![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
По описанию производителя: для получения ламелярных эмульсий планту нужно совмещать либо с жирными спиртами, либо с глицерил стеаратом или вместе. При соблюдении всех ТУ и определенном проценте ЖФ она дает именно ламелярные эмульсии. А воообще я постоянно работаю с пролипидом и ламелярку могу уже по виду отличить от прямой.
ГЛБ планты указано в ее описании, а вообще здесь на форуме есть целая тема по ГЛБ эмульгаторов и их совмещении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Нюта, не претендую на истину в последней инстанции, но у меня была такая же беда на планте и кабромере (я тоже удивилась когда карбомер дал гелик до нейтрализации). жф была 15%, планты было 2%. добавила дистиллированной воды - все стало хорошо, правда консистенция получилась жиже планируемой.
я думаю тут дело в том, что при добавлении суттоцида рН сдвинулся резко в щелочную сторону, гель на фиг развалился, потому "излишки" масла отделились. я вот вообще сейчас подозреваю, что купила нейтрализованный карбомер ты в АВ покупала? -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, карбопол у меня не с АВ, марки Ультрез-21, Бельгия. Он точно не нейтрализованный. Вот именно что рН резко никуда не двигался, он так плавно переполз с 6 на 7. Я конечно понимаю что полосками мерять мягко говоря неточно, но лучше уж так, чем вообще никак. Мой метр приедет только на след.неделе. Если бы ушло резко в щелочную сторону, то посинела бы хоть чуть, они щёлочь гораздо охотнее показывают, чем кислоту.
Мало мне было головняка с Плантой, решила ещё и карбопол туда впихнуть. Теперь у меня двойной головняк. ![]() Юля jlavon, а ты делала Пролипид+Карбопол??? я знаю ты любительница Пролипида. Если эта парочка подружилась, то выходит дело не в ламеллярке. Ведь Пролипид как раз её и даёт. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
а я с плантой дружу
![]() а с карбомером у меня головная боль - уже писала. такие надежды на него были... -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Гаечка, её рекомендуют для получения ламеллярки сочетать с глицерил стеаратом или с жирными спиртами. Вот я и долбусь с ней, жирные спирты я не люблю на тело, уже не говоря о лице, только на волосы. Поэтому пытаюсь сделать Планта+глицерил стеарат.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
понимаю
![]() вот любила же оливем 1000 и подходит прекрасно, нет - изменила, и что...? проблемы, головная боль и есть что вспомнить )))))))))))))))))))))) -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я вообще не понимаю, как можно ориентироваться по полоскам?
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
а с карбомером у меня головная боль - уже писала. такие надежды на него были... при наличии рН метра головная боль при работе с карбомером просто отсутствует -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вообще не понимаю, как можно ориентироваться по полоскам? ![]() никто и не ориентируется по полоскам. просто с покупкой карбомера стало понятно, что нужен рН-метр, но в силу того, что появление карбомера почему то не сопровождается автоматическим появлением этого метра, используется то, что пока есть ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Вообще-то не только для работы с карбомером нужен метр. С кислотами он тоже не помешает, с ПАВами. Он вообще не помешает, а точнее нужен. Тем более, если делаешь крема не только для себя. Не понимаю, это только для меня очевидно?
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Нюта, конечно пробовала...Не любят они друг друга. С разным процентом ЖФ и разным кол-вом карбопола в ВФ результат один: раствор рыбьей икры в молоке (пролипид так и не дал нормальной эмульсии с карбополом) там даже нейтрализовывывать было нечего. С преднейтрализованным карбополом не пробовала - приеду домой, попробую обязательно (самой интересно стало)
Гаечка - а вы попробуйте сделать раствор карбопола 0,5% на дистиллировонной воде - преднейтрализованный в таком соотношении дает стоячий гель, который удерживает ложку в вертикальном состоянии, обычный - даст мутную водичку. |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то не только для работы с карбомером нужен метр. С кислотами он тоже не помешает, с ПАВами. Он вообще не помешает, а точнее нужен. Тем более, если делаешь крема не только для себя. Не понимаю, это только для меня очевидно? ![]() думаю он нужен и тем кто делает крема только для себя, таким как я ![]() ![]() Jlavon, у меня есть два вида карбомера - нейтрализованный и купленный здесь. нейтрализованный дал моментальный густючий гель, а АВ - нет, не гель и не мутная водичка - легкий такой гелик ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
думаю он нужен и тем кто делает крема только для себя, таким как я ![]() ![]() Что касается меня, то я купила через 3 месяца после того, как начала варить крема. ![]() И весы я купила сразу. Может я слишком ответственно подхожу к этому делу, но мне непонятно, как можно игни мерить шприцами и ложками. Это же не "положите соль и другие специи по вкусу и муки на глаз". Но, каждый сам для себя решает, что ему дороже, весы с пш метром или собственная кожа ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что касается меня, то я купила через 3 месяца после того, как начала варить крема. ![]() И весы я купила сразу. Может я слишком ответственно подхожу к этому делу, но мне непонятно, как можно игни мерить шприцами и ложками. Это же не "положите соль и другие специи по вкусу и муки на глаз". Но, каждый сам для себя решает, что ему дороже, весы с пш метром или собственная кожа ![]() будем равняться на вас ![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Особенно он меня порадовал, посе того, как я сделал умывалку с кислотами в том %%, в котором их добавляли наши опытные кремовары. Поделитесь пожалуйста, какие именно открытия помог сделать рН-метр, интересно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Поделитесь пожалуйста, какие именно открытия помог сделать рН-метр, интересно. Уже делилась. Вот http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...mp;#entry126362 -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
В этой теме? или в другой? если несложно, дайте ссылку пожалуйста, я не видела этой инфы, а хотелось бы почитать.
Ага, уже добавили, спасибо!) -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Не поленитесь почитать комменты ниже.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,312 Спасибо сказали: 69 раз ![]() |
Добрый вечер!
Если не в том разделе пишу, направьте, пожалуйста в нужный. Проблема такая: делала сегодня первый раз(вообще первый раз) крем для рук питательный : кунжут(Агросельпром)________43,22% касторка(АЗ)_________________4% воск пчелиный______________10% глицерин 85%-й(аптечный)_____2% роз. вода(Икаров)_____________40% ЭМ мирры____________________10к. вит. Е________________________4 к. Все получилось прекрасно с консистенцией, только запах ужасный от крема, как от горелой пластмассы. Грела отдельно воск+кунжут+касторка+глицерин до t=64, и отдельно роз. воду. По отдельности все составляющие пахнут хорошо. причем запах не жаренных семечек, как от кунжута, а именно как пластмассы Почему такое может быть? В чем я ошиблась? |
|
|
![]()
|
|
тяжело сказать. у вас в креме сразу несколько сильнопахнущих веществ, которые смешавшись могли дать такой запах. это кунжут, розовая вода, и э.м мирры, которое само по себе пахнет канифолью.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 16:45 | ![]() |