![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Активы лучше вливать перед эфирами и консервантом, когда крем температуры тела. Может, у тебя еще был горячий.
А мочевину лучше всего растворять и греть вместе с основной водной фазой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
и я мочевину в основной водной фазе грею...
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки,а были у кого-то проблемы с гидролатами, точнее с растворением мочевины в нагреваемых гидролатах? Я в этот раз взяла в основу ВФ гидролат и растворяла там мочевину, когда смешивала крем (эстер - эмульгатор), крем как-то странно начал быть погож (извините) на сопли, смешался идеально, но когда начал остывать, стал как оочень густая сырная масса или как крем нивея синяя, может кто знает. его сейчас ужасно тяжело размазывать по коже, но впитывается.
А еще когда вылила ВФ в ЖФ и тара остыла, на дне как-то странно застыли остатки мочевины...как иней на окнах) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
lenochka333
по описанию какбудто эмульгатора много...при чем тут мочевина...... какой процент эстера был? cyberbird странно что у тебя так с миксером - у меня все ТТТ работает порядок -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, обсуждение поломки миксера в "Болталках."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
lenochka333, я тоже считаю, что эмульгатора много,он ведь загущает в течении некоторого времени. какой % эстера в креме?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
я не миксером не пользуюсь. а ємульгатора было около 5-6%. меня гидролаты волнуют и мочевина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Леночка, девочки правы, я сейчас пересмотрела твой рецепт, ты и правда перепутала проценты и мл., эмульгатора у тебя не 6%, а 6мл, на 50мл крема, а это 12% получается. Вот в этом и ошибка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Хм..странно
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ни мочевина, ни гидролаты физически и психически не могут загущать кремы. За все практику использования воды и карбамидов такого никогда не было зафиксировано.
Это же простейшая физика. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот Васса правду говорит! Ни гидролаты ни мочевина ничего такого не дают!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так уже ж выяснили что много сильно эмульгатора было.....даже не сильно, а слишком
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
я опять с эмульсионным воском воюю, перед тем, как буду делать более серьезный кремик, решила еще раз потренироваться, взяла 15% масла с пчел.воском + 5% э.воска, вода+мочевина, вода с активом (актив - ВГЭ, с активами тож борюсь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А ВГЭ тоже грела? Его не надо греть, его потом добавлять надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
ВГЭ не грела, грела только мочевину с водой. Вот это-то и настораживает, так сказать. Откуда комочки взялись, может опять ВФ плохо прогрелась...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Holga, а ты попробуй через ситечко (для чая) протереть - у меня комками берется, когда добавляю гуар, так я просто протираю через это ситечко, и все ок) только ситечко сначала протереть спиртом
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
можно попробовать, только они такие мелкие, эти крупинки, у меня, наверное, такого мелкого ситечка не найдется
|
|
|
![]()
|
|
Мочевина даже при комнатной температуре может разойтись хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Похоже, у тебя пчелиный воск недоэмульгировал. У него температура плавления самая высокая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
эх, ёмаё, придется опять пробовать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 20:32 | ![]() |