IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Джордан
сообщение 23.3.2012, 20:37
Сообщение #2161


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




trishen, судя по всему, нарушена технология. вы остудили масло с растворенным эмульгатором? и воду с сахарозой остужали? или активы вводили в горячую водную фазу? в любом случае, вода и масло с растворенными эмульгаторами соединяются в горячем состоянии, при этом они должны быть одинаковой температуры. активы, растворенные в части ВФ, вводятся в остывающую эмульсию.
боюсь, не исправить уже никак.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
trishen
сообщение 23.3.2012, 22:30
Сообщение #2162


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 9.4.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 18,134
Спасибо сказали: 3 раза




Джордан, спасибо! подумала, таки да, боялась, что активы не сэмульгируются, и соединяла подостывшим... Активы, ес-но, не в горячую... Завтра попробую еще разок))
А это на пяточки тогда отправлю - пусть там тоже морщин не будет))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akulina
сообщение 25.3.2012, 14:50
Сообщение #2163


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 23.2.2012
Из: Кременчуг
Пользователь №: 28,719
Спасибо сказали: 23 раза




Девчата, доброго дня вам. )) У меня первый блин комом... причем в прямом смысле. Подскажите, бестолковой, что не так сделала. to_pick_ones_nose3.gif
масло авокадо 4%
масло примулы 4%
инфуз солодки 3%
инфуз зеленого чая 4%
оливем 4%

бетаин 3%
коньяк маннан 1%
аллантоин 0,5 %
коллаген 4%
янтарная к-та 0,5 %
вит А+Е 1 капсула

сахароза 4%
гидролат чая 10 %
гидролат бузины 10 %
вода 47,5 %

сорбат калия 0,2
ФЭС 3 капли

вобщем коньяк маннан превратил активную фазу в комок... ((( я добавила 5мл воды в надежде хоть как-то спасти ситуацию. Крем получился очень густым и тягучим, с кусками твердого геля.. girl_cray2.gif В поисках проблемы поняла что слишком много коньяка (у меня сухой). Теперь вобще боюсь его. Сколько его лучше всего брать? И от чего такая карамельная тягучесть, не много ли сахарозы??
Ужосс....у меня кривые руки... blush.gif


--------------------
С ув.Наташа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 25.3.2012, 14:54
Сообщение #2164


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




У вас коньяка в 10 раз больше, чем нужно, отсюда густота и тягучесть. Еще раз посмотрите его дозировки:
средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 0,02 - 0,1 - из описания в магазине, здесь http://aroma-vita.com.ua/ki40-konjac-mannane%C2%AE.html


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 26.3.2012, 10:59
Сообщение #2165


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Стыдно-то как.......,но,ладно,показываю свой позор. blush.gif
ЖФ -25%
Грецкий орех(мацерат ромашки,душицы,календулы) - 9%
Рис (мацерат календулы) - 4%
Зародыши пшеницы - 3 %
Муру - муру - 3%
Ксилианс - 6%

ВФ - 63%
Гидролат роз - 49%
Гидролат нероли - 14%

АФ
Extremel С - 0,5%
Гидролизованный порошок жемчуга - 3%
Молочная к-та - 0,5%
Мочевина - 3%
Д-пантенол - 2.5%
Вит. Е - 1%
CAP -5 консерв. - 0,5%
ЭМ - 1%
Делала как всегда. Твёрдое масло с эмульгатором на баню.Туда же стаканчик с ВФ.Жидкие масла в отдельную мисочку и рядышком с баней,возле конфорки чуть греются,до тёпленького состояния.Активы в одну тару,развела чуть тёплым гидролатом и там же стоят тёпленькие,чтобы мочевина разошлась.Всё постоянно проверяю, чтобы не перегрелись.Когда ЖФ растопилась,на бане вливаю ВФ в ЖФ.Эмульгирую миксером.Ставлю в чуть прохладную водичку,чуть охлаждаю, вливаю жидкие масла.Тут ,надо сказать, что частенько бывает, что уже начинающая загустевать эмульсия опять становится жидкой ,(температура видимо разная)но потом охлаждаясь в холодной воде опять становится густенькой. Ещё чуть охладив вливаю активы.Потом консервант и ЭМ.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 26.3.2012, 11:34
Сообщение #2166


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




я думаю, эмульгатора многовато

по технологии...зачем такие сложности с маслами?
баттер и эмуль растопились туда же жидкие влить, прогреть, потом эмульгировать
миксером вжикать сек 30, далее мешать без остановки шпателем/ложкой
принудительно не охлаждать

этот эмульгатор позволяет делать "ленивым" способом одного тигеля, т.е. можно все в один стакан и греть до 70С, далее эмульгировать и снимать с бани, мешать без остановки, при 40С ввести активы, мешать до полного остывания


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 26.3.2012, 11:48
Сообщение #2167


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Вот и я не понимаю, почему тот же рис не греть с эмульгатором?
Получается сильно большой перепад температур МФ и ВФ, не каждый эмульгатор выдержит.

Кстати, а разве жемчуг можно совмещать с кислотами? Кислоты же его растворяют... Или именно эту форму можно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 26.3.2012, 11:53
Сообщение #2168


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




я тоже сторонник химические реакции в креме не проводить, но есть мнение, что кислотами он(жемчуг) растворяется и лучше проникает
здесь Васса писала пост 20, например



почему-то не ставит ссылку на конкретный пост


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 26.3.2012, 12:08
Сообщение #2169


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Avrora,luide,спасибо,девочки за разъяснение моих ошибок. Молочку именно после прочтения поста Вассы и ввела.Жидкие масла не грею, потому что ещё не повыучивала какие можно,какие -нет. mail1.gif И попробую по технологии в следующий делать, как Avrora советует. Спасибо ещё раз. give_rose.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 26.3.2012, 12:20
Сообщение #2170


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Есть мнение, что недолгий нагрев не повредит ни одному маслу. smile.gif
На этот счет проводились опыты, которые доказали, что 10-15 минут нагрева на бане даже нестойкие масла выдерживают без последствий.
Я предпочитаю на всякий случай не греть ягодные и таману, но вообще-то можно не слишком бояться нагрева. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 26.3.2012, 16:07
Сообщение #2171


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




luide,спасибо, немного успокоили, а то у меня был явный "пунктик",что полезности из мацератов непременно погибнут при 60-70 градусах. to_pick_ones_nose3.gif
Так а лишняя жидкость в итоге, из за какой моей ошибки появилась на следующий день в креме? Может нужен здесь был ещё гуар,например?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 26.3.2012, 16:23
Сообщение #2172


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




не-не, только не гуар, гуар в крем- ужас-ужас
это не жидкость лишняя, это расслоение, распадается эмульсия, такое случается при нарушении технологии или нарушении пропорций, вот при лишнем эмульгаторе тоже может быть


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 26.3.2012, 16:48
Сообщение #2173


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Ой, а можно меня тёмную проветить-почему гуар (ксантан тоже?)ужас-ужас? smile.gif Столько гуару и ксантану пропадёт почём зря.... smile.gif Пользоваться кремом можно ведь,предварительно крем перемешав?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 26.3.2012, 16:53
Сообщение #2174


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Чего ужас? Если немножечко, чтоб помочь эмульгатору, то совсем не ужас. Ужас - если гуара много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 26.3.2012, 16:57
Сообщение #2175


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Согласна насчет ксантана. Тут вопрос в количестве. smile.gif
Кстати, насчет полезностей и нагрева. Виталина писала, что сухие экстракты изготавливают путем выпаривания, т.е. нагрева. Мы ведь не сомневаемся в их полезности, верно? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лама
сообщение 30.3.2012, 20:21
Сообщение #2176


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 16.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 28,833
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте, дорогие кремовары! smile.gif

Я новенькая и хочу вашего совета - что я не так делаю. Сегодня делала увлажняющий кремик для комби-кожи на пролипиде с таким составом:

ЖФ
арбузные семена 10
лесной орех 10
сквалан 2
СО2 огурца 2
пролипид141 5

АФ
бетаин 5
PEPHA ®-CTIVE 3
экстр.одуванчика 2
гидр.розы ~60

ЭМ 2
петитгрейн, манука, лаванда
консервант - тимол

.....не получилось фото вставить...(подскажите - как это сделать, пожалуйста)
вобщем, после остывания и перемешивания всё расслоилось в 3 слоя sad.gif

[img=http://i.piccy.info/i7/5737e84edda1ce4032271a63c581499e/1-5-6299/40570132/kremets_240.jpg]
[img=http://i.piccy.info/i7/9fff86cf62bb0ea20deeec42224dfaaa/1-5-6299/51517031/aa_500.jpg]


в чём я нарушила технологию?


1 нагрела ЖФ и ВФ отдельно(перемешав в ней активы)

2 в ЖФ положила пролипид, перемешала до расстворения палочкой, потом миксером

3 влила по чуть-чуть горячую ВФ, перемешивая миксером

4 мешала палочкой до остывания
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 30.3.2012, 20:36
Сообщение #2177


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Лама, опять же, в теме про пролипид Avrora уже ответила вам по этому поводу) и на тему про вставку фото я вам уже ссылку дала.
так а почему активы в ВФ? вы их грели? не до конца понятно из вашего поста.
активы вводим в остывающую эмульсию (исключение могут составлять компоненты, допускающие нагрев выше 40 град., это, как правило, указывается в описании).
плюс, антиоксидант потеряли.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лама
сообщение 30.3.2012, 20:45
Сообщение #2178


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 16.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 28,833
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Джордан @ 30.3.2012, 21:36) *
Лама, опять же, в теме про пролипид Avrora уже ответила вам по этому поводу) и на тему про вставку фото я вам уже ссылку дала.
так а почему активы в ВФ? вы их грели?
плюс, антиоксидант потеряли.

да)) теперь я понялаsmile.gif


активы - да, расстворяла в тёплой ВФ(до 40*C) - не надо было?

и антиоксидант, наверное, потеряла((( даже забыла про него... это вит.Е, например? или что ещё может быть?

спасибо, пойду поищу ссылку и покажу это smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лама
сообщение 30.3.2012, 20:50
Сообщение #2179


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 16.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 28,833
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Джордан @ 30.3.2012, 21:36) *
активы вводим в остывающую эмульсию (исключение могут составлять компоненты, допускающие нагрев выше 40 град., это, как правило, указывается в описании).

то есть в ЖФ надо было выливать только гидролат горячий, а активы уже потом туда засыпать? а если активы, расстворимые в воде, как у меня - бетаин, экстр. одуванчика?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 30.3.2012, 21:05
Сообщение #2180


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 28,690
Спасибо сказали: 125 раз




то есть в ЖФ надо было выливать только гидролат горячий, а активы уже потом туда засыпать? а если активы, расстворимые в воде, как у меня - бетаин, экстр. одуванчика?

Вам нужно оставлять часть ВФ на активы . например ВФ составляет 70 гр, то часть из этих 70 гр. оставляете на активы которые нужно растворить не нагревая.



--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 9:49Дизайн IPB