![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Экспериментировала с эстером и ГМ по 2,5% и маслами 15%. получилось супер! Взбивала миксером без пружины, потом так, стеклянной палочкой. Очень понравилась эмульсия - сметана, добавила активов, спустя часов 6-8 намазала тело - очень классно восприняло. Через сутки на радостях к холодильнику - а там взбитая пена! Все равно намазалась - по ощющениям такое же. Но что стало с консистенцией? Ничего не отслоилось, просто очень "пушистый" .
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
судя по фото эмульсия теряет стабильность
попробуйте просто палочкой тщательно перемешать, если станет гладкой, то можно пользоваться -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Немного переделала предыдущий рецепт
ЖФ лесной орех 7 миндаль 3 оливем- 3 ВФ гидролат розмарина до 100; гуар 0,5 АФ є-т гибискуса 1 э-т –концентрат алое 1 бетаин - 2 д-пантенол 1 аллантоин 0,2 Консервант 0,5 В этот раз другая проблема - слишком жидким вышел крем. Слишком много гуара не хочу, потому что даже при 0,5 я ощущаю липкость. Вычитала, что липкость может быть от него. СГЭ убрала, потому точно не они дают липкость. А комочки в предыдущий раз были от бетаина. В этот раз я его миксером с другими активами смешивала. Вопрос: как сделать крем гуще? Без гуара? -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
И еще мне мало увлажнения.
а крем чтоб гуще был, наверное, нужно больше эмульгатора. Сделала другой крем, уже 45 оливема положила, так вышел гуще. Все методом проб и ошибок нужно познавать ![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а крем чтоб гуще был, наверное, нужно больше эмульгатора. это не верный ход. Загущение крема за счет повышения процента эмульгатора увеличивает ГЛБ крема.Необходимо вводить загустители, текстурообразователи, гелеобразователи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Загустители это:
Альгинат натрия ГЭЦ Коньяк Маннан? Что еще относитсяя к загустителям, кроме разных камедей? Интересуют такие, чтоб не давали липкости. -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
то, что перечислила, это гелеобразователи
загустители - это например цетиловый спирт, цетилстеариловый -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В описаниях к гелеобразователям было написано, что они загущают. То есть с гелеобразователями будет консистенция геля, а не крема?
И что относится к текстурообразователям? -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
консистенцию они загущают, да, будет крем плотнее
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.3.2013 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 30,429 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
У меня, вот, тоже крем жидковатым получился. Делала по очереди 2. Так один просто прелесть по консистенции, второй жидковат. Спасибо хоть не расслаиваются. Сыграла разница в дозировке Оливем 1000. Разница в 1 %. Там, где больше-загустел, меньше жидковат
|
|
|
![]()
|
|
svz, аналогичная ситуация
![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,460 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И я хочу посоветоваться. Может что не так делаю.
Крем для тела ЖФ масло какао 10 % масло кокоса 5 % масло рисовых отрубей 5 % масло виноградной косточки 5 % Emulium Delta 6 % Эстер 3 % ВФ вода 60-65 % АФ Д-пантенол 2 % протеины молочной сыворотки 2 % мочевина 5 % бетаин 3 % Циклометикон 2 % Витамин Е кофейная ложка Сорбат калия 0.3 % БС 1 % Крем получился довольно густой, но при нанесении остается жирность и очень заметный белый след, который исчезает со временем. на влажную кожу наносится отлично. Добавляла в рецептуру циклометикон так как он снижает липкость, но видать надо было добавлять что-то, что снижает жирность ![]() Может мало ВФ? Много ЖФ? Может что-то с сочетанием ингредиентов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Крем получился довольно густой, но при нанесении остается жирность и очень заметный белый след, который исчезает со временем. на влажную кожу наносится отлично. Добавляла в рецептуру циклометикон так как он снижает липкость, но видать надо было добавлять что-то, что снижает жирность ![]() Может мало ВФ? Много ЖФ? Может что-то с сочетанием ингредиентов? Думаю, жирность от баттеров - их многовато, мне кажется. %5-7 в общей сложности вполне достаточно было бы. А белый след, скорее всего, от количества эмульгаторов. Можно еще диметикона попробовать добавить -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата ЖФ масло какао 10 % масло кокоса 5 % масло рисовых отрубей 5 % масло виноградной косточки 5 % Emulium Delta 6 % Эстер 3 % А он и должен получиться густым 9% эмульгаторов и 15% баттеров.)) Вы подсчитали общую сумму в ЖФ? У Вас 34% жиров-эмульгаторов. Конечно это много, можно было бы 5% какао положить и 5% триглицеридов. Да и количество эмульгаторов не нужное 9%. мочевину надо сбыло стабилизировать молочной кислотой, хотя 1%. В следующий раз возьмите максимально 15% масел, добавьте пару эмолентов, благо они есть в магазине. И вполне нормальный процент эмульгаторов. Если же хотите комбинировать, то надо было взять первого эмульгатора 3% и второго 3%, вполне хватило бы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,460 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответы
![]() да про эмульгаторы я уже поняла сама, но было поздно... с момента приготовления крема прошло вот уже 12 часов. жирность крема уменьшилась намного. растворился циклометикон? мочевину надо сбыло стабилизировать молочной кислотой, хотя 1%. что грозит, если не стабилизировать мочевину? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Спасибо за ответы ![]() да про эмульгаторы я уже поняла сама, но было поздно... с момента приготовления крема прошло вот уже 12 часов. жирность крема уменьшилась намного. растворился циклометикон? что грозит, если не стабилизировать мочевину? Превратится в аммиак. но разговоры о ее стабилизации это очень спорная тема. Каждый для себя решает сам. Вообще кремы с мочевиной не долго храните. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Да ничего не грозит, если крем используете быстренько, в течении месяца, например.))
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
И, кстати, только что нашла вроде серьезную статью о том,что подкисление ускоряет процесс распада мочевины. А хранение при низкой темп-ре наоборот замедляет. Копирование там запрещено, но если ввести в гугл запрос "Негативные особенности использования мочевины в косметике", или "мочевина в косметике" это будет первая ссылка на всем известный форум)). Оставлю эту инфу также в теме о мочевине.
И, если подумать, неужели мы не заметим запах аммиака в креме? Ну сколько мы храним самодельный крем? Полгода максимум)), обычно 2-3 месяца, чаще всего в холодильнике. У пром. производителей косметики речь о годах, 2-3 года в условиях, далеких от идеала)). Поэтому для них вопрос распада мочевины за такой срок очень актуален. В нашем креме,кмк, мочевина просто не успеет разложиться. Это мое мнение))) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Успеет, еще как успеет! Стоит ей с чем-то прореагировать - и получим на выходе запах аммиака. У меня такое было, буквально через несколько дней после изготовления крема. Все зависит от состава. А просчитать все реакции мы, увы, не можем.
|
|
|
![]()
|
|
Успеет, еще как успеет! Стоит ей с чем-то прореагировать - и получим на выходе запах аммиака. У меня такое было, буквально через несколько дней после изготовления крема. Все зависит от состава. А просчитать все реакции мы, увы, не можем. Возможно, у меня просто не было такого)). И, думаю, в этом случае молочка крем бы не спасла). Все-таки это была нестандартная ситуация, правильно? Опять-таки, мы же почувствуем запах, его трудно с чем-либо спутать))) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 18:52 | ![]() |