![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Думаю аллантоин это недорастворился.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я вот грешу больше на бетаин, но не пойму чего он так плохо растворялся у меня, и бросала все подряд как написано, последним был бетаин....вот и хочу послушать может кто сталкивался
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Бетаин растворяется нормально (у меня
![]() Цитата когда мажешь чувству.тся очень мелкие крупинки как соль экстра..... на коже не видно...но мазать не приятно...
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Бетаин легкорастворим даже в холодной воде. А алантоин я растворяю в горячей, на бане. Убеждаюсь что он растворился, взбиваю миксером, затем туде же сахарозу засыпаю. Т.е. не все сразу и не наоборот.
Янтарик, полный состав ведь не выложен. Что еще в нем есть? Эстер? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Виталин, весь состав тут просто не при чем...не растворились активы.....именно....в активах была проблема я это видела до залива в крем
значит всетаки алантоин, надо было с гидролатом значит греть....я его просто раньше только на волосы использовала и не замечала там крупинок ![]() а тут на лице конечно чувствуется -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Нужен совет.
Сделала крем для лица с такими эмульгаторами 5% сахарозы, 2% ягодного воска и 3% лецитина, всего 10% эмульегаторов, как результат крем жидкий даже после ночи, проведенной в холодильнике. Что не то? Можно ли поправить это Рапитиксом? И почему другие крема с 10% эмульгаторов густеют? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ни ягодный воск, ни лецитин - не эмульгаторы, а загустители и консистенсоры. Тут еще баттеров надо для густоты, или больше эмульгаторов, видать, в такой процентовке не загущают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Оксана11, я брала 5% сахарозы и 5% ягодного воска, получалась хорошая эмульсия, а лецитин я всегда считаю активом, но не эмульгатором. Просто с ним приятные эмульсии получаются.
В твоем случае надо взять 8% сахарозы и 2% ягодного воска, тогда все будет ОК. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
У меня тоже была проблемка, когда активы ну никак не хотят растворяться. Нашла выход такой. Емкость ВФ с активами помещаю в горячую мисочку, помешиваю. Растворяется все, без остатка. Никаких проблем с растворением даже такого капризного (как для меня) бетаина я не наблюдаю.
Когда ввожу АФ в остывший крем, у меня он всегда собирается комочками, не перемешивается. Поступаю аналогичным способом, описанным вверху. Крем становится однородным, как промышленный. Никаких комочков. Не думаю, что АФ нагревается при этом выше 40 градусов. В общем, пока для себя остановилась на этом методе. А то ну никак, млин, однородные крема не получались ![]() И еще для себя усвоила: если при смешивании ЖФ и ВФ крем становится неоднородным, идет хлопьями - однозначно мало жидкости. Надо поставить на паровую баню и добавлять понемногу воды ( ну, или что там по технологии) . И как в сказке крем становится чудом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я тоже активы смешиваю в теплой воде и частенько тоже в мисочку ставлю постоять. А при наличии термометра очень удобно контролировать температуру.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Делала сегодня 2 крема на Эстере по испытанным ранее рецептам и впервые (если не считать самого первого крема) у меня возникли проблемы! Хочу вот разобраться, в чем может быть причина.
Началось все с крема от ревмоболей. Состав подобрала ориентируясь на рецеты Вассы, Olgи и Melissы: ЖФ 30%: Ши - 5% Макадамия - 10% Горчичное - 10% Эстер - 5% ВФ 48,5% Имбиря гидрозоль - 24% Лаванды гидрозоль - 24% РапиТикс - 0,5% Активы и добавки 16,5 % Аллантоин - 0,5% Д-пантенол - 3% Эк-т гингко - 0,5% СГЭ имбиря - 1% Компекс от ревмоболей - 10% Циклометикон - 1,5% Консервант Микрокеа - 1% ЭМ кедр атласский, лаванда, можжевельник, эвкалипт - вместе 4% Делала так: в небольшой части ВФ размешала активы и загелила РапиТиксом; ЖФ и бОльшую часть ВФ нагрела на бане, на ней же соединила, взбила миксером; сняла с бани, продолжая взбивать миксером, потом шпателем; когда эмульсия остыла до теплой накапала Микрокеа и вот тут началось - эмульсия как-будто расслоилась, но отделилась не жидкость, а масло! ![]() ![]() Чуть позже решила еще сделать вторую порцию своего "Интенсива" для тела - продолжить испытания по действию. В рецептуре Эстера 8%, масел - 27%. Эмульсию дела как описано выше. Остудила и накапала Микрокеа - ОПЯТЬ выделилось масло. ![]() Вопрос - я делала что-то не так, ошибка в технологии? И в чем может быть причина - в Эстере, в Микрокеа (или сегодня просто день такой для меня криворучечный)? Ведь оба крема я раньше уже делала, в этот раз в рецептах НИЧЕГО не изменяла! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Честно сказать, не очень понятно отчего расслоение пошло. Но! Может недогрела до одинакового состояния обе фазы и они не смогли создать ровную эмульсию. Микрокеа я обычно добавляю в конце, когда уже ввела активы. Потому что не сэмульгирующую эмульсию можно вернуть на баню и прогреть еще раз.
