![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Можно, чтобы быстрее разошлась в воде. И она должна стать тягучей, вроде киселика, тогда будет хорошая, стабильная эмульсия.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Девочки, честно говоря я так разтроена, ну не получается у меня хорошей кремовой промышленной конситстенции и все тут, по началу думала из-за того , что маленькая ЖФ, сейчас сделала крем для ног с большой ЖФ, думала уж тут будет хороший плотненький крем, а нет -жиденький, и причем во всех кремах наблюдаю неоднородную конситстенцию, крем например может и не розслаиваться, а вот когда с дозатора его выдавливаешь то видишь, что у тебя водичка с эмульсией, скажите , пожалуйста, в чем может быть тому причина. Для наглядности рецепт моего последенго крема для ступней (и опять же оказался жиденький)
ЖФ рис. зар. 4 ланолин 2 ши 10 жожоба 5 Монтанов 5 диметикон 3 ВФ вода до 100 сахароза (АЗ) 3 альгинат натри 0,3 АФ д-пантенол 2 мочевина 10 молоч.к-та 3 бетаин 3 вит Е 1 коньяк маннан 0,1 ЭМ 2 чайное дерево розмарин апельсин Оптифен + 1 фенонип 0,5 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Лилия, не совсем понимаю, что имеется ввиду под промышленной консистенцией- плотность?
В этом рецепте особой плотности не добиться по нескольким причинам. Во-первых АЗ сахароза очень отличается от нашей- ее гораздо больше нужно. Потом мочевина и мол.кислота тоже не способствуют плотности. Я крем для ног с 10% мочевины делала на 4% оливема и 4% нашей сахарозы. На монтанове более легкие кремы получаются. имхо. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Лилия, не совсем понимаю, что имеется ввиду под промышленной консистенцией- плотность? В этом рецепте особой плотности не добиться по нескольким причинам. Во-первых АЗ сахароза очень отличается от нашей- ее гораздо больше нужно. Потом мочевина и мол.кислота тоже не способствуют плотности. Я крем для ног с 10% мочевины делала на 4% оливема и 4% нашей сахарозы. На монтанове более легкие кремы получаются. имхо. Да я имела ввиду плотность, но так же и консистенция- однородная, а у меня какая то не такая ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки.. я чет такое натворила.. не знаю теперь.. можно пользоваться или нет.
В общем делала вчера себе крем на симульгеле. 1,5% его изначально по рецепту. Консистенция была ОК, но когда добавила НУФ и longevicel сразу вода... жидкая жидкая.. Ну я почитала - % ввода симульгеля до 5% - решила прям из банки.. и как дала ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой , девочки, я сново к вам, все никак не могу подобрать себе рецепт крема для глаз, уже третий крем перевела, кожа век сухая, легкая сеть морщин, 29лет. То мне в кремах было мало масла , то много , как выяснилось, увлажнителей и эмульгаторов. Теперь вот сделала еще кремик ,а он мне тяжелый, но при этом впитывается полностью, а потом веки как будто я одним воском, от свечки, намазалась, да в придачу еще и скрчивает как то кожу, вообщем дискомфорт полнейший. Предполагаю , что переборщила ланолина. А еще может быть такое ощущение от того, что делала крем 10гр, когда капала д-пантенол вместо необхомого 0,01грамма в одной капле оказалось 0,06грамм. Вообщем я в трансе, никак не могу себе сделать крем для век ,чтоб кожу не сушило. Подскажите, пожалуйста, что исправить для следующей попытки. Крем нужен теперь новый срочно, т.к. этот точно никуда не годится. И еще , думаю может попробовать сделать на Оливеме1000.
