![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Понятно, еще раз доказала сама себе, что незачем придумывать велосипед.
![]() Просто я читала на каком -то из форумов сообщение форумчанки, которая старается как можно меньше чего- либо греть. Вот и отложилось в памяти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот вы с этим греть уже распаниковались. Ничего со стабильными маслами не случится, даже если час нагревать при Т 70*С. Да и с нестабильными за пару минут. Это просто перестраховка.
Цитата все должно было нагреться и равномерно распределиться. Фиг тебе ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Угу, с нагревом все поняла.
А что это за комочки такие, которые не хотят впитываться в кожу? Мне этот крем теперь выбросить? Или нагреть его и добавить воды? Все равно терять нечего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Попробуй добавь воды и подогрей всё вместе.У тебя эмульгаторы то Масло в воде, воды должно быть больше, чем ты дала.Масла 40%, а воды по большому счёту 38%, сахароза-то эмульгатор и мы её в основном считаем в ЖФ.Вот и прикинь теперь. Воды процентов 10% смело добавляй, а там уже посмотришь.Всё равно выбрасывать, если что.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Выбрасывать ничего не надо!
Правильно Лида сказала, попробуй реанимировать крем. Если же не получиться, то все равно не надо выбрасывать, пользуй на руки и ноги, комочки не помеха. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ок. Буду реанимировать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ну ладно, думаю, добавлю-ка я тогда еще рапитикса. Влила около 1 ч.л. рапитикса в активы (на тот момент я их еще не добавляла). С чувством явного превосходства над кремом и с самоуверенной ухмылкой я все это дело соединила. Ну все,думаю, теперь-то ты ну уж точно будешь не то что кремом, а мазью уж наверняка. Столько эмульгаторов ввела. Но сразу же после соединения крем свернулся. Отдельно фаза жидко-масляная (не знаю даже как описать правильно, ну точно не вода, масляная субстанция, которая после замерзания немного затвердела) и отдельно большие комочки. Вот- вот и я так подумала.....Я делала первую маску для волос на рапи-тиксе, так всё здорово получилось, да и в описании про него написано, что можно в любую фазу и ленивым способом.. не думала, что он такое вычудит, короче испортила крем ![]() По рецептуре у меня было ВФ 55% и ЖФ 35%. Я хотела сделать крем с молочной кислотой, замешала сок лимона с молоч.кислотой (2% нашей 65% м.к.) с хитозаном(2%), он сделался кисельчиком, добавила остаток ВФ, кисельчик остался однородным, но жиже, думаю добавлю масло и будет капец, не ужержит хитозан масла (в предыдущей маске которую делала на рапе-тиксе, потом сделала на хитозане - все расслоилось), вот и добавила в масло Рапи-тикс, а когда всё это соединила...получилось точно то, что описала katzchen Я потом перепроверила, взяла масло с рапи-тиксом и воду с молочной кислотой (сберегла те же пропорции и не давала лимонного сока) получились те же хлопья, хотя написано что рапи-тикс работает в рН 5-7, а я замерила пробную жидкость было где-то 6. Одним словом, сделала для себя вывод, что рапи-тикс с мол.кис. - не дружат. ![]() Попробую ещё с Эстером, друго-го у меня всё равно нет. p.s. За переведённый продукт такая жаба давит, прямь смерть! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Фригга, вот из описания хитозана Примечание: по разной информации, хитозан не "дружит" со спиртами, полисахаридами (экстрактом ламинарии, комплексом Vegetensor), с анионными эмульгаторами, гелеобразователем РапиТикс, с ПАВами, цетиловым спиртом, были нарекания на гель алоэ.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Фригга, я добавляю в свои крема с рапитиксом молочную кислоту, и все отлично. Правда я обычно в конце добавляю, как эфиры.
Оль, а хитозан наоборот кислоту даже любит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Спасибо, Оль, что тыкнула носом, я и в правду этого не дочитала (как говорит мой муж - скорость выключила)
![]() mriko, после этого сообщения как раз читала некоторые твои рецепты и удивлялась ![]() ![]() Попробую ещё раз, только вводить м.к. в конце... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Во избежание таких неприятных ситуаций - обид за переведенные активы, я всегда их ввожу уже когда убедилась полностью в том что смесь сэмульгировала хорошо. А иногда и делю часть активов на две порции при добавлении, чтоб просмотреть реакцию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
из описания магазина
По разной информации из инета, хитозан не "дружит" с гуаром, спиртами, ксантаном, с анионными эмульгаторами, с ПАВами, цетиловым спиртом, были нарекания на гель алоэ. Рапитикс-анионный эмульгатор, поэтому и сворачивается хитозан. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
первый раз не туда написала может здесь кто увидит
![]() ааааааааа хелп крем на бане творожится , подскохите крем надо срочно зделать ![]() делаю крем под глаза в водной фазе кофеин растворила на бане в жирной эстер как соединила две фазы все хлопьями пошло и не взбивается в эмульсию не чего не пойму иза чего и воняет кислым вином почемуто хотя на гиррозоле розы делаю ло смешания розочкой пахло ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Советую гуара загеленого добавить, многим это спасало крема
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
эх новый зделала хорошо хоть активы целые остались , тот не выливаю себе на тело вымажу
![]() наверно иза гидрозоля поменяла гидрозоль на минералку и все окей -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Да, спасает очень даже. Я теперь в каждую рецептуру крема гуар смешиваю с частью гидролата с другими активами и так ввожу - вчера на глазах расслоившийся крем приобрел приличную консистенцию. У меня тоже часто творожится, почему до сих пор не могу понять, температуру соблюдаю. Выкинула так пару кремов, пока про гуар не прочитала
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А мне гуар не сильно нравиться, он у меня потом катается на лице при нанесении крема.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Вот хочу спросить. Делала дитю мазюкалку от шершавочек некоторое время назад, но пользоваться ей не хочу уже по той причине, что положила туда сдуру облепихового масла 10%. Теперь эта штука жутко красит нательное белье и постель ребенка в оранжевый цвет, и радость эта очень плохо отстирывается!
![]() Может кто подскажет как и во что можно эту мазукалку переделать. Ну хоть там в маску для волос... Я б и сама додумалась, НО в составе есть таману и эта облепиха. И вот затрудняюсь - их же лучше не греть, а если не греть то как быть с ягодным воском, который тоже есть в составе? Все остальные компоненты вопросов не вызывают - это масла, которые можно греть. Помогите пожалуйста, а то выкидывать жалко! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну так и мажь ее как маску для волос, можно и в таком виде. Ягодный воск легкий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Сделай базу и добавь допустим 1/3 или1/4 часть и пользуйся.Пусть будет чуть слабее, но полезность всё равно будет. И можно сделать базу для крема и тоже добавить, например для рук. Вот и разойдётся.Выбрасывать нельзя.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 16:50 | ![]() |