![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Я, думаю, лучше нагреть.
А эм чайного дерева можно еще ввести... -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я свой грела тоже уже со всеми полезностями.
Тут выбор такой - либо риск, либо крупинки. Если с крупинками не хочется совсем использовать, то это лучше чем его выбросить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
хм, а в чем собственно риск? то есть вытянуть свой крем из холодильника, поставить на водную баню и греть, помешивая?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
ну вот только что нагрела я свой крем, долго мешала. чайное дерево накапала по новой. а если бетаин "умер", так и быть. но крупинок вроде стало меньше гораздо, а то он у меня аж расслаиватся начал, водичка наверху плавать стала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Все активы и эфиры можно нагревать до 40 градусов.
Рис, кстати, греть можно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
ну вот только что нагрела я свой крем, долго мешала. чайное дерево накапала по новой. а если бетаин "умер", так и быть. но крупинок вроде стало меньше гораздо, а то он у меня аж расслаиватся начал, водичка наверху плавать стала. lenochka333, так масса однородная получилась или нет? Я не понял. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
да, крупинки ушли! ну конечно консистенция не совсем идеальная, но для нанесения удобно. впитывается быстро.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, подскажите,пожалуйста: я не понимаю,когда пользоваться миксером.Я вливаю ВФ в ЖФ, ставлю тигель в холодную воду,чтоб быстрее остывала и включаю миксер.Оно все жидкое, у миксера тааакая скорость ( я опускаю его почти до дна), короче образуется прям воронка в жидкости, в результате опять у меня крем "пузырчатый"
![]() -------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я вливаю ВФ в ЖФ, ставлю тигель в холодную воду,чтоб быстрее остывала и включаю миксер. Горячими ВФ и ЖФ делают не случайно - для эмульгирования. Зачем вы их при этом остужаете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
в мастер-классе прочитала
![]() -------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
А покажите нам его
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Yatak, в каком именно мастер-классе Вы это именно прочитали? Я даже не могу такого предположить, что там будет так написано.
Возможно там написано, что смешиваем фазы, сняв с водной бани, а затем когда смеси уже смешаны и получилась однородная эмульсия, то можно ставить в миску с холодной водой для охлаждения эмульсии, чтобы ввести активы. Напишите, плиз, ссылку этого мастер-класса -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата написано, что смешиваем фазы, сняв с водной бани, а затем когда смеси уже смешаны и получилась однородная эмульсия, то можно ставить в миску с холодной водой для охлаждения эмульсии, чтобы ввести активы. В наших мастерклассах именно так и написано. Миксером эмульгируют (гомогенизируют) сразу после соединения фаз (соединять их пару секунд можно шпателем или палочкой), пока смесь жидкая, а после эмульгирования можно остудить в холодной воде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
в мастер-классе прочитала ![]() я такого ни в книгах, ни в мастер-классах не видела ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Нужна помощь клуба.
Вчера дважды пыталась сделать крем отбеливающий ночной. ![]() Масла примулы, касторовое, ши. Эмульгатор Эстер. АФ: -экстрат петрушки -янтарная кислота 3% -бетаин, коллаген, д-пантенол... Сначала нагревала до расстворения в водной фазе янтарную кислоту, затем насыпала Эстер. Свернулся как белок. ![]() Потом сделала по-другому, сначала нагревала Эстер в водной фазе и в жирной, смешала обе фазы и влила растворенную янтарную кислоту. Эффект тот же- масса расслоилась... ![]() В описании Эстер я не встретила, что он не дружит с кислотами. Подозреваю, что дело именно в эмульгаторе. Что я делаю не так? Буду благодарна за помощь. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
я кремчик решила сделать с салиц.кислотой для пяток (основа - рецепт из темы о салициловой кислоте)
состав жф пчелин.воск 5% кокос 10% касторка 10% эмульс.воск 6% салиц.кислота 5% вф дист.вода 55,2% аф бетаин 5% имбиря пудра 1% эфиры лимона и лаванды 2% консервант парабеновый 0,8% ЖФ нагрела без салицилки, когда все растворилось добавила салиц.кислоту. В теплую воду бетаин+имбирь. Потом вф с активами добавила в жф (когда салиц.кислота уже растворилась) и стала взбивать миксером. Вобщем получилась тааакая фигня. Часть воды сэмульгировала, часть нет. И плавает эта кремовая масса в воде как... мучалась я, мучалась, но так ничего и не получилось, все равно оставалась вода. Добавила еще воска, ноль эффекта, потом уже другого эмульгатора добавила. Воды вроде почти не осталось, крем стоит в холодильнике, жду что с ним будет, когда отстоится. Вопрос: что я сделала нет так? и насколько принципиальна для эмульгирования воском температура ВФ, которую добавляем в ЖФ. Да, вот еще что, имбиря пудра никак не хотела растворяться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Насколько я знаю, ЖФ и ВФ должны быть при эмульгировании одинаковой температуры.Особенно, если воски.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
ну вот, а у меня вф была холоднее жф
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 2:08 | ![]() |