![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Мне сегодня ночью пришла именно такая мысль))). Пока нет необходимых масел -сделать гель , только думала не наГЭЦ, а на гиалурон. н/м и кова по 0,5%. с фукусом 10% и может масло рис. зарод. 4%. Как думаете -нормально?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Лиля,смотря какая гиалуронка,может быть просто легенький гель,как водичка...
я вот делала на ГЭЦ ,брала такие пропорции 0,8 % ГЭЦ, 0,4% кова и там у меня было 3% масел и 5% эмолента консистенция для крема для век получилась,что надо -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Нууу, девочки, всем большое спасибо. Сделаю-отпишусь))))А антиоксидант туда необходимо добавить? например серу 2% или экстра розмарин 0,4%? Так и хочется туда всего напихать
![]() ООО, в "первых шагах новичков " увидела , что лучше вит.Е.Да? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Лиля,
не думаю, что 2% серы стоит под глаза класть. Я бы 0,2 экстрарозмарина положила, если масла класть будете. Или вит Е -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девочки, кто работал с эмульгатором Монтанов 202? Положила его в рецептуру в колличестве 5% (хотела текстуру крема под баночку), а получился под помпу и 0,3% ГЭЦ было в рецепте.... И какая-то странная текстура у эмульсии получилась, не однородная, а какая-то мелко зернистая....Может я что не так сделала? В рецепте было: ЖФ: Масло баобаба 3%, папаии 3%, сенсолен 3%, монтанов 202 - 5%, пудра шелва 2%. ВФ: Гидролаты винограда, грейпфрута 60,4%, ГЭЦ 0,3%, сорбат калия 0,3%. Нагрела фазы на бане, ГЭЦ разошлась нормально, померяла 75 градусов. ЖФ - разтопился эмульгатор в масле, добавила пудру шелка, вжикнула миксером чтобы пудра равномерно вмешалась, померяла температуру 75 градусов, смешала фазы, помешала палочкой, потом эмульгировала миксером включеным и выключеным до остывания. Так вот ещо не вливая АФ эмульсия какая-то не такая как на Оливиуме. Кто что скажет?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Ира, судя по Вашим действиям, они не соответвтуют рекомендациям по работе с данным эмульгатором (подчеркну Ваши ошибки):
Цитата Особенности использования: Нагреть эмульгатор в масляной фазе(до 85 °С) , смешать водную и жирную фазу. Перемешать несколько раз вручную ложкой, чтобы фазы проконтактировали друг с другом. Далее начать перемешивание миксером до получения эмульсии. Продолжить медленное перемешивание обычной ложкой или шпателем до охлаждения крема. мелкая зернистость от недогрева эмульгатора до необходимой температуры -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
nedruzhok, да я перед работой с эмульгатором читала инструкцию, но нагреть его до 85 градусов у меня не получалось, я и накрывала баночку с маслом, и баньку заставила кипеть во всю, а оно ну никак не нагревалось до нужной температуры.... После смешивания перемешала палочкой, потом вжикнула и т.д....но видимо мои проблемы действительно от недогрева, а у Вас как текстура была? И ещо, чтобы он был под баночку, наверное нужно сахарозу в ВФ додавать...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Монтанов и Оливем разные эмульгаторы,поэтому эмульсия на вид не такая может быть. А что не так было с Вашей эмульсией?
Вы потом ГЕЦ добавляли. она должна была добавить плотности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Урааа, девочки, получилось! Только что сварила себе и сестре кремчик ночной на монтанове 202, грела его и на бане, и в микроволновке, и все-таки добилась температуры 85 градусов. Текстура крема однородная, мне нравится, правда в ВФ добавляла 3% сахарозы и то крем не под баночку, а под помпу,(салатовенький такой от масла лавра) ну ничего, пусть будет так, на лето нормально, а на зиму может эмульгатора больше дам или баттеры для жирной кожи возьму.
Пы сы: никогда ещо не приходилось греть в микроволновке фазы.... -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
KISA, да, если посмотреть то на вид крем с оливиемом глянцевый такой красивый, а на монтанове матовый (мне на эстэр П похожий)... А с ГЭЦ не поплотнел он, гуще стал с сахарозой, но при добавлении активов сново стал жиже, наверное нужно будет загеливать АФ...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Хорошо что подружились с монтатов 202. Он кстате предназначен больше для жирной, смешной кожи больше, так как обладает матирующим эффектом
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Деваньки, соорудила я наконецто себе гелик для глаз (для крема пока жду подходящие масла). Гелик обсуждали страницей выше.
