Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2015, 11:04
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 19.4.2015 Пользователь №: 40,727 Спасибо сказали: 12 раз |
Так и не загустел. Через 30 минут после того как перестала мешать, взбила капучинатором. Крем немного загустел. Но нет глянцевости крема, каплю не держит. Получилась такая густая сметана. И на кожу ложится, как написала одна форумчанка "жирным блинчиком. На тело вымазать можно?
|
|
|
|
30.6.2015, 9:28
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз |
Все привет, задумала крем для рук (мне мало что помогает от сухости)
ЖФ масло кукуи 5 масло норки 3 масло бабассу 5 цетиловый спирт 2 воск пчелиный 1 эмульсионный воск 4 ланолин 1,2 масло зародышей пшеницы 5 масло миндаля 10 мочевина 4 кислота молочная 1 бетаин 3 сера 2 аллантоин 0,3 гермаль плюс 0,5 витамин Е 1 витамин А 0,1 мочевина, кислота, сера, аллантоин и бетаин планировала растворить как актив добавить, не растворилось, добавила перед снятием с бани, чуток еще подогрев. масло пшеницы и кукуи тоже перед эмульгированием ввела, так как кукуи еще и твердое было. В общем, начала вливать масло в воду, перемешивая все дрелью, а эти фазы даже и не думали соединяться((( У меня такое впервые было. Неужели разница температур? Прям четко вода и масло были... плохо что-то я формулирую свои мысли (простите) Спасла крем введением 0,5 г аристофлекса (гелеобр., создает псевдоэмульсии). Крем оказался в итоге чудесный! Сразу скользко, даже нет.....шелково как-то слишком. Но спустя время ручки очень приятные, я впервые довольна кремом для рук. Знаете, дорогие эмульгаторы мне не хочется переводить на руки, так как я с ребенком, постоянно в песочнице, мою руки часто, то посуда и прочее.... короче, транжирство будет переводить дорогие эмули, вот и хотела на эмульсионном воске сделать крем (не знаю правильный ли выбор...) Но вот что изменить в рецепте, или посоветуйте как лучше поступить с введение хол.добавок в крем что бы избежать такой ситуации как у меня была с двухфазкой? Стоит может гелеобразователь изначально в водную фазу добавить 0,2, к примеру? Ах да, крем плотный вышел, воск уберу, наверное, или что лучше поправить в рецептуре? Хочется и сочетание активов и масел оставить, так как реально понравилось. Хочу попробовать поменять или эмульгаторами поиграть или понять как лучше добавлять активы/масла, тогда крем будет отличнейшим
|
|
|
|
30.6.2015, 11:22
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
fantik, да, на тело можно, если Вам на лицо жирно
lyudasik, я не имею опыта с эмульсионным воском, но 4% мочевины - это достаточно весомая концентрация, которая считается "проблемной" для эмульгирования. Т.е. необходимы весьма стабильные эмульгаторы. Т.е. скорее всего, для стабильности данной рецептуры, просто необходимы гелеобразователи. -------------------- |
|
|
|
30.6.2015, 12:53
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз |
fantik, да, на тело можно, если Вам на лицо жирно lyudasik, я не имею опыта с эмульсионным воском, но 4% мочевины - это достаточно весомая концентрация, которая считается "проблемной" для эмульгирования. Т.е. необходимы весьма стабильные эмульгаторы. Т.е. скорее всего, для стабильности данной рецептуры, просто необходимы гелеобразователи. спасибо, попробую еще раз повторить, но гелеобр. добавлю сразу в водную фазу. А посоветуй, как лучше масла вводить те, что не греют? В активную фазу подогретые? Какие лучше эмульгаторы для рук использовать из бюджетных? |
|
|
|
30.6.2015, 13:37
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Масла, которые не греем, можно вводить в рецептуру при комнатной температуре. Т.е. не из холодильника. Т.к. +4 градуса - весьма контрастная температура.
