![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Виталиночка, а у меня в шампуне катионный хитозан, неиногенный и анионный павы. какие-то побочки возможны? вроде все смывают и выглядят нормально) это нетехнологично - замешивать все подряд? или если консистенция однородная, а функциональность средства нормальная, то можно продолжать замешивать и использовать такой продукт?
-------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
При добавлении катионного хитозана в анионный шампунь, он должен бы свернуться или дать нити. Возможно его там не так много и это не заметно? По сути, "ядовитым" он не станет. Но эффективность, естественно, будет ниже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Виталина, хитозан можно комбинировать только с катионными эмулями и ПАВами, так? а неиногенные - тоже не совмещаются с хитозаном? оливем 100 - неиногенный эмуль, правильно? он с хитозаном дружить будет?
-------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Хитозан можно сочетать с амфотериками, неиногенными ПАВами, ну и катионными средствами.
оливем 1000 с хитозаном применяли, это я помню по рецептам. Подойдет и Olive-еmuls -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Anna Mart, специально для Вас, повторила ту же процедуру. В эмульсию на эмулиум каппе влила раствор хитозана - получила творог. Смешала раствор аминокислот кератина с хитозановым гелем - однородная жидкость
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Добрый вечер всем.девочки,замучилась уже с обратками,помогите, пожалуйста
1 вариант Масло оливковое 55% Масло миндальное 10% Сорбитан оливат 7.5% Вода до 100% 2вариант Тоже самое только сорбитан оливат 5%и 3%сахароза Пробовала раз 5,с разными маслами.перемешивала миксером по 30 минут.начинает остывать и разваливается Что я делаю не так?может сорбитан нельзя в холодильнике. Пробовала гелеобразователь-коньяк маннан-тоже самое |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Девочки,а кто как делает обратки,в принципе?может есть ньюансы,которые я не знаю или не прочитала на форуме?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 19.4.2015 Пользователь №: 40,727 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Я с сорбитаном(40%масел) делала последний раз раз( и он же - первый с этим эмулем). У меня получилось, уже месяц стоит. Причем, было 2 крема:дневной с сорбитаном, а ночной - на пролипиде. Так ночной уже 2 недели как развалился. А с сорбитаном гладкий, глянцевый. Я не могу точно перечислить порядок действий, но ничего, кроме инструкции я не читала. Только точно 30 мин. миксером не мешала. У меня в миксере были новые батарейки. Когда крем сэмульгировал(приблизительно 15-10мин.)., еще достаточно долго мешала руками(и сериал смотрела)))). Но получился он сразу, что удивило - даже при перемешивании миксером не нагнала воздуха, какой-то он сразу густой и однородный получился. Зато у меня есть другой вопрос: почему крем со временем начал пахнуть амиаком(это тот, который развалился)? Может ли быть какая-то реакция мочевины? В креме было 4:1, мочевина:молочка. |
|
|
![]()
|
|
Зато у меня есть другой вопрос: почему крем со временем начал пахнуть амиаком(это тот, который развалился)? Может ли быть какая-то реакция мочевины? В креме было 4:1, мочевина:молочка. уу,это для меня слишком сложно..а эмульсия..у меня наоборот..сначала гладкая и красивая..только остывает.и сразу разваливается..не пойму я.что ему нужно.батарейки новые поставила,сейчас купила аккумуляторы-попробую еще раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Зато у меня есть другой вопрос: почему крем со временем начал пахнуть амиаком(это тот, который развалился)? Может ли быть какая-то реакция мочевины? В креме было 4:1, мочевина:молочка. Это процесс разложения, не пользуйтесь таким кремом. А долго хранили и в каких условиях? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 19.4.2015 Пользователь №: 40,727 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
fantik, ну, да 2,5 недели это очень быстро. Может что-то с чем-то несовместиоме прореагировало.