ЖФ масло вин.кост 4,0% масло рис. зарод. 4,0% ланолин 3 витамин Е 1 силкисинс 7 монтанов 68 4 ВФ вода до 100 дисодиум ЭДТА 0,2% ГЭЦ 0,4 АФ гиалуронат натрия н/м 0,4% CovaBTrox 0,4% Regu-Age 4% Д-пантенол 1,0% Fucogel 4,0% Lanablue 4,0% дмае 0,5 СО2 шиповника 0,2 ЭМ сандала 1 фенонип 0,4 гермаль +0,2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Лилия, во-первых, протестируйте все масла по отдельности. Лично мне описанный вами эффект дает масло вин. консточки.
А во-вторых, новичку я бы посоветовала обойтись 2-3 активами для начала. |
|
|
![]()
|
|
В предыдущем креме была малина и рис. зарод. и тоже было чувство стянутости. Масла протестирую отдельно. Ну а если пару активов, то тогда какие выбрать чтоб было увлажнение получше иначе реально сушит кожу век.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А церамидов у вас, случаем, нету?
![]() Из имеющегося я бы взяла гиалуронку и фукусгель. |
|
|
![]()
|
|
Церамидов к сожалению нет. Ну если они того стоят , то закажу в след. заказе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
церамиды - это ВЕЩЬ, поверьте
![]() ![]() и еще - я могу ошибаться, но дмаэ очень закисляет среду , а для век это не очень хорошо. -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
На счет ЖФ- пробовола с маленького % масел- мало, потом чуть увеличила-опять сушит и вот дошла до такого % и опять чет не то. Масла во всех кремах тестировала разные, увеличивала только % и корректировала АФ. сЕЙЧАС сочиним чет по легчее). Девочки, большое спасибо за советы. Пока не сделала себе хороший крем для век пользуюсь промышленным и хочу сказать, что и с ним чувствую, что векам не хватает толи увлажнения, толи жирности, не пойму. Что с моими глазами?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Лилия83,по АФ....убрала бы ДМАЕ,д-пантенол,остальное бы оставила...
в ЖФ вин.кость убрать,а добавить масло с преобладанием олеиновой к-ты- камелия,авокадо,лесной орех,и не больше 2%,например,рис.зарод 2%,авокадо 2% -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Из масел на данный момент у меня только масло янгу, брокколи, малины, рис. зарод.Можно что-то из этих, а то ждать не охото, а маселки себе еще заказала, но там надо подождать. Или лучше подождать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Лилия, мне 31. Мелкая сеточка морщин (которая стала меньше намного), увлажнение. Пользуюсь таким сейчас
ЖФ какао-3% камелия-3% черника-3% триглицериды-3% оливем 4% АФ КМ-3% бетаин3% эластон-2% син-кулл -3% гиал.н.м.0,2% ам.шелка-2% сахароза3% конс.оптихен мит0,2% микрокеа-0,5 ЭМ кипарис, морковь. На данный момент, все устраивает. Мои клиенты всегда пристально меня изучают, результат виден. Ну и по ощущениям- комфортно. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Из масел на данный момент у меня только масло янгу, брокколи, малины, рис. зарод.Можно что-то из этих, а то ждать не охото, а маселки себе еще заказала, но там надо подождать. Или лучше подождать? да нет,эти масла не подходят,рис можно только оставить лучше подождать,Лиля -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Ок, тогда подожду. Я правильно поняла, что к рис. зарод можно так же добавит лесной орех? Думаю он ко мне быстрее придет).
|
|
|
![]()
|
|
эластон в магазине нашла, а вот син-кула что -то не заметила
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я правильно поняла, что к рис. зарод можно так же добавит лесной орех? Да,Лиля. Син-Кула здесь нет в магазине.Но у вас тоже неплохая АФ,я бы ее оставила. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Я вообще сейчас пользуюсь для лица и под глаза "пустым" гелем на ГЭЦ. Из активов только 10 % фукусгеля и 5 % церамидов. Идею подсмотрела у кого-то здесь, на форуме.
![]() И хочу вам сказать, что очень даже неплохо увлажняет! На день вполне хватает, а на ночь уже крем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 9:20 | ![]() |