![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
+1
и оливем 1000 - он тоже ламеллярный и самый (имхо) беспроблемный, с ним легко работать, держит любую ЖФ и малую и большую, можно и oil free, если нужно, работает в широком диапозоне Рн, и вот не помню ни одного компонента, с которым бы у него была несовместимость ах, да...ко всем плюсам он "зелёный" для новичка, думаю, наилучший выбор |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
оливем 1000, эстер, без проблемные эмульгатор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
оливем 1000, эстер, без проблемные эмульгатор. естер де сукре? просто купила и все не решусь никак с ним работать. сколько добавлять для легкой консистенции. не густой? подскажите -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
"Эстер де сукре" - это эфир сахарозы. А эстер есть в нашем магазине. Но он более капризен, чем оливем, имхо.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ничё не поняла, что это было, поэтому прошу помощи зала.
![]() Рецепт был таков: пчелиный воск 1,0% ши 3,0% купуасу 3,0% ланолин растительный 4,0% жожоба 5,0% овёс 5,0% облепиха 2,8% витамин Е нат. 0,2% Montanov68 5,0% гидрозоль ромашки 60,8% дистеарат сахарозы 2,0% гуаровая камедь АЗ 0,4% Д-пантенол 3,0% гиалуронат натрия в/м 0,2% бисаболол 0,2% Sepicalm 3,0% ваниль олеорезин 0,4% ФЭС 0,7% Optiphen Mit Ultra 0,3% Воды для АФ не оставляла совсем, планировала потом просто добавлять активы по очереди и вымешивать хорошо. Технология стандартная, всё было догрето, прогрето очень хорошо. Облепиху тоже прогревала, добавила перед снятием с бани. Эмульгаторов я считаю более чем достаточно, тем более Монтанов заявляется и больше гораздо держит, а это его верхняя планка. Да ещё и воск, и сахароза. В общем, такого я не ожидала. Пять минут гравером эмульгировала - масло отдельно отсекается и всё. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
а как с вычислением ГЛБ? может Монтанов и Сахароза взаимовычитают друг друга.. я пока до ГЛБ не добралась, делаю по инструкциям и дозировке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
у меня такое бывает, когда дабавляю пчелиный воск
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ГЛБ я не вычисляла, считаю что в наших условиях и с приблизительными данными по ГЛБ это плюс минус по-китайски километр. Я больше полагаюсь на опыт, Монтанов и ДС прекрасно дружат, я их раньше сочетала уже в кремах. А пчелиный воск здесь точно не помеха, он ещё как и со-эмульгатор и загуститель здесь. В чём же дело, ёлки-палки.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Думаю, это выверты монтанова, там нечему больше конфликтовать.
Но я с ним еще не работала, так что детали не подскажу. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,232 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите разобраться!!!
Сделала дневной крем 30 мл Состав: ЖФ 25% жожоба 2 лесной орех 3,25 миндаль 3,25 масло какао 3,25 роза москета 3,25 воск пчелиный 2 эстер 8 ВФ 56,5% кофе из кофеварки АФ 17,5% коньяк маннан 2 гиалуроновая к-та 0,5 бисаболол 0,5 алоэ 0,5 экстракт гинкго 1 алантоин 2 оксид цинка 1 жемчужная пудра 1 Д-пантенол 1 экстракт жасмина 2 Sesaflesh 5 аминокислоты шелка 1 эфиры апельсин, пачули, ветивер по 4 капли Микрокеа и Фенилэтиловый спирт 1% Крем получился консистенции суфле, где-то на 3-ий день превратился в 2 фазы совсем немного густой кремообразной и большая часть густой жидкости. Пожалуйста, подскажите причину неудачи. Еще вопрос, по ощущениям текстура получилась «суховатая», не было ощущения комфорта после нанесения. Что-то не то... Надеюсь на ваши советы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Помогите разобраться!!! Алантоин , если не ошибаюсь, 0,5% достаточно А для какой части тела крем? Если для лица, то какая кожа? -------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Iva, и правда, для чего крем? если для лица, то -- имхо -- очень много масел, много тяжелых да и 2% воска (+жожоба) не всякая кожа примет.
антиоксидант обязателен в любом средстве, которое содержит масло, у вас антиокса я не вижу. по активам, имхо: а) их много; б) не очень ясна направленность крема. в данном случае больше не значит лучше. посмотрите, какие из использованных вами активов -- для чего, рассортируйте их. вы увидите, что из этого арсенала можно сделать несколько средств. не до конца понятна ситуация с дозировкой консерванта. это в совокупности? если да, то сколько чего? или по 1% каждого? про кофе из кофеварки -- без комментариев. почитайте/перечитайте этот раздел (темы с пометкой "важно"). суфле могло получиться, если воздуха нагнать. снимите пружинку с миксера, если еще не снята. ну и, если есть возможность, я бы рекомендовала вам обзавестись монтановым (и гелеобразователем ему в помощь), для лица очень хорош (но на нем сложно получить плотную текстуру, он, в основном, дает флюидоподобные средства). оливем, олив эмульс тоже хороши. а вот с эстером для лица лично у меня так и не сложилось ничего толкового. плюс, судя по всему, имеет место нарушение технологии эмульгирования. в общем, перечитайте темы по ссылке, пересмотрите рецепт, все получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Помогите разобраться!!! Думаю, это зимний дневной крем для лица 25% жирной фазы и 8% эстера, воском, баттерами и гелеобразователями должно было дать достаточно плотную текстуру. На мой взгляд здесь то Вы и переборщили. Но еще.... естер Вы хорошо грели? Эстер прост в применении, но если его не догреть хорошо, бывают такие сюрпризы, либо "крупинчатость". Как Вы грели жирную и водную фазу? Принудительно, случаем, ничего не остужали? Свое ИМХО. сильно густые кремы с такими средствами как Sesaflesh не стоит создавать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
А скажите вы имеете в виду эстер до сукре? т.е. с ним вообще плотной текстуры не будет? только флюиды? Просто купила и не пробовала еще. хочу вот посоветоваться
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
ЕленаФея, я же вам в другой теме уже отвечала насчет эстера и сахарозы. Зачем переспрашивать по пять раз одно и то же?
То, что вы купили - эфир сахарозы. А эстер - это эфир полиглицерина и высших жирных кислот. Чтобы получился густой крем на той сахарозе, ее нужно до 20 %. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ЕленаФея, В нашем магазине нет такой позиции как Эстер де цукре. Понимается эмульгатор Эстер
По товарам, которые представлены в иных ресурсах, я не имею опыта использования. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а как с вычислением ГЛБ? ГЛБ у монтанова нет, он ламеллярный... Нюта, у меня как-то было ши из сомнительного источника ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Неееет, это ши точно отличного качества, кроме того, оно свежее очень. Да и в Монтанове я не сомневаюсь, я с ним дружу и давно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ну, значит, звёзды не так стояли
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,232 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Джордан, спасибо. Постараюсь разобраться получше. Тяжело переварить большие объемы информации форума и правильно подобрать компоненты.
По поводу количества масел, руководствовалалсь рекомендацией Вассы из ухода за кожей зимой «При температуре воздуха от 0 до 10 градусов процент масел 15-30% и при температуре от 10 до 20 процент масел в креме 35-50%», тем более, что из 25% ЖФ масел только 17%. Почему-то нигде не прочла, что обязательно нужен антиоксидант. А с Монтановым у меня вообще ничего хорошего ни разу не получилось. А с эстером раньше было всё нормально. Очень инересное замечание про миксер. Неужели будет работать без пружинки? А то боюсь, если сниму, то обратно уже не поставлю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 0:27 | ![]() |