0,8 % ГЭЦ, 0,4% кова масло рис. зарод 3% сквалан 4% вит Е 1% фукус гель 10% гермаль+ 0,5 Все как бы не плохо, получилось даже лучше чем мой предыдущий крем (в смысле -увлажнения побольше), но все равно веки впитывают это как губка и хочется еще увлажнить. Вопрос -можно добавить еще фукус геля в уже готовый гелик? если нет , то до скольки желательно было бы увеличить % фукуса для большего увлажнения, в следующем пробничке? В описании % ввода до 50%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Фукус-гель добавить можно. добавьте примерно 5%
Я делала и с 20% концентрацией -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люди, помогите пожалуйста. Что у меня произошло, не пойму. Значит рецепт такой:
Фаза 1 воск жасмина самбак 1,0% ланолин растительный 4,0% масло какао 3,0% франжипани/миндальное масло 7,0% масло рисовых отрубей 4,0% масло баобаба 4,0% Coco-caprylate 4,0% витамин Е нат. 0,2% Планта-М 3,0% глицерил стеарат 3,0% Фаза 2 гидрозоль ромашки 47,7% ЭДТА 0,1% сера МСМ 3,0% Fucogel 7,0% карбопол Ультрез-21 0,4% Фаза 3 мочевина 3,0% бетаин 3,0% алоэ концентрат 0,1% Д-пантенол 2,0% Фаза 4 Suttocide 0,5% 100,0% Вкратце расскажу как делала. Не в ту фазу влила фукогель (мешают тут ходят, разговорами отвлекают ![]() Ещё пара моментов. Когда диспергировала карбопол в гидрозоле ромашки, он стал гелем. Не таким конечно как должен быть, немного мутноват и жидковат в ожидании нейтрализации, но всё же гелем. Удивилась, это уже второй раз такое. рН гидролата пока не знаю. Полоска раствора показала 6. Ну в общем дальше всё делала как обычно, осталось только добавить суттоцид по рецепту. Акцентирую внимание, что на этом моменте был гладкий, густой кремик, очень красивый, сливочного цвета (полоска сказала что рН=7), и я уже думала что перебор с густотой, потому как добавив суттоцид, по идее всё должно стать ещё гуще. И вот - внимание. Добавляю суттоцид, и получаю вот что: ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то не грузится сегодня предпросмотр на пиччи, поэтому такими картинками, сорри. Видно, что получился чудесный творожок и масло отделяется. И што це було? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
У меня точно такая же ерунда получалась на Эстере. Мне подсказали, что маленькая ВФ, поэтому не хватило воды на нормальное эмульгирование. Добавь воды по немногу, посмотри что будет.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Нюта, был у меня такой печальный опыт...По видимомому у тебя ламелярная эмульсия получилась, а карбопол с ламелярками не дружит
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А как же тогда ламелярная Платна? В описании к ней написанно, что рекомендуется Карбопол. Почему с этой парочкой не случается печали?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
kikwit, здесь дело точно не в нехватке воды, я имею ввиду в общем в рецепте. Возможно, и даже скорее наверняка её не хватало на этапе эмульгирования, но потом всё нормализовалось после добавления активной фазы. Тут вся каша случилась именно на последнем этапе, после добавления суттоцида. Почему? По идее он наоборот должен способствовать более прочной карбомерной сетке, а тут развалил всё напрочь. И какая-то сетка уже была, ещё до добавления суттоцида, было явно видно гель. Когда карбомер совсем не нейтрализованный, то раствор выглядит вообще как мутные сопельки, простите за сравнение. А тут таки гель был.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Когда я планту брала моно - она давала прямую эмульсию с высоким ГЛБ, там карбопол шел на Ура!!! (Крем для ног делала), а с ламелярными такая бяка получается (ВФ было достаточно, активов очень мала было)
|
|
|
![]()
|
|
Когда я планту брала моно - она давала прямую эмульсию с высоким ГЛБ, там карбопол шел на Ура!!! (Крем для ног делала), а с ламелярными такая бяка получается (ВФ было достаточно, активов очень мала было) Как Вы определяете, ламелярная ли эмульсия и какой ГЛБ? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 11:58 | ![]() |