![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
trishen, судя по всему, нарушена технология. вы остудили масло с растворенным эмульгатором? и воду с сахарозой остужали? или активы вводили в горячую водную фазу? в любом случае, вода и масло с растворенными эмульгаторами соединяются в горячем состоянии, при этом они должны быть одинаковой температуры. активы, растворенные в части ВФ, вводятся в остывающую эмульсию.
боюсь, не исправить уже никак. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Джордан, спасибо! подумала, таки да, боялась, что активы не сэмульгируются, и соединяла подостывшим... Активы, ес-но, не в горячую... Завтра попробую еще разок))
А это на пяточки тогда отправлю - пусть там тоже морщин не будет)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девчата, доброго дня вам. )) У меня первый блин комом... причем в прямом смысле. Подскажите, бестолковой, что не так сделала.
![]() масло авокадо 4% масло примулы 4% инфуз солодки 3% инфуз зеленого чая 4% оливем 4% бетаин 3% коньяк маннан 1% аллантоин 0,5 % коллаген 4% янтарная к-та 0,5 % вит А+Е 1 капсула сахароза 4% гидролат чая 10 % гидролат бузины 10 % вода 47,5 % сорбат калия 0,2 ФЭС 3 капли вобщем коньяк маннан превратил активную фазу в комок... ((( я добавила 5мл воды в надежде хоть как-то спасти ситуацию. Крем получился очень густым и тягучим, с кусками твердого геля.. ![]() Ужосс....у меня кривые руки... ![]() -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
У вас коньяка в 10 раз больше, чем нужно, отсюда густота и тягучесть. Еще раз посмотрите его дозировки:
средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 0,02 - 0,1 - из описания в магазине, здесь http://aroma-vita.com.ua/ki40-konjac-mannane%C2%AE.html -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Стыдно-то как.......,но,ладно,показываю свой позор.
![]() ЖФ -25% Грецкий орех(мацерат ромашки,душицы,календулы) - 9% Рис (мацерат календулы) - 4% Зародыши пшеницы - 3 % Муру - муру - 3% Ксилианс - 6% ВФ - 63% Гидролат роз - 49% Гидролат нероли - 14% АФ Extremel С - 0,5% Гидролизованный порошок жемчуга - 3% Молочная к-та - 0,5% Мочевина - 3% Д-пантенол - 2.5% Вит. Е - 1% CAP -5 консерв. - 0,5% ЭМ - 1% Делала как всегда. Твёрдое масло с эмульгатором на баню.Туда же стаканчик с ВФ.Жидкие масла в отдельную мисочку и рядышком с баней,возле конфорки чуть греются,до тёпленького состояния.Активы в одну тару,развела чуть тёплым гидролатом и там же стоят тёпленькие,чтобы мочевина разошлась.Всё постоянно проверяю, чтобы не перегрелись.Когда ЖФ растопилась,на бане вливаю ВФ в ЖФ.Эмульгирую миксером.Ставлю в чуть прохладную водичку,чуть охлаждаю, вливаю жидкие масла.Тут ,надо сказать, что частенько бывает, что уже начинающая загустевать эмульсия опять становится жидкой ,(температура видимо разная)но потом охлаждаясь в холодной воде опять становится густенькой. Ещё чуть охладив вливаю активы.Потом консервант и ЭМ. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
я думаю, эмульгатора многовато
![]() по технологии...зачем такие сложности с маслами? баттер и эмуль растопились туда же жидкие влить, прогреть, потом эмульгировать миксером вжикать сек 30, далее мешать без остановки шпателем/ложкой принудительно не охлаждать этот эмульгатор позволяет делать "ленивым" способом одного тигеля, т.е. можно все в один стакан и греть до 70С, далее эмульгировать и снимать с бани, мешать без остановки, при 40С ввести активы, мешать до полного остывания |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вот и я не понимаю, почему тот же рис не греть с эмульгатором?
Получается сильно большой перепад температур МФ и ВФ, не каждый эмульгатор выдержит. Кстати, а разве жемчуг можно совмещать с кислотами? Кислоты же его растворяют... Или именно эту форму можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
я тоже сторонник химические реакции в креме не проводить, но есть мнение, что кислотами он(жемчуг) растворяется и лучше проникает
здесь Васса писала пост 20, например почему-то не ставит ссылку на конкретный пост |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Avrora,luide,спасибо,девочки за разъяснение моих ошибок. Молочку именно после прочтения поста Вассы и ввела.Жидкие масла не грею, потому что ещё не повыучивала какие можно,какие -нет.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Есть мнение, что недолгий нагрев не повредит ни одному маслу.
