IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Avrora
сообщение 26.1.2012, 9:42
Сообщение #2001


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




+1
и оливем 1000 - он тоже ламеллярный и самый (имхо) беспроблемный, с ним легко работать, держит любую ЖФ и малую и большую, можно и oil free, если нужно, работает в широком диапозоне Рн, и вот не помню ни одного компонента, с которым бы у него была несовместимость
ах, да...ко всем плюсам он "зелёный"
для новичка, думаю, наилучший выбор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.1.2012, 16:59
Сообщение #2002


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




оливем 1000, эстер, без проблемные эмульгатор.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 27.1.2012, 10:13
Сообщение #2003


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




Цитата(KISA @ 26.1.2012, 16:59) *
оливем 1000, эстер, без проблемные эмульгатор.


естер де сукре? просто купила и все не решусь никак с ним работать. сколько добавлять для легкой консистенции. не густой? подскажите


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 27.1.2012, 10:16
Сообщение #2004


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




"Эстер де сукре" - это эфир сахарозы. А эстер есть в нашем магазине. Но он более капризен, чем оливем, имхо.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 30.1.2012, 13:49
Сообщение #2005


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ничё не поняла, что это было, поэтому прошу помощи зала. prankster2.gif
Рецепт был таков:
пчелиный воск 1,0%
ши 3,0%
купуасу 3,0%
ланолин растительный 4,0%
жожоба 5,0%
овёс 5,0%
облепиха 2,8%
витамин Е нат. 0,2%
Montanov68 5,0%
гидрозоль ромашки 60,8%
дистеарат сахарозы 2,0%
гуаровая камедь АЗ 0,4%
Д-пантенол 3,0%
гиалуронат натрия в/м 0,2%
бисаболол 0,2%
Sepicalm 3,0%
ваниль олеорезин 0,4%
ФЭС 0,7%
Optiphen Mit Ultra 0,3%

Воды для АФ не оставляла совсем, планировала потом просто добавлять активы по очереди и вымешивать хорошо. Технология стандартная, всё было догрето, прогрето очень хорошо. Облепиху тоже прогревала, добавила перед снятием с бани. Эмульгаторов я считаю более чем достаточно, тем более Монтанов заявляется и больше гораздо держит, а это его верхняя планка. Да ещё и воск, и сахароза. В общем, такого я не ожидала. Пять минут гравером эмульгировала - масло отдельно отсекается и всё. girl_impossible.gif Перемешивала вручную дальше - ещё хуже. Поставила это всё на баню, снова хорошо прогрела (облепихе наверное капец), добавила ещё 1г Оливема1000, что примерно ещё 2%, прогрела ещё с ним минут 10, всё прекрасно сэмульгировало, плотный крем, даже слишком. И вот что самое главное (для для борцов с завоздушиванием кремов на сахарозе) - после того, как прогрела на бане всё вместе - завоздушенности нету, а текстура крема гладкая, как-будто сахарозы там и в помине нету. Ну в общем, потом стало всё хорошо, добавила активы по одному, всё в порядке с кремом. Но что это было и почему не хотело масло связываться???


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 30.1.2012, 15:23
Сообщение #2006


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 12.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,846
Спасибо сказали: 186 раз




а как с вычислением ГЛБ? может Монтанов и Сахароза взаимовычитают друг друга.. я пока до ГЛБ не добралась, делаю по инструкциям и дозировке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amanda
сообщение 30.1.2012, 16:57
Сообщение #2007


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 3,108
Спасибо сказали: 18 раз




у меня такое бывает, когда дабавляю пчелиный воск
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 31.1.2012, 10:06
Сообщение #2008


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




ГЛБ я не вычисляла, считаю что в наших условиях и с приблизительными данными по ГЛБ это плюс минус по-китайски километр. Я больше полагаюсь на опыт, Монтанов и ДС прекрасно дружат, я их раньше сочетала уже в кремах. А пчелиный воск здесь точно не помеха, он ещё как и со-эмульгатор и загуститель здесь. В чём же дело, ёлки-палки. bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 31.1.2012, 10:10
Сообщение #2009


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Думаю, это выверты монтанова, там нечему больше конфликтовать.
Но я с ним еще не работала, так что детали не подскажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 31.1.2012, 12:13
Сообщение #2010


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 26,232
Спасибо сказали: 0 раз




Помогите разобраться!!!

Сделала дневной крем 30 мл
Состав:
ЖФ 25%
жожоба 2
лесной орех 3,25
миндаль 3,25
масло какао 3,25
роза москета 3,25
воск пчелиный 2
эстер 8
ВФ 56,5%
кофе из кофеварки
АФ 17,5%
коньяк маннан 2
гиалуроновая к-та 0,5
бисаболол 0,5
алоэ 0,5
экстракт гинкго 1
алантоин 2
оксид цинка 1
жемчужная пудра 1
Д-пантенол 1
экстракт жасмина 2
Sesaflesh 5
аминокислоты шелка 1
эфиры апельсин, пачули, ветивер по 4 капли
Микрокеа и Фенилэтиловый спирт 1%


Крем получился консистенции суфле, где-то на 3-ий день превратился в 2 фазы совсем немного густой кремообразной и большая часть густой жидкости. Пожалуйста, подскажите причину неудачи. Еще вопрос, по ощущениям текстура получилась «суховатая», не было ощущения комфорта после нанесения. Что-то не то...

