![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Та коньяк у меня почти во всем кремах. Да и гиалуронка часто. Но вот видно не хватает их загеливающих свойст, или ручки у меня кривые)) Кстати, я довольно быстро крема вымазываю, и заметить не успеваю. А вот те крема из маминых, которые "плакали", со временем перестают это делать. Видно все лишнее "выплакивают"))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Барышни, пришла и я за советом.
Возникла странная проблема, мною еще не изученная. Делала крем для рук. Никаких проблем при изготовлении. Масса однородная, густая. Но! При нанесении на кожу и растирании, крем как бы расслаивается отдельно на воду и масла с эмульгаторами и застывает. При дальнейшем растирании на руках, масса видимо разогревается на коже и впитывается. Просто фантастика. Так было дважды. Пережить можно, не не очень приятно. ЖФ 19% (какао, макдамия,ши) Эстер 6% АФ 9% мочевина 3% пантенол 2% силикон 2% бетаин 2% РМ5 0,75% ВФ до 100% Состав я никогда не меняла, единственный компонент, который изменился это РМ5. А может быть мочевины много? -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Инна РМ не причем. У меня такое бывало когда много жирной фазы (30%) причем в составе много баттеров, воск, ланолин. И если брать много крема на руки, то такое наблюдается. А если чуть-чуть, то нормально впитывается. Но в причине не разбиралась как то.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Спасибо,Ленчик.
Значит нужно уменьшить ЖФ? А может добавить эмульгатор? -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Луше комбинировать эмульгаторы, добавить напр. сахарозу, уменьшив эстера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Васса.
Я, наверное, эстер уменьшу до 5%, а сахарозы возьму 3%. Посмотрю, что получится. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет, ЖФ уменьшать не надо. Лучше скомбинируй как Васса говорит.Я сэстером не пользовалась. А вот глицерил+сахароза по 5% отличное сочетание. Думаю и с эстером выйдет также.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки. Я уменьшила ЖФ на 5% и уменьшила Эстер до 5%.
Добавила сахарозу 3%. Все получилось. Спасибо -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Все нормально и впитываеться как хотела.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, Ленчик, впитывается отлично.
Просто супер! Спасибо, что вместе проанализировали и исправили ошибки. Очень жалею, что в школе химию не учила. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, прошу совета. Я новичек в кремоварении, вот уже месяц изучаю ваш форум, накупила ингридиентов. И.....
Сделала вчера первый свой кремчик увлажняющий. Все вроде получилось, НО при намазывании чувствуются масюсенькие белые хлопья, которые при растирании размазываются по коже. Также немного остается белесый след, как мне показалось осветляет цвет кожи, но разводов нет и след проходит и ощущения на коже приятные, и запах приятный. Лицо увлажненное и гладенькое. Вот Рецепт: ЖФ Масло персика и абрикоса 16% Масло макадамии 5% Масло шиповника 5% Масло жожоба 3% Дистеарат сахарозы 15% ВФ вода 55,8% Активы гилаурон. к-та 0,03% Гилауронат натрия 0,05% Эластин 5% Сорбат калия 0,12% Масла нагрела до 40С и добавила сахарозу - получился белесый гель. Перемешала миксером. Потом добавила нагретую воду. Перемешала миксером - получился красивый белый крем, когда все остыло добавила активы с частью воды из ВФ. Откуда хлопья???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вот если бы было фото....
Именно хлопья? Консистенция неоднородная? 15% сахарозы, быть может, много -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Фото сделаю попозже. (Фотоапарат уехал вместе с мужем на работу)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, в общем-то не много это...
Смотрю, у Вас дозировочки гиалурона маленькие. Это концентрации масс-маркет класса косметики. Это чтоб Вы знали. Профессиональные дозировки от 0,1 %. Но это Ваше дело. Лучше б фото.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Сахароза не до конца растворилась, это точно.
Нужно было нагреть ее до 60-70градусов, с теми маслами, что можно греть, потом все делали верно, а шиповник добавить перед активами. и правда, 15% сахарозы очень много, достаточно 10%. Рекомендуемая концентрация: 2-10% а где написано 20%??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
У меня с первым кремом на сахарозе такое было,но я как то сразу поняла что дело именно в сахарозе, а 15% это ж как то совсем много
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже подумываю, что может я плохо растворила сахарозу. Но вроде ее можно нагревать до 40С ( из инстр-ии: Вводить в жирную фазу. Можно делать эмульсию полностью холодным способом или нагревать отдельно обе фазы (максимум до 40С.))
Масло с растворенной сахарозой должно быть прозрачно? 15% много, а лучше 10% взять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С процентами тормознула, не успела прочитать предыдущий ответ (интернет тормозной).
А этот крем в мусорку? Или как то можно его спасти? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообщето сахарозу растворяют в воде. Вам надо внимательно прочитать в теме "Сахароза". Там мы все подробно описывали как с ней работать. И 15% многовато.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо. Пошла читать... Мне еще учиться и учиться....
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 7:02 | ![]() |