![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.10.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='Aleksa' date='22.11.2015, 14:32' post='158941']
Спасибо,возможно и так.А почему крем такой жидкий вышел,не подскажете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Прозрачные вкрапления вероятнее всего коньяк плохо растворился,или его много.У меня тоже раз такое было,правда не покалывало.Уменьшила процент и все хорошо.Иногда можно коньяк процеживать. +1 у меня тоже когдато так получилось в креме для ног. Загелила АФ и получился у меня крем с "гелевыми каплями" ![]() а покалывать, как по мне, может оптихен. У меня крема с ним немного покалывали, попекивали, а потом устроили конкретное раздражение. Убрала с кремов оптихен, теперь ложу его в смываемые средства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Спасибо,возможно и так.А почему крем такой жидкий вышел,не подскажете? Если в рецепте неравномерно загеленный коньяк манан, то более жидкая консистенция не удивительна. Т.к. в прошлой Вашей удачной рецептуре он весь равномерно загелился, а значит и весь участвовал в образовании консистенции. Кстати, он должен за несколько дней распуститься все же.Печь может и сорбат калия (это не редкость), либо плохо размешанный оптифен. Но по рецептуре, оптифен тут должен хорошо распределиться, поэтому я лично думаю что сорбата калия нужно было бы гораздо меньше добавить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 29.10.2015 Из: Черкассы Пользователь №: 45,938 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здраствуйте девочки.!!!!
Вот делала крем для лица 2 раз.Первый получился очень хороший.а 2 раз жидкий как молочко. 50 гр.крема Жф- масло арганы-3% минд.косточек-3% фисташковое-6% ши водорастворимое-2% сквалан-5% монтанов 202-5% Вф-гидролат петрушки -до100% галиуронка-0.5% А.ф-Д-пантенол-2% матрикуль"6" и "3000"-2.5% АLfaLip-5% Бета-глюкан-2% Калаген-2% гидролизат плаценты-1% Эф.масла -0.1% сосгард -0.5% витамин Е-0.05% Галеуронку и бета-глюка растворила в воде за час. Жф и Вф нагрела на водной бане.Водную фазу начала вливать в жирную.Немного взбилося .Окрасилось в желтезну Бета-глюкана и стало как жидкое молочко.Добавила Активы еще жидче стало.Первый раз делала на 30 гр.крема -получился белый хороший крем.Решила сделать больше.И вот такая -ОКАЗИЯ.Может монтанов 202 мало.?.Спасибо за помощ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Lapisa
Здраствуйте девочки.!!!!Первый раз делала на 30 гр.крема -получился белый хороший крем.Решила сделать больше.И вот такая -ОКАЗИЯ.Может монтанов 202 мало.?.Спасибо за помощ!!! МОНТАНОВ требует дополнительных гелеобразователей,или загустителей.5%-Это его максимум.Очень важна технология:Сперва тигель,после смешивания ротор, затем снова тигель. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Lapisa, на одном только монтанове 202 густых кремов не получить. Первый Ваш рецепт имел точно такие же дозировки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
:Сперва тигель,после смешивания ротор, затем снова тигель. А можно этот момент разжевать как для чайников? ![]() ![]() ![]() -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Очень важна технология:Сперва тигель,после смешивания ротор, затем снова тигель. Я тоже не совсем поняла. Что значит тигель-ротор-тигель? По технологии у меня с Монтанов никаких проблем не возникает . прогрела ЖФ и ВФ , смешала , взбила . Не капризный вообще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 29.10.2015 Из: Черкассы Пользователь №: 45,938 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Первый крем был тот-же рецепт.Только делала 30 гр.А этот 50 гр.И тоже вопрос " тигели " -это что.Обясните новичку ПЛИЗ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Это сперва перемешиваем медленно шпателем(ложкой,лопаткой) до полного перемешивания обеих фаз,после эмульгирования(перемешивания) до однородной смеси,затем перемешиваем на скоростном режиме миксером и при остывании крем снова медленное перемешивание шпателем до полного охлаждения крема.Не спорю,очень хороший и не прихотливый эмульгатор.Но я всегда соблюдаю рекомендации по использованию и примения либо гелеобразователи,либо со-эмульгатор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Это сперва перемешиваем медленно шпателем(ложкой,лопаткой) до полного перемешивания обеих фаз,после эмульгирования(перемешивания) до однородной смеси,затем перемешиваем на скоростном режиме миксером и при остывании крем снова медленное перемешивание шпателем до полного охлаждения крема.Не спорю,очень хороший и не прихотливый эмульгатор.Но я всегда соблюдаю рекомендации по использованию и примения либо гелеобразователи,либо со-эмульгатор. А долго миксером мешать? -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ.Поняла.Я его налила в бутылочку с дозатором.Он застыл немножко по консестенции очень двже хорош.
