![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 27,952 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сделала крем под глаза, вроде все хорошо было, но через 20 дней примерно он стал пористый как шоколадка
![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Я тоже когда-то задавала такой вопрос, мне написали что я нагнала в крем воздуха, у меня тогда на миксере пружинка была. Сначала тоже был однородной структуры, потом стал пористый, хотя я консервант добавляла, и в холодильнике держала...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Сделала крем под глаза, вроде все хорошо было, но через 20 дней примерно он стал пористый как шоколадка ![]() А запаха подозрительного нет? Или шипения? Обычно воздух виден сразу, а тут аж 20 дней... ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
покажите полный рецепт крема
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 27,952 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Крем под глаза:
ЖФ: Авокадо 3% лес. орех 2% роза москета 5% ВФ: Мин. вода до 100%, сахароза 6% АФ: Комплекс от отеков 7%, alfalip 4%, д-пантенол 2%, бетаин 2%, мочевина 3%, аллонтоин 0.5% Консервант микрокеа 0.7%, эм: лаванда, герань 1% Запах крема не изменился, шипения тоже нет, насадка не пружинка была, я уезжала и точно сказать не могу когда крем стал пористый, вернулась, а он такой ![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
сахароза - сам по себе эмульгатор, который завоздушивается, раз,
мочевина со временем теряет стабильность-разрушается, у вас ничем не подкрепленная, два, альфалип имеет в составе АЛК - которая тоже весьма нестабильна, три еще и нестабильное масло в составе - роза москета и при этом нет ни одного антиоксиданта |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Fina, у меня, когда воздух выходил, крем как бы уменьшался в объеме, такое "прорежение" наблюдалось, чем-то похоже на осевшую пену, только подсохшую) а если бродит, то, по идее, пузырьки как бы увеличивают объем.
воздух обычно выходит быстрее, если банку чаще открывать. но и забродить могло, заочно в этой ситуации сложно что-то утверждать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девочки, а у меня на сахарозе нет пузыриков в креме. Пользуюсь миксером с АЗ. Вжикну несколько раз. А потом шпателем мешаю.Потом могу еще несколько раз вжикнуть. Текстура гладкая.
Извините за офф. Просто тоже интересно что такое с кремом -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Да у меня такое вначале было,это от завоздушивания, но после того как начала использовать высокую неширокую посуду для приготовления и меньше вжикать миксером все наладилось и никакой пористости больше нет)))
|
|
|
![]()
|
|
Я очень много мешаю миксером АЗ
![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,624 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте девочки.
Пришла к вам за советом. Может что сделала не так. Постараюсь поэтапно рассказать свои действия. Грела авокадо-3% рис.отруби-3% марулу-5% в конце добавила малину-3% и экстр.розмарина-0.1%. Рядом в воде расплавила оливэмульс-5% в конце добавила 0.3% оптифен мит-0.3%. Отдельно загелила коньяк-0.1%(приблизительно 5гр воды) АФ- в теплой воде ( 40 градусов, 3-4 гр.воды) 3% Na PCA,1% Cu Activ, 2%бетаина, экстр. алоэ-0.1%, экстр. центеллы-3% и билоба-1% размешала. Билоба не растворилась полностью. Смешала горячюю ВФ и ЖФ получился замечательный полукремчик, когда когда добавила активы крем превратился в массу болотного цвета ![]() ![]() Относительно бетаина - он как то странно плавает на поверхности воды ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
по поводу белых вкраплений- это действительно не перемешалась эмульсия и АФ, или же это комочки коньяка (равномерно загелилось?) бетаин у меня в воде растворяется с наличием белесой пленочки на поверхности, но на качество крема это в итоге не влияет. по остальным моментам не могу ничего сказать...
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,624 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да загелилось вроде равномерно. А почему может плохо перемешиваться актив и эмульсия? Это может так влиять отсутствие миксера? Или я чего то не догоняю? Спасибо за ответ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
без миксера невозможно гомогенизировать эмульсию, даже при хорошем перемешивании останется неравномерность.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
без миксера невозможно гомогенизировать эмульсию, даже при хорошем перемешивании останется неравномерность. Конечно останеться неоднородность, это ведь не промкрем.В технологии приготовлении кремов наш опытный кремовар писала , что миксер не обязателен!Тем более если делать 20 гм крема или еще меньше ,для век например, то проще вручную. по моему миксер нужен на больший объем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Конечно останеться неоднородность, это ведь не промкрем. если соблюдена технология, эмульсия получится гомогенной. а скоростное эмульгирование -- одно из обязательных требований к технологии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,306 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки,я вообще миксером не пользуюсь и все отлично эмульгируется,если соблюдать технологию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки,я вообще миксером не пользуюсь и все отлично эмульгируется,если соблюдать технологию. Ну как бы одно из условий эмульгирования - смешивание миксером, Вам выше написали) То есть уже не соблюдается технология -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
считаю спор бессмысленным
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,306 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Но тем не менее крема получаются отлично.я ничего никому не навязываю,а просто делюсь своим опытом.а технология у каждого эмульгатора в описании подробно описана.вот ее я придерживаюсь.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 11:59 | ![]() |