А можно состав в студию? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
fantik, ну, да 2,5 недели это очень быстро. Может что-то с чем-то несовместиоме прореагировало. А можно состав в студию? Конечно, Бораго 1% Кунжут10% Пролипид3% Вода для иньекций Гиалуронка 0,5% сера 1% Церамиды овса 2% марин-пептид 3% тайм код 1% б-глюкан 1% Концентрат граната 3% Ой-ой, я была уверена, что кроме мочевины аммиаком вонять нечему. а в этот крем и ее-то и не положила. С самого начала крем не заладился, был совсем жидким, я его вжикнула миксером, он стал только немного плотнее, но за счет воздуха, ну очень завоздушился. А уже через несколько дней стал расслаиваться, причем я заметила не сразу, потому что пена-то сверху нормальная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Конечно, Бораго 1% Кунжут10% Пролипид3% Вода для иньекций Гиалуронка 0,5% сера 1% Церамиды овса 2% марин-пептид 3% тайм код 1% б-глюкан 1% Концентрат граната 3% Ой-ой, я была уверена, что кроме мочевины аммиаком вонять нечему. а в этот крем и ее-то и не положила. С самого начала крем не заладился, был совсем жидким, я его вжикнула миксером, он стал только немного плотнее, но за счет воздуха, ну очень завоздушился. А уже через несколько дней стал расслаиваться, причем я заметила не сразу, потому что пена-то сверху нормальная. В креме нет консерванта, поэтому он и пропал у вас. А эмульсия не получалась потому, что Пролипид очень капризный эмульгатор, и при приготовление эмульсий на нём требует точно следовать технологии. -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
В креме нет консерванта, поэтому он и пропал у вас. А эмульсия не получалась потому, что Пролипид очень капризный эмульгатор, и при приготовление эмульсий на нём требует точно следовать технологии. Консервант был - оптифен, и антиоксидант, кстати, тоже- розмарин. Забыла о них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Консервант был - оптифен, и антиоксидант, кстати, тоже- розмарин. Забыла о них. И какой процент Оптифена был? -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
Нет, оптифен не при чем. Я в теме вычитала, что он рассчитывается, исходя из того, что на 100 мл надо 8-9 капель. На 30 мл я добавила 2 капли. Я все-таки думаю, что тут какая-то реакция, что-то с чем-то несовместимо.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Я на 30 грамм вообще 1 каплю беру если в холодильнике храниться будет, так что не должен был испортиться, скорее действительно какая-то реакция
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.10.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,помогите,пожалуйста,определить,в чем причина неудачного крема.Второй раз делаю на пролипиде крем,первый раз получился,а этот какой-то неправильный вышел.Технологию соблюдала,сначала после растворения эмуля около минуты на высоких оборотах эмульгировала нагретые водную и жирную фазы,потом долго мешала палочкой до остывания,затем ввела активы(их смешала все вместе,в одной емкости).Инверсии фаз не было,как с самого начала получилось молочко,так и осталось,ничего не расслоилось.Но есть какая-то зернистость,как будто мелкие прозрачные вкрапления жидкости,которые при нанесении не заметны,все хорошо впитывается,без разводов.И кожа сначала слегка покалывает,потом проходит.
Первый раз у меня такая ситуация,всегда все получалось как надо... ![]() ЖФ : виноградная кость 1% авокадо 2% пролипид 4% вит Е 1% ВФ гиалуронка н/м 0.2% дист.вода до 100% АФ протеины сои 2% пудра жемчуга 1% экстракт гибискуса 2% Zn-PCA 0.5% пантенол 2% коньяк маннан 0.3% молочная к-та 0.5% оптифен мит ультра 2к на 30мл сорбат К 0.3% эф.м. можжевельник 2к,кедр к. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Прозрачные вкрапления вероятнее всего коньяк плохо растворился,или его много.У меня тоже раз такое было,правда не покалывало.Уменьшила процент и все хорошо.Иногда можно коньяк процеживать.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:29 | ![]() |