IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Ольга К
сообщение 22.11.2015, 14:54
Сообщение #2961


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 3.10.2015
Из: Украина
Пользователь №: 44,669
Спасибо сказали: 0 раз




[quote name='Aleksa' date='22.11.2015, 14:32' post='158941']
Спасибо,возможно и так.А почему крем такой жидкий вышел,не подскажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 22.11.2015, 18:14
Сообщение #2962


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 379
Спасибо сказали: 42 раза




Цитата(Aleksa @ 22.11.2015, 13:32) *
Прозрачные вкрапления вероятнее всего коньяк плохо растворился,или его много.У меня тоже раз такое было,правда не покалывало.Уменьшила процент и все хорошо.Иногда можно коньяк процеживать.


+1

у меня тоже когдато так получилось в креме для ног. Загелила АФ и получился у меня крем с "гелевыми каплями" girl_haha.gif
а покалывать, как по мне, может оптихен. У меня крема с ним немного покалывали, попекивали, а потом устроили конкретное раздражение. Убрала с кремов оптихен, теперь ложу его в смываемые средства.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.11.2015, 19:09
Сообщение #2963


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Ольга К @ 22.11.2015, 13:54) *
Спасибо,возможно и так.А почему крем такой жидкий вышел,не подскажете?
Если в рецепте неравномерно загеленный коньяк манан, то более жидкая консистенция не удивительна. Т.к. в прошлой Вашей удачной рецептуре он весь равномерно загелился, а значит и весь участвовал в образовании консистенции. Кстати, он должен за несколько дней распуститься все же.
Печь может и сорбат калия (это не редкость), либо плохо размешанный оптифен. Но по рецептуре, оптифен тут должен хорошо распределиться, поэтому я лично думаю что сорбата калия нужно было бы гораздо меньше добавить


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lapisa
сообщение 13.12.2015, 16:33
Сообщение #2964


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 29.10.2015
Из: Черкассы
Пользователь №: 45,938
Спасибо сказали: 0 раз




Здраствуйте девочки.!!!!

Вот делала крем для лица 2 раз.Первый получился очень хороший.а 2 раз жидкий как молочко.

50 гр.крема

Жф- масло арганы-3%

минд.косточек-3%

фисташковое-6%

ши водорастворимое-2%

сквалан-5%

монтанов 202-5%

Вф-гидролат петрушки -до100%

галиуронка-0.5%

А.ф-Д-пантенол-2%

матрикуль"6" и "3000"-2.5%

АLfaLip-5%

Бета-глюкан-2%

Калаген-2%

гидролизат плаценты-1%

Эф.масла -0.1%

сосгард -0.5%

витамин Е-0.05%

Галеуронку и бета-глюка растворила в воде за час. Жф и Вф нагрела на водной бане.Водную фазу начала вливать в жирную.Немного взбилося .Окрасилось в желтезну Бета-глюкана и стало как жидкое молочко.Добавила Активы еще жидче стало.Первый раз делала на 30 гр.крема -получился белый хороший крем.Решила сделать больше.И вот такая -ОКАЗИЯ.Может монтанов 202 мало.?.Спасибо за помощ!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa
сообщение 13.12.2015, 16:59
Сообщение #2965


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 29.6.2015
Из: Ильичевск
Пользователь №: 41,842
Спасибо сказали: 23 раза




Lapisa
Здраствуйте девочки.!!!!Первый раз делала на 30 гр.крема -получился белый хороший крем.Решила сделать больше.И вот такая -ОКАЗИЯ.Может монтанов 202 мало.?.Спасибо за помощ!!!
МОНТАНОВ требует дополнительных гелеобразователей,или загустителей.5%-Это его максимум.Очень важна технология:Сперва тигель,после смешивания ротор, затем снова тигель.


--------------------
ко мне не выкать,-тыкайте.я Александра-рада знакомству!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.12.2015, 18:36
Сообщение #2966


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Lapisa, на одном только монтанове 202 густых кремов не получить. Первый Ваш рецепт имел точно такие же дозировки?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulicenok
сообщение 13.12.2015, 19:42
Сообщение #2967


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 4.7.2014
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 32,900
Спасибо сказали: 72 раза




Цитата(Aleksa @ 13.12.2015, 16:59) *
:Сперва тигель,после смешивания ротор, затем снова тигель.

