IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
mriko
сообщение 24.1.2010, 13:33
Сообщение #521


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Регистрация: 2.7.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 233 раза




Та коньяк у меня почти во всем кремах. Да и гиалуронка часто. Но вот видно не хватает их загеливающих свойст, или ручки у меня кривые)) Кстати, я довольно быстро крема вымазываю, и заметить не успеваю. А вот те крема из маминых, которые "плакали", со временем перестают это делать. Видно все лишнее "выплакивают"))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 24.1.2010, 13:43
Сообщение #522


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 31.3.2009
Из: Kiev
Пользователь №: 198
Спасибо сказали: 32 раза




Барышни, пришла и я за советом.
Возникла странная проблема, мною еще не изученная.
Делала крем для рук.
Никаких проблем при изготовлении.
Масса однородная, густая.
Но! При нанесении на кожу и растирании, крем как бы расслаивается отдельно на воду и масла с эмульгаторами и застывает.
При дальнейшем растирании на руках, масса видимо разогревается на коже и впитывается.
Просто фантастика.
Так было дважды. Пережить можно, не не очень приятно.

ЖФ 19% (какао, макдамия,ши)
Эстер 6%
АФ 9%
мочевина 3%
пантенол 2%
силикон 2%
бетаин 2%
РМ5 0,75%
ВФ до 100%

Состав я никогда не меняла, единственный компонент, который изменился это РМ5.
А может быть мочевины много?


--------------------
Стать собой, прежде чем стать другим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.1.2010, 13:48
Сообщение #523


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Инна РМ не причем. У меня такое бывало когда много жирной фазы (30%) причем в составе много баттеров, воск, ланолин. И если брать много крема на руки, то такое наблюдается. А если чуть-чуть, то нормально впитывается. Но в причине не разбиралась как то.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 24.1.2010, 14:00
Сообщение #524


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 31.3.2009
Из: Kiev
Пользователь №: 198
Спасибо сказали: 32 раза




Спасибо,Ленчик.
Значит нужно уменьшить ЖФ?
А может добавить эмульгатор?


--------------------
Стать собой, прежде чем стать другим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.1.2010, 14:11
Сообщение #525


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Луше комбинировать эмульгаторы, добавить напр. сахарозу, уменьшив эстера.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 24.1.2010, 14:15
Сообщение #526


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 31.3.2009
Из: Kiev
Пользователь №: 198
Спасибо сказали: 32 раза




Спасибо, Васса.
Я, наверное, эстер уменьшу до 5%, а сахарозы возьму 3%.
Посмотрю, что получится.


--------------------
Стать собой, прежде чем стать другим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.1.2010, 14:17
Сообщение #527


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Нет, ЖФ уменьшать не надо. Лучше скомбинируй как Васса говорит.Я сэстером не пользовалась. А вот глицерил+сахароза по 5% отличное сочетание. Думаю и с эстером выйдет также.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 24.1.2010, 17:47
Сообщение #528


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 31.3.2009
Из: Kiev
Пользователь №: 198
Спасибо сказали: 32 раза




Спасибо девочки. Я уменьшила ЖФ на 5% и уменьшила Эстер до 5%.
Добавила сахарозу 3%.
Все получилось.
Спасибо


--------------------
Стать собой, прежде чем стать другим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.1.2010, 18:14
Сообщение #529


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Все нормально и впитываеться как хотела.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 25.1.2010, 13:57
Сообщение #530


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 31.3.2009
Из: Kiev
Пользователь №: 198
Спасибо сказали: 32 раза




Да, Ленчик, впитывается отлично.
Просто супер!
Спасибо, что вместе проанализировали и исправили ошибки.
Очень жалею, что в школе химию не учила.


--------------------
Стать собой, прежде чем стать другим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 25.1.2010, 14:05
Сообщение #531


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Девочки, прошу совета. Я новичек в кремоварении, вот уже месяц изучаю ваш форум, накупила ингридиентов. И.....

Сделала вчера первый свой кремчик увлажняющий. Все вроде получилось, НО при намазывании чувствуются масюсенькие белые хлопья, которые при растирании размазываются по коже. Также немного остается белесый след, как мне показалось осветляет цвет кожи, но разводов нет и след проходит и ощущения на коже приятные, и запах приятный. Лицо увлажненное и гладенькое.
Вот Рецепт:
ЖФ
Масло персика и абрикоса 16%
Масло макадамии 5%
Масло шиповника 5%
Масло жожоба 3%
Дистеарат сахарозы 15%


ВФ
вода 55,8%

Активы
гилаурон. к-та 0,03%
Гилауронат натрия 0,05%
Эластин 5%
Сорбат калия 0,12%

Масла нагрела до 40С и добавила сахарозу - получился белесый гель. Перемешала миксером. Потом добавила нагретую воду. Перемешала миксером - получился красивый белый крем, когда все остыло добавила активы с частью воды из ВФ.
Откуда хлопья????


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 25.1.2010, 14:14
Сообщение #532


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Вот если бы было фото....
Именно хлопья? Консистенция неоднородная? 15% сахарозы, быть может, много


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 25.1.2010, 14:25
Сообщение #533


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Фото сделаю попозже. (Фотоапарат уехал вместе с мужем на работу) prankster2.gif Консистенция, как мне кажется хорошая густоватая сметана, но хлопья как маленькие катышки. Сахарозы вроде положила по рекомендации произв-я до 20%. Правильно?


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 25.1.2010, 14:28
Сообщение #534


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Да, в общем-то не много это...
Смотрю, у Вас дозировочки гиалурона маленькие. Это концентрации масс-маркет класса косметики. Это чтоб Вы знали. Профессиональные дозировки от 0,1 %. Но это Ваше дело.
Лучше б фото....


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 25.1.2010, 14:29
Сообщение #535


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,003
Регистрация: 15.7.2009
Из: г. Кременчуг
Пользователь №: 499
Спасибо сказали: 533 раза




Сахароза не до конца растворилась, это точно.
Нужно было нагреть ее до 60-70градусов, с теми маслами, что можно греть, потом все делали верно, а шиповник добавить перед активами.

и правда, 15% сахарозы очень много, достаточно 10%.


Рекомендуемая концентрация: 2-10%
а где написано 20%??? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 25.1.2010, 14:31
Сообщение #536


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,146
Регистрация: 22.9.2009
Из: г.Одесса
Пользователь №: 766
Спасибо сказали: 271 раз




У меня с первым кремом на сахарозе такое было,но я как то сразу поняла что дело именно в сахарозе, а 15% это ж как то совсем много girl_impossible.gif


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 25.1.2010, 14:42
Сообщение #537


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Я вот тоже подумываю, что может я плохо растворила сахарозу. Но вроде ее можно нагревать до 40С ( из инстр-ии: Вводить в жирную фазу. Можно делать эмульсию полностью холодным способом или нагревать отдельно обе фазы (максимум до 40С.))
Масло с растворенной сахарозой должно быть прозрачно? 15% много, а лучше 10% взять?


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 25.1.2010, 14:48
Сообщение #538


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




С процентами тормознула, не успела прочитать предыдущий ответ (интернет тормозной).
А этот крем в мусорку? Или как то можно его спасти?


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.1.2010, 15:17
Сообщение #539


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вообщето сахарозу растворяют в воде. Вам надо внимательно прочитать в теме "Сахароза". Там мы все подробно описывали как с ней работать. И 15% многовато.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 25.1.2010, 15:33
Сообщение #540


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Девочки, спасибо. Пошла читать... Мне еще учиться и учиться.... to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.9.2025, 7:02Дизайн IPB