IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Angelique
сообщение 4.10.2009, 21:12
Сообщение #281

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Ольга, надо соблюдать правила приготовления! biggrin.gif ЖФ и ВФ должны всегда иметь одинаковую температуру перед эмульгированием.
И только потом, когда смешаешь две фазы и охладишь крем, то можешь вводить активы. В твоем случае пудру имбиря. Надо было подогреть воду для активов до 40 градусов и растворить в ней пудру, причем заранее, перед тем, как собираешься греть фазы.
Я всегда в самом начале смешиваю активы и ставлю их в сторонку, а потом уже отмериваю-отвешиваю-отливаю ингредиенты для ВФ и ЖФ и т.д..

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Yatak
сообщение 4.10.2009, 21:24
Сообщение #282

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Цитата
Yatak, в каком именно мастер-классе Вы это именно прочитали? Я даже не могу такого предположить, что там будет так написано.
Возможно там написано, что смешиваем фазы, сняв с водной бани, а затем когда смеси уже смешаны и получилась однородная эмульсия, то можно ставить в миску с холодной водой для охлаждения эмульсии, чтобы ввести активы.
Напишите, плиз, ссылку этого мастер-класса

Девочки,только добралась до компа. я написала "вливаю ВФ в ЖФ, потом ставлю в хол.воду..." я имела ввиду, конечно, предварительно нагретые и снятые с водяной бани! просто думала,что это само собой разумеется.вопрос был в другом:сразу после этого мешать миксером или надо подождать пока смесь начнет густеть. Васса уже ответила,спасибо.

--------------------
не надо меня на "ВЫ")

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 4.10.2009, 21:36
Сообщение #283

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 50 раз

Вот и я со своей неудачей...
делала крем на одном глицериле моностеарате. Обыкновенный, без всяких наворотов, а тут бац!!!

ЖФ 25%
вин. косточка
миндаль
шиповник
лесной орех

гидролат розы до 100%

глицерил моностеарат 10%

мочевина 2%
салициловая кислота 1,5%
Vit A, E по 1%

тимол 0,3%

ЭМ розового дерева, пальмероза, мята

Масла поставила на водяную баню, рядышком гидролат. Глицерил моностеарат всыпала в масло , он там растворился чудненько. еще подогрела, размешела масло с ГМ, добавила салицилку, она вмешалась, а потом соединила с ВФ. Мешала до того , как эмульсия начала остывать и заметно густеть. А потом бац и прям при мешании уже ложкой мой крем взял и расслоился на крем и масло. Прожилочки такие маслянные появились. Крем с ложки стал падать сразу весь, чем - то мыло горячее напомнило, при прохождении геля
Я не расстоилась и поставила опять все на баню. Нагрела еще, опять мешаю и остужаю при комнатной температуре. Та же фигня. Вначале все хорошо, а потом на глазах появляются маслянные прожилочки. Я третий раз нагрела, добавила процентов 20% воды горячей дистиллированной и все получилось. я обрадовалась, но рано. Когда я добавила туда мочевину с остатками гидролата опять все то же самое произошло. Я опять все нагрела несколько раз, в процессе пришлось дважды добавлять ГМ - итого получилось около 15%. И таки я сделала крем. Добавила эфиры и тимол. Или я совсем не бум-бум, что делала крем, когда дома кроме Глицерила ничего из эмульгаторов нет, или лыжи не едут?....
Глицерил меня не первый раз мучит, но сегодня что-то особенно долго. Помогите, пожалуйста, разобраться - в чем ошиблась?...

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 4.10.2009, 21:36
Сообщение #284

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

Цитата(Angelique @ 4.10.2009, 22:12) *
ЖФ и ВФ должны всегда иметь одинаковую температуру перед эмульгированием.
И только потом, когда смешаешь две фазы и охладишь крем, то можешь вводить активы. В твоем случае пудру имбиря. Надо было подогреть воду для активов до 40 градусов и растворить в ней пудру, причем заранее, перед тем, как собираешься греть фазы.

то есть мне надо было отлить немного воды, нагреть, положить туда бетаин и пудру имбиря (вобще бетаин получается ВФ или АФ? я так полагала, что активы)? потом нагреть ЖФ и ВФ (оставшуюся воду) и когда у них будет одинаковая температура влить водную фазу в жирную? после того, как я все это смешала, добавить бетаин с имбирем. Порядок действий правильный?

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 4.10.2009, 21:42
Сообщение #285

Magic black crazy woman
Иконка группы

Да, надо было отлить немного воды для активов и немного подогреть ее до 40 гр и там растворить активы. А остальное подогреть до расстопления эмульгатора в маслах - Вф и Жф, потом их смешать, немного остудить, когда крем остынет до 40 гр.
Бетаин - тоже активный инг.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Бирюза
сообщение 4.10.2009, 22:09
Сообщение #286

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 228 раз

Маргаритка вроде бы нормальный состав, но не помню кто-то говорил, что мочевина не дружит с салицилкой, может из-за этого все, а я вообще на одном ГМ не делаю, добавляю ксантан, тогда ГМ меньше надо и как-то оно лучше все сдруживается

--------------------
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)  

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 4.10.2009, 22:11
Сообщение #287

Аромановичок
Иконка группы

А вначале он и без мочевины не хотел эмульгировать. И это мне не нравится!!! Я потом таки тупонула, мочевина чуть холоднее была, там вроде бы понятнее, может и салицилка свое дала. Но в самом начале...

