IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Fina
сообщение 2.4.2012, 21:55
Сообщение #2201


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 24.11.2011
Пользователь №: 27,952
Спасибо сказали: 3 раза




Сделала крем под глаза, вроде все хорошо было, но через 20 дней примерно он стал пористый как шоколадка blym.gif это нормальное явление или крем испортился?


--------------------
Ко мне на ты пожалуйста :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 2.4.2012, 22:08
Сообщение #2202


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 28,690
Спасибо сказали: 125 раз




Я тоже когда-то задавала такой вопрос, мне написали что я нагнала в крем воздуха, у меня тогда на миксере пружинка была. Сначала тоже был однородной структуры, потом стал пористый, хотя я консервант добавляла, и в холодильнике держала...


--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 2.4.2012, 22:57
Сообщение #2203


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.12.2011
Из: Киев
Пользователь №: 28,293
Спасибо сказали: 70 раз




Цитата(Fina @ 2.4.2012, 22:55) *
Сделала крем под глаза, вроде все хорошо было, но через 20 дней примерно он стал пористый как шоколадка blym.gif это нормальное явление или крем испортился?


А запаха подозрительного нет? Или шипения? Обычно воздух виден сразу, а тут аж 20 дней... on_the_quiet2.gif


--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 3.4.2012, 7:18
Сообщение #2204


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




покажите полный рецепт крема
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fina
сообщение 3.4.2012, 9:40
Сообщение #2205


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 24.11.2011
Пользователь №: 27,952
Спасибо сказали: 3 раза




Крем под глаза:
ЖФ: Авокадо 3% лес. орех 2% роза москета 5%
ВФ: Мин. вода до 100%, сахароза 6%
АФ: Комплекс от отеков 7%, alfalip 4%, д-пантенол 2%, бетаин 2%, мочевина 3%, аллонтоин 0.5%
Консервант микрокеа 0.7%, эм: лаванда, герань 1%
Запах крема не изменился, шипения тоже нет, насадка не пружинка была, я уезжала и точно сказать не могу когда крем стал пористый, вернулась, а он такой girl_hide.gif хранился в холодильнике


--------------------
Ко мне на ты пожалуйста :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 3.4.2012, 9:45
Сообщение #2206


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




сахароза - сам по себе эмульгатор, который завоздушивается, раз,
мочевина со временем теряет стабильность-разрушается, у вас ничем не подкрепленная, два,
альфалип имеет в составе АЛК - которая тоже весьма нестабильна, три
еще и нестабильное масло в составе - роза москета
и при этом нет ни одного антиоксиданта


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 3.4.2012, 9:59
Сообщение #2207


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Fina, у меня, когда воздух выходил, крем как бы уменьшался в объеме, такое "прорежение" наблюдалось, чем-то похоже на осевшую пену, только подсохшую) а если бродит, то, по идее, пузырьки как бы увеличивают объем.
воздух обычно выходит быстрее, если банку чаще открывать. но и забродить могло, заочно в этой ситуации сложно что-то утверждать.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 3.4.2012, 10:16
Сообщение #2208


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




девочки, а у меня на сахарозе нет пузыриков в креме. Пользуюсь миксером с АЗ. Вжикну несколько раз. А потом шпателем мешаю.Потом могу еще несколько раз вжикнуть. Текстура гладкая.
Извините за офф. Просто тоже интересно что такое с кремом


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина75
сообщение 3.4.2012, 10:28
Сообщение #2209


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 19.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,279
Спасибо сказали: 15 раз




Да у меня такое вначале было,это от завоздушивания, но после того как начала использовать высокую неширокую посуду для приготовления и меньше вжикать миксером все наладилось и никакой пористости больше нет)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fina
сообщение 3.4.2012, 11:35
Сообщение #2210


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 24.11.2011
Пользователь №: 27,952
Спасибо сказали: 3 раза




Я очень много мешаю миксером АЗ girl_haha.gif наверное это и есть причина, витамин Е 0.5% добавляла как антиоксидант, забыла про него написать crazy.gif девочки спасибо что помогли разобраться, я вас люблю girl_in_love.gif


--------------------
Ко мне на ты пожалуйста :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FOX
сообщение 7.4.2012, 21:35
Сообщение #2211


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 12.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,624
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте девочки.
Пришла к вам за советом. Может что сделала не так. Постараюсь поэтапно рассказать свои действия.
Грела авокадо-3%
рис.отруби-3%
марулу-5%
в конце добавила малину-3%
и экстр.розмарина-0.1%.
Рядом в воде расплавила оливэмульс-5% в конце добавила 0.3% оптифен мит-0.3%.
Отдельно загелила коньяк-0.1%(приблизительно 5гр воды)