А можно этот момент разжевать как для чайников? to_become_senile.gif А то у меня тоже с Монтановым молочко получается. Хто такие тигель и ротор?? mail1.gif blym.gif


--------------------

Я Ульянка, будем знакомы ;)
Не ВЫкайте мне, пожалуйста

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 13.12.2015, 20:04
Сообщение #2968


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 25.7.2015
Пользователь №: 42,822
Спасибо сказали: 372 раза




Цитата(Aleksa @ 13.12.2015, 16:59) *
Очень важна технология:Сперва тигель,после смешивания ротор, затем снова тигель.

Я тоже не совсем поняла. Что значит тигель-ротор-тигель? По технологии у меня с Монтанов никаких проблем не возникает . прогрела ЖФ и ВФ , смешала , взбила . Не капризный вообще.




--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lapisa
сообщение 13.12.2015, 21:15
Сообщение #2969


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 29.10.2015
Из: Черкассы
Пользователь №: 45,938
Спасибо сказали: 0 раз




Первый крем был тот-же рецепт.Только делала 30 гр.А этот 50 гр.И тоже вопрос " тигели " -это что.Обясните новичку ПЛИЗ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa
сообщение 14.12.2015, 15:03
Сообщение #2970


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 29.6.2015
Из: Ильичевск
Пользователь №: 41,842
Спасибо сказали: 23 раза




Это сперва перемешиваем медленно шпателем(ложкой,лопаткой) до полного перемешивания обеих фаз,после эмульгирования(перемешивания) до однородной смеси,затем перемешиваем на скоростном режиме миксером и при остывании крем снова медленное перемешивание шпателем до полного охлаждения крема.Не спорю,очень хороший и не прихотливый эмульгатор.Но я всегда соблюдаю рекомендации по использованию и примения либо гелеобразователи,либо со-эмульгатор.


--------------------
ко мне не выкать,-тыкайте.я Александра-рада знакомству!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulicenok
сообщение 14.12.2015, 20:21
Сообщение #2971


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 4.7.2014
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 32,900
Спасибо сказали: 72 раза




Цитата(Aleksa @ 14.12.2015, 15:03) *
Это сперва перемешиваем медленно шпателем(ложкой,лопаткой) до полного перемешивания обеих фаз,после эмульгирования(перемешивания) до однородной смеси,затем перемешиваем на скоростном режиме миксером и при остывании крем снова медленное перемешивание шпателем до полного охлаждения крема.Не спорю,очень хороший и не прихотливый эмульгатор.Но я всегда соблюдаю рекомендации по использованию и примения либо гелеобразователи,либо со-эмульгатор.

А долго миксером мешать?


--------------------

Я Ульянка, будем знакомы ;)
Не ВЫкайте мне, пожалуйста

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lapisa
сообщение 14.12.2015, 21:03
Сообщение #2972


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 29.10.2015
Из: Черкассы
Пользователь №: 45,938
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо за ответ.Поняла.Я его налила в бутылочку с дозатором.Он застыл немножко по консестенции очень двже хорош.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa
сообщение 15.12.2015, 10:33
Сообщение #2973


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 29.6.2015
Из: Ильичевск
Пользователь №: 41,842
Спасибо сказали: 23 раза




нет,не долго.Это же не обратка.Тут важно именно после смешивания фаз скоростной режим.


--------------------
ко мне не выкать,-тыкайте.я Александра-рада знакомству!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Minami
сообщение 8.1.2016, 14:06
Сообщение #2974


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 42,586
Спасибо сказали: 1 раз




Помогите, пожалуйста, разобраться. Делала гель (лосьон, сыворотку?) после бритья, намешала туда кучу ингредиентов и что-то с чем-то среагировало((( Перед активной фазой всё было отлично, нагрела, влила воду в масло, остудила - приятная слегка гелевая водичка, такая, как и хотелось. Потом стала добавлять всё как ниже указано и на каком-то этапе лосьон расслоился. Внизу прозрачная вода, а сверху плавают "хлопья". В чём ошибка?

