![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, решила по просьбе сотворить крем.
Мама подруги, кожа склонна к жирности, ранее я ей готовила крем с Идеалифт и Матриксил 3000. Но так как пользвалась она несколько месяцев уже, решено было сделать перерыв. Вот что я надумала, но не совсем вышло. Помогите понять в чем проблема? вода до 100 фукогель 3 сера 3 аллантоин 0,2 каприлово-каприковые триглицериды 6 MONTANOV 202 5 масло тмина черного 3 масло лесного ореха 3 алоэ-вера концентрат 3 витамин Е 1 экстракт солодки сухой 0,5 ZN-PCA 0,5 д-пантенол 0,5 экстракт Календулы СО2 0,5 ExtraRosemary 0,3 Optiphen™ MIT ULTRA 0,3 аллантоин 0,2 бленд лимон и чайное дерево 0,2 Cu-Activator 2 SEPICALM ™ S 4 Получилась однородная водичка. Помню что сепикалм разжижает, но он был в активной фазе. С монтановым 202 первый опыт был. И да, я начала вливать масло в воду, взбивая минимиксером. Неправильно подобраны ингредиенты? Эмульгатора по максимуму. Стоит гелеобразователь вводить? 0,25 ксантана? Или соэмульгатор какой-то еще? Пришлось спасти Анион Гелем. Думала начать с 2х капель...итого влила около 20-25. Не знаю сколько это вышло в процентах... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а по ощущениям на коже? не скатывается?
Монтанова даже более чем достаточно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Почему что-то не так? Монтанов 202 вообще не дает густых консистенций
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По ксантану я не спец. Но девочки зачастую совмещают монтанов 202 с любым другим именно из-за консистенции.
По мне так - 2% 202 + 2% 82 + 0,2 ксантана - должно быть нормально -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По ксантану я не спец. Но девочки зачастую совмещают монтанов 202 с любым другим именно из-за консистенции. По мне так - 2% 202 + 2% 82 + 0,2 ксантана - должно быть нормально думала альгинат, но с цинком он не дружит. Что из гелеобразователь другое взять-не знаю, с гэц как-то не всегда у меня получается, карбопола побаиваюсь))). Коньяк-манан? 0,15? |
|
|
![]()
|
|
коньяка манана я б брала 0,2% примерно. И это будет не густая консистенция. Но, густая и не зачем сейчас.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.4.2015 Пользователь №: 40,664 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите пожалуйста, почему не получился крем для стоп: расслоился на воду и пену после взбивания минимиксером
рецепт масло авокадо-10% масло вин кости-10% Emulsef-6% Д пантенол-2% вода(малятко детская)-57,7 мочевина-10% экстракт ромашки-1% гидролизат протеинов 2% оптифен-0,3% д-пнтенол вводила после соединения двух фаз спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Вы обе фазы грели? Разницы между водной и масляной фазой в температуре нет?
Вообще, было бы не плохо в рецептуру вводить гелеобразователь. Это удерживает от расслоения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.4.2015 Пользователь №: 40,664 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, да, обе фазы грела одинаково, была очень удивлена. по составу рецепт нормальный?
а если добавить коньяк манан? как правильно его добавлять: в нагретую водную фазу или после нагревания воды. в другом креме добавила перед нагреванием и взялся комом, что то мои начинания в косметике еще хромают |
|
|
![]()
|
|
Если сыпать коньяк манан тонкой струйкой и перемешивать - кома не будет. Сейчас спасти Вашу не хитрую рецептуру, проще всего, полиакрилатным гелеобразователем. Тут у Вас нет ламеллярных эмульгаторов. Поэтому простым способом спасения был бы холодный загуститель. Хорошо загущает еще протеин сои. Он как раз хорош и для смягчения стоп.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, учла рекомендации и прошлый-чуть выше рецепт изменила. Но все равно не вышло...что я делаю не так???
