![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я тут не помогу. Т.к. не работала с альгинатом и эмилиумом.
Интересует именно совместимость алое экстракта с хитозаном и Рапитиксом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ну эмилиум дельта с алоэ дружат, однозначно, а с альгинатом я не работала.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я тут не помогу. Т.к. не работала с альгинатом и эмилиумом. Интересует именно совместимость алое экстракта с хитозаном и Рапитиксом? Да. Меня интересует, есть ли у нашего алоэ заряд? Это можно понять по реакции с другими ионными веществами, такими как хитозан и Рапитикс. Эмулиум Д. и полисорбат - неионные, альгинат - анионный, на их комбинации я сделала не один крем, к ним вопросов нет. Ну, или проблема не в заряде, тогда я уже и не знаю, отчего могут появиться крупинки. ![]() Напоминает манную кашу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
К вопросу Амилазы, могу добавить, что со мной такое тоже случалось в креме на ЭВ и средстве на Полисорбате-80.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Альгинат часто так сворачивается с ВГ экстрактами. Как и хитозан, полисахариды не любят спирт. А с кислыми они нормально работают, так что непонятно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Аня, помнишь я тут недавно рассказывала как классно делать на цетиловом спирте и сахарозе?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-нибудь знает что-то про дружбу дистеарата сахарозы и цетилового спирта? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
То есть у тебя не получалась эмульсия даже без нестабильных масел?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, именно так. Масло не входило в эмульсию, вообще, даже при температуре.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Надо будет поэкспериментировать с таким сочетанием. А то я сахарозу только с другими эмульгаторами комбинировала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Пришла плакаться!
![]() Сварила сегодня крем от ревмоболей для бабушки своей. Но дело собственно не в нем (нормальный вроде вышел), а в том, что я обнаружила после завершения при мытье своей посудки! Так вот, готовила крем в стеклянных стаканчиках и так получилось, что в этот раз мне под руку попался стаканчик с браком (в толще стекла на стенке был пузырек воздуха). Я о нем знала ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Выкидывать вроде и жалко!. Может просто предупредить бабулю? Пусть мажет осторожно, не втирает.
А вообще, на ситечке ничего же не было, врядли миксер раздробил прям в порошок стеклышко)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ой не знаю, растроооилась так! Предупрежу наверное, чтоб мазала осторожно...и буду надеяться на лучшее.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Миксер не в состоянии раздробить стекло на мелкие кусочки. А крем и правда жалко.
Пускай бабушка переднанесение крем в руках немного растирает, как-бы прощупывая. А уж потом наносит на ноги втирая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если миксер наш, он не настолько мощный, чтоб что-то такое сделать со стеклом. Вряд ли что-то попало в крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, миксер наш, он конечно не мощный, но по стенкам колошматит будь здоров (ну у меня по крайней мере). А на стаканчике был дефект и именно в этом месте стеклышко и откололось - это точно. В общем надеюсь на чудо
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Девочки, сварила вчера крем для ног, но эстера оказалось маловато где-то 4%, но понадеялась на пчелинный воск и батеры, но не получилось. Расслаивается, жидкое и похоже воск крупинками стал. Можно ли добавить прямо в него еще эстера и на минут 5 на водяную баню или в микроволновку (как девочки делали ленивым способом) из активов добавила: мочевину, бетаин, алантоин (но их можно греть) и еще Д-пантенол, диметикон, консервант(парабен), но ведь это можно добавить еще раз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
В микроволновку ненадо - нет контроля за процессом нагрева и температурой, еще стрелять начнет !)))
|
|
|
![]()
|
|
Крупинками взялся эстер. Чтоб не было крупинок, нужно на баню все это поставить.
Можно гуара добавить, если есть. А можно весли еще одну порцию воды (немного) с большой порцией растворенного эстера. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Диметикон и консервант тоже можно греть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ну что девочки, помогайте выяснять
![]() делала вчера крем, с активами чтото не сложилась..... в гидролат бессмертника положила автолизат дрожжей, мочевину, алантоин, бетаин ..... и появились крупинки, сколько не мешала не растворились...влила всетаки в крем, когда мажешь чувству.тся очень мелкие крупинки как соль экстра..... на коже не видно...но мазать не приятно...у кого какие предположения...... -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 6:07 | ![]() |