![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Эстер справится и без воска, я бы взяла 8%. А воск в рецепте только как эмульгатор используется?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я думаю что как эмульгатор и загуститель, там же все жидкое, окромя его. А жидкий бальзам не намазать никак
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Думаю что моя ошибка - это неправильный воск, знаете ли эти неправильные пчелы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Гуар не является эмульгатором Позвольте с вами не согласиться, мадаммм. Гуар такое количество масел, как здесь, прекрасно удержит в моноварианте. У меня в гуаровой маске уже полгода живет 7!% масел и 4% эфиров. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Может быть еще ошибка в том, что воск не эмульгируется, что водную фазу в ЖФ залпом наливаете.
Если учесть, что ягодный воск тоже воск и попробовать добавлять водную фазу понемногу, то возможно все будет ок. Но следить за тем, чтобы температура была одинаковой. У меня была даже такая проблема, когда эмульсионный воск не хотел эмульгировать, разница в градусах! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот сколько можно повторять?
ягодный воск - не моноэмульгатор! или воды должно быть меньше половины. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот, могу рассказать как все прошло.
Делала бальзамчик с Эстером, растворяла Эстер в водной фазе долго и не очень продуктивно, все таки в маслах он растворяется лучше. Смесь сэмульгировала и выглядела как жидкое пенистое молочко, красивое и однородное, но к утру в холодильнике пенная консистенция поосела и оказалось что смесь не совсем однородна, такое впечатление что не весь эстер растворился. Не смотря на все это утром мыли головы с дочкой и пробовали. Как для спрея жидкость густовата, тяжело наносить его на голову из обычной бутылочки с распылителем, к тому же выбрызгивается струйкой а не распыляется, но может у нас бутылка больше под духи подходит. После подробного набрызгивания на волосы волосы расчесывали чтобы распределить жидкость по волосам, расчесываются они действительно хорошо, это при том что у меня биохимия на голове и расчесать их мокрыми всегда проблема, а у ребенка сухие пережженые волосы и она тоже с расчесыванием мучается. После высушивания волосы выглядят как будто их больше ( с точки зрения объема), не пушаться и более послушны. И цвет такой блестящий получается. Смывается легко, без применения шампуня. Так что опять делать буду. Но... я сделала вывод что эмульгатор лучше таки добавлять в жирную фазу но он - эмульгатор должен быть жидким, чтобы мог смешаться с остальными ингридиентами, которых очень мало. В следующем заказе куплю полисорбат 80 и попробую с ним. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
помоему вам и советовали его растворять в масле
![]() ![]() нагреть его в масле и делов то ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Так маслянной фазы было 3,5%, а так как я делала 50гр бальзама, то это было 1,75гр, как можно в таком объеме растворить 8% (4гр) Эстера? Каким образом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Оксана11
Ну тогда не знаю...я 6% ложила - но в крем - идеально все было...тогда для вашего рецепта нужен другой эмульгатор кторый в воде растворяется -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Либо жидкий маслянный эмульгатор, как мне кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Так маслянной фазы было 3,5% Это не много. Вполне могло и расслоиться. Эмульгировать нечему ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
наконец-то сварила свой второй крем. варила на эстере. но он получился жидковат конечно и с меленькими крупинками. брала на 50 мл крема чайную ложку эстера без верха. это может мало было? сколько вы обычно берете эстера в такой обьем крема, если мерять в ложках?) как вообще такое количесвто эстера можно растворить в 15% масла то?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Переберусь- ка я из темы сыворотки сюда
сделала себе сыворотку и забыла законсервировать. По совету Ирэны развела тимол (взяла 0,5%) в эфире лиметта (10кап) и благополучно ввела в сыворотку. И вот когда на поверхности стали плавать капельки эфира, я сразу вспомнила, что эфиры в водной фазе не растворяются. Почесав потылицу, взяла 1 мл масла лесного ореха, развела там на всяк случай еще БС (1%) и ввела в сыворотку. Честно говоря, я и сама не поняла, что получилось на выходе. Запах однозначно бээээ. Скажите, этим можно пользоваться? В след.раз буду внимательней и консервировать буду сорбатом калия в гидрозоле до ввода активов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
а кто эмульгирует эстером, подскажите, от чего в креме получились меленькие крупинки ??? приходится при нанесении хорошенько размазывать(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
katzchen А нет РапиТикса или гидрата жожоба??
а кто эмульгирует эстером, подскажите, от чего в креме получились меленькие крупинки ??? приходится при нанесении хорошенько размазывать( Это в каком случае? При растворении в водной фазе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
При эмульгировании ленивым способом на самом деле могут получиться крупинки в креме. Надо быстро размешивать при охлаждении крема - крупинок не будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
katzchen это получается что в сыворотке 10 капель ЭМ лиметта? с тимолом я лично дел не имела, не знаю чего оно воняет... а вообще у меня было надоела мне недавно сыворотка так я ее в крем переделала, ну т.е. сделала крем и туда сыворотку в конце неизрасходованную бухнула и мне нравится... но у меня сыворотки никогда не воняли
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
я вытянула нагретое масло из кастрюльки и высыпала туда эстер, начала мешать, потом вылила туда воду нагретую. все мешала долго палочкой деревянной, но крем получился не очень густой и с крупинками(
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 7:34 | ![]() |