|
|
|
![]()
|
|
нет,не долго.Это же не обратка.Тут важно именно после смешивания фаз скоростной режим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться. Делала гель (лосьон, сыворотку?) после бритья, намешала туда кучу ингредиентов и что-то с чем-то среагировало((( Перед активной фазой всё было отлично, нагрела, влила воду в масло, остудила - приятная слегка гелевая водичка, такая, как и хотелось. Потом стала добавлять всё как ниже указано и на каком-то этапе лосьон расслоился. Внизу прозрачная вода, а сверху плавают "хлопья". В чём ошибка?
МФ: жожоба 1,5% монтанов 68 0,3% ВФ: Аллантоин 0,4% Г.К. н.м. 0,25% Сера водорастворимая 3% анион 0,25% Гидрозоль бергамота до 100% АФ: Экстракт корня солодки 10% Экстракт василька синего 8% Д-пантенол 3% молочная кислота 80% 1,2% нон-акне 1,8% Artemarin eternal 1% Эфирные масла можжевельник, чайного дерева, лаванды, мирры Remov-ws 1,3% Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Доброй ночи , хотела попросить совета, рецепт такой:
ЖФ ши 5% кокос 5% миндаль 5% какао 5% МОНТАНОВ 4% абисофт 2% экстракт амаранта(НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ)4% ВФ гидролат 59,4% сахароза 2% АКТИВЫ витамин с 0,5% витамин f 1% витамин е 1% витамин d 1 толокнянка 5%(ВСГ, свой,загеленые 0,2% км) гиалурон 0,1% АЛЬФАЛИП 4% крем замечательный, наносится прекрасно, впитывается быстро, кожа после него бархатная,но..отслаивается жидкость. Загеливание коньяком маннаном не помогает,если его много-крем липкий, мало-отслаивается так же. Что может давать такую проблему? у меня впечатление,что это мой экстракт дает, потому что делала крем под глаза, обратку, тоже чуть отслаивается. Что может быть не так с экстрактом или с самим кремом? Крем остается ровным,гладким, только посередине появляется капля жидкости, перемешиваю-все однородно. Спирт выстаиваю,чтобы вышел,часа полтора. Да и спирта в таком количестве экстракта совсем мало. Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Девушки, помогите найти причину. Уже много раз делала крем по приведенному ниже рецепту. Все было отлично.
![]() Две недели назад сделала очередной крем. Сегодня девушка принесла мне его показать. Крем изменил цвет. Не могу понять в чем дело. Раньше никогда такого не было. Всегда цвет крема был вот такой ![]() Тот что принесла девушка обратно такой ![]() Запах и консистенция тот же. После этого крема сделала таких еще 3 из той же партии ингов. Специально спрашивала клиентов - говорят, что все нормально. Как думаете, что это? -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Может она его хранила на свету , или ездила куда-то и брала его в поездку и он перегрелся? может решила сама усовершенствовать и добавила кислоту , например. или дети шалили , чего-то сыпанули ( У меня был случай ))). или при производстве температуру превысили и запустили реакцию . если консистенция и запах такой же , то скорее всего ничего страшного. вынлядит так , как если в чернику кислоты добавить.
изначальный цвет такой нежный )))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Никаких опасных ингредиентов у вас в рецепте нет. Поэтому бояться выделения например формалина
![]() И у меня были подобные случаи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Спасибо девушки за ответы. На самом деле девушка очень довольна кремом и его действием. Но вот изменение цвета меня очень насторожило.
По ее словам, крем хранила в холодильнике как положено. Я договорилась с одной знакомой, с понедельника отправлю крем на посев. Может что-то проясниться. -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.11.2015 Из: Одесса Пользователь №: 46,493 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
День добрый всем!! Девушки, помогите, пожалуйста, советом, что-то я намудрила. Сделала крем для бюста, а он жутко липкий получился и липкость никуда не девается , вечером намазала и до утра так липкость и осталась
![]() Эээх... раз тут никого не видно, пошла я в другую тему... ![]() -------------------- Я Ксюша, и ко мне на "ты")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 0:31 | ![]() |