![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Терпеть-ненавиджу ЭСТЕР и рапитикс тоже!!!!!
Делала крем для век на заказ, все было нормальна, пока не влила активы. После активов крем разжижился и стал молочокои. Решила загустить рапитиксом и эмульсия стала творожная, лучше бы уже не загущала. Мне сахароза во стократ лучше. И вообще, я хочу прикупить нормальный эмульгатор типа Оливем, Эмилиум Дельта. С ними если уже делаешь крем, то хоть нормальный получается без казусов!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки. Это не творог, это плохо размешанный рапитикс. И нечего на него наговаривать. Если хотите спасать крем, НЕ бухайте рапитикс во всю массу сразу. Отлейте немножечко в отдельную посуду, туда добавьте рапитикс, размешайте до однородного очень густого состояния. И понемногу вмешивайте основной крем. Тогда все нормально будет.
То, что вы называете творогом если очень долго мешать тоже станет нормальным кремом. Сама 2-3 раза на это напарывалась. Потом описывала где-то этот процесс. Не усложняйте себе жизнь сами)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Переделала крем на эмилиуме дельта, совершенно другой коленкор!! Без всяких выбрыков все сэмульгировалось и загущать ничем не надо!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А вот у меня с эмулиумом не получалось. Первый раз в жизни крем расслоился.
Самый лучший эмульгатор из мной опробованных для меня - оливет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки. Это не творог, это плохо размешанный рапитикс. И нечего на него наговаривать. Если хотите спасать крем, НЕ бухайте рапитикс во всю массу сразу. Отлейте немножечко в отдельную посуду, туда добавьте рапитикс, размешайте до однородного очень густого состояния. И понемногу вмешивайте основной крем. Тогда все нормально будет. То, что вы называете творогом если очень долго мешать тоже станет нормальным кремом. Сама 2-3 раза на это напарывалась. Потом описывала где-то этот процесс. Не усложняйте себе жизнь сами)) +1 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Кстати, с Эстером у меня пару раз получался крем,в котором есть крупинки чего-то. Скорее всего эмульгатора. При том,что я расплавляю его до последнего, долго стоит на бане. Ощущение,что он он после расплавления загустел и стал крупинками. Уже пару кремов с ним так было...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
напугали, я пока люблю Эстер
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Djess, из всеобщего опыта было установлено, что это эстер. если плохо его нагреть, то он не полностью эмульгирует
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А миксером Эстер вжикаешь на бане?
У меня крупинки Эстера были только в самом первом моем креме. Теперь я его топлю в маслах и всегда в прозрачном стаканчике, чтоб видеть визуально остались ли крупинки. Процесс у меня такой: наливаю (насыпаю) масла, сверху сыплю Эстер, это все стоит греется, потом вжикаю миксером - получается мутноватая масса такая, еще грею, когда все становится абсолютно прозрачным - готово. Не снимая с бани вливаю сюда ВФ, которая грелась на бане вместе с ЖФ, и имеет такую же температуру. Взбиваю миксером и при этом снимаю с бани, продолжаю взбивать. Крупинки могут быть, если ВФ холоднее ЖФ. Расплавился ли Эстер можно попробовать пальцами ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
а я не на бане, как только снимаю ВФ и ЖФ с бани сразу начинаю миксерить вливая ВФ и ЖФ пока инцедентов не было
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
По поводу творожка и рапитикса: у меня крема расслаивались частенько после добавления АФ. Спасала рапитиксом. Так вот: мешать надо ДОЛГО. И консистенция крема устаканивается потом 1-2 дня. Я делала недавно крем для век, на глицериле и рапитиксе. Сначала расстроилась - расслоение-то я убрала, но крем был жидковатый. Решила потерпеть пару дней. И через 2 дня - совсем другое дело. А рапитикс, ИМХО, очень осторожно и покапельно. И долго-нудно мешать.
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Djess, из всеобщего опыта было установлено, что это эстер. если плохо его нагреть, то он не полностью эмульгирует Вит, в том-то и дело,что после первого опыта с ним грею теперь долго, минут 10 наверное... На следующий раз попробую греть еще дольше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки, а если мы масла греть так долго будем по 10 мин, это им не вредно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
помоему главное чтобы не закипели ж...ну те которые греть можно....хотя если кто скажет которые греть нельзя когда их вливать буду благодарна
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Джесс, серьезно, 10 минут и не плавится?
![]() А может вообще дело не в Эстере? Других порошков в рецепте не было? У меня как-то Аллантоин крупинками в креме был... -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
у меня тоже плавится минуты 3...... у кого не выходит обязательно проверте температуры...... если греть вместе ВФ и ЖФ и сразу мешать должно ж получится все ок
Djess а сразу крупинками пошел или когда активы добавляли? может действительно не в эстере дело -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата которые греть нельзя - когда их вливать Если я правильно поняла вопрос... Если масел нестабильных мало, то в готовую эмульсию перед активами. Если много - перед снятием с бани влить и секунд пять подержать для уравнения температур с водяной фазой. Еще набирают в шприц и кладут "в пар" поверх емкости банной, чтоб немного нагрелись, и потом эмульгировать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду так пробовать
|
|
![]()
|
|
Девочки подскажите в чем дело?
значит так ЖФ 27% лен 6%, конопля - 6% репейник - 5% эмульгатора 7% Эстер, 3% Глицерил ВФ 65% коньяк-20% вода-45% Активы кокамид - 3%, поликвант - 1%, полисорбат - 3%, мед - 1%. теперь суть проблемы..... ЖФ + ВФ с горем пополам сэмульгировали...но не очень то хотели, хотя делала все как всегда.... получилось как не густой кремик! а потом влила практически неразбавленные водой активы и все стало жидким молчком....почему может ли чтото так разжыжать? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
полисорбат всегда разжижает эмульсии
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 12:22 | ![]() |