Надеюсь на ваши советы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzanetzzz
сообщение 31.1.2012, 12:23
Сообщение #2011


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 16.1.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 28,396
Спасибо сказали: 9 раз




Цитата(Iva @ 31.1.2012, 12:13) *
Помогите разобраться!!!


Алантоин , если не ошибаюсь, 0,5% достаточно
А для какой части тела крем? Если для лица, то какая кожа?


--------------------
Я - Аня!))
со мной "на ты" )))


И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 31.1.2012, 12:46
Сообщение #2012


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Iva, и правда, для чего крем? если для лица, то -- имхо -- очень много масел, много тяжелых да и 2% воска (+жожоба) не всякая кожа примет.
антиоксидант обязателен в любом средстве, которое содержит масло, у вас антиокса я не вижу.
по активам, имхо: а) их много; б) не очень ясна направленность крема. в данном случае больше не значит лучше. посмотрите, какие из использованных вами активов -- для чего, рассортируйте их. вы увидите, что из этого арсенала можно сделать несколько средств.
не до конца понятна ситуация с дозировкой консерванта. это в совокупности? если да, то сколько чего? или по 1% каждого?
про кофе из кофеварки -- без комментариев. почитайте/перечитайте этот раздел (темы с пометкой "важно").
суфле могло получиться, если воздуха нагнать. снимите пружинку с миксера, если еще не снята.
ну и, если есть возможность, я бы рекомендовала вам обзавестись монтановымгелеобразователем ему в помощь), для лица очень хорош (но на нем сложно получить плотную текстуру, он, в основном, дает флюидоподобные средства). оливем, олив эмульс тоже хороши. а вот с эстером для лица лично у меня так и не сложилось ничего толкового.
плюс, судя по всему, имеет место нарушение технологии эмульгирования.
в общем, перечитайте темы по ссылке, пересмотрите рецепт, все получится.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 31.1.2012, 14:14
Сообщение #2013


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Iva @ 31.1.2012, 11:13) *
Помогите разобраться!!!

Думаю, это зимний дневной крем для лица
25% жирной фазы и 8% эстера, воском, баттерами и гелеобразователями должно было дать достаточно плотную текстуру.
На мой взгляд здесь то Вы и переборщили.
Но еще.... естер Вы хорошо грели? Эстер прост в применении, но если его не догреть хорошо, бывают такие сюрпризы, либо "крупинчатость".
Как Вы грели жирную и водную фазу? Принудительно, случаем, ничего не остужали?
Свое ИМХО. сильно густые кремы с такими средствами как Sesaflesh не стоит создавать.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 31.1.2012, 14:51
Сообщение #2014


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




А скажите вы имеете в виду эстер до сукре? т.е. с ним вообще плотной текстуры не будет? только флюиды? Просто купила и не пробовала еще. хочу вот посоветоваться


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 31.1.2012, 14:58
Сообщение #2015


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




ЕленаФея, я же вам в другой теме уже отвечала насчет эстера и сахарозы. Зачем переспрашивать по пять раз одно и то же?
То, что вы купили - эфир сахарозы. А эстер - это эфир полиглицерина и высших жирных кислот.
Чтобы получился густой крем на той сахарозе, ее нужно до 20 %.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 31.1.2012, 15:00
Сообщение #2016


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




ЕленаФея, В нашем магазине нет такой позиции как Эстер де цукре. Понимается эмульгатор Эстер
По товарам, которые представлены в иных ресурсах, я не имею опыта использования.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 31.1.2012, 15:24
Сообщение #2017


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 26.8.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,616
Спасибо сказали: 89 раз




Цитата(~`Ms.Bo0.`~ @ 30.1.2012, 15:23) *
а как с вычислением ГЛБ?


ГЛБ у монтанова нет, он ламеллярный...

Нюта, у меня как-то было ши из сомнительного источника smile.gif так вот эмульсии именно с этим ши чудили подобным образом! даже с другими эмульгаторами, но у меня происходило так же, как ты описала... может, это ши виновато?


--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________
Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 31.1.2012, 15:27
Сообщение #2018


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Неееет, это ши точно отличного качества, кроме того, оно свежее очень. Да и в Монтанове я не сомневаюсь, я с ним дружу и давно.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 31.1.2012, 15:37
Сообщение #2019


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 26.8.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,616
Спасибо сказали: 89 раз




ну, значит, звёзды не так стояли girl_haha.gif или у тебя настроение было не то!


--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________
Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 31.1.2012, 16:07
Сообщение #2020


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 26,232
Спасибо сказали: 0 раз




Джордан, спасибо. Постараюсь разобраться получше. Тяжело переварить большие объемы информации форума и правильно подобрать компоненты.
По поводу количества масел, руководствовалалсь рекомендацией Вассы из ухода за кожей зимой «При температуре воздуха от 0 до 10 градусов процент масел 15-30% и при температуре от 10 до 20 процент масел в креме 35-50%», тем более, что из 25% ЖФ масел только 17%.
Почему-то нигде не прочла, что обязательно нужен антиоксидант.
А с Монтановым у меня вообще ничего хорошего ни разу не получилось. А с эстером раньше было всё нормально.
Очень инересное замечание про миксер. Неужели будет работать без пружинки? А то боюсь, если сниму, то обратно уже не поставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 0:27Дизайн IPB