![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Может завоздушился, а потом постепенно пузырьки наверх поднялись? Получилась пористая шапка сверху.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=44584 А у мну горе ![]() ![]() ![]() ![]() Judi, а опишите технологию, чтобы понятней было. и не совсем понятно, что такое ДВ в ВФ (может, туплю ![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Эстер разводила с маслами на бане. Добавила воду (дистилиров вода). Помешала пока еще на бане все стояло. А потом в розе развела активы и туда.Повжикала миксером и получился густый крем. Сутки пролежал в холодильнике, а потом в ванной стоял. В ванной холодно- градусов 18 максимум (батарей там нет
![]() П.с. очень похоже что "запузырилось и шапкой стало". Только почему так? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
А расслоение есть?
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
В том то и дело, что нет. Просто однородная водичка
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да. мне кажется, это эстера маловато. Я всегда стараюсь использовать 2 эмульгатора. А в вашем случае можно попробовать загустить гуаром или Репитиксом.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Похоже,что когда вжикали миксером, вы крем з авоздушили и он показался густым. А потом постепенно пузырьки воздуха поднялись, ты "шапку"размешала, воздух вышел икрем в итоге жидкий. МОжно загустить рапитиксом, можно допользовать так. А вообще эстера маловато для густого крема.
Пружинку с миксера снимала? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Judi, для 70% ВФ, эмульгатора точно маловато, как по мне больше и придраться не к чему, вы всё правильно сделали. Спасайте рапитиксом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В том то и дело, что нет. Просто однородная водичка ![]() Давайте попробуем его спасти гуаром?? И вообще, я прихожу к выводу что эстер плохо себя ведет с лосьонами (жидкими эмульсиями) в моноварианте. Мне кажется что 6% этого эмульгатора нужно брать только при большом % масел в рецептуре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Странно но в рецепте все похоже нормально.....
я эстер брала на 15 % масел, даже 5% и все было ок..... и не раз уже...разве это может быть из-за него -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В маленьких процентовках он часто преподносит нам сюрпризы. Это не я, практика показывает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сделала я сегодня элементарный тоник-пилинг с 1 % кислот.
Состав: гидролат лаванды, лимонная кислота, винная кислота, ВГЭ солодки, ВГЭ винограда. Образовался темно-вишневый осадок. Как вы считаете, что могло выпасть в осадок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Из экстрактов частички. У меня и из магазинных сухих (российских) выпадает. Это не вредно, я его взбалтываю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А больше там и выпадать нечему
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
И где была моя голова
![]() Делала пилинг с AHA. В итоге такое наделала ![]() При 6 % масел решила добавить 5 % сахарозы. Зачем, если в рецепте был хитозан? В итоге получилось жидкое молочко. И тут я уже сделала мега-глупость. Взяла и добавила Рапитикса ( читала ведь, что он не дружит с хитозаном, молчу уже про кислую среду ). Получила молочко с клейкими хлопьями. Процедила через ситечко и поставила свое творение в холодильник. Девочки, ЭТИМ можно пользоваться? |
|
|
![]()
|
|
Как смываемым пилингом, думаю, можно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Виталина, меня тоже мысль о том, что пилинг СМЫВАЕМЫЙ хоть немного утешает. Так это были хлопья Рапитикса? Не стоит кислотность проверять? Основные действующие вещества должны все же работать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я совсем не уверена, что им можно пользоваться. Хлопья не просто так появляются и мы ведь не знаем что с чем там прореагировало и какой продукт получился в итоге. Я бы не рискнула это на лицо наносить.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Нужна помощь зала
![]() Вчера сделала крем по следующему рецепту: ЖФ Эмулиум дельта 4% разные масла 14% диметикон 1% ВФ альгинат натрия 0,5% гидролаты 69,5% мочевина 4% Активы полисорбат-80 0,5% концентрат алоэ вера 0,5% Д-пантенол 50% 2% Циклометикон 1% ЭМ мануки 1% ЭМ герани Бурбон 1% Майкрокеа ПМ5 1% Сначала все шло чудесно. Все, что должно было раствориться, растворилось, что должно было загелиться, загелилось, при смешивании после подогрева ЖФ и ВФ создали нежнейшую эмульсию. А дальше я стала вливать активы, и чудеса закончились. Крем пошел комками, которые при тщательном перемешивании удалось уменьшить до крупинок, но все таки... Что было не так? На комбинации Эмулиум Дельта+альгинат натрия+полисорбат-80 я делаю кремы давно, проблем нет. Впервые использовала циклометикон и концентрат алоэ вера. Силикон, думаю, не причем, а вот алоэ вера под большим вопросом. Дело в том, что альгинат натрия - анионный биополимер, и если у алоэ положительный заряд, то причина неудачи ясна. Кто-то использовал наш алоэ с РапиТиксом (он тоже анионный)? или с хитозаном (он катионный)? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 5:54 | ![]() |