. А может еще такой день, всякое бывает в жизни. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Анжелика верно говорит.
Прежде чем се смешивать нужно убедится в том что нет конфликтов между фазами водной и масляной. Уж потом добавлять активы (так можно спасти ценные инги),и в конце уже консервант. Но Микрокеа, действительно, может себя повести. В кремах на сахарозе 8%+воск 2% он тоже ведет себя разжижающе. Поэтомиу я делаю корректировку под это. Делаю более густую консистенцию, а микрокеа, уже делает ее более жидкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, с температурой был порядок (грелись ЖФ и ВФ рядышком на бане) и эмульсия в обоих кремах визуально подозрений не вызывала, густела нормально и не слоилась. Проблемы начались при добавлении последующих ингридиентов - и эмульсия не разжижилась, а именно расслоилась (отделилось масло).
Но вот вспомнился мне один нюанс - я когда топила ЖФ не вжикнула миксером ее (как делала ранее всегда), а просто помешала хорошо шпателем, а миксером уже после соединения фаз работала. М.б. в этом проблема, м.б. эстер плохо с маслами смешался? как думаете такое может быть? очень уж хочется разобраться, чтоб такое не повторялось. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, думаю, что такое может быть.
Я для себя вывела один вариант. Когда фазы стоят на бане, я в начале вжикаю уже разогревшуюся ЖФ миксером, потом вливаю в нее ложку 15 мл ВФ и вжикаю миксером, а потом вливаю всю оставшуюся ВФ и смешиваю миксером на бане. Через несколько секунд снимаю с бани после совмещения фаз и продолжаю работать миксером. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Спасибочки, попробую и я так, может какости прекратятся!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Сделала такой крем. 40мл
ЖФ 25% Минд.масло 12.5% Зародыши пшеницы 2.5% Авокадо 2.5% Виногр.кость 2.5% Абрикос 2.5% Примула вечерняя 2.5% ВФ 67% Гидролат розы 40% Гидролат розмарина 27% АФ: Д-пантенол 3% Коньяк-маннан 2% ЭМ 1% мелисса Лаванда Рапитикс 1% Консервант Микрокер 1% Мама говорит, что скатывается. В чем ошибка? Рапитикса где-то капель 5 добавила. Может из-за этого? Или неправильно подобраны компоненты? Из АФ кроме этих двух больше ничего нет. -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
У вас получается вся эмульсия держится на рапитиксе? Девочки, говорили, он липковат и может скатываться в моно. Про липкость проверила на себе. Но только он у меня был в роли загустителя - в первый раз я рапитикс капала в готовую эмульсию. На 50 мл крема уходило 5-7 капель ( это кроме 7% эмульгатора). в итоге перевзбивала крем чтобы равномерно распределить рапитикс, а на след. день он сильно густел. Потом, по совету Olgи , рапитикс развела отдельно в небольшой части ВФ с активами, образовался приятный гелик. Достаточно 1-2 капель. И вмешивается чудесно , и консистенция крема видна практически сразу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
из-за рапитикса, у меня на рапитиксе некоторые крема скатываются, ложу его сейчас только как соэмульгатор.
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Цитата У вас получается вся эмульсия держится на рапитиксе? Да, только на рапитиксе, я пока другой не покупала, а то боюсь увлечение пройдет, а деньги потрачены.) До этого делала крема, такого не было. Наверное, таки много добавила. Хотя до этого как вы и говорите отдельно разводила в ВФ. Сейчас развела в части ВФ, а потом добавила остатки ВФ+ ЖФ перемешала, и что-то мне жидким показался и капнула еще. Видимо нужно было просто подождать.( Исправить никак уже нельзя? -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 1:31 | ![]() |