ одуванчика 2%, тимол 0,2%, э.м.иланг-иланга 1 кап., герани 1кап. но только-что загустила гуарчиком, а порошок салицилки так и остался, хотя ручки помазала - кожа супер! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Салицилка у вас полностью не растворилась. У меня она хорошо расходится при помешивании минут за 7 в оливдерме, его можно в любой рецепт ввести, лишним не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Всем, доброго дня и с наступающим Новым Годом!
Давненько я тут не была... Расскажу, как победила проблемку описанную мной в посте 1800: дальнейшие взбалтывания и отстаивания, даже в течении 2-х суток не помогли. А Рапитикс че-то не очень хотелось использовать. Посему вышла из положения следующим образом: сделала еще такое же количество крема,только вообще без эфиров и консервантов и в теплом виде смешала с исходным. Все замечательно смешалось и эфиров как раз поубавилось и тимола не слышно. Боялась, что консервантов будет недостаточно, но в холодильнике стоит и вроде хорошо себя чувствует уже второй месяц. Вроде как выход оказался простой и со вкусом ![]() О действии напишу в соответствующей теме. -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 8:39 | ![]() |