![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Молочко с календулой все равно пришлось вылить, выбросило воду.
Вообще у меня та же проблема. Кожа жирная, хочу просто легкое увлажняющее молочко с минимум масел 5% и минимум эмульгатора. Никак не могу подобрать для себя пропорции. Гелеобразователь не подходит, кожа сразу грязная становиться, мне надо, чтобы жир спокойно выходил из пор. Оливем для меня тоже тяжеловат. Эстер не хочу. Значит как-то надо Сахарозу с Монтановым скомбинировать без гелеобразователя. Сегодня планирую попробовать молочко сделать сахароза (АЗ)( нашей нет, очень жду появления в магазинчике) + монтанов по 3% + 5% масел + и законсервировать все это ЭКГ (АЗ) - может расслоить, а на остальное аллергия (тоже вот жду новый консервант, ну и Микрокар докупить прийдеться). Чувствую, что пахнет жареным опять я останусь без молочка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Аврора, спасибо! =)
если кожа жирная, то салицилку в крем всегда советую включать.. и себорегулирующие экстракты.. тогда поры от Оливема даже не будет забивать.. я так думаю.. за жирной кожей всегда уход должен быть.. я гелеобразовательно тоже не очень люблю, но гиалуроновая кислота мне нравится, мама крем делала и себе намазюкала разок.. пленки как после гуара нету.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,491 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет! помогите новичку!
недавно получила консервант(тимол) и сразу же решила попробовать сделать крем. до этого делала без консервантов на 2-3 дня и все было норм, а сейчас у крема просто отвратительный запах! эм вообще не чувствуется из-за запаха консерванта. что я не так сделала? вот рецепт: ЖФ 40% макадамия 14% ши 10% оливка10% эмульс.воск 6% ВФ 60% минеральная вода 60% АФ вит.Е 1 капс хлорофиллипт 1,5% ЭМ лимон 9к консервант (тимол) 0,3% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я вообще не вижу в рецепте эфирных масел.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
эм лимона
тимол - везде пишут, что он имеет сильный запах.. его ничем не перебить.. а мне нравится он.. лечебный, эвкалипт напоминает.. на счет консервантов, тимола консервирует только масла.. а для воды у Вас нет консерванта |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
~`Ms.Bo0.`~ в теме о консервантах мы уже разобрались, что отдельные консерванты для масел не нужны (для масел - антоксидант!).
Настасья вот, теперь вижу ![]() Только все равно не понятно, сколько у вас эфиров. Какой объем крема? Все ингредиенты считаются в % от всего количества крема, эфиры в том числе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Как по мне, так тимол перебивает все эфиры (Добавленные в разумных приделах, конечно)
![]() -------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,491 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Объем крема 50 мл, то есть на него шло 0,15 г тимола, который растворяется не в воде, а в масле
|
|
|
![]()
|
|
Понятно, что лимон не перебивает, в таком-то малом проценте!
Считайте сами: хотя бы 2 % от 50 мл. (а я бы взяла 3 %), уже составляют 1 мл., т.е. 20 кап. Я бы взяла 30 кап. на такой объем, тогда никакого тимола я и в помине не слышу. Получается, вы взяли совсем мало ЭМ, менее 1 %. Кстати, в дневной крем лимон нельзя, поэтому надеюсь, что у вас ночной ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо за ответы!
на счет количества капель эм - так это я по калькулятору считала (уже не помнб по какому, т.к. у меня их несколько) и еще вопрос - почему нельзя эм лимона в дневной крем? даже для комби кожи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
лимон (как и все цитрусовые) - фототоксичен, т.е. будет провоцировать фотостарение, пигментацию
|
|
|
![]()
|
|
ой спасибо что предупредили! теперь буду только в ночные использовать его!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Дорогие Дамы. Подскажите.
Делала я сегодня крем, все традиционно, 5 разных масел манго, кукуй, жожоба, виноград и энотера. Эмульгатор бтмс 5 гр. Ягодный воск 1гр. Водная фаза: гидролат василька, несколько растительных экстрактов, водно-глицериновый экстракт центеллы, бетаин, аллантоин, коньяк манан, д-пантенол и .... Гель алоэ, купленный на Арома- зоне. Все было прекрасно до момента внесения геля алоэ, я взяла его 10процентов, вмешивала в уже охлаждаемый крем, как только я начала его смешивать - крем свернулся, как будто скисшее молоко, образовались неоднородные хлопья, и отдалилась жидкость, мне кажется масло. Что бы это значило? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ваш Алоэ-гель содержит ксантан, который не совместим с BTMS, у них противоположные заряды.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Экстракт семян грейпфрута случаем не был в рецепте? на всякий случай он не совместим с алоэ-гель
БТМС - катионный, ксантановый гель-алоэ - анионный, вторая причина пока писала) Лисичка тоже ответила) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ага, понятно.
Сделаю конечно следующий крем с другим эмульгатором. Я от обиды на жизнь решила его все таки пробовать мазать, мажется конечно хуже чем нормальный, но впитывается хорошо, и кожа утром чудесная. Даже как то жалко выкидывать)))) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое.
|
|
|
![]()
|
|
Оксана, а куда Вы его мажете? этот крем
БТМС - катионный эмульгатор, он для волос хорош, есть мнение, что для кожи вредно. Попадая на кожу, катионные эмульгаторы изменяют плотность кожи, встраиваясь в липидный барьер ее рогового слоя и нарушая его целостность. Эмульгируя липиды, они могут повредить или разрушить этот барьер. |
|
|
![]()
|
|
А я его в крем для лица.
Надо же, я и не догадывалась что он не полезен для кожи. А какие эмульгаторы вы для кремов для лица рекомендуете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Для лица хороши ламелярные эмульгаторы (олив-эмульс, монтанов, пролипид), сахароза. Каждый выбирает себе в зависимости от типа кожи, например, Эстер для лица многим сушит, глицерил я использую в основном для тела. Ламелярные чем хороши, что не нужно ГЛБ высчитывать. Пробуйте, ищите свое и читайте описания, обычно указывается сфера применения эмульгатора.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 10:46 | ![]() |