Бюджетные эмульгаторы, типа эмульсионного воска - вполне применимы, но с условием использования гелеобразователей и при большом количестве нагреваемых составляющих. Т.е. как можно меньше "холодных" добавок. Хотя, бывают достаточно простые рецепты без гелеобразующих компонентов, нужно рассматривать каждый рецепт в отдельности. Из дешевых - эстер. Но тут резкая реакция на бензиловый спирт, кислоты, мочевину - разжижение. И те же холодные добавки - может расслоиться. Самоэмульгирующая основа Emulself - не плохой вариант. Устойчива к кислотам и "трудным" добавкам - DHA, витамины, Zn-PCA, мочевина, NaPCA, хлоргидрат алюминия. Но также, рекомендованы гелеобразователи -------------------- |
|
|
|
30.6.2015, 14:40
|
|
Масла, которые не греем, можно вводить в рецептуру при комнатной температуре. Т.е. не из холодильника. Т.к. +4 градуса - весьма контрастная температура. Бюджетные эмульгаторы, типа эмульсионного воска - вполне применимы, но с условием использования гелеобразователей и при большом количестве нагреваемых составляющих. Т.е. как можно меньше "холодных" добавок. Хотя, бывают достаточно простые рецепты без гелеобразующих компонентов, нужно рассматривать каждый рецепт в отдельности. Из дешевых - эстер. Но тут резкая реакция на бензиловый спирт, кислоты, мочевину - разжижение. И те же холодные добавки - может расслоиться. Самоэмульгирующая основа Emulself - не плохой вариант. Устойчива к кислотам и "трудным" добавкам - DHA, витамины, Zn-PCA, мочевина, NaPCA, хлоргидрат алюминия. Но также, рекомендованы гелеобразователи Спасибо что помогаете! Да, думаю повторить сегодня рецепт, но с правками, если получится то что задумала, и как задумала, то буду довольна как никогда и смело смогу поделиться ним с другими. Вот бы убрать ощущение шелковости как-то....не пойму пока что тому причина. |
|
|
|
5.7.2015, 12:17
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз |
Всем доброго дня. У меня массово начали портиться крема. Из принципипльных перемен в рецепте -я перешла с консерванта optiphen MIT ultra на suttocide a, и в качестве ароматизатора стала добавлять пищевой ванилин. Скажите, может ли давать уменьшение срока хранения ваниль? (суттосайд по отзывам вроде хороший крнсервант, стерилизую посуду, инструменты и руки в процессе очень тщательно).
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
5.7.2015, 12:35
|
|
Здравствуйте. Сейчас началась жара, когда бактерии более активно размножаются. Можно добавлять еще бензиловый или фенилэтиловый спирт. Все зависит от рецептуры. Много в креме болковых продуктов и полисахаридов - нужно хорошо законсервировать. Возможно, применять сочетания нескольких консервантов
-------------------- |
|
|
|
6.8.2015, 9:44
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза |
Горько плачу
Варила вчера шампунь, а он сегодня расслоился. Рецепт был такой: Олив карбоксилат 15% Base moussante Consistance 20% Кондиционирующий ПАВ Glicerine Vegettale 5% Cocoabutteramphoacetate 5% UniDerm 1% Д-пантенол 1% Бетаин 3.5% Альгинат натрия 0.3% Молочная кислота 1% Кератин 0.5% Глицерин 0.5% для растворения Optiphen MIT Ultra 0.2% Вода до 100% Смешала все ПАВы, поставила на баню. Отдельно загелила альгинат, отдельно размешала пантенол и бетаин, потом смешала. Добавила в ПАВы ВФ, температура была примерно одинаковая. Медленно туда влила бетаиново-пантенольный гель, все было великолепно, при перемешывании на поверхности были мыльные пузырики. Померяла пш - 7, добавила молочку почучуть, довела до 6-7. С венчика прям пузыри надувались мыльные, счастью не было предела, т.к. предыдущий шамунь не пенился вообще. Но смесь оказалась жидкая. Бухнула я туда соли для загущения щепотку, ни о чем. Почитала, что альгинат можно добавлять в готовые эмульсии, ну и добавила чуток, примерно ложечку для анализов с горочкой. Все тщательно перемшала, смесь подгустела. Перелила все в бутылочку, а утром смотрю - сверху белая фаза, я так понимаю ПАВы, а снизу коричневатая водичка, видать вода с бетаином и альгинатом При перемешивании все ессено однородное. Им теперь мыть голову можно или нет? Ингредиентов жалко, работы жалко, до ночи куховарила, так пузырькам радовалась и так все запороть -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
|
15.8.2015, 19:30
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз |
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
|
16.8.2015, 17:48
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз |
Делала сыворотку, составчик ниже. Ввела все активы, гелик был прозрачный коричневатый, цвета Cu-Activatorа, в конце добавила Euxyl PE 9010 и гель стал белесоватый, непрозрачный. Девочки, это нормально?
