![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
naturel , да коньяк сухой... и я еще промахнулась с ВФ, ввела по ошибке меньше на 20%. бедный мой миксер... добавляла воду уже в готовую "эмульсию"... и сверх нормы еще процентов 10 влила... интерессно, будет толк от такого крема? Ничего, что добавляли воду в готовую эмульсию. Коньяк всё таки весь ввели? Много гелеобразователей - не хорошо, крем с ними скатываться может. Толк от крема будет... и неприятные ощущения от переизбытка коньяка тоже могут быть. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Ничего, что добавляли воду в готовую эмульсию. Коньяк всё таки весь ввели? Много гелеобразователей - не хорошо, крем с ними скатываться может. Толк от крема будет... и неприятные ощущения от переизбытка коньяка тоже могут быть. да,к сожалению, весь коньяк успела ввести....эх, печаль. ну буду использовать такой, спасибо за отзывчивость) -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
на руки намазала - мне понравилось) висит мой крем вверх ногами к банке прилипший
![]() -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
на руки намазала - мне понравилось) висит мой крем вверх ногами к банке прилипший ![]() ощущение плёночки есть? -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
да, Наташа, есть. на руках - приятное вполне впечатление. на лицо еще не наносила.
-------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
да, Наташа, есть. на руках - приятное вполне впечатление. на лицо еще не наносила. на лице то мот и неприятно быть. Ну, ничего, Ань, на своих ошибках лучше запоминается. ![]() -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 2.7.2014 Из: Житомир Пользователь №: 32,897 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите, очень прошу. Уже несколько раз одно и то же. Делаю крем на сахарозе, грею в воде, все хорошоо, потом добавляю масло, тоже все ок. А как только в подостывший крем добавляю активы ( например, мочевину), крем превращается в молочку. В чем может быть причина? Перечитала о сахарозе - ответа так и не нашла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Крем превращается в молочко?
Рецепт полный выложите пожалуйста -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 2.7.2014 Из: Житомир Пользователь №: 32,897 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Крем превращается в молочко? Рецепт полный выложите пожалуйста ЖФ:Рис-7% Л.Орех -8% ВФ: Вода - до 100% Сахароза - 10% АФ: Мочевина -2% Оптифен - 05% ЭМ: ч.дерево, лаванда - 1,5 % На одной водяной бане грею воду и масло. в воде развожу сахарозу, растворяется, добавляю масло, перемешиваю (миксером). На этом этапе все хорошо. Потом в подостывший крем ложу в 1 мл. воды комнатной температуры растворенную мочевиу, добавляю в крем и тут -то крем превращается в молочко. Уже так 3 раза подряд. Помогите, пожалуйста, советом, это мои начинания. |
|
|
![]()
|
|
Дівчаточка, допоможіть чайнику, пліз.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Эмульсия не расслаивается? 1 мл это вся оставшаяся вода? Остывшая эмульсия не густеет хоть немного?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет, эмульсия не реаслаивается, после того, как постоит в холодильнике, то вреде бы чуть-чуть густее. Эмульсия резке превращается в молочко именно тогда, когда добавляю мочевину , разведенную в 1 мл. воды, больше воды в готовую эмульсию не добавляю. Я уже грешным делом подумала, что может для мочевин одной сахарозы мало? Или может я мало взбиваю до того времени, как добавляю мочевину( добавляю, когда после смешивания Ж и В фаз получается густая однородная консистенция)?
|
|
|
![]()
|
|
Да, все у Вас по технологии нормально. Просто масла жидкие, их не много, плюс мочевина разжижает. Не знаю зачем Вы трижды повторяли не расслоившийся рецепт крема. Загустить можно анион-гелем, протеинами сои, введением в рецептуру загущающих активов. Следующий рецепт можно усовершенствовать.
А так - пользуйтесь им. Густота не показатель качества крема, главное чтоб Вам эффект нравился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо большое, теперь мне все понятно, а то я боялась, что уж совсем криворукая. В следующий раз в заказ впишу загустители, а то, как говорится, слепила из того, что было.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 30,588 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, помогите, пож., разобраться. Крем под глаза:
ЖФ:20% Грецкий орех на хвоще -5 Авокадо на можжевельнике -5 Касторка -5 Оливем -5 ВФ:61% Мин. вода АФ:19% Альфа-липоевая к-та -1.5% Гиалуронка н.м. -1% Глицин -4% ВГЭ фасоли -2% Таурин -1% Олеиновая к-та -1% Бетаин -3% Экстр. зел. кофе - 5% Аллантоин -0.5% Фенонип -0.5% Эмульсия получилась очень плотная, но при добавлении активной фазы стала жидким молоком. В активную фазу взяла 5 мл воды из ВФ, но гель был густой. Но самое мрачное: перелила крем в банку, поставила отстаиваться, через полчаса открыла, а он ужасно воняет тухлыми яйцами!!!!!!! Крем не расслоился, консистенция стала погуще, однородный. Наверно это таурин с чем-то прореагировал и выделяется сероводород? Что теперь делать??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
это альфа липоевая кислота. она не стабильна. зачем вы ее в крем взяли?
-------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 30,588 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я надеялась разгладить морщины, а с ней можна как-то подружиться? |
|
|
![]()
|
|
АЛК хорошо использовать в масочках - сделал на раз порцию и тут же использовал. Ещё можете приобрести, если у Вас ещё нет, бета-циклодекстрин. Это не дорогостоящий инг, но он пригодится Вам в работе с АЛК. Он защищает неустойчивые активные компоненты крема от окисления и разрушения под воздействием UV в течение срока хранения или использования. В бета-циклодекстрин можно закатать такие активы.
Рекомендуемый процент ввода бета-циклодекстрина: Обычно от 0,1 до 5-10%. - Для уменьшения выработки кожного сала и уменьшения сальности волос - 0,5-5% - В продуктах анти-акне - 1-5%. - Для придания жемчужного сияния средствам для волос - 2,5-5%. - В дезодорантах - 0,1-10% - Для получения комплекса включения (с витамином С, альфалипоевой кислотой и т.п.) соотношение активного вещества и бета-циклодекстрина 1:1. Технология ввода от какого-то кремоварского магазина: Берут одинаковое количество бета-циклодекстрина и активного вещества, такого как коэнзим Q10, витамин С, АЛК или др. и растворяют бета-циклодекстрин в горячей воде 50-100С, а активное вещество растворяют в подходящем растворителе (в холодной воде, спирту или масле). После остывания раствора бета-циклодекстрина добавляют растворенный актив и перемешивают. Эту смесь добавляют в остывший крем и аккуратно перемешивают. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, спасибо большое, это просто удивительно, но я как раз в пятницу заказала циклодекстрин, хотя не знала о таких его свойствах. Благодарю за помощь, без тебя и дальше мучилась бы с АЛК!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки, добавила при темп. 40С в 10%-ый водн. Рас-р квасцов альгинат, а он выпал в осадок. Они не дружат или я криворучка?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 0:11 | ![]() |