IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
naturel
сообщение 5.7.2014, 17:48
Сообщение #2821


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 26.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 30,529
Спасибо сказали: 39 раз




Цитата(Anna Mart @ 5.7.2014, 18:20) *
naturel , да коньяк сухой... и я еще промахнулась с ВФ, ввела по ошибке меньше на 20%. бедный мой миксер... добавляла воду уже в готовую "эмульсию"... и сверх нормы еще процентов 10 влила... интерессно, будет толк от такого крема?


Ничего, что добавляли воду в готовую эмульсию. Коньяк всё таки весь ввели?
Много гелеобразователей - не хорошо, крем с ними скатываться может.
Толк от крема будет... и неприятные ощущения от переизбытка коньяка тоже могут быть.


--------------------
Я Наташа, ко мне на "ты".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Mart
сообщение 5.7.2014, 18:38
Сообщение #2822


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 10.1.2014
Из: Донецк
Пользователь №: 32,569
Спасибо сказали: 16 раз




Цитата(naturel @ 5.7.2014, 17:48) *
Ничего, что добавляли воду в готовую эмульсию. Коньяк всё таки весь ввели?
Много гелеобразователей - не хорошо, крем с ними скатываться может.
Толк от крема будет... и неприятные ощущения от переизбытка коньяка тоже могут быть.


да,к сожалению, весь коньяк успела ввести....эх, печаль. ну буду использовать такой, спасибо за отзывчивость)


--------------------
предпочитаю общение на "ты")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Mart
сообщение 5.7.2014, 19:52
Сообщение #2823


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 10.1.2014
Из: Донецк
Пользователь №: 32,569
Спасибо сказали: 16 раз




на руки намазала - мне понравилось) висит мой крем вверх ногами к банке прилипший prankster2.gif упургий такой, красивый)


--------------------
предпочитаю общение на "ты")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naturel
сообщение 5.7.2014, 20:09
Сообщение #2824


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 26.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 30,529
Спасибо сказали: 39 раз




Цитата(Anna Mart @ 5.7.2014, 20:52) *
на руки намазала - мне понравилось) висит мой крем вверх ногами к банке прилипший prankster2.gif упургий такой, красивый)


ощущение плёночки есть?


--------------------
Я Наташа, ко мне на "ты".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Mart
сообщение 5.7.2014, 20:31
Сообщение #2825


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 10.1.2014
Из: Донецк
Пользователь №: 32,569
Спасибо сказали: 16 раз




да, Наташа, есть. на руках - приятное вполне впечатление. на лицо еще не наносила.


--------------------
предпочитаю общение на "ты")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naturel
сообщение 5.7.2014, 21:04
Сообщение #2826


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 26.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 30,529
Спасибо сказали: 39 раз




Цитата(Anna Mart @ 5.7.2014, 21:31) *
да, Наташа, есть. на руках - приятное вполне впечатление. на лицо еще не наносила.


на лице то мот и неприятно быть.

Ну, ничего, Ань, на своих ошибках лучше запоминается. girl_sigh.gif




--------------------
Я Наташа, ко мне на "ты".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kislinka
сообщение 22.7.2014, 15:02
Сообщение #2827


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 2.7.2014
Из: Житомир
Пользователь №: 32,897
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки, помогите, очень прошу. Уже несколько раз одно и то же. Делаю крем на сахарозе, грею в воде, все хорошоо, потом добавляю масло, тоже все ок. А как только в подостывший крем добавляю активы ( например, мочевину), крем превращается в молочку. В чем может быть причина? Перечитала о сахарозе - ответа так и не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.7.2014, 15:41
Сообщение #2828


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Крем превращается в молочко?
Рецепт полный выложите пожалуйста


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kislinka
сообщение 22.7.2014, 15:59
Сообщение #2829


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 2.7.2014
Из: Житомир
Пользователь №: 32,897
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Виталина @ 22.7.2014, 16:41) *
Крем превращается в молочко?
Рецепт полный выложите пожалуйста

ЖФ:Рис-7%
Л.Орех -8%
ВФ:
Вода - до 100%
Сахароза - 10%
АФ:
Мочевина -2%
Оптифен - 05%
ЭМ: ч.дерево, лаванда - 1,5 %

На одной водяной бане грею воду и масло. в воде развожу сахарозу, растворяется, добавляю масло, перемешиваю (миксером). На этом этапе все хорошо. Потом в подостывший крем ложу в 1 мл. воды комнатной температуры растворенную мочевиу, добавляю в крем и тут -то крем превращается в молочко. Уже так 3 раза подряд. Помогите, пожалуйста, советом, это мои начинания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kislinka
сообщение 23.7.2014, 23:51
Сообщение #2830


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 2.7.2014
Из: Житомир
Пользователь №: 32,897
Спасибо сказали: 0 раз




Дівчаточка, допоможіть чайнику, пліз. to_become_senile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.7.2014, 23:58
Сообщение #2831


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Эмульсия не расслаивается? 1 мл это вся оставшаяся вода? Остывшая эмульсия не густеет хоть немного?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kislinka
сообщение 24.7.2014, 9:57
Сообщение #2832


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 2.7.2014
Из: Житомир
Пользователь №: 32,897
Спасибо сказали: 0 раз




