![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ниночка, какое количество оборотов вы можете обеспечить при ручном перемешивании? а какое требуется для эмульгирования, если почитать техусловия, или даже рекомендации производителей эмульгаторов? я уже молчу об их равномерности. Тут спорить не о чем. Нормальной эмульсии при ручном перемешивании не получится. То что масло и вода держатся вместе - это ещё не значит что получилась достаточно качественная эмульсия.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
+1.Даже при перемешивании кухонным миксером эмульсия не стабильна и со временем разваливается(даже если изначально была очень плотной)
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,624 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки спасибо вам всем за то что откликнулись. Миксер обязательно куплю. А в остальном я все правильно сделала?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Такая проблема. Недавно сделала крем, он оставляет разводы/следы при нанесении. Работаю в основном с монтанов 68, поэтому на него грешить не могу, циклометикон не использую - не было необходимости (обычно следа не бывает). Еще в креме был альфалип (5%), ферулактив(3%) , фукусгель (4%), гиалуронка в/м (0,2) и ГЭЦ (0,1%) - это из того, что могло вызвать след. Подозрения на фукус, альфалип и гиалуронку. Какие идеи?
И такой момент, сталкивались ли вы с тем, что крем для век как-бы подчеркивает морщинки, когда улыбаешься? Вот рецепт: ЖИРНАЯ ФАЗА 100% масло огурца 3 масло пенника лугового 2 силки сенс 4 триглицериды 2 монтанов 68 4 ВОДНАЯ ФАЗА вода натрий пса 3 гиалуронка н/м 0,1 ГЭЦ 0,3 АКТИВНАЯ ФАЗА регу-эйдж 5 лифт-а-липс 1 комплекс для век 5 бетаин 2 фукусгель 5 эластин + коллаген 3 кова 0,6 Эфиры Консервант парабены 0,8 ВОДА 59,2 Крем получился плотный(лифт-а-липс хорошо загущает), но легкий и нежирный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
И такой момент, сталкивались ли вы с тем, что крем для век как-бы подчеркивает морщинки, когда улыбаешься? Вот рецепт: Лен,я сталкивалась с этой проблемой.... Не знаю тоже,что могло повлиять,я решила,что может с ЖФ переборщила,и у меня тоже в составе было Lift-a-Lips,и Альфалип там был.Я этот крем отложила на время в сторону и сделала себе легкий крем на карбополе с минимальной ЖФ,и мне так кажется,что этот крем мне подходит больше. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
пыталась сделать себе лосьон, но что-то намудрила. второй день хожу краснаааая как рак и ничего не помогает ((((
знаю что переборщила с глицерином, но неужели на него может быть такая реакция? или аллергия на косгард? больше воде ничего такого нету. гидролат хвоща 77%, косгард 0,6%, настойка прополиса 2%, салициловая к-та 1%, вино на травах 10%, ВГЭ зеленого чая 4 %, ВГЭ липа, малина, календула 2%, ЭМ лаванда 2 кап, ЭМ розмарина 2 кап. или может настойка прополиса? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
На салицилку вполне может быть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Согласна, салициловая кислота 1% с непривычки может дать красноту. Ну и плюс спирт в экстрактах и вине, да еще прополис, эфиры и еще бензиловый спирт в косгарде - вроде бы всего понемногу, но совместное действие может усиливать реакцию.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
я все таки грешу на косгард и прополис. до этого салицилку 1%, вино и ЭМ я уже использовала.
-------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девоньки, вот рецепт моего ночного кремика, через несколько дней разслоился, перемешала вроде нормально, но водичка все равно отходит по немногу. Из-за чего это происходит и пользоваться им как я понимаю теперь нельзя? Или можно перед применением перемешав? При приготовлении он у меня сильно завоздушился, это может быть тому причиной или все же причина в рецепте?
ЖФ. 12% м. рисовых зарод. 3% вин.кост. 3% сквалан 4 вит Е (30%)-1 монтанов 4 ВФ вода до 100% АФ 17,1% сепикальм 3% АНА компл 3% нон акне 3% бетаин 3 гиалурон. н/м 0.5 коньяк маннан (сухой)-0.1 койевая кислота 2 конс. Оптихен+ 1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
нет, пользоваться таким кремом я бы лично не рекомендовала.
обычно причина расслоения -- нарушение технологии. опишите, пожалуйста, технологию пошагово. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Имхо, одной из причин может быть большое количество холодных добавок, к тому же среди них кислоты. К тому же и ВФ не загелена - при небольшом количестве масел.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Лилия83, монтанова 4 % это очень мало как моно эмульгатор. Может в этом и причина?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
нет, пользоваться таким кремом я бы лично не рекомендовала. обычно причина расслоения -- нарушение технологии. опишите, пожалуйста, технологию пошагово. Нагрела ЖФ и ВФ , соединила, помешала, остыло до 30градусов добавила АФ (сначала загелила гиалуронку, а потом добавила по очереди все активные компоненты) и консервант. Вроде бы все. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Лилия83, Вы же выставляли этот рецепт в теме для новичков, и к советам не прислушались) АФ у Вас загелена гиалуроном и коньяком - это хорошо, но ВФ большая, и не загелена. Я Вам давала ссылку на опыты с Монтановом.
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Лилия83, Вы же выставляли этот рецепт в теме для новичков, и к советам не прислушались) АФ у Вас загелена гиалуроном и коньяком - это хорошо, но ВФ большая, и не загелена. Я Вам давала ссылку на опыты с Монтановом. Нет, это совсем другой кремик, я еще новичек и поэтому всегда пприслушиваюсь к любым советам. Вашу ссылку я смотрела (за что большое спасибо) и тот кремик подкорректировала и сново выставила на осмотр в той же темке. Можете кстати глянуть, очень жду опытного взгляда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Я к тому, что там тоже было Монтанова 4% в моноварианте. И тут опять так, примерно с той же долей ВФ. Я думаю, что с 03-0,5 ГЭЦ, или 2 % Сахарозы, например, получилось бы лучше.
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Я к тому, что там тоже было Монтанова 4% в моноварианте. И тут опять так, примерно с той же долей ВФ. Я думаю, что с 03-0,5 ГЭЦ, или 2 % Сахарозы, например, получилось бы лучше. Просто у меня вот дневной кремик с таким же количеством масел и монтанов 4, все замечательно -стоит не разслоился и по консистенции гуще даже не хотелось бы. Поэтому к монтану я еще пока в помощь ничего не прибавляла, но теперь вижу надо. У меня есть ГЭЦ и альгинат натрия, что менее дает пленку? |
|
|
![]()
|
|
с Альгинатом не работала, ГЄЦ мне пленку не дает. Правда и в крем никогда больше 0,3% не ложила.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 14:02 | ![]() |