МФ:
жожоба 1,5%
монтанов 68 0,3%

ВФ:
Аллантоин 0,4%
Г.К. н.м. 0,25%
Сера водорастворимая 3%
анион 0,25%
Гидрозоль бергамота до 100%

АФ:
Экстракт корня солодки 10%
Экстракт василька синего 8%
Д-пантенол 3%
молочная кислота 80% 1,2%
нон-акне 1,8%
Artemarin eternal 1%
Эфирные масла можжевельник, чайного дерева, лаванды, мирры
Remov-ws 1,3%
Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,3%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирника
сообщение 14.3.2016, 2:29
Сообщение #2975


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 30.5.2015
Из: Харьков
Пользователь №: 41,006
Спасибо сказали: 28 раз




Доброй ночи , хотела попросить совета, рецепт такой:
ЖФ
ши 5%
кокос 5%
миндаль 5%
какао 5%
МОНТАНОВ 4%

абисофт 2%
экстракт амаранта(НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ)4%
ВФ

гидролат 59,4%
сахароза 2%

АКТИВЫ


витамин с 0,5%
витамин f 1%
витамин е 1%
витамин d 1
толокнянка 5%(ВСГ, свой,загеленые 0,2% км)
гиалурон 0,1%
АЛЬФАЛИП 4%

крем замечательный, наносится прекрасно, впитывается быстро, кожа после него бархатная,но..отслаивается жидкость.
Загеливание коньяком маннаном не помогает,если его много-крем липкий, мало-отслаивается так же. Что может давать такую проблему? у меня впечатление,что это мой экстракт дает, потому что делала крем под глаза, обратку, тоже чуть отслаивается. Что может быть не так с экстрактом или с самим кремом? Крем остается ровным,гладким, только посередине появляется капля жидкости, перемешиваю-все однородно. Спирт выстаиваю,чтобы вышел,часа полтора. Да и спирта в таком количестве экстракта совсем мало.
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krapochka
сообщение 25.3.2016, 22:36
Сообщение #2976


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 6.5.2015
Из: Калуш
Пользователь №: 40,798
Спасибо сказали: 37 раз




Девушки, помогите найти причину. Уже много раз делала крем по приведенному ниже рецепту. Все было отлично.

Две недели назад сделала очередной крем. Сегодня девушка принесла мне его показать. Крем изменил цвет. Не могу понять в чем дело. Раньше никогда такого не было.
Всегда цвет крема был вот такой
.
Тот что принесла девушка обратно такой

Запах и консистенция тот же.
После этого крема сделала таких еще 3 из той же партии ингов. Специально спрашивала клиентов - говорят, что все нормально.
Как думаете, что это?


--------------------
я Олеся, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 26.3.2016, 7:46
Сообщение #2977


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 25.7.2015
Пользователь №: 42,822
Спасибо сказали: 372 раза




Может она его хранила на свету , или ездила куда-то и брала его в поездку и он перегрелся? может решила сама усовершенствовать и добавила кислоту , например. или дети шалили , чего-то сыпанули ( У меня был случай ))). или при производстве температуру превысили и запустили реакцию . если консистенция и запах такой же , то скорее всего ничего страшного. вынлядит так , как если в чернику кислоты добавить.

изначальный цвет такой нежный )))) girl_in_love.gif



--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.3.2016, 11:56
Сообщение #2978


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Никаких опасных ингредиентов у вас в рецепте нет. Поэтому бояться выделения например формалина girl_devil.gif не стоит.
И у меня были подобные случаи


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krapochka
сообщение 26.3.2016, 22:17
Сообщение #2979


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 6.5.2015
Из: Калуш
Пользователь №: 40,798
Спасибо сказали: 37 раз




Спасибо девушки за ответы. На самом деле девушка очень довольна кремом и его действием. Но вот изменение цвета меня очень насторожило.
По ее словам, крем хранила в холодильнике как положено.
Я договорилась с одной знакомой, с понедельника отправлю крем на посев. Может что-то проясниться.


--------------------
я Олеся, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksushaD
сообщение 10.4.2016, 9:42
Сообщение #2980


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 26.11.2015
Из: Одесса
Пользователь №: 46,493
Спасибо сказали: 12 раз




День добрый всем!! Девушки, помогите, пожалуйста, советом, что-то я намудрила. Сделала крем для бюста, а он жутко липкий получился и липкость никуда не девается , вечером намазала и до утра так липкость и осталась girl_impossible.gif Что можно добавить, чтобы убрать липкость? А можно что-то добавить уже в готовый крем?

Эээх... раз тут никого не видно, пошла я в другую тему... smile.gif


--------------------
Я Ксюша, и ко мне на "ты")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 0:31Дизайн IPB