В общем, пускает эмульсия масло, внутри как маленькие иголочки...что это? Коньяк маннан? Не понимаю. Я уже в отчаянии...переделываю уже 2 раза, не получается( вот рецептура каприлово-каприковые триглицериды 6 MONTANOV 202 2 MONTANOV 82 2 масло тмина черного 3 масло лесного ореха 3 фукогель 3 коньяк манан 0,2 сера 3 аллантоин 0,2 EVERMAT 3 витамин Е 1 экстракт солодки сухой 1 алоэ-вера концентрат 3 д-пантенол 0,5 экстракт Календулы СО2 0,5 ExtraRosemary 0,3 Optiphen™ MIT ULTRA 0,3 как готовила-жф с эмулем и вф на бане, смешала палочкой после полного расплавления эмульгаторов, мешала потом минимиксером, потом дрелью с насадкой от минимиксера без пружинки. Потом мешала палочкой до остывания почти, ввела аф, мешала дальше. Эмульсия некрасивая, какая-то неоднородная, а это странные как бы иголочки вообще выводят из себя. Планирую снова повторить, но что изменить??? И еще, мне кажется что жирновато, каприков уменьшу, наверное. Так как планировала для жирной кожи |
|
|
![]()
|
|
А иголочки выпадают уже на полследней стадии, когда вводятся все активы? Иголочки, это, скорее всего, сера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А иголочки выпадают уже на полследней стадии, когда вводятся все активы? Иголочки, это, скорее всего, сера. нет, еще перед активами. Сера была в вф. Такого раньше не было у меня с серой. Но крем этот стоит, и маслице просачивается. У метя такие надежды были на 2 монтанова....теперь так разочарована. Что же я не так делаю... |
|
|
![]()
|
|
Зачастила я в эту тему...разочарована собой и все больше начинаю понимать что нужно наверное прекращать "кремоварить"... ни чего у меня толком не выходит.
Задумала попробовать одолеть обратку на Сорбитане Оливате...вот что вышло (не вышло) Сорбитан оливат 7,5 масло норки 5 ланолин 2 масло кокоса 5 масло миндаля 20 масло авокадо 15 воск пчелиный очищенный 2 сквалан 3 глицерин 3 вода до 100 феноксиэтанол 1 ЭМ лаванды 1 нуф 3 комплекс CO2 эктстрактов Для детской кожи 0,3 ну сразу опишу процесс, всю жф и вф грела на бане, расплавился эмуль, потом воск-температура была уже подходящая для эмульгирования, вливала покапельно воду и продолжала мешать на больших оборотах. Потом активы уже. Со временем загустел кремик, но обратки не вышло. В кипяток помещала шпатель, с него сходил кре и сверху плавало масло((( Неужели у меня все-таки руки из *? |
|
|
![]()
|
|
Не стоит отчаиваться. Во-первых сорбитан оливат позволяет создавать обратную эмульсию, или прямую (при применении с другими эмульгаторами).
Как я ранее уже говорила, мы задавали вопрос производителю по поводу теста с кипятком. Производитель (технолог) этот тест никак не комментирует, т.к. о нем ничего не слыхал. Кремы с сорбитан оливатом и правда долго густеют, нужно терпение при вымешивании. Эмульсия получилась с глянцем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не стоит отчаиваться. Во-первых сорбитан оливат позволяет создавать обратную эмульсию, или прямую (при применении с другими эмульгаторами). Как я ранее уже говорила, мы задавали вопрос производителю по поводу теста с кипятком. Производитель (технолог) этот тест никак не комментирует, т.к. о нем ничего не слыхал. Кремы с сорбитан оливатом и правда долго густеют, нужно терпение при вымешивании. Эмульсия получилась с глянцем? глянцевая и красивая. Но вот сейчас, утром, смотрю, разваливается((( как лопается и сочится масло... Я очень хорошо взбивала, вымешивала, минимум добавок делала...разочарована в себе очень и дико жаль массу ингредиентов. И да, крем на руках у меня быстро впитывается и очень быстро снова ощущение что руки сухие... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Зачастила я в эту тему...разочарована собой и все больше начинаю понимать что нужно наверное прекращать "кремоварить"... ни чего у меня толком не выходит. Как я Вас понимаю, то неудачи, то война, сама откладываю все на потом... с прошлой осени, инги некоторые дорогущие уже просрочились. Не повторяйте моих ошибок, не забрасывайте, потом труднее возобновить ![]() Начните заново с простых составов малокомпонентных. По обратке единственно, что могу посоветовать, добавлять гелеобразователь ВСЕГДА и доооолго и сильно взбивать, лучше миксером/дрелью. Если недовзбивала, то крем (хоть и красивый равномерный глянцевый) жабкой соскальзывал со стекляшки, будто между массой крема и стенками тары прослойка из водички, потом чрез день-два расслаивался. Если достаточно взбивала, то крем, как взбитые белки с сахаром, к стенкам будто прилипал. Порой уходило пару часов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 19.4.2015 Пользователь №: 40,727 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Мешаю пролипид 15 минут, не густеет. Все положенные фазы крем не прошел, с самого начала не было густоты, сразу молочко, сейчас все равно молочко, не вымешивается. Читала, что может быть от перегрева. Вопрос в следующем: его на лицо можна мазать? добавлять активы? Это ж, наверное, прямая эмульсия? Или лучше вылить?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 17:14 | ![]() |