В составе Euxyl есть феноксиэтанол, который относится к эфирам, т.е. со спиртами одного поля ягода. При смешивании спирта с водой, жидкость становится белесая, может поэтому моя сыворотка стала такого цвета? ВОДА дистил 76 XANTHANE 0,65 Cu-Activator 4 Wrinkle Defense 18 Гиалуронка Н/М 0,35 Euxyl PE 9010 1 ![]()
-------------------- |
|
|
|
16.8.2015, 18:12
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз |
Девочки, ещё
![]() Подскажите, пожалуйста, в чем может быть загвоздка? ЖФ 11% *Масло Шиповника* 10 *Вит. Е 30%-ый* 1 ВФ 69,75% *Olive-еmuls* 5,0 *Гидролат граната* 64,75 АФ 18,25% *Remov-ws* 1,5 *Cu-Activator * 2 *Азелаиновая кислота* 5 *Аллантоин* 1,25 *Д-пантенол* 75% 1,5 *Сера водорастворимая* 5 *Алоэ-вера концентрат-гель* 2 *Euxyl PE 9010* 1 *ЭМ лайма* 20 капель Изначально получился такой ![]()
-------------------- |
|
|
|
16.8.2015, 18:20
|
|
При маленьком % ЖФ и отсутствии гелеобразующих/загущающих компонентов - очень велик риск расслоения
-------------------- |
|
|
|
17.8.2015, 13:16
|
|
Виталина, чего-то думала, что 10% ЖФ уже не в "зоне риска" расслоения. Со скольки % уже можно не использовать загустители?
А эмуля не мало 5% на такую ЖФ? -------------------- |
|
|
|
17.8.2015, 14:17
|
|
Сложно дать полноценный ответ на Ваш вопрос. Допустим, если б в рецепте были 10% баттеров - возможно, что крем и не расслоился. Потому как в баттерах уже присутствуют свои природные загустители - стеариновая кислота. У Вас в рецепте одни жидкие активы. Был бы в рецепте протеин сои, который ощутимо загущает - также риск расслоения был бы меньше, или там овсяный шелк.
Эмульгатора в принципе тут достаточно. Можно было бы попробовать спасти крем введением водорастворимого масла (как соэмульгатор) или уже полиакрилатом типа анион-геля. Но даже при содержании 20%жидких масел. нет гарантии, что крем не будет расслаиваться. Все зависит от "капризности" вводимых активов (окислители и т.п.), количества "холодных" добавок. -------------------- |
|
|
|
30.8.2015, 14:48
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
помогите советом!!!!
не знаю с какого перепуга переборщила с коньяком и ксантантом. отвлеклась, и бахнула в 3 раза больше. крем на эстере. теперь он как зефирка ))) на кожу ложится хорошо, но приходится кусочками отщипывать. чего делать? у меня вариант - сварить еще одну порцию, только без гелеобразователя вообще. получится жидкое молочко , и его уже взбить с зефиркой. или лучше не надо? как быть? какие есть варианты? может что-нить капнуть, чтоб разжижить ксантан и коньяк? -------------------- |
|
|
|
6.9.2015, 21:36
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.9.2015 Пользователь №: 44,093 Спасибо сказали: 0 раз |
Приготовила кислотный тоник:
Дистил.вода - до 100% Молоч.к-та 80% - 2% Салиц.к-та 99% - 1% Полисорбат 80 - 4% Пантенол - 3% Коллаген - 3% Аллантоин - 1% Сорбат калия - 0,3% Когда высыхает, получается противная липкая пленка. Подскажите, пожалуйста, почему. |
|
|
|
6.9.2015, 22:55
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза |
Karita, в несмываемых средствах полисорбат в такой дозировке ни к чему, а учитывая отсутствие эфиров и ЖФ он вообще не нужен. Пантенол в несмываемые средства не более 0.5%. Коллаген какой - животный, морской? Если животный, то он не проникает в кожу.
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
|
7.9.2015, 7:48
|
|
А почему д-пантенол в несмываемые нельзя более 0,5%?
-------------------- |
|
|
|
7.9.2015, 8:00
|
|
|
А почему д-пантенол в несмываемые нельзя более 0,5%? Хм, возможно спутала кожу и волосы, но информация точно с нашего форума. По-моему больше 0.5% дает жирность. Если неправа прошу прощения и сильно тапками не кидайте -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 11:23 | ![]() |