только что глядела на крем свой, он таки расслоился, теперь уже как и положено порядочному крему - немножко появилось водички, но пользоваться можно.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.10.2009, 22:57
Сообщение #288

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Девочки, ну запоминайте пожалуйста матчасть и смотрите мастерклассы до опупения! Одни и те же грабли постоянно! Для кого и чего вся инфа собиралась и систематизировалась?

Маргаритка, наверное был не твой день... или глицерил не твой эмульгатор. Ничего в составе военного не нахожу.
Если технология правильная - хз... Я вообще-то глицерил всегда комбинирую с сахарозой.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 4.10.2009, 23:17
Сообщение #289

Аромалюбитель
Иконка группы

я пока сама не попробую, у меня ничего в голове не уложится. особенно, если есть определенные ньюансы. вот и мучаюсь так

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.10.2009, 2:03
Сообщение #290

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Тогда надо тренироваться на воде и подсолнечном масле, чтоб инги не переводить girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 5.10.2009, 8:56
Сообщение #291

Аромановичок
Иконка группы

Вот, кстати, про подсолнечное масло и воду. Уложила мужа спать и пошла разбираться, чего не так пошло. Взяла масла вин. косточки - у меня его литр из Мэтро "Aro", дист воду, глицерил моностеарат и Все сделала заново. Абсолютно та же картина с разницей, что ГМ пошло не 15%, а 12%. А потом все получилось. С непонятно какого китайского нагревания. Буду... ноги мазать sad.gif

да уж, явно не мой это эмульгатор.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.10.2009, 9:22
Сообщение #292

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Не поняла. on_the_quiet2.gif
Что, тоже расслоился?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 5.10.2009, 9:38
Сообщение #293

Аромановичок
Иконка группы

В процессе приготовления расслаивался на маслянные прожилочки. А потом я его таки добила и в холодильнике сейчас норомально стоит, не расслаивается

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 5.10.2009, 10:44
Сообщение #294

Аромалюбитель
Иконка группы

Сделаю крем на подсолнечном масле с эмульс.воском и салицилкой и обязательно каким-нибудь активом, чтобы посмотреть как он смешается с эмульсией. Насчет перевода ингов, согласна. Пошла дальше штудировать мат.часть to_pick_ones_nose3.gif

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 5.10.2009, 12:19
Сообщение #295

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

Напугали вы меня девочки с ГМ, я его еще не пробовала, а теперь вообще страшно сталоsad.gif girl_impossible.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 5.10.2009, 12:53
Сообщение #296

Magic black crazy woman
Иконка группы

Не надо боятся!! biggrin.gif Надо к глицерилу подойти с любовью и уверенностью, что он все сэмульгирует прекрасно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 7.10.2009, 1:53
Сообщение #297

Аромалюбитель
Иконка группы

Почти 3 часа ночи, я только что закончила варить кремик, стоит родимый в холодильнике, отдыхает.
Отчет о проделанной работе: после того, как мне дали втык по поводу мат.части кремоварения, я решила все еще раз хорошенько изучить и повторить попытку. На этот раз я уже была со своими долгожданными весами. girl_in_love.gif Рецепт крема почти идентичный предыдущему, обязательно с активами, для пущей сложности эксперимента.
Значит для активов я отмерила водички, добавила туда активы и оставила, чтобы растворились. Стаканчик в теплой воде, на такой себе водяной бане, чтобы не остывал. Когда растворилась ЖФ, проверила температуру ЖФ и ВФ, все смешала, все отлично сэмульгировало, просто супер. А потом когда остыло немного, опять же меряла градусником, добавила активы и опять получилось то же, что прошлый раз, вобщем мухи отдельно, котлеты отдельно и все плавает. Я решила слегка подогреть, начинаю греть, вроде становится однородным, остужаю - опять расслоение. Решила подольше взбивать. Эффекта ноль. Плюнула на это дело, дождалась, когда совсем остынет, добавила консервант и эфиры и перемешала. А дальше.... а дальше все сэмульгировало просто на ура и получился офигительно однородный густой кремик, что аж миксер с трудом проворачивался. tancy.gif Моей радости не было предела. Остатки крема с миксера намазала на руку. Отлично все впиталось и несмотря на 35% ЖФ крем не жирный, а очень приятный.
Всем, кто помогал спасибо! smile.gif

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 7.10.2009, 9:36
Сообщение #298

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

Holga
Молодец.....
так держать, но только я не пойму чего у тебя расслаивалось...может много воды отлила для активов....

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 7.10.2009, 10:26
Сообщение #299

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 74 раза

А у меня почему-то крем расслаивается при добавлении именно мочевины (растворяю ее в части ВФ - может много беру воды, стараюсь брать несколько мл...). Хоть нагревала, хоть просто растворяла - один и тот же эффект, вернее фефект((А еще миксер сдох sad.gif правда, когда последний раз добавила Рапитикс - вроде получше стало, а до этого пришлось вымазывать на тело жижу с маслами...вроде грею одновременно ВФ и ЖФ, смешиваю, когда у них температура примерно одинаковая, термометра нет к сожалению..Самый первый крем у меня сэмульгировался отлично без рапитикса, но в нем не было мочевины... Не пойму, как с ней бороться

--------------------

ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 7.10.2009, 10:26
Сообщение #300

Аромалюбитель
Иконка группы

Янтарик, это потому что я смешивала ЖФ и ВФ разной температуры, до этого раза, а в этот раз не знаю, может и правда воды для активов много было... но итого все хорошо smile.gif

+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему