IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Iva
сообщение 31.1.2012, 16:13
Сообщение #2021


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 26,232
Спасибо сказали: 0 раз




Виталина, спасибо. Думаю, грела эстер хорошо, я много чего на нем делала раньше по классической технологии (греем раздельно Ж и В фазы и смешиваем, когда всё внутри их раствориться, всё было нормально. Мне Джордан советует Монтанов, но с ним у меня всегда расслаивалось, так что я его перестала использовать.
Спасибо за комметарий к Sesaflesh, не знала об этом. Я сама ожидала весьма густой крем, а получилась жидкая ряженка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SWEETS
сообщение 31.1.2012, 16:13
Сообщение #2022


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Регистрация: 28.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2,621
Спасибо сказали: 283 раза




Нюта, а с оптифеном у тебя проблем до этого не было? Такого (ультра) у меня не было, но с плюсом были сложности. Он мне разжижал и бывало расслаивал кремы.


--------------------
Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 31.1.2012, 16:49
Сообщение #2023


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Iva @ 31.1.2012, 16:07) *
Очень инересное замечание про миксер. Неужели будет работать без пружинки?

Iva, такой миксер еще называют капуччинатором, т.е. первоначальная его функция -- взбивать пену. в креме пена нам не нужна, так что смело снимайте пружинку с венчика.
расслоение кремов на монтанове не связано с самим эмульгатором. возможно не была соблюдена технология и/или не был сбалансирован рецепт. если захотите разобраться, выкладывайте сюда рецепт с пошаговой технологией, попробуем найти причину расслоения.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 31.1.2012, 17:03
Сообщение #2024


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Нюта, интересный случай такой. а что было в воде? гиалуронка была? она, вроде, анионная, может быть это как-то повлияло? хотя каким именно боком, я не пойму.
а гравером сразу стала мешать? я на днях тоже делала на монтанове и на сахарозе крем. обычно мешаю вначале шпателем какое-то время, потом -- миксерм или дрелью. а в этот раз почему-то почти сразу сунула под дрель. многократно проверенный рецепт взял и разжижился почти до воды. потом чуть загустел, но не существенно. т.е. поменялась технология, эмульгирование произошло, но какое-то не то. гравер же стартует с приличных оборотов, насколько я помню. может, отчасти, это тоже как-то повлияло?
а с таким % воска и монтанова ты уже что-то делала? почему-то тоже была мысль про него, но не могу вспомнить, откуда ноги растут.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 31.1.2012, 17:24
Сообщение #2025


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




SWEETS, нет, Оптифен Мит ультра вообще беспроблемный консервант, не влияет на консистенцию. А кстати я и Оптифен плюс пользую, тоже нормально, не жалуюсь.
Джордан, да, гиалуронка была в воде, уже тысячу раз так делала, всё ок было. Шпателем я не мешаю, на том шпателе куча останется масла и эмульгатора расплавленного. Мешаю выключенным гравером, потом включаю.
Воск с монтановым в первый раз пробовала, но как может быть дело в воске???


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 31.1.2012, 18:02
Сообщение #2026


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




пчелиный воск имеет высокий ГЛБ (около 12), что характерно для эмульгаторов o/w, а монтанов работает по-другому, молекулы выстраиваются иначе. грубо говоря, воск тянет в одну сторону, ламеллярный эмульгатор -- в другую. т.е. ламеллярный эмульгатор способен подружиться с себе подобными и, наверное, может конфликтовать с "прямыми" агентами.
с другой стороны, по идее, сам монтанов собран из ПАВа с высоким ГЛБ (глюкозид, ок.11-12) и низким ГЛБ (цетеариловый спирт; спорный момент, но есть мнение, что около 4-5). поэтому, может ему вообще все равно, есть воск или нет. и тогда воск получается ни при чем.
разве что эти два ПАВа сбалансированы и "сверху" ничего с высоким ГЛБ уже не примут.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 2.2.2012, 13:57
Сообщение #2027


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Нюта, а у твоего гидролата какой рН? Несколько раз сталкивалась с тем, что если сахароза (наша) греется в жидкости с рН меньше 4,0-4,2, то она не фига не работает, просто не эмульгирует и все. Может у тебя, в результате получился в качестве эмульгатора один монтанов и его не хватило?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 2.2.2012, 14:36
Сообщение #2028


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Да, сахароза не во всех гидролатах хорошо растворяется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.2.2012, 15:20
Сообщение #2029


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Не знаю Рн своего гидролата. Уже больше года мне не починят Рн-метр. А вообще-то Монтанов заявляется до 60% ЖФ эмульгирует, он тут должен был и без сахарозы справиться. Сахароза кстати хорошо растворилась, да и гидролаты мои, я на них постоянно делаю.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 2.2.2012, 15:37
Сообщение #2030


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Ну, у меня гидролат ромашки собственного изготовления имеет рН 3,6-3,8 ( я поэтому и спросила). Сахароза-то растворяется, но не эмульгирует в гидролатах с низким рН. Монтанов моно я не использовала, ничего не скажу на счет того какой процент масел он реально держит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 2.2.2012, 17:21
Сообщение #2031


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 12.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,846
Спасибо сказали: 186 раз




Девочки, а гуар и хитозан дружат с молочной кислотой? а то загеливаю активную фазу и порошочки сразу в хлопья превращаются =(( чем загеливать то, что сод ержит молочку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.2.2012, 18:04
Сообщение #2032


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Sanasan, ты просто главный Рн-замерщик на форуме biggrin.gif Спасибо тебе, никогда бы не подумала что такой низкий Рн может быть у ромашки. Надо активизироваться насчёт замены электродов в моём рН-метре, а то только обещают-обещают некоторые. girl_mad.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 2.2.2012, 20:37
Сообщение #2033


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




sarcastic_hand.gif Спасибо, конечно, тебе за "главного рН замерщика", повеселила. Но не факт, что именно твоя ромашка с таким рН, у меня получалась ромашка и с рН 5,5-6. От чего это зависит - хз girl_sigh.gif Думаю тут сказывается и разность сырья, и разное время дистилляции, и температура охлаждения холодильника в процессе. У нас-то все на глазок. Поэтому я все что можно проверить - проверяю. На данном этапе это вес smile.gif и рН. Раздумываю над покупкой микроскопа, но пока только так, абстрактно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 3.2.2012, 13:53
Сообщение #2034


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Цитата
Девочки, а гуар и хитозан дружат с молочной кислотой? а то загеливаю активную фазу и порошочки сразу в хлопья превращаются =(( чем загеливать то, что сод ержит молочку?

А что гилуаронка тоже не загеливает? И по-моему стабильный карбопол.А альгинат? у меня с кислотами вроде дружит.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 3.2.2012, 14:29
Сообщение #2035


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Цитата(~`Ms.Bo0.`~ @ 2.2.2012, 17:21) *
Девочки, а гуар и хитозан дружат с молочной кислотой? а то загеливаю активную фазу и порошочки сразу в хлопья превращаются =(( чем загеливать то, что сод ержит молочку?


Надя, хитозан не просто дружит с молочкой, он только в кисой среде и загеливается
тут что-то ты перемудрила, или недоговариваешь)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 3.2.2012, 14:46
Сообщение #2036


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 12.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,846
Спасибо сказали: 186 раз




Ой Наташик, спасиб! По очереди буду тестировать, а то много разного.. та да, недеговаривала laugh.gif подозрение было только на Молочку

а какой тебе гелеобразователь больше всего нравится? что б не разжижался кислотами и Павами, так что б еще и не скатывался )))) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 3.2.2012, 15:15
Сообщение #2037


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




если в несмываемые, то устойчив в РН ГЕЦ, в разумных дозировках не скатывается
если в смываемые с ПАВами, то карбопол мне нравится, не "отпадает" медузой, держит гель


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 3.2.2012, 16:16
Сообщение #2038


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Ксантан еще хорош в смываемых ср-вах и не разжижается кислотами


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzanetzzz
сообщение 8.2.2012, 0:51
Сообщение #2039


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 16.1.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 28,396
Спасибо сказали: 9 раз




Цитата
Решила сделать крем все таки) подправте пожалуйста)
ЖФ-Зародыши пшеницы-3. Винкость-4. Муру-муру-2. Рисовые отруби-3. Каприл метикон-2 ??? Пролипид-5
ВФ-Гидролат шалфея до 100. Альгинат-0,3
АФ-Виолуформ-1. Экстракт хмеля-4. Экстракт фенхеля-4. Молочная к-та-1. Янтарная к-та-1. Гиалуроновая к- та в/м-0,2. Е-1. А-0,5. Эфиры герани и иланга-2 ( можно нероли вместо иланга?). Циклометикон-1. Пантенол-1
Консервант -? (оптихен-1 подойдет?)

Сделала)))) Повторять такое не советую))) сделала этот крем, только без альгината и янтарной кислоты.....получилась одна большая "сопля" Если от нее отщипнуть кусочек, то очень даже хорошо размазываеться и отлично впитывается) только вот вопрос: что дало такую реакцию и можно ли этим чудом пользоваться?)))


--------------------
Я - Аня!))
со мной "на ты" )))


И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 8.2.2012, 3:11
Сообщение #2040


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Не знаю насчет остальных составляющих, но Пролипид - не самый послушный эмульгатор, далеко не со всеми ингредиентами "дружит". Начинающим лучше брать Монтанов или Олив-эмульс (идеальный вариант, как по мне - Оливем1000, но его у нас в магазине сейчас нет). А экстракты в каком виде были? И, возможно, тут еще дело в технологии - как именно делали. Может, опишете процесс?
И вообще это лучше в тему про неудачи.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 6:58Дизайн IPB