нет, эмульсия не реаслаивается, после того, как постоит в холодильнике, то вреде бы чуть-чуть густее. Эмульсия резке превращается в молочко именно тогда, когда добавляю мочевину , разведенную в 1 мл. воды, больше воды в готовую эмульсию не добавляю. Я уже грешным делом подумала, что может для мочевин одной сахарозы мало? Или может я мало взбиваю до того времени, как добавляю мочевину( добавляю, когда после смешивания Ж и В фаз получается густая однородная консистенция)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 24.7.2014, 10:50
Сообщение #2833


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Да, все у Вас по технологии нормально. Просто масла жидкие, их не много, плюс мочевина разжижает. Не знаю зачем Вы трижды повторяли не расслоившийся рецепт крема. Загустить можно анион-гелем, протеинами сои, введением в рецептуру загущающих активов. Следующий рецепт можно усовершенствовать.
А так - пользуйтесь им. Густота не показатель качества крема, главное чтоб Вам эффект нравился.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kislinka
сообщение 24.7.2014, 15:47
Сообщение #2834


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 2.7.2014
Из: Житомир
Пользователь №: 32,897
Спасибо сказали: 0 раз




спасибо большое, теперь мне все понятно, а то я боялась, что уж совсем криворукая. В следующий раз в заказ впишу загустители, а то, как говорится, слепила из того, что было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agunka
сообщение 22.8.2014, 17:56
Сообщение #2835


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 1.4.2013
Пользователь №: 30,588
Спасибо сказали: 0 раз




Девушки, помогите, пож., разобраться. Крем под глаза:
ЖФ:20%
Грецкий орех на хвоще -5
Авокадо на можжевельнике -5
Касторка -5
Оливем -5

ВФ:61%
Мин. вода

АФ:19%
Альфа-липоевая к-та -1.5%
Гиалуронка н.м. -1%
Глицин -4%
ВГЭ фасоли -2%
Таурин -1%
Олеиновая к-та -1%
Бетаин -3%
Экстр. зел. кофе - 5%
Аллантоин -0.5%
Фенонип -0.5%

Эмульсия получилась очень плотная, но при добавлении активной фазы стала жидким молоком. В активную фазу взяла 5 мл воды из ВФ, но гель был густой. Но самое мрачное: перелила крем в банку, поставила отстаиваться, через полчаса открыла, а он ужасно воняет тухлыми яйцами!!!!!!! Крем не расслоился, консистенция стала погуще, однородный. Наверно это таурин с чем-то прореагировал и выделяется сероводород? Что теперь делать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olenka119
сообщение 23.8.2014, 8:40
Сообщение #2836


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 23.10.2012
Из: Херсон
Пользователь №: 29,627
Спасибо сказали: 10 раз




это альфа липоевая кислота. она не стабильна. зачем вы ее в крем взяли?


--------------------
Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agunka
сообщение 24.8.2014, 19:38
Сообщение #2837


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 1.4.2013
Пользователь №: 30,588
Спасибо сказали: 0 раз





Я надеялась разгладить морщины, а с ней можна как-то подружиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naturel
сообщение 24.8.2014, 22:13
Сообщение #2838


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 26.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 30,529
Спасибо сказали: 39 раз




АЛК хорошо использовать в масочках - сделал на раз порцию и тут же использовал. Ещё можете приобрести, если у Вас ещё нет, бета-циклодекстрин. Это не дорогостоящий инг, но он пригодится Вам в работе с АЛК. Он защищает неустойчивые активные компоненты крема от окисления и разрушения под воздействием UV в течение срока хранения или использования. В бета-циклодекстрин можно закатать такие активы.

Рекомендуемый процент ввода бета-циклодекстрина:
Обычно от 0,1 до 5-10%.
- Для уменьшения выработки кожного сала и уменьшения сальности волос - 0,5-5%
- В продуктах анти-акне - 1-5%.
- Для придания жемчужного сияния средствам для волос - 2,5-5%.
- В дезодорантах - 0,1-10%
- Для получения комплекса включения (с витамином С, альфалипоевой кислотой и т.п.) соотношение активного вещества и бета-циклодекстрина 1:1.

Технология ввода от какого-то кремоварского магазина:
Берут одинаковое количество бета-циклодекстрина и активного вещества, такого как коэнзим Q10, витамин С, АЛК или др. и растворяют бета-циклодекстрин в горячей воде 50-100С, а активное вещество растворяют в подходящем растворителе (в холодной воде, спирту или масле). После остывания раствора бета-циклодекстрина добавляют растворенный актив и перемешивают. Эту смесь добавляют в остывший крем и аккуратно перемешивают.


--------------------
Я Наташа, ко мне на "ты".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agunka
сообщение 25.8.2014, 17:22
Сообщение #2839


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 1.4.2013
Пользователь №: 30,588
Спасибо сказали: 0 раз




Наташа, спасибо большое, это просто удивительно, но я как раз в пятницу заказала циклодекстрин, хотя не знала о таких его свойствах. Благодарю за помощь, без тебя и дальше мучилась бы с АЛК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 15.9.2014, 13:15
Сообщение #2840


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 17.1.2013
Из: Philippines
Пользователь №: 30,004
Спасибо сказали: 51 раз




Девочки, добавила при темп. 40С в 10%-ый водн. Рас-р квасцов альгинат, а он выпал в осадок. Они не дружат или я криворучка?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 0:11Дизайн IPB