![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Лама,
для начала нужно понять технологию. У вас в рецепте 2 фазы. На самом деле их 3. Водная, жирная, и активная. ВФ, ЖФ и АФ. ЖФ - масла, и ємульгатор, если топим в масле, ВФ - вода, гидролат и гелеобразователь, если есть в рецепте. АФ - все полезности. Как правило, их греть выше 40 нельзя. Поєтому отливают небольшую часть ВФ (например 5 гр) и растворяют там активы при температуре 40. На бане - ЖФ и ВФ, потом эмульгация, и потом в остывшую эмульсию вводится АФ. Ну где-то так. Вот у Вассы есть мастер-класс пошаговый http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=4 -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
одуванчик здесь надо было нагревать) а бетаин и PEPHA ®-CTIVE надо или нет?
а можно этим, что получилось, пользоваться после взбалтывания? а то очень жалко ингов...( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
активы - да, расстворяла в тёплой ВФ(до 40*C) - не надо было?
ВФ до 40 градусов, это мало. ВФ и ЖФ нужно нагревать до одинаковой температуры 60-70 градусов, лучше конечно если градусник под рукой, а то так не угадаешь.... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Бетаин не греют, растворяют в оставленой части ВФ, и вводят в конце в остывший крем до 40 градусов...)))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
PEPHA ®-CTIVE тоже в конце в эмульсию остывшую до 50 градусов.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
думаю от того что ты будешь пользоваться своим творением ничего страшного не произойдет, просто ты знаешь что что-то не так сделала, и удовольствия такого, как от правильно приготовленого кремчика не будет...
|
|
![]()
|
|
Лама, ты когда рецептик составляешь сначала пишешь все в процентах, подсчитываешь чтобы вместе все фазы с эмульгатором и консервантом составляли 100%. Потом считаешь в граммах на тот вес который ты себе планируешь ( 30 мл, 50, 100) ... Если рецептик сама составляешь, тогда про каждый инг читаешь, смотришь что куда и при какой т-ре вводить, записывай. Но нам новичкам проще поучится на готовых рецептах и мастер классах джевочек со стажем кремоварения)))Удачи!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
одуванчик здесь надо было нагревать) а бетаин и PEPHA ®-CTIVE надо или нет? а можно этим, что получилось, пользоваться после взбалтывания? а то очень жалко ингов...( Зачем греть одуванчик? И не нужно разделять активы, посмотрите мастер-класс, я дала ссылку. Отлили от ВФ 5 гр воды. Растворили там бетаин, одуванчик, ввели PEPHA ®-CTIVE . И занимаетесь теперь эмульсией. В остывшую эмульсию (градусов 40) вводите подготовленные активы, эфиры, витамины. Мазаться можно, но будет ли польза? Вы же нагрели активы, которые нагрева не переносят -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
[
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
Лама, ты когда рецептик составляешь сначала пишешь все в процентах, подсчитываешь чтобы вместе все фазы с эмульгатором и консервантом составляли 100%. Потом считаешь в граммах на тот вес который ты себе планируешь ( 30 мл, 50, 100) ... Если рецептик сама составляешь, тогда про каждый инг читаешь, смотришь что куда и при какой т-ре вводить, записывай. Но нам новичкам проще поучится на готовых рецептах и мастер классах джевочек со стажем кремоварения)))Удачи! спасибо ![]() так всё и делала) но вот с технологией произошла лажечка(( |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Irchousita, в течение 20 минут после публикации вы можете отредактировать свое сообщение. в отдельном сообщении для каждой новой мысли нет нужды)
Лама, сварите, лучше новый крем, соблюдая технологию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
бывает и "лажечка", мы ведь только учимся...
|
|
![]()
|
|
Зачем греть одуванчик? И не нужно разделять активы, посмотрите мастер-класс, я дала ссылку. Отлили от ВФ 5 гр воды. Растворили там бетаин, одуванчик, ввели PEPHA ®-CTIVE . И занимаетесь теперь эмульсией. В остывшую эмульсию (градусов 40) вводите подготовленные активы, эфиры, витамины. Мазаться можно, но будет ли польза? Вы же нагрели активы, которые нагрева не переносят упс) одуванчик спутала с бетаином - его в теплой воде перемешиванием расстворять)) ну что-то же там осталось, хоть эфиры... |
|
|
![]()
|
|
Irchousita, в течение 20 минут после публикации вы можете отредактировать свое сообщение. в отдельном сообщении для каждой новой мысли нет нужды) ещо не совсем понимаю все тонкости написания и редактирования сообщений -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
упс) одуванчик спутала с бетаином - его в теплой воде перемешиванием расстворять)) ну что-то же там осталось, хоть эфиры... И одуванчик, и бетаин растворяются в ЧАСТИ ВФ, при температуре 40 гр. Не в ВФ, а в отлитой от основной ВФ ЧАСТИ, граммов 5. И потом вводятся в остывшую до 40 эмульсию. Не стоит наверное им пользоваться. Если Вы говорите, что расслоилось, значит нет эмульсии, да и активы перегреты, толку. Лучше сделайте новый, и попробуйте попроще эмульгатор. -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
думаю от того что ты будешь пользоваться своим творением ничего страшного не произойдет... а я так не думаю при расслоении крема получается не известно что, это нечто подвержено быстрой порче, перегретые активы разрушены и потому тоже там не известно что, оно точно окислилось и пользы уж точно не принесет наносить такое на лицо (как и на другие части тела) не рекомендую вы же учитесь, судя по ошибкам вы в самом начале пути... зачем же такие дорогостоящие активы, сначала отработайте технологию, а уж потом будете творить шедевры желаю удачи и не огорчайтесь только, мы все были такими ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся, помог и разъяснил мне мои ошибки!
![]() ...а я фазы выше 40*С и не нагревала, т.ч. может и не окислились... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата а я фазы выше 40*С и не нагревала ааа ну тогда можно рапитиксом спасать, если есть расслоившимся не пользуйтесь |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 12:00 | ![]() |