![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,232 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, спасибо. Думаю, грела эстер хорошо, я много чего на нем делала раньше по классической технологии (греем раздельно Ж и В фазы и смешиваем, когда всё внутри их раствориться, всё было нормально. Мне Джордан советует Монтанов, но с ним у меня всегда расслаивалось, так что я его перестала использовать.
Спасибо за комметарий к Sesaflesh, не знала об этом. Я сама ожидала весьма густой крем, а получилась жидкая ряженка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Нюта, а с оптифеном у тебя проблем до этого не было? Такого (ультра) у меня не было, но с плюсом были сложности. Он мне разжижал и бывало расслаивал кремы.
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Очень инересное замечание про миксер. Неужели будет работать без пружинки? Iva, такой миксер еще называют капуччинатором, т.е. первоначальная его функция -- взбивать пену. в креме пена нам не нужна, так что смело снимайте пружинку с венчика. расслоение кремов на монтанове не связано с самим эмульгатором. возможно не была соблюдена технология и/или не был сбалансирован рецепт. если захотите разобраться, выкладывайте сюда рецепт с пошаговой технологией, попробуем найти причину расслоения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Нюта, интересный случай такой. а что было в воде? гиалуронка была? она, вроде, анионная, может быть это как-то повлияло? хотя каким именно боком, я не пойму.
а гравером сразу стала мешать? я на днях тоже делала на монтанове и на сахарозе крем. обычно мешаю вначале шпателем какое-то время, потом -- миксерм или дрелью. а в этот раз почему-то почти сразу сунула под дрель. многократно проверенный рецепт взял и разжижился почти до воды. потом чуть загустел, но не существенно. т.е. поменялась технология, эмульгирование произошло, но какое-то не то. гравер же стартует с приличных оборотов, насколько я помню. может, отчасти, это тоже как-то повлияло? а с таким % воска и монтанова ты уже что-то делала? почему-то тоже была мысль про него, но не могу вспомнить, откуда ноги растут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
SWEETS, нет, Оптифен Мит ультра вообще беспроблемный консервант, не влияет на консистенцию. А кстати я и Оптифен плюс пользую, тоже нормально, не жалуюсь.
Джордан, да, гиалуронка была в воде, уже тысячу раз так делала, всё ок было. Шпателем я не мешаю, на том шпателе куча останется масла и эмульгатора расплавленного. Мешаю выключенным гравером, потом включаю. Воск с монтановым в первый раз пробовала, но как может быть дело в воске??? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
пчелиный воск имеет высокий ГЛБ (около 12), что характерно для эмульгаторов o/w, а монтанов работает по-другому, молекулы выстраиваются иначе. грубо говоря, воск тянет в одну сторону, ламеллярный эмульгатор -- в другую. т.е. ламеллярный эмульгатор способен подружиться с себе подобными и, наверное, может конфликтовать с "прямыми" агентами.
с другой стороны, по идее, сам монтанов собран из ПАВа с высоким ГЛБ (глюкозид, ок.11-12) и низким ГЛБ (цетеариловый спирт; спорный момент, но есть мнение, что около 4-5). поэтому, может ему вообще все равно, есть воск или нет. и тогда воск получается ни при чем. разве что эти два ПАВа сбалансированы и "сверху" ничего с высоким ГЛБ уже не примут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Нюта, а у твоего гидролата какой рН? Несколько раз сталкивалась с тем, что если сахароза (наша) греется в жидкости с рН меньше 4,0-4,2, то она не фига не работает, просто не эмульгирует и все. Может у тебя, в результате получился в качестве эмульгатора один монтанов и его не хватило?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да, сахароза не во всех гидролатах хорошо растворяется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не знаю Рн своего гидролата. Уже больше года мне не починят Рн-метр. А вообще-то Монтанов заявляется до 60% ЖФ эмульгирует, он тут должен был и без сахарозы справиться. Сахароза кстати хорошо растворилась, да и гидролаты мои, я на них постоянно делаю.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ну, у меня гидролат ромашки собственного изготовления имеет рН 3,6-3,8 ( я поэтому и спросила). Сахароза-то растворяется, но не эмульгирует в гидролатах с низким рН. Монтанов моно я не использовала, ничего не скажу на счет того какой процент масел он реально держит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Девочки, а гуар и хитозан дружат с молочной кислотой? а то загеливаю активную фазу и порошочки сразу в хлопья превращаются =(( чем загеливать то, что сод ержит молочку?
|
|
|
![]()
|
|
Sanasan, ты просто главный Рн-замерщик на форуме
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата Девочки, а гуар и хитозан дружат с молочной кислотой? а то загеливаю активную фазу и порошочки сразу в хлопья превращаются =(( чем загеливать то, что сод ержит молочку? А что гилуаронка тоже не загеливает? И по-моему стабильный карбопол.А альгинат? у меня с кислотами вроде дружит. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Девочки, а гуар и хитозан дружат с молочной кислотой? а то загеливаю активную фазу и порошочки сразу в хлопья превращаются =(( чем загеливать то, что сод ержит молочку? Надя, хитозан не просто дружит с молочкой, он только в кисой среде и загеливается тут что-то ты перемудрила, или недоговариваешь))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Ой Наташик, спасиб! По очереди буду тестировать, а то много разного.. та да, недеговаривала
![]() а какой тебе гелеобразователь больше всего нравится? что б не разжижался кислотами и Павами, так что б еще и не скатывался )))) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
если в несмываемые, то устойчив в РН ГЕЦ, в разумных дозировках не скатывается
если в смываемые с ПАВами, то карбопол мне нравится, не "отпадает" медузой, держит гель |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ксантан еще хорош в смываемых ср-вах и не разжижается кислотами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Цитата Решила сделать крем все таки) подправте пожалуйста) ЖФ-Зародыши пшеницы-3. Винкость-4. Муру-муру-2. Рисовые отруби-3. Каприл метикон-2 ??? Пролипид-5 ВФ-Гидролат шалфея до 100. Альгинат-0,3 АФ-Виолуформ-1. Экстракт хмеля-4. Экстракт фенхеля-4. Молочная к-та-1. Янтарная к-та-1. Гиалуроновая к- та в/м-0,2. Е-1. А-0,5. Эфиры герани и иланга-2 ( можно нероли вместо иланга?). Циклометикон-1. Пантенол-1 Консервант -? (оптихен-1 подойдет?) Сделала)))) Повторять такое не советую))) сделала этот крем, только без альгината и янтарной кислоты.....получилась одна большая "сопля" Если от нее отщипнуть кусочек, то очень даже хорошо размазываеться и отлично впитывается) только вот вопрос: что дало такую реакцию и можно ли этим чудом пользоваться?))) -------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Не знаю насчет остальных составляющих, но Пролипид - не самый послушный эмульгатор, далеко не со всеми ингредиентами "дружит". Начинающим лучше брать Монтанов или Олив-эмульс (идеальный вариант, как по мне - Оливем1000, но его у нас в магазине сейчас нет). А экстракты в каком виде были? И, возможно, тут еще дело в технологии - как именно делали. Может, опишете процесс?
И вообще это лучше в тему про неудачи. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 6:58 | ![]() |