![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да хватит пробовать. бери эмульгатор нормальный и делай крем. С ним проще чем с воском.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
да, ладно, не на инка инчи же тренируешься
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Holga, я тоже когда-то сталкивалась с проблемами при приготовлении крема с ЭВ. Тогда запомнила, что его нужно очень тщательно прогреть, это раз, и советы технолога из Академии чудес о том, что воск выпадает хлопьями, когда его в рецепте или много или мало, это два. Только там еще и идеальный % ввода указывался, вот его я как раз и не запомнила)). А еще его, как по мне, лучше с каким-нибудь дополнительным эмульгатором сочетать.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Если сочетать с другим эмульгатором, значит воска надо брать поменьше? ну например, если всего на эмульгаторы 6%, то 2% на воск и 4% на другой эмульгатор? или можно пополам?
а не помнишь в какой теме он (технолог) рассказывал про % ввода эм.воска? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
6% мало, лучше все 8-10% брать. Тогда , например, 4%-воска и 4-6%-другого.
По-моему, в соответствующей теме, про ЭВ. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Цитата Могу еще добавить то, что если с ним взбивать смесь, а не помешивать просто венчиком, то образуется пена неоседающая, и вода отделяется. Нужно просто помешивать венчиком, тогда получается однородным и не расслаивается. взято отсюда Девочки, это про меня, я его же сначала перемешивала и все хорошо, а потом немного взбивала, добавляла активы и взбивала и получалась такая вот фигня. Теперь только мешать. пойду еще почитаю ![]() продолжаю: вот соотношения из рецепта технолога эмульгатор : эмульс.воск : масла = 5 : 1,5 : 18 (взято оттуда же), это получается эм.воск+доп.эмульгатор |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Вот оно... а я совала 6% эмульгатора.... Попробую 10%, а то у меня тоже часто крем расслаивается, некоторые получается спасти, а некоторые нет...даже рапитикс не всегда помогает
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
так это... смотря какого эмульгатора, смотря какую консистенцию хочешь получить, я бы прям так за 10% не хваталась, имхо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Надо попробовать, все выясняется опытным путем
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
и предварительно узнать какие проценты ввода того или иного эмульгатора рекомендуются
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
У меня расклад такой, Я обычно добавляю 10% эмульгатора в крем, могу поделить по 5% каждого, один в ЖФ, другой в ВФ.
Или 2 разных вида эмульгаторов в ЖФ, кроме Эмилиум Дельта. С Эстером еще мало практиковала, так что не могу о нем ничего сказать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Мне тоже больше нравится 2 эмульгатора в креме, хотя по идее должно хватать например одного рапитикса - очень хороший эмульгатор
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Holga, попробуй другой эмульгатор как альтернативу
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Приготовила себе крем для рук. Не получился - это мало сказано.
Вот первоначальный рецепт жф 40% оливка 14% пальмовое 6% жажоба 6 % миндаль 14% вф 45% гидрозоль ромашки 38% сахароза 7% аф 13% мочевина 2% глицерин аптечный 2% алое вера (аптечный экстракт в ампулах) 2% э-т ламинарии 1% э-т одуванчика 1% циклометикон 2% бетаин 3% эфиры 2% лимон 10 кап. апельсин 10 кап. рапитикс 5 кап. консервант тимол на кончике ножа БС 1,5 % С утра достала все компоненты из холодильника, чтоб были комнатной температуры. На водяной бане нагрела вф и добавила сахарозу. Грела до полного растворения. Отдельно растопила пальмовое масло. Остальные масла решила не греть. Развела активы и добавила туда свои 5 кап. рапитикса. Соединила на водяной бани вф и жф, вытащила и остудила в миске с холодной водой. После остывания видно было, что будет крем неоднородным. Подумав, что все дело в том, что мало эмульгатора, решила не рисковать. Поставила на водяную баню остальные масла и добавила 5% ГМ. Сняла с бани, остудила и соединила с предыдущей массой. Крем все равно, зараза, не захотел стать однородным. Нагрела его на водяной бане. Результат - ноль. Ну ладно, думаю, добавлю-ка я тогда еще рапитикса. Влила около 1 ч.л. рапитикса в активы (на тот момент я их еще не добавляла). С чувством явного превосходства над кремом и с самоуверенной ухмылкой я все это дело соединила. Ну все,думаю, теперь-то ты ну уж точно будешь не то что кремом, а мазью уж наверняка. Столько эмульгаторов ввела. Но сразу же после соединения крем свернулся. Отдельно фаза жидко-масляная (не знаю даже как описать правильно, ну точно не вода, масляная субстанция, которая после замерзания немного затвердела) и отдельно большие комочки. Пришлось мне признать свое поражение. Ну ладно, думаю, все равно крем для рук- вымажу. Но я сварила такое чудо, что даже для рук оно не подходит ![]() ![]() Полностью сокрушенная кремом, отправила я его на полочку холодильника, где он благополучно празднует свою победу и по сей день. В общем, чего я сделала не так? |
|
|
![]()
|
|
katzchen, у тебя нарушение технологии приготовления крема. Все масла жирной фазы, которые ты выбрала можно нагревать!!
Сама себе добавила головной боли! Лучше бы ты рапитикса не трогала бы вообще, а взяла 10% сахарозы и сделал бы приличный кремик. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Angelique, насчет сахарозы согласна на все 100. На ней одной хорошие кремы получаются.
Просто хотелось поколдовать ![]() Ага, нарушила. Сначала грела вф и пальмовое. Потом отдельно жидкие масла и ГМ. Но ведь, в итоге, после их соединения я все зафугачила на водяную баню. По моей логике ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделал себе просто головную боль!
Если уже ты смешала обе фазы, то тогда надо было поставить немного воды в отдельной посуде на водную баню и греть остальные масла с ГМ и воду до одной температуры, потом это все смешать и тогда уже ввести эту эмульсию в крем. Я иногда так делала, когда жирности в креме мне не хватало. Так получается у тебя две эмульсии и они смешиваются нормально. А вообще надо придерживаться технологии и если масла можно греть, то лучше греть все вместе и не делать себе никаких проблем. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
С маслами разобралась. Химичить и правда не стоило.
А вот здесь запуталась Если уже ты смешала обе фазы, то тогда надо было поставить немного воды в отдельной посуде на водную баню и греть остальные масла с ГМ и воду до одной температуры, потом это все смешать и тогда уже ввести эту эмульсию в крем. это получается, что надо было еще дополнительно вводить какой то % водной фазы. То есть у меня в креме было бы уже не 45% воды, а поболе. То есть, получается, что моему крему не хватило воды? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это получается, что ты делаешь дополнительную порцию крема и смешиваешь ее с основным сэмульгированным кремом, а вообще да, получиться немножко больше водной фазы. Но лучше так не делать, а делать все по правилам, но если уже нет выхода, то лучше сделать с небольшой добавкой воды.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Из рецептуры видно, что нагреваемой жирной фазы для эмульгирования всего 6%, возможно, что из-за этого и не получилось однородного крема.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 20:33 | ![]() |