![]() На этот счет проводились опыты, которые доказали, что 10-15 минут нагрева на бане даже нестойкие масла выдерживают без последствий. Я предпочитаю на всякий случай не греть ягодные и таману, но вообще-то можно не слишком бояться нагрева. ![]() |
|
|
![]()
|
|
luide,спасибо, немного успокоили, а то у меня был явный "пунктик",что полезности из мацератов непременно погибнут при 60-70 градусах.
![]() Так а лишняя жидкость в итоге, из за какой моей ошибки появилась на следующий день в креме? Может нужен здесь был ещё гуар,например? -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
не-не, только не гуар, гуар в крем- ужас-ужас
это не жидкость лишняя, это расслоение, распадается эмульсия, такое случается при нарушении технологии или нарушении пропорций, вот при лишнем эмульгаторе тоже может быть |
|
|
![]()
|
|
Ой, а можно меня тёмную проветить-почему гуар (ксантан тоже?)ужас-ужас?
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Чего ужас? Если немножечко, чтоб помочь эмульгатору, то совсем не ужас. Ужас - если гуара много.
|
|
|
![]()
|
|
Согласна насчет ксантана. Тут вопрос в количестве.
![]() Кстати, насчет полезностей и нагрева. Виталина писала, что сухие экстракты изготавливают путем выпаривания, т.е. нагрева. Мы ведь не сомневаемся в их полезности, верно? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, дорогие кремовары!
![]() Я новенькая и хочу вашего совета - что я не так делаю. Сегодня делала увлажняющий кремик для комби-кожи на пролипиде с таким составом: ЖФ арбузные семена 10 лесной орех 10 сквалан 2 СО2 огурца 2 пролипид141 5 АФ бетаин 5 PEPHA ®-CTIVE 3 экстр.одуванчика 2 гидр.розы ~60 ЭМ 2 петитгрейн, манука, лаванда консервант - тимол .....не получилось фото вставить...(подскажите - как это сделать, пожалуйста) вобщем, после остывания и перемешивания всё расслоилось в 3 слоя ![]() [img=http://i.piccy.info/i7/5737e84edda1ce4032271a63c581499e/1-5-6299/40570132/kremets_240.jpg] [img=http://i.piccy.info/i7/9fff86cf62bb0ea20deeec42224dfaaa/1-5-6299/51517031/aa_500.jpg] в чём я нарушила технологию? 1 нагрела ЖФ и ВФ отдельно(перемешав в ней активы) 2 в ЖФ положила пролипид, перемешала до расстворения палочкой, потом миксером 3 влила по чуть-чуть горячую ВФ, перемешивая миксером 4 мешала палочкой до остывания |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Лама, опять же, в теме про пролипид Avrora уже ответила вам по этому поводу) и на тему про вставку фото я вам уже ссылку дала.
так а почему активы в ВФ? вы их грели? не до конца понятно из вашего поста. активы вводим в остывающую эмульсию (исключение могут составлять компоненты, допускающие нагрев выше 40 град., это, как правило, указывается в описании). плюс, антиоксидант потеряли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лама, опять же, в теме про пролипид Avrora уже ответила вам по этому поводу) и на тему про вставку фото я вам уже ссылку дала. так а почему активы в ВФ? вы их грели? плюс, антиоксидант потеряли. да)) теперь я поняла ![]() активы - да, расстворяла в тёплой ВФ(до 40*C) - не надо было? и антиоксидант, наверное, потеряла((( даже забыла про него... это вит.Е, например? или что ещё может быть? спасибо, пойду поищу ссылку и покажу это ![]() |
|
|
![]()
|
|
активы вводим в остывающую эмульсию (исключение могут составлять компоненты, допускающие нагрев выше 40 град., это, как правило, указывается в описании). то есть в ЖФ надо было выливать только гидролат горячий, а активы уже потом туда засыпать? а если активы, расстворимые в воде, как у меня - бетаин, экстр. одуванчика? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
то есть в ЖФ надо было выливать только гидролат горячий, а активы уже потом туда засыпать? а если активы, расстворимые в воде, как у меня - бетаин, экстр. одуванчика?
Вам нужно оставлять часть ВФ на активы . например ВФ составляет 70 гр, то часть из этих 70 гр. оставляете на активы которые нужно растворить не нагревая. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 9:49 | ![]() |