АФ- в теплой воде ( 40 градусов, 3-4 гр.воды) 3% Na PCA,1% Cu Activ, 2%бетаина, экстр. алоэ-0.1%, экстр. центеллы-3% и билоба-1% размешала. Билоба не растворилась полностью.
Смешала горячюю ВФ и ЖФ получился замечательный полукремчик, когда когда добавила активы крем превратился в массу болотного цвета sarcastic_hand.gif . Но смущает меня не цвет,а какие то беленькие вкрапления как будто не размешалась эмульсия и активы. Что не так? girl_impossible.gif
Относительно бетаина - он как то странно плавает на поверхности воды bw.gif . Так должно быть? Или со мной какие проблемы? Помогите,плиз, разобраться, проведите работу над ошибками.( Моську я всё равно мажу, но мне кажется что он немного подкрашивает.) Буду ждать вашей критики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 7.4.2012, 21:47
Сообщение #2212


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 5.2.2011
Из: Северодонецк
Пользователь №: 6,612
Спасибо сказали: 201 раз




по поводу белых вкраплений- это действительно не перемешалась эмульсия и АФ, или же это комочки коньяка (равномерно загелилось?) бетаин у меня в воде растворяется с наличием белесой пленочки на поверхности, но на качество крема это в итоге не влияет. по остальным моментам не могу ничего сказать...


--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FOX
сообщение 7.4.2012, 23:34
Сообщение #2213


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 12.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,624
Спасибо сказали: 0 раз




Да загелилось вроде равномерно. А почему может плохо перемешиваться актив и эмульсия? Это может так влиять отсутствие миксера? Или я чего то не догоняю? Спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 8.4.2012, 7:20
Сообщение #2214


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 5.2.2011
Из: Северодонецк
Пользователь №: 6,612
Спасибо сказали: 201 раз




без миксера невозможно гомогенизировать эмульсию, даже при хорошем перемешивании останется неравномерность.


--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalexe
сообщение 8.4.2012, 10:18
Сообщение #2215


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 7.2.2012
Из: харьков
Пользователь №: 28,575
Спасибо сказали: 20 раз




Цитата(Гаечка @ 8.4.2012, 8:20) *
без миксера невозможно гомогенизировать эмульсию, даже при хорошем перемешивании останется неравномерность.

Конечно останеться неоднородность, это ведь не промкрем.В технологии приготовлении кремов наш опытный кремовар писала , что миксер не обязателен!Тем более если делать 20 гм крема или еще меньше ,для век например, то проще вручную. по моему миксер нужен на больший объем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 8.4.2012, 10:46
Сообщение #2216


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(natalexe @ 8.4.2012, 11:18) *
Конечно останеться неоднородность, это ведь не промкрем.

если соблюдена технология, эмульсия получится гомогенной. а скоростное эмульгирование -- одно из обязательных требований к технологии.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниночка
сообщение 8.4.2012, 12:03
Сообщение #2217


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 28,306
Спасибо сказали: 5 раз




Девочки,я вообще миксером не пользуюсь и все отлично эмульгируется,если соблюдать технологию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 8.4.2012, 12:07
Сообщение #2218


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 6,829
Спасибо сказали: 54 раза




Цитата(Ниночка @ 8.4.2012, 13:03) *
Девочки,я вообще миксером не пользуюсь и все отлично эмульгируется,если соблюдать технологию.


Ну как бы одно из условий эмульгирования - смешивание миксером, Вам выше написали) То есть уже не соблюдается технология


--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 8.4.2012, 13:02
Сообщение #2219


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 5.2.2011
Из: Северодонецк
Пользователь №: 6,612
Спасибо сказали: 201 раз




считаю спор бессмысленным smile.gif это уже идет обмен личными мнениями, которые не имеют никакого отношения к истине (так так только единицы из нас здесь специалисты в этой теме). некоторые делают крема без консервантов, на отварах, на свином смальце - и что, спорить по этому поводу? лучше потратить это время на прочтение технологии приготовления крема.


--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниночка
сообщение 8.4.2012, 13:03
Сообщение #2220


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 28,306
Спасибо сказали: 5 раз




Но тем не менее крема получаются отлично.я ничего никому не навязываю,а просто делюсь своим опытом.а технология у каждого эмульгатора в описании подробно описана.вот ее я придерживаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 11:59Дизайн IPB