![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Васса, как маску не получится - там немного его где-то 15 миликов. А у меня волосы ниже лопаток длиной. Ну на корни разве что...
Наверное, попробую сделать как Радуга советует. Если подогрею до градусов 30-40 чтоб лучше разошлось, думаю ничего плохого не случится. Правильно? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно и до комнатной и добавить готовый гель.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
сделал крем:
мак, грейп, лесной орех, БТМС по 5% Гидролат василька+лаванда -68,5% бетаин, автолизат, мочевина по 3% гилуаронка - 0,5% сорбат 0,2% БС -1,8% вообщем крем вроде получился хороший, самое главное, что при нанесении на нос мой блестящий, заматировал кожу. но постояв некоторое время, начала отделяться водичка. решила спасти Рапитиксом. и вот тут произошла фигня - кремик створожился ![]() уважаемые знатоки ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
БТМС катионный ПАВ, не совместим с анионными ПАВ. Может кто дальше подскажет, я не знаю какой природы Рапитикс.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
сделал крем: мак, грейп, лесной орех, БТМС по 5% Гидролат василька+лаванда -68,5% бетаин, автолизат, мочевина по 3% гилуаронка - 0,5% сорбат 0,2% БС -1,8% вообщем крем вроде получился хороший, самое главное, что при нанесении на нос мой блестящий, заматировал кожу. но постояв некоторое время, начала отделяться водичка. решила спасти Рапитиксом. и вот тут произошла фигня - кремик створожился ![]() уважаемые знатоки ![]() У меня такая же фигня получилась. Изначально крем долженбыл быть на БТМС,но почемуто отделилась вода после добавки активов.Технология не нарушалась. Добавила рапитикс -вышел творог,хлопья и вода. Изначально, думаю, было мало Бтмс, и у тебя его тоже мало,всего 5%. Ну а почему рапитикс не спасает не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я вот чё подумала, вроде мне помнится, что БТМС уменьшает Рн. может из-за этого они с Рапитиксом дружить не хотят?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
То есть крем кисленький выходит?
а я еще и экстрактик персика ложила,он тоже кисленький. Вот рапитиксу и не понравилось! |
|
|
![]()
|
|
"Полезный совет: У BTMS есть тенденция которая сокращает pH подготовки окончательной, если вы желаете сформулировать ваши собственные шампуни и потом - шампуни на основе BTMS, запаситесь бумагой pH для контролировать с вниманием pH ваших подготовок." (дословный перевод с хранцузского)
даже не знаю, уменьшает он кислотность или увеличивает ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Наташа, он разжижается в кислой среде.Оптимально для него Рн 5-6.Ближе к 4 - разжижается, Может поэтому и расслоился. Ещё с гиалуронкой тоже у него могут быть проблемы.Нужно брать больше, чем 5%, если вводишь гиалуронку. Если створожился после Рапитикса, то уже ничего не сделаешь - пользуйся так.
![]() Цитата БТМС катионный ПАВ, не совместим с анионными ПАВ. Наверное, рапитикс анионный, поэтому и хлопья. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я хорошенько миксером разбила, получился очень мелкий творог, почти не видно
![]() больше БТМС туда не надо, это точно. мне и так показалось ,что многовато. надо было делать на каком-то другом эмульгаторе. этот крем типа как увлажняющий задумывался. хотя, может так для зимы и лучше ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Рапитикс анионный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Лучше с БТМС сочетать в качестве соэмульгатора хитозан, гуар. Ксантан тоже не пойдёт - он тоже анионный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я гуар сочетаю, очень нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот лосле неудачи другой крем сделала, БТМС 5% и Эстер де цукре - 2%.Крем вышел супер.
А альгинат какой? катионный,анионный? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Расшифруйте мне БТМС я таким еще не пользовалась
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Набери в поиске, где-то девочки давали описание.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот лосле неудачи другой крем сделала, БТМС 5% и Эстер де цукре - 2%.Крем вышел супер. А альгинат какой? катионный,анионный? Альгинат похоже катионный или нейтральный.Я его использовала с БТМС, всё нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
У меня недавно с рапитиксом, тоже творог вышел (перехвалила я его однако) Причём уже в такой ступор зашла!! Взяла просто оливковое масло и дист.воду комнатной темп. - смешала, добавила рапитикса - творог!!!! Причём тоже когда чуть капнула - ничё, а потом ещё добавила и приехали! Потом взяла те же ингредиенты, только рапик в масло сначала добавила, долила воду - всё супер сэмульгировал, думаю ану попробую теперь капнуть (эксперементатор хренов), капнула - творог!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
рапитакс сначало капают в воду, хорошо перемешивают, а потом добаляют масло и перемешивают, а потом активы.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 19:25 | ![]() |