![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Температуру не меряли?
Лично я эмульгаторы растворяю на водяной бане, а не после снятия с нее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Есно ты должна нагревать Эстер вместе с маслом и отдельно в другой таре воду, а потом все это смешать, когда Эстер полностью раствориться в масле и не будет крупинок, можно еще и в ЖФ немного вжикнуть миксером, а потом влить водную фазу и вжикать далее.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
температуру не меряла, не было чем) поняла свою ошибку, просто я сняла с бани воду и масло, а потом начала туда уже все добавлять. наверное слишком низкая температура для эстера была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Значит, вода и масло были разных температур. Налей в одну емкость жидкость и масла (если их можно греть), насыпь эстер, грей все до полного растворения эстер, а потом размешивай, быстро-быстро
![]() У меня тоже пара кремиков с крупинками получились, пока не поняла, что делать надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Эстер надо сразу добавлять в ЖФ и ставить все это на баню и греть масла с Эстером, тогда все будет нормально.
для начинающих надо вначале правильно учится делать крема, а не филонить с ленивыми кремами!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
+1
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Иногда можно и пофилонить - 15 сек. в микроволновке, быстренько размешать - простенький крем готов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
хихи, рассмешили прямо. а рецепт Тесии - это и есть ленивый крем??? класс, мне уже нравится) а то я так мучаюсь с этими чашечками и кастрюльками. а какой же смысл тогда в растворении эмульгатора в жирной фазе, если можно все в одну тару и нагреть? а актвии потом уже после размешивания добавлять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ой прям страхи какието
![]() я только с эстером дело пока и имела - все замечательно....видимо я соблюдаю правильную технологию ![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Мне эстер тем понравился, что можно не заморачиваться с несколькими емкостями. А когда масса остынет, добавляю предварительно растворенные активы.
Возможно, технология не совсем правильная (с глицерилом и сахарозой такие фокусы не проходят ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, смотрите, что ли, мастерклассы почаще, где в картинках с пояснениями показано как долго и в чем чего растворять, а то вы такую фигню делаете, аж обидно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Потом, когда будут другие эмульгаторы, то ваши ленивые кремики "дадут" о себе знать!! Потом репетовать будете, что эмульгатор плохой.
Попробуйте например Эмилиум Дельта засунуть в водную фазу! И будет вам мороки больше, чем по нормальному с отдельными фазами. Вот почему у многих не получается с ягодным воском работать. ![]() Вам повезло, вы уже с крутыми эмульгаторами работаете, а когда я начала, то свой первый крем сделала на пчелином воске и буре. И попробуй туда лини в жирную фазу всю необходимую жидкость, то сразу все и испортится. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Мастер-класс - шикарный! Все доступно, понятно! Кремы получаются
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да не грех, конечно, если по технологии все получается. Сначала ж надо руку набить, вот как ты.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я бы добавила РапиТикс и хорошенько все перемешала
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Вчера делала крем для век с эстером.
Хотелось именно крем, а не гель. Масла зел.кофе, гранатовых косточек,риса и кост.вишни. Все эти масла с высоким йодным числом. Поэтому эстер грела в водной фазе, как это делала Виталина с ягодным коктейлем. Довела до расстворения, смешала с маслами, добавила активы(гиалуронку, эк-т алоэ, кофеин, аминокислоты шелка, вегетсенсор). На выходе появились крупинки. ![]() Поняла, что это эстер. Поставила опять на водяную баню готовый крем и слегка нагрела. Крупинки исчезли. Крем спасен. Думаю, что полезности остались, т.к. эффект есть. ![]() Поправьте, если ошибаюсь. Видимо при изготовлении любого крема нужно иметь основу: масло с низким йодным числом для нагрева эмульгатора, чтобы иметь нормальную основу-текстуру для дальнейшего творчества. Спасибо. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Я вчера также поступила со своим кремом, который крупинками пошел
![]() Тоже ситуация куда красивше стала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Уже легче.
![]() -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
а может и мне свой нагреть с крупинками? или уже нельзя, если там есть бетаин и чайное дерево?(
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 7:35 | ![]() |