![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А этот крем в мусорку? Или как то можно его спасти? Не, ну совсем никакой экономии! ![]() Крем можно целиком разогреть на водяной бане, до полного растворения сахарозы, добавив горячего гидролата. Получится крем-light. =) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ой, спасибки. А то уже пошла выбрасывать
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Я свой первый крем от растяжек для пузика тоже на ноги пустила
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Вообщето сахарозу растворяют в воде. Вам надо внимательно прочитать в теме "Сахароза". Там мы все подробно описывали как с ней работать. И 15% многовато. я чёто тоже не поняла, зачем сахарозу в ЖФ растворять ![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Отчитываюсь. Прогрела, перемешала, добавила горячую выпаренную настойку эвкалипта (что оказалось под рукой). Получилось супер!!! Охлаждает увлажняет и цвет оливковый получился. Нравится очень!
![]() ![]() Сделала новый крем масла те же только ложила 8% сахарозы в ВФ + 2% полисорбата 80 в ЖФ. Масло шиповника перед активами (в теплую, но не горячую эмульсию) и в ВФ добавила Konjak mannane (может зря, не знаю). ЖФ лила в ВФ. Крем получился хорошей консистенции мягкий, однородный беленький и пахучий, НО ЛИПКИЙ, ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
calino4ka, а с какой целью Вы полисорбат в крем ложили?. В основном его в смываемые продукты кладут.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я тоже не поняла зачем полисорбат в крем?
![]() мне липнет сахароза, может у вас также -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Та ненаю, я.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Можно делать эмульсию полностью холодным способом или нагревать отдельно обе фазы (максимум до 40С.)) Описание у нас в принципе про все эфиры сахарозы. Эта фраза касается немного другого эфира - стеарата. Наш дистеарат нужно нагревать до 70-75*С и ставить на баню раньше ЖФ, т.е. греть дольше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. А то с сахарозой немного каша в голове.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Та ненаю, я. ![]() ![]() Не скажу, что я гуру в кремоварении, но полисорбат-80 в кремах я никогда не встречала, этот ингридиент используется для умывательных средств..А сахарозу я люблю с глицерил. моностеарат., и не ложу 10%, максимум 3% на 3% или 2% на 4%, все работает отлично |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
calino4ka, а у вас сахароза наша или аромазоновская? уж очень процент ввода и фаза похожи на АЗ.
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я вчера как раз опять делала крем на остатках нашей сахарозы и аромазоновской. в воду бросила мочевину и сахарозу, поставила на водяную баню. в маслах размешала аромазоновскую и дёрнуло меня уже перед выключением бани поставить баночку с маслом на баню. видать нагрелось таки выше 40 градусов, так как сахароза до этого прекрасно была размешана, а тут как будто бы свернулась. масло отдельно, сахароза отдельно. я конечно воду с нашей сахарозой взбила хорошенько, добавила в масло и дисковой насадкой очень долго мучала. но кусочки таки остались. тогда процедила через ситечко. получилось приятное молочко. не долго думая залила в бутылочку. подождала когда остынет и добавила активы. не могу понять почему (может из-за Д-пантенола или лактата натрия), но моё молочко в момент превратилось в плотный-плотный крем. после добавления Микрокеа (0,4%) чуть разошлось , ещё добавила консерванта для ВФ COSGARD (0,6%), вообще консистенция стала супер. немного липковато, но увлажняет отлично. может добавлю ещё силикон. фотку и рецепт потом выложу в соответствующей теме.
вообщем, к чему я это вела. не сдавайтесь, если что-то не получается. почти всё можно исправить ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Видать таки недостаточно было сахарозы у меня, ибо всё равно, как и в прошлом креме, маленькая часть воды отслаивается внизу. пойти гуаром спасать что-ли или рапитиксом? хорошо хоть обе фазы законсервированы
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
я бы рапитикса добавила, а то как-то мне гуар не очень
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
я уже два раза делаю крем для рук , первый с пчелиным воском, второй с воском и маслом какао, эмульгатор рапитикс. В первые минуты крем однородной по структуре, а буквально через час я в креме обнаруживаю крупинки. Вот думаю, что это может быть? Наверное остывает масло и берется крупинками, может рапитикс не подходит для крема с воском и твердыми маслами?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Дело в том что рапитикс- это гелеобразователь и в моноварианте не очень хорошо в кремах. Возможно крупинки это застывшее твердое масло, которое не сэмульгировало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Думаю, раз написано-холодный эмульгатор-значит холодный))). Я тоже попробовала добавить в крем на рапитиксе ягодный воск(на полпути стукнуло ни с того ни с сего)--кремик мелкими крупинками был..
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так раз холодный, то топленые масла там плохо эмульгируются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки, вот такой казус вчера был.
Делала я сыворотку. Решила добавить в нее пудру кюквы и пудру бамбука. Пудра клюквы, как антиэйдж, и бамбук для шелковости и т.д. Отложила чуток сыворотки (она была бежевого цвета),вмешала и растерла пудру клюквы -получился насыщенный бордовенький цвет. Думаю, когда смешается с остальной сывороткой, то будет все нормально. Стала сюда же, в эту отложенную массу добавлять и вмешивать пудру бамбука. И тут моя бордовенькая масса стала по цвету как цемент. ![]() Это что ж за реакция там произошла -то? Естественно я эту грязно-землистую массу в сыворттку не добавляла, выбросила, хорошо хоть всю сыворотку не испортила. Может это витамин С , который в пудре клюквы прореагировал с кремнием в бамбуке или что ? В сыворотку заново домешала пудру жемчуга и бамбук, сыворотка ну очень приятная вышла, лифтингующая, но это уже другая история